-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 48
Написано: 1069


Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения svetico1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с тунцом и кукурузой

Банка кукурузы, банка тунца, 1-2 крупных помидора, листья салата или пекинской капусты, 1 луковица, 4 крабовые палочки, растительное масло, перец, соль.

Листья салата частично порвать руками, частично оставить для украшения блюда. Помидоры и лук порезать, добавить кукурузу, тунца, перец, соль и перемешать. Заправить оливковым маслом. Подавать на листьях салата или пекинской капусты.




 (300x276, 58Kb)

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милашка_Ленча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Морской"

салат "Морской"


Крабовые палочки – 100гр


3 вареных яйца


морская капуста - 150гр


шпроты – 1 банка(160гр)


майонез


 


Крабовые палочки нарезать соломкой, яйца и шпроты измельчить. Морскую капусту при необходимости порезать. Все компоненты смешать, заправить майонезом. НЕ СОЛИТЬ!


100гр – 2 у.е.


Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения милашка_Ленча [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты "Нежные"

у меня дома их называют "Кремлевские". :)


котлеты "Нежные"



  • фарш, лучше смешанный(говядина со свининой) - 3 части;

  • творог - 1 часть

  • яйца сырое - 1шт

  • лук репчатый - 150гр

  • соль, перец

  • масло для жарки

  • немного муки(клетчатки для худеющих)


фарш смешать с творогом, добавить яйцо, измельченный лук, посолить - поперчить по вкусу. слепить котлеты, обжарить в горячем масле, предварительно обваляв в муке(клетчатке), потушить. очень вкусными получаются при запекании в духовке, только их необходимо предварительно смазать сырым яйцом.


*совет* если вы хотите чтобы котлетки просто потушились, то ставьте форму(противень) в холодную духовку; если желаете, чтобы котлеты были с корочкой - ставьте их в хорошо разогретую духовку. 


100гр - 0,8 у.е.


Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигрисска [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури

Начинка: сыр (~500 грамм) потереть через терку, добавить 2 яйца, и если сыр нежирный, немного сливочного масла.

Тесто:
Вариант №1
1 яйцо
500г мацони (наверно, можно заменить кефиром, не пробовала)
2ст.л. подсолнечного масла
мука
соль, сода
Сделать "слабое" тесто, раскатать и насыпать чуть больше 1\2 чайной ложки соды. Свернуть конвертом. Раскатать еще раз и еще 1\2 чайной ложечки соды. Свернуть тесто и оставить не меньше, чем на час. Желательно на 3-5 часов, можно и до утра.
Потом тесто разделить на две части.
Одну часть теста выкладываем на противень, смазанный маслом. На него начинку и накрыть второй частью теста.

Вариант №2
100г маргарина порубить с 4 стаканами муки, добавить 500г мацони, соду (написано еще уксус, но зачем не в курсах. Видимо, пока маргарин с мукой рубишь).
Сделать тесто. Разделить на несколько частей. Каждую раскатать в лепешку. Выложить на них начинку - тертыый сыр с яйцом. Лепешку собрать к центру, защипить посредине, раскатать слегка еще раз.
Выпекать в сковороде без масла, лишь слегка присыпав сковороду мукой.

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка "Татаринец"

 (400x213, 20Kb)
Необходимые продукты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 г
варенье жидкое - 200 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1/2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
Протертый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут.
При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из мяса с мясом :)) он же просто фаршированное мясо :))

Вот захотелось мне такой рулет :)))



о рулете

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-апельсиновый десерт.

 (450x286, 167Kb)
Продолжаем раскрывать апельсиновую тему. На этот раз времени и продуктов уйдёт немного больше, но результат того стоит. Дочка в полном восторге, а это - главный эксперт по сладостям. Хвалить больше не буду, надеюсь всё увидеть в комментариях. За вкусный результат ручаюсь. Приступаем.

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marjushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

Салат "Праздничный"




рецепт Салат Праздничный


ням-ням-ням

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Поваренок_Лоло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с рисом.

Начинаю постепенно приходить в себя после болезни. Перекусы закончились. Вчера приготовила новый для себя вариант курицы с рисом. Итак, не спеша начинаем.

Продукты:
1. Рис - 1/2 стакана
2. Курица - 1 кг
3. Свекла - 1 шт
4. Чернослив - 1 горсть
5. Сладкий перец - 1 шт
6. Соль, сахар и приправы по вкусу
7. Майонез

Ставим вариться рис до полу-готовности. Свеклу чистим и натираем на крупной терке и кладем на дно формы для запекания. Сверху выкладываем чернослив. Посыпаем сахаром и солью. Перец очищаем от сердцевины и режим тонкими полукольцами, после чего кладем его на свеклу. Подготовленный рис хорошо промываем, даем стечь воде и тоже выкладываем в форму(кстати, кто любит по пикантнее, то можно перемешать рис с измельченным чесноком). Курицу моем и разрезаем вдоль грудки. Солим, перчим и обрабатываем теми специями, что нравятся. Курицу надо положить на рис так, чтобы она прикрыла собой рис. Верх курицы смазать майонезом, прикрыть фольгой форму и все поставить в заранее нагретую духовку минут на сорок. После этого фольгу снять и запекать дальше до готовности курицы.Все.

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый мусс

Ни дня без торта
Или "всеммоимдрузьямизвестный Йогуртовый мусс"

Любимый всеми, и моей свекровью. Отнесен сегодня по предыдущему адресу на второй круг торжества.
http://clever-squirrel.livejournal.com/7990.html#cutid1

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат 'русский'

капуста 300 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
отварное мясо 200 г
клюква для украшения
свежая зелень петрушки
помидоры 2 шт.
свежие огурцы 2 шт.
растительное масло
виноградный уксус
соль, перец по вкусу

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудка Цыпленка, Запеченная Слоями,

3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
соль, молотый черный перец
8 тонких кусочков бекона
мука
3 яйца
тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
8 кусков постной ветчины
200 г сметаны
http://forum.kulina.ru/topic4363.html

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2008 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Вкусный Песочный Тортик

Тортик чисто домашний - самый вкусный и любимый. Готовится около 1-1,3 часов. Делается 24 часа + ночь в холодильнике. Делается очень быстро - на самом деле кушать можно после ночи, н окогда он настоится в тепле, а потом ночку в холодильнике он становится невероятным. Попробуйте не пожалеете!
http://forum.kulina.ru/topic4318.html

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ. Чем-то напоминает дрожжевой кекс. Вкус можно варьировать до бесконечно, изменяя только добавки. Рецепт вошел в разряд ТОР- рецептов.

http://www.carina-forum.com/ricette/sweetpies/sweetbread/0000002.php

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый рулет с копченым лососем

Рецепт этот уже давно один из моих любимых - смотрится эффектно, готовить очень просто и - самое главное - вкусно Рулет с копченым лососем

1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината
1 ст л петрушки, покрошить
2 яйца (разделить желтки и белки)
2 ст л муки
свежемолотый ч. перец
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3819.msg50425#msg50425

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ОСНОВЫ.

Это рецепт из немецкого журнала. Раньше очень часто делала, но где-то затерялся, и вот нашла...
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2346.0

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВО - ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ.

ТЕСТО:

175г сливочного масла
1 ч л ванильного сахара
150 г сахара
3 яйца
75 г крахмала
200г муки
1 ч л разрыхлителя
2 ст л молока
щепотка соли
жир для смазывания противня
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2629.msg29144#msg29144

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНИКОЙ.

Ингредиенты:

на форму 26 см.

Тесто.

150г масла
250г муки ( примерно)
50 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
1 желток
половина ч.л.разрыхлителя
соль на кончике ножа
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=3300.msg41337#msg41337

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафли "Хрустящие"


 


рецепт Вафли Хрустящие


Состав


яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан


Приготовление


Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.


рецепт Вафли Хрустящие


Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -Emmanuell- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....УДАВ или лаваш "С секретом"

Понадобится:
4 тонких лаваша
500-750 г майонеза
400г корейской марковки
6 вареных яиц
320г крабовых палочек
500г куриного филе или 300г сарделек
по 1 пучку укропа и петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Первый лаваш смазать тонким слоем майонеза, положить морковь по-корейски и свернуть рулетом.
2.Второй лаваш смазать майонезом, посыпать измельченными яйцами. Первый лаваш положить на край второго и осторожно свернуть два лаваша. Третий лаваш смазать майонезом, посыпать рублеными крабовыми палочками.
3.Два завернутых лаваша положить на край третьего и завернуть. Четвертый лаваш смазать майонезом, посыпать рубленной зеленью и куриным филе или сардельками рублеными.
4.Три завернутых лаваша положить на четвертый и аккуратно завернуть рулетом.
5.Готовый рулет завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол порезать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь