-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Пятница, 18 Января 2008 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingclub_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус с овощами

 Поиск рецептов:

Пангасиус с овощами

Рецепт номер: 9211


Дата добавления: 2007-12-15

Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:Пангасиус (или другая рыба) - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт. (больших)
Помидоры - 2-3 шт.
Соль, орегано, кориандр (по вкусу)
Майонез (по желанию) - 2 ст. ложки


Инструкции по приготовлению:В форму смазаную растительным маслом выложить порезаный кольцами лук.
Филе пангасиуса порезать, посолить и выложить на лук.Потертую на крупной тёрке морковь выложить на кусочки рыбы. Про желании смазать слегка майонезом.
Помидоры ошпарить и снять кожицу. Порезать на пластинки и выложить поверх моркови. Присолить, по желанию посыпать орегано и кориандром.Запекать в горячей духовке под крышкой минут 40.
Овощи пускают сок и вся запеканка получается сочной и без майонеза, так что можно не смазывать им.

Примечание:Блюдо очень лёгкое, подходит для тех кто на диете и для постящихся.
Подавать горячим с гарниром из риса или вообще без гарнира - там достаточно овощей.
Приятного аппетита!
Источник (автор): сама так готовлю

Добавил(а) рецепт: Lelena


Посмотреть рецепт полностью

Рецепт взят с сайта "Кулинарного клуба" http://cookingclub.ru
Все права принадлежат автору рецепта.

Рецепты с фотографиями. Рассылка Кулинарного клуба
ИмяЕмайл

Без заголовка

Среда, 16 Января 2008 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ

Вот нашла пирог для ленивых, а почему бы и нет, ведь бывает такое, что не очень хочется проводить у плиты полдня.

Пирог из лаваша (400x267, 18Kb)
Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

Читать далее

ЗДЕСЬ другие пироги из лаваша

По материалам сайта http://www.good-cook.ru

Без заголовка

Понедельник, 14 Января 2008 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Будницкий мясной 'хлеб'

Будницкий, потому что от Аллы Будницкой))
На 1 кг свиного фарша необходимо 0,5 кг куриного филе, 1 луковица, 1 стакан воды и 2 ст.л. неотварного риса. Специи и соль - по вкусу. Филе прокрутить на мясорубке, смешать с остальными ингредиентами до однородности массы. Выложить в смазанную форму и запекать в заранее прогретой до 180С духовке. Время запекания 40-50 мин. Подавать с овощами. Оч вкусно!!
 (500x303, 75Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти "Наполеон" но не он:)

Преамбула:
Я люблю готовить, но моя любовь не распространяется на выпечку, вернее кушать - да, а так - нет:)Но есть несколько рецептов в моем арсенале, которые очень проблематично испортить. Вчера к приходу гостей воспользовалась одним из них:
"Сладкое, быстрое, беспроблемное" или вольная интерпретация на тему "Наполеона"

 (525x700, 132Kb)

ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕДУМАЛИ ГОТОВИТЬ

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите мужчин ! Точно подмечено ! (с)

С лицом измученным и серым,


на белой смятой простыне,


как жертва бешеной холеры,


лежит коленками к стене.


Протяжно стонет, как при родах,


трясётся градусник в руках.


Вся скорбь еврейского народа


застыла в суженных зрачках.


По волевому подбородку


струится пенная слюна.


Он шепчет жалобно и робко:


"Как ты с детьми теперь одна?"


В квартире стихли разговоры,


ночник горит едва-едва.


Темно...опущены все шторы.


У мужа тридцать семь и два.


 




Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЙ ТОРТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Рецепт честно утянула из журнала "Школа Гастронома",так что,хоть исполнение и моё,всю рецептуру и процесс приготовления просто перепишу оттуда.

Потребуется:
1 упаковка сухариков Finn Crisp Original Taste
100 г.слив.масла
40 г.желатина
200 г.сливочного сыра с травами
200 г.ветчины
100 г.шампиньонов
1 луковица
1 упаковка кресс-салата
1 лимон
200 мл.сливок жирностью 33%
2 ст.л.готового хрена
соль по вкусу

Теперь мои заметки:Сухарики-это имеются в виду такие плоские прямоугольные хлебцы.Жалко не догадалась сфотографировать:(Брать лучше именно те,которые указаны в рецепте.Но,по крайней мере,этой фирмы.
Сливочный сыр с травами-я взяла обычный маскарпоне и добавила туда смесь(свежую) итальянских трав.
Сливки-у меня были сливки жирностью 30%.

1.Сухарики измельчить с помощью скалки.Советуют делать это поместив их в полиэтиленовый пакет.Высыпать в миску.
2.Половину сливочного масла нагреть до комнатной температуры.Добавить к измельчённым сухарикам и очень хорошо перемешать.
3.Разъёмную форму для торта диаметром 20 см.застелить пергаментом.выложить получившуюся хлебную массу в форму,уплотнить.Поставить в холодильник на 15 мин.
4.Желатин растворить в небольшом количестве воды.Прогреть,не доводя до кипения,немного остудить и процедить.Кресс-салат вымыть,обсушить и измельчить.Половину желатиновой смеси и кресс-салат добавить к сыру,перемешать до однородности.Выложить в форму на основание торта.
5.Ветчину нарезать тонкими ломтиками.Грибы вымыть,нарезать пластинками.Лук очистить,измельчить.В сотейнике разогреть оставшееся сливочное масло,обжарить лук до золотистого цвета.Добавить ветчину и грибы,обжарить,5-7 минут.Посолить по вкусу.
6.Лимон вымыть,разрезать пополам и из одной половинки отжать сок.Сливки взбить в густую пену.Оставшийся желатин смешать со сливками,добавить лимонный сок,хрен,смесь ветчины и грибов,посолить.Тщательно перемешать,выложить в форму,на сырную начинку.Поставить в холодильник на 2 часа.
 (700x525, 112Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 13 Января 2008 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный тортик с апельсиновой начинкой.

Используемые продукты:

500 г творога;
3 столовые ложки сахара (любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана);
1 ч ложка соды,
1 апельсина;
3 столовые ложки манки;
1 яйцо,
2-3 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки сметаны;
Корица или ванилин по вкусу.



Приготовление:

Апельсин почистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться пока апельсин пустит сок и растворит сахар.
 (700x525, 98Kb)

Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать.
 (700x525, 91Kb)

Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).

 (700x525, 92Kb)

Можете смазать тортик сверху вареньем, но и без этого он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 12 Января 2008 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированые кальмары под сыром

Ничего нового не изобрела, но вкусно. Очень калорийно, сытно и с пивом просто супер :))) Без пива кстати тоже :)))
 (700x525, 59Kb)
Кальмары (очищеные тушки) ошпарила кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму.
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 10 Января 2008 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ УЛИТКИ

Рецепт записан давно, вероятнее всего, от Аллы Будницкой. Давно хотела сделать - оказалось, не зря! Дивное блюдо - сочное, с тонким вкусом. Готовится очень просто:
500 г рыбного филе, 2 яблока, 2 ст. л хрена, зелень, специи. Кусочки филе посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком.
Приготовить начинку - натертые на терке яблоки соединить с хреном и нарезанной зеленью. Филе свернуть улиткой и наполнить начинкой. Улождть в смазанную сливочным маслом форму, на каждую улитку положить по кусочку сл. масла.
Запечь в духовке приблизительно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов

Без заголовка

Пятница, 04 Января 2008 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения анна_полищук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка, в томатно-ореховом соусе

Рыбка, в томатно-ореховом соусе.

Хоть тарелки и опустели быстро, но аромат еще долго витал в воздухе...
 (640x427, 49Kb)
Рецепт

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2008 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРЮФЕЛЬ ИЗ ИНЖИРА

Рецепт взят из передачи ЗВАНЫЙ УЖИН.
 (700x525, 171Kb)
РЕЦЕПТ

Без заголовка

Четверг, 03 Января 2008 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ТрансцендентнаяЖГалактики [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

A la *Цезарь*

Мой самый любимый салат, на всех праздниках сметается моментально, очень простой и вкусный. Похож на *Цезарь*, но без некоторых составляющих
Ингридиенты - 400 гр. куриного филе
Салат - один горшочек (у нас продаются так..в горшке..)
Орехи грецкие - очищенных грамм 100, примерно.
Сыр *Пармезан* (заменяла один раз мягким - гаудой, чуть другой вкус не менее интересный) - 250 гр.
Сухарики без добавок - пакетик.
Соль, майонез.

Варим до готовности курицу, режем кубиками, и руками разделяем на волокна. Грецкие орехи измельчаем, салат режем довольно крупно, сыр трем на крупной терке. Смешиваем, даем постоять, добавляем немного соли (по вкусу), майонез, посыпаем сухариками, перемешиваем.

Без заголовка

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к майским праздникам

DSC03008 (380x281, 149Kb)
Два варианта закусок, которые можно заготовить к грядущим праздникам заранее, чтобы сэкономить время. Можно увеличить количество – гулять ведь предстоит три дня подряд.

ВАРИАНТ 1.

• баклажаны – 1кг;
• луковица одна;
• морковь – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубка;
• сладкий перец – 2 шт.;
• растительное масло;
• уксус;
• молотый чёрный перец, кориандр;
• соль, сахар.

Варим баклажаны (7-10 минут), кладём под гнёт на час и нарезаем соломкой. Так же нарезаем перец, лук тонкими колечками, натираем морковку, давим прессом чеснок. Всё объединяем, добавляем специи, соль , сахар и заливку.
Для любителей погорячее можно добавить мелко нарезанный горький перец.
Эту закуску желательно выдержать в холодильнике часов 6, а если больше, то будет ещё вкуснее. Её можно и консервировать (соотношение масла и 6% уксуса – два к одному).

читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с творогом и сгущенкой

Продукты для бисквита: 1/2 стакана муки, неполная чайная ложка разрыхлителя, 1 ст.л. с горкой крахмала, 5 яиц, 1/2 стакана сахара, сок 1/2 апельсина, 1/4 стакана растительного масла.
Продукты для начинки: 1/2 банки вареной сгущенки, 200 г творога, 250 мл жирных сливок, сахар - по вкусу. Для пропитки понадобится 1 ст.л. "Амаретто", 1 ст.л. коньяка, либо любая другая пропитка на ваше усмотрение.
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом и немного сбрызнуть маслом.
Для приготовления бисквита отделить белки от желтков и взбить их, постепенно добавляя сахар. Взбить до гладкого состояния. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить желтки, сок апельсина, растительное масло и тщательно перемешать. Соединить с белками. Полученное тесто вылить на подготовленный противень. Запекать до легкого золотистого цвета, не пересушите бисквит. Готовый корж выложить на другой лист пергамента, перевернув его с противня. Пока бисквит горячий свернуть его в рулет со вторым листом пергамента. Остудить в таком состоянии.
Для начинки взбить сливки до "пиков". Половину сливок смешать с вареной сгущенкой. Другую половину смешать с творогом, предварительно подсластив его на свой вкус.
Остуженный рулет развернуть. Пропитать алкоголем. Распределить тонким слоем половину начинки из сгущенки. Сверху выложить всю начинку из творога. Свернуть рулетом вновь. Сверху рулет смазать оставшейся начинкой из сгущенки. Дать рулету пропитаться некоторое время в холодильнике (хотя бы 1 час). Перед подачей посыпать тертым шоколадом (у меня шоколада не оказалось, натерла какую-то конфету с вафельной начинкой).
Бисквит получился нежный. Начинка сильно облагорожена сливками. Я боялась, что она получится тяжелой для восприятия ... ни чуть )

зы: я так думаю, что это последний рецепт моего днева в 2007 г. Вот. У меня еще и деть сегодня с утра заболел (( Елку пропустили, где он должен быть ведущим. Вместе поплакали, теперь лечимся. Берегите себя и своих деток!
 (400x303, 59Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Декабря 2007 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью трески подробно.

DSC04244-1 (420x311, 187Kb)
Возврат к этому салату был неизбежен. Когда-то он был сделан мною экспромтом, но так удачно, что сегодня повезём представлять его на вечеринку. В успехе не сомневаюсь, салат отличный и поэтому настоятельно рекомендую его всем вам для получения горы комплиментов от ваших едоков. Нежнейшая консистенция, и прекрасно сбалансированный вкус не оставляет ему никаких шансов остаться несъеденным.

Компоненты:
• печень трески – 1 банка;
• резаные шампиньоны – банка (400 г);
• лук репчатый – 2 шт.;
• чеснок – 3 зубчика;
• картофель отварной – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• маринованные огурцы – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• укроп, приправа для картофеля;
• растительное масло, чёрный молотый перец, соль.

читаем дальше

Без заголовка

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мандаринами

Продукты для теста: 1 и 3/4 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стакана молока, 125 г сливочного масла (размягченного), 1/2 стакана сахара, 2 яйца.
Продукты для начинки: 4 ст.л. ванильного пудинга (в пакетиках), 1/2 ст. сахара, 1 ст. молока, 2 ст.л. сливчного масла (размягченного), 1 яйцо, банка консервированных мандарин. 150 г грецких орех - для посыпки.
Духовку разогреть до 180С. Форму проложить пергаментом. Мандарины из банки откинуть на сито.
Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.
Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности. (У меня молока немного не хватило и я добавила сироп от мандарин)
В форму выложить половину теста. Сверху разложить дольки мандарин, залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется. Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами. Запекать 40 минут (по рецепту), у меня ушло минут 50. Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого. Приятного аппетита!!

зы: думаю, мандарины вполне заменимы любыми другими фруктами, как консервированными, так и свежими. При замене на свежие количество сахара, наверно, увеличится ;)
 (400x303, 48Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю беспроигрышный вариант!

ПОСТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОВРИЖКА

Стакан сахара заливаем стаканом кипятка и добавляем 100гр растительного маргарина. Размешиваем до полного растворения сахара и жира. Охлаждаем.
В миску насыпаем 2 стакана с горкой муки, столовую ложку какао-порошка, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом. Вливаем сахарный сироп, растираем с иучной смесью до густоты сметаны. Добавляем горсть распаренной кураги, порезанной крупно, горсть грецких орехов, изюм, вяленую вишню, цедру лимона и 1 ст.л. ванильного сахара.
Выливаем в смазанную маргарином и подпыленную мукой форму и печем при 200градусах минут 30-35 до пробы на сухую спичку.
Охлаждаем, нарезаем, посыпаем сахарной пудрой.
 (400x304, 46Kb)

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРАЧЕНА

Никак не приготовлю, муж сейчас на КД, и так мучается! Не хочу быть садисткой, а так хочется, ну просто ОЧЕНЬ!!!
Блюдо украинской национальной кухни ДРАЧЕНА

Старинное украинское блюдо «драчена» от Ларисы Петровны Бобко, шеф-повара корчмы «Село и Люди»

Как впоследствии выяснилось, это действительно вкусное блюдо. Оно появилось в Украине давно и упоминается в «Энеиде».

В общем, заинтересовавшись, мы проследовали на кухню шинка «Село и Люди», где Лариса Петровна с помощницей быстро приготовили эту самую драчену. Когда кушанье, румяное, источающее соблазнительные ароматы, было вынуто из печки, удержаться от дегустации было невозможно. А мы и не пытались. Вот только от чарки местной фирменной «хреновухи» пришлось отказаться: не решались утратить объективный взгляд на окружающую действительность.


 (322x247, 20Kb)

читаем дальше

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lasley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазаньи

Знаю два рецепта неофициальной лазаньи.Ну я предпочитаю так делать,чем со специальными лазаньями в пачках.

Лазанья.

Варёные макароны слоем выложить в форму,чуть посыпатьсыром.Затем залить мясной массой,опять слой макарон и залить взбитым яйцом,смешанным с майонезом.Засыпать сыром.

Мясная масса:
300г фарша,1 паприка красная,1 ст.л томатной пасты,ну и приправы разные по вкусу.Тушить около 10-15 минут,чтоб погуще было.

Яичная лазанья.

Слой макаронзамсыпать жаренной колбасой,сверху засыпать паприкой,потом рубленные консервированные грибы,таких три слоя.Последний слой заливается взбитыми яйчами,смешанные с майонезом и молоком.Сверху сыр.

Хех,скоро будет впору создавать раздел для макарон)))Ужасно люблю делать сними всё всё_))

Без заголовка

Суббота, 22 Декабря 2007 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS_AT_HOME [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-кофейные пирожные-суфле

Вот такой десерт нашла.
Все предельно просто, похоже на ложный Тирамисю, поскольку яйца в рецепте отсутствуют, а вместо маскарпоне - сметана.
Вариантов - масса. Можно вместо бисквитного печенья использовать бисквит, можно пропитать ароматизированным сиропом, можно менять ароматизацию суфле (ванилин, кофе, коньяк, амаретто, кофейный ликер и т.п.), можно орехи добавить (посыпать, добавить в бисквит...), можно приготовить в прозрачной вазе или креманках, бокалах, а уж украсить - взбитые сливки, фрукты-ягоды, тертый шоколад, орехи, зерна кофе...

СОСТАВ: 32 покупных бисквитных печенья, 500 мл сметаны, 500 мл сливок, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 мл крепкого кофе, 4 ст.л. растворимого какао 2 пакетика быстрорастворимого желатина.
Для глазури: 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. сахара, 50 гр сливочного масла.

Сметану и сливки взбить с сахаром. Растворить в микроволновке желатин в минимальном количестве воды, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером. Разделить смесь на две равные части. В одну добавить, взбивая, ванилин, в другую - кофе и растворимое какао. Кофейную смесь поставить в холодильник до получения легкого суфле.

Половину печенья выложить в форму (предварительно надо подобрать подходящую форму), дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. Потом положить ванильную смесь. Затем выложить сверху кофейную смесь и накрыть печенюшками (так, чтобы они совпадали с нижними). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Аккуратно вынуть из формы, низ станет верхом. Полить шоколадной глазурью, дать застыть в холодильнике. Разрезать по печенюшкам.
 (378x286, 37Kb)


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь