-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 48
Написано: 1069


Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприкаш с курицей

Ну очень вкусно!
Надо :
куриная грудка (в моем варианте - грудка от 1-ой курицы)
лук репчатый - 1 луковица
2 болгарских перца
1 крупный помидор
1 кислое яблоко
1 ст. ложка муки
2 ст.ложки молотой паприки
свежая зелень по вкусу
2-3 ст.ложки сметаны
соль по вкусу

Нарезаем грудку кусочками не очень мелкими и обжариваем в масле (либо на подсолнечном, но в идеале на оливковом) до золотистой корочки, примерно минут 10.

 (448x336, 35Kb)
Фото и рецепт тут

Без заголовка

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с грибами в имбирном соусе

 (520x389, 57Kb)
очень простой рецепт, но мясо получается очень вкусным...я вообще люблю китайскую кухню, поэтому этот рецепт для меня просто находка...а нашла я его в какой-то рекламной брошюрке, которые нам в огромном количестве пихают в почтовые ящики

1 кг нежирной свинины
300 г шампиньонов
3 ст.л. растительного масла
1 небольшой лук-порей
0,5 ч.л. перечной смеси (я взяла смесь специй "китай" и смесь приправ для свинины)
2 ст.л. соуса терияки
1 ч.л. имбирного порошка
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сахара
соль

Соус:
500 мл воды
1 говяжий бульонный кубик
4 ч.л. крахмала

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Мари" с клубникой

Торт вкусный и красивый.
Если брать все слои по отдельности - тесто, крем, клубнику, - то они кажутся незавершёнными по вкусу: в тесте нет сахара, крем слишком сладкий, а клубника кислая. Но вместе они прекрасно дополняют друг друга и в итоге получается весьма милый тортик. Но клубники жалеть не следует - нужно, чтобы вся поверхность торта была ею покрыта.
При желании клубнику можно заменить на малину, ежевику, персики, крыжовник и т.п.. Главное, чтобы они были с лёгкой кислинкой.




торт "Мари" с клубникой











Суворов, когда вел армию через Альпы, частенько останавливался и командовал:
- Бойцы, гасите гномов, отбирайте шоколад!



СОСТАВ



50г шоколада, клубника


ТЕСТО

~1,5 стакана муки, 100г сливочного масла, 3~5 ст ложек воды, 1 ч ложка разрыхлителя


КРЕМ

3 яйца, 0,5 стакана молока или сливок, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, ванилин





Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой и разрыхлителем.
Влить 3 ст ложки воды. Размешать. Если тесто осталось крошками, влить ещё ложку воды. Если и этого мало, влить пятую ложку воды.
Должно получиться мягкое тесто не липнущее к рукам.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы (диаметр 22~24см). Сделать много проколов вилкой.



торт "Мари" с клубникой


Выпекать в разогретой до t=200~220°C духовке до золотистого цвета (15~17 минут).
Натереть шоколад. Насыпать его ровным слоем на горячий корж.

Крем
Пока выпекается корж, сделать крем.
Яйца взбить ложкой с сахаром и ванилином. Добавить молоко. Перелить в маленькую кастрюльку и положить туда кусочек масла. Поставить на водяную баню или на минимальный огонь. Варить до загустения.



торт "Мари"











Если крем заваривать на огне, то его нужно помешивать НЕПРЕРЫВНО, иначе он может подгореть или свернуться комками.
Если крем готовится на водяной бане, то помешивать можно раз в две минуты, он всё-равно не подгорит. Зато время приготовления значительно увеличивается.
Если крем всё же получился с комками, то его нужно протереть через сито либо прокрутить в блендере.





Готовый крем вылить на корж, разровнять и оставить до остывания.



торт "Мари" с клубникой


Клубнику вымыть, оборвать чашечки и разложить на полотенце, чтобы она обсохла.
Подготовленную клубнику разрезать на половинки и выложить на остывший торт.
Чтобы клубника дольше сохраняла свой вид, её можно покрыть тонким слоем желе для торотов (не путать с желатином).



торт "Мари" с клубникой
www.good-cook.ru

Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежный»

















Торт «Снежный»


Необходимые продукты:

яйцо - 4 шт.

сахар - 4 ст. ложки

мука пшеничная - 3 ст. ложки

крахмал - 1 ст. ложка

творог - 500 г

компот из персиков - 700 г

сахарная пудра - 100 г

желатин - 3 ст. ложки

сливки - 3/4 стакана

ванилин - на кончике ножа

 


Способ приготовления :

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане.


Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взбейте и соедините с творожной массой.


Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложите на блюдо.




Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Земляничка»

















Торт «Земляничка»


Необходимые продукты:

яичный белок - 4 шт.

сахар - 1 стакан

масло сливочное - 500 г

сахарная пудра - 400 г

какао-порошок - 100 г

кофе молотый - 2 ст. ложки

молоко - 70 г

земляника - 1 1/2 стакана

зелень мяты

 


Способ приготовления :

Белки взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 °С. Меренги выпекайте отдельно.

Для крема масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты, затем процедите, охладите и смешайте с кремом.


Остывшие коржи смажьте частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите раскрошенными меренгами.




Без заголовка

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Водолаз»

















Торт «Водолаз»


Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана

маргарин - 300 г

яйцо - 3 шт.

дрожжи - 75 г

сахар - 1/2 стакана для теста и 2 стакана - для крема

сметана - 1 стакан

зелень мяты, шоколад - 100 г, смородина белая и красная - 1/2 стакана - для оформления

 


Способ приготовления:

Муку порубите с маргарином, добавьте взбитые с дрожжами яйца, слепите шар и опустите его в холодную воду. Когда тесто всплывет, обсушите его полотенцем, вкатайте в него сахар, затем разделите на 3 части, раскатайте и выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Охладите.

Для крема сметану взбейте с сахаром.


Уложите коржи друг на друга, прослаивая кремом, сверху смажьте оставшимся кремом.


Посыпьте торт тертым шоколадом, оформите листиками мяты и ягодами.




Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Битки с грибами.

Это моё «фирменное» блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно.


 (600x450, 104Kb)


читать дальше

Без заголовка

Среда, 16 Апреля 2008 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dark_Lady_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий кокосовый пирог Buttermilchkuchen


 Этот ароматный пирог несомненно доставит удовольствие  любителям кокоса. Пеките и приглашайте гостей на чаепитие. Размер этого вкусного пирога позволит накормить большую компанию!)))



 (500x375, 42Kb)



 рецепт 

Без заголовка

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кущить подано

 (450x316, 179Kb)
Так случилось, что ситуация, близкая к конкурсной, со мной стряслась не далее, как вчера. По-моему справился. Ещё и денежка осталась. Одной из идей обязан популярному кулинару - Дундуку, я её развил но... В общем, всё по порядку.

продолжаем

Без заголовка

Понедельник, 14 Апреля 2008 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Темочки "Зайкина радость"

Высылаю рецепт очень вкусного пирога, мама называет его "Зайкина радость".

1,5 стакана натертой на мелкой терке морковки,
1 стакан сахара
1,5 ст.ложки мёда
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
изюм, можно ещё добавить орешки любые /если любишь/
ванилин
1 яйцо
5 ст.ложек растительного масла
2 стакана муки
Всё это постепенно добавлять, перемешать. Выложить в смазанную маслом растительным формочку и выпекать при температуре 150-180 градусов где-то 25минут. Короче, пока не пропечётся внутри. Получается очень-очень вкусно. Мама почти каждый день его печет. Его делать быстро и просто. Я тоже его делал.А ещё мама добавляет в тесто иногда коньяк, ложки 2 столовых. Тогда пирог называется "Радость зайца алкаша", тоже вкусно. Когда испечешь, напиши понравилось или нет. Диктовала мне мама.

Без заголовка

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения densik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Понтовый" салат из сыра, грибов и крабовых палочек

Мой самый любимый салат из вроде бы совсем несовместимых друг с другом продуктов – крабовых палочек, грибов и сыра.  Салат удивительно вкусный и, как утверждают старшие знакомые, очень хорошо подходит для закуски горячительных напитков. Сам не пробовал:-) Горячительные напитки естественно, а не салат:-)


На приготовление этого салата вы потратите около часа, но результат того стоит.


Итак, нам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 гр
- Грибы консервированные – 200 гр.  Не маринованные и не соленые, а те, которые в баночках «шампиньоны резанные»,  в принципе можно взять и замороженные, но в этом случае их кол-во следует увеличить до 300 грамм и естественно разморозить до начала приготовления салата.
- Сыр твердый – 200 гр.  "Швейцарский", его брат-близнец "Советский", ну а если финансы не поют романсы, то можно использовать Пармезан - с ним салат получается самым вкусным.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Мука – 1 ст.ложка
- Яйца – 3 шт

- Сметана, майонез – по 70 грамм.
- Соль

- Растительное масло без запаха.


Для начала нужно сделать «заготовки» для этого салата, а именно:


- Мелко нашинковать,  обсыпать мукой и обжарить до золотистого цвета лук.  Остудить. Насколько это возможно, избавиться от масла, в котором лук жарился.
- Обжарить до «хрустящей корочки» грибы (отдельно от лука!!!) Остудить. Мелко нарезать.
- Сварить яйца. Остудить. Мелко нарезать ножом Терки и яйцерезки оставьте для других блюд..
- Натереть на мелкой терке сыр.
Небось подумали ,что я снова напишу остудить? :-)
- Мелко нарезать крабовые палочки


Кстати, «Золотое» правило для приготовления любых салатов. Все продукты, которые вы смешиваете в салатнике – обязательно должны быть примерно одной температуры. Если начнете мешать горячий рис с консервированным лососем из банки, которую только что достали из холодильника – получится мерзкая каша, а не салат. Впрочем, рис с лососем оставим для следующих рецептов.


А сейчас вернемся к крабовым палочкам:-)


Сложите их  в глубокий салатник, добавьте обжаренный лук, обжаренные и порезанные грибы, порезанные яйца, тертый сыр, сметану и майонез,  ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешайте и поставьте в холодильник на 30-40 минут.  Салат готов. Можно мнямкать:-)


Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения тАнюшка_неженка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

упражнения для подтяг живота.

В общем, все вроде просто. Встаем, ноги на ширине плеч и - наклоняемся, достаем руками до пола, разгибаемся и тянем руки вверх, растягиваем все тело. Если при этом не будем забывать поднимать голову вверх - вместе с животом исчезнет второй подбородок. Второй раз - тоже руками к полу, поднимаемся и верхнюю часть туловища разворачиваем вправо и тоже тянем тело. Потом - снова прямо и снова влево. Вся фишка в том, что делать это нужно сто раз без перерыва и в темпе. И каждый день! И дышать не забывайте!!!! Через неделю - обалдеете, к зеркалу подойдя. Ну или через десять дней. Наверное, если это дело регулярно проделывать - талия все время в порядке будет, но я лентяйка и привожу ее в порядок авральным методом только перед особыми случаями. :-))))
И еще раз: почувствуете проблемы с поясницей - прекращайте! Наверное, это в самом деле вредно для позвоночника. Но меня пока бог миловал. А эффект от этого дела - невероятный, я ж говорю - даже тренерша моя поделиться секретом попросила...
Конечно вперед! Один раз вперед, другой раз чуть разворачиваемся влево, потом опять вперед, потом - чуть вправо. Основной акцент напряжения - растяжка, когда тянемся наверх. Когда растягиваемся, держа туловище прямо - прорабатывается живот, когда по сторонам - тончают бока. Делать это нужно без рывков, плавно. И дыхание не задерживать!!
И не "наклоняться вправо-влево"! Наклоняемся только вперед. А когда руки и все тело тянем наверх - тянемся прямо - убегает жир с живота, снова наклон - руки вверх и плечи чуть вправо - чувствуем, как тянутся мышцы талии СЛЕВА, потом опять прямо, потом чуть влево и чувствуем, как растягиваются мышцы талии СПРАВА. Без рывков, плавно, но добросовестно. Нудно, скучно, но результаааат! Я ж говорю - никакой спорт мне не давал такого результата. И пресс качала, и все прочее. Такой талии, как после этого упражнения, не добивалась.
чтобы животик и ягодицы прочувствовали надо делать следующее: когда тянитесь вверх надо втягивать живот и напрягать ягодицы одновременно. Похожее упражнение в колонетике есть


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро Пасха

В прошлом году на Пасху вместо пасхального венка пекла пасхальные булочки по мотивам рецепта Юлии Высоцкой.
Тесто – 3 стакана муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 50 гр. сахара, 125 мл теплой воды, 125 мл холодной воды, 50 гр. мягкого маргарина, 1 яйцо, по 50 гр. изюма, кураги и сушеной вишни, пол чайной ложки соли, по щепотке кардамона, молотой гвоздики, и мускатного ореха, желток и немного молока для смазки булочек.
Для сиропа – 50 гр. сахара и 25 мл воды. Растворить сахар в воде, подогрев смесь.

Духовку разогреть до 230 градусов. Приготовить опару- 100 гр. муки, теплая вода и дрожжи. Затянуть миску с опарой пленкой и поставить на 2 часа в тепло. Через 2 часа перемешать опару с оставшейся мукой, сахаром, добавить холодную воду, соль, яйцо, маргарин, кардамон, мускатный орех и гвоздику. Мешать тесто лучше в кухонном комбайне. В конце замеса добавить изюм, курагу и вишню. Тесто положить в глубокую миску, закрыть пленкой и поставить на час в тепло. Противень выложить бумагой для выпечки и смазать ее маслом. Тесто разделить на булочки, выложить их на противень и дать им постоять 30 минут / нарыть полотенцем/. Затем смазать взбитым с молоком яйцом . Уменьшить температуру в духовке до 190 градусов и выпекать булочки 30 -40 минут. Готовые булочки смазать сиропом.
 (500x375, 73Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Готовим быстро.

Сегодня на обед приготовила очень вкусное блюдо из рыбы. Готовится быстро. Называется "Рыбка в сливках". Не могу вспомнить, чей это рецепт. Поэтому сразу прошу прощения, что не указываю автора.
Состав
филе морского окуня - 400 г,
сливки (10-20%) - 150 мл,
сыр твердый - 30 г,
мука - 1 столовая ложка,
пучок укропа,
соль,
перец, лимонный сок, сливочное масло.
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, посыпать солью и перцем (филе можно порезать на порционные куски), побрызгать лимонным соком.
Укроп мелко порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда рыбное филе.
В миску налить сливки, добавить муку и хорошо размешать. Сливочно-мучную смесь вылить на рыбу.
Рыбу посыпать укропом.
Сверху посыпать тертым сыром. Вновь повторить слои
Запекать при температуре ~230°С ~25-35 минут.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Необыкновено нежное и вкусное блюдо.
 (500x375, 80Kb)

 (500x375, 79Kb)

 (500x375, 72Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария


Я очень люблю готовить в печке СВЧ.Получается быстро и вкусно. Например,
грибы с рисом по - итальянски
300 гр. шампиньонов, половина стакана риса / у меня белый длиннозернистый ОРИЕНТ /, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки томатного кетчупа или 3 свежих помидора, тертый сыр, соль, молотый перец.

Рис промыть, залить стаканом кипятка и варить при мощности 300 Вт 14 минут / если у печки есть мощность 360 Вт, то 8 -9 минут в открытой кастрюле. Я всегда пробую в конце и если рис не совсем готов / зависит от сорта /, то можно добавить 1 -2 минуты при требуемой мощности. Положить в рис столовую ложку сливочного масла, закрыть крошкой и дать постоять в тепле 15 минут. В это время тонко порезать грибы. Если используем свежие помидоры, то нарезать их небольшими дольками. У меня был кетчуп. Смешать помидоры или кетчуп с грибами, добавить столовую ложку сливочного масла и готовить при мощности 850 Вт 7 минут, помешивая, в открытой посуде. Осторожно перемешать грибы и помидоры с рисом, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить при мощности 450 Вт 3 минуты 30 секунд. Перед подачей посыпать рис в тарелке тертым сыром.

Без заголовка

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая семга

Ну не совсем - семга, всего лишь - теша(брюшки) Но мне нравятся. Жирненькие, сочные. Все-таки сама семга - суховата. Я сколько раз пыталась готовить из стейков семужьих и филе - не совсем нравилась эта сухость. А вот брюшки - это - вкусно.



Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Primavera_Sound [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Итальянский



Читать далее...

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2008 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Пальчики_оближешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЖНЫЙ САЛАТ

Салат на самом деле несложный, просто ингредиентов много.
Но оооооооочень вкусный (гордость моей мамы, мы его готовим каждый день рождения и Новый год)

Итак, берем примерно одинаково:
сырых яблок (можно кислых)
вареной картошки
вареных яиц
сырой редьки
сырой моркови
сырого лука

Все это дело (кроме лука) трется на крупной терке (картошку можно порезать - а можно тоже натереть...)

Лук в это время избегает тёрки и попадает прямиком под нож.

Все это дело перемешивается, солится и заправляется смесью из сметаны с майонезом (майонеза должно быть чуть больше).

ООООчень вкусный, сытный и необычный салат.

Без заголовка

Среда, 09 Апреля 2008 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Пальчики_оближешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нахальные булочки

85 грамм слив. масла потереть на терке, всыпать 450 гр. муки. Все это перетереть пальцами - получится масляно-мучная крошка такая, в нее вмешать немного сахара (я положила столовую ложку, но это по вкусу), щепотку соли, пакетик разрыхлителя для теста, ваниль (можно любые специи, какие нравятся - корицу там или шафранчик, разболтанный в воде). В другой кастрюльке взбить миксером стакан (200 мл.) холодного молока и 2 яйца. Потом обе массы смешать, вмешать туда изюм (или ничего не добавлять, или сушеную вишню или клюкву, в общем, чего нравится). Теперь возможны два варианта: вот такое тесто, некрутое разложить по формочкам для булочек (тефлоновые есть такие специальные, как для куличиков) либо (как я и сделала) - добавить еще муки, сделать тесто покруче, раскатать в пласт толщиной примерно 2 см и стаканом вырезать кружочки. Духовку разогреть до 150 градусов, протвинь смазать маслом и присыпать мукой, заготовки выложить на протвинь. Сделать болтушку из желтка с молоком (а можно и просто желтком), смазать булочки и в духовку их, родных, на 20-30 минуток. До золотистости. А потом... к чаю, с вареньем.
Время приготовления - 20 минут.

Нахальная_Булочка

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ ПО-ЦАРСКИ

Нашла на мой взгляд очень интересный рецепт приготовления печени на сайте Кухня в стиле джаз! Aбсолютно все рецепты с иллюстрациями и шаг за шагом!

 (500x432, 39Kb)


Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь