-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧИЗКЕЙК ОТ АНАСТАСИИ СКРИПКИНОЙ.


ЧИЗКЕЙК


DSC04500 



 


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки крахмала, 1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы, 250г 20% сметаны, 0,5 стакана сахара, 200г чернослива, 10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться.
Можно сделать корж более привычной консистенции.
Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

Вылить в форму диаметром 20~24см.



Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым.
Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара.
Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками.
Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин.
Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится.
Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин.
(Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!)
Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы).
Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь).
Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.

Теперь чаще буду добавлять рецепты на свой сайт

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КНЯГИНЯ_НЕВСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепт лаваша

ШАУРМА



Приблизительное время приготовления: 60 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
ингредиенты: тонкий лаваш(армянский); мясо цыплёнка; морковь; белокочанная капуста; огурец; помидор; майонез; кетчуп; соль; перец; приправа "для цыплёнка табака" фирмы CYKORIA; сушённый чеснок; растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:







































лаваш необходимо использовать только свежий, т.к. уже на следующий день свернуть шаурму не получится - лаваш будет ломаться и рваться и в результате всё выползет. можно купить лаваш и сразу же заморозить,свернув в трубочку.для двух порций понадобится 2 листа лаваша)




куриное мясо надо посыпать приправой,солью,перцем и обжарить на растительном масле.именно эту приправу используют в палатках ШАУРМА и КУРЫ-ГРИЛЬ. на 2 порции достаточно одного окорочка/2 небольших бёдрышка/2 голеня/2 крылышка с частью грудки/3 спинки из супового набора/1 небольшую грудку с кожей/. для диетической шаурмы можно взять отварное мясо без кожи и жира. вместо куриного мяса можно использовать свинину,говядину,кролика,пробовала даже с сердцем,но лучше всего цыплёнок.да и быстрее)
если нет такой приправы,то её можно заменить приправой "хмели-сунели" той же фирмы или добавить сушённый чеснок,молотый кориандр, острый перец,горчицу(чуть-чуть совсем!), сушённые и растёртые в порошок укроп и петрушку,сушённый лук.проще найти готовую приправу)





помидор нарезать тонкими ломтиками. небольшой огурец тонкими кружочками. можно взять солёный огурец,но это на любителя.




капусту нашинковать как можно тоньше-понадобится 2 горсти.сколько это в граммах или в % от кочана сказать не могу) 2 маленькие морковки натереть на крупной тёрке или как "корейскую". можно также добавить немного свежей зелени- укроп,зелёный лук и кинзу.





если кетчуп и майонез густые,то надо постараться не добавлять их слишком много - при подогревании шаурмы в микроволновке она может "потечь".из майонеза и чеснока можно приготовить соус. если чеснок свежий надо быть осторожней,чтобы не переборщить.можно добавить чуть-чуть готовой горчицы и приправы "для цыплёнка табака",сушённого укропа и перца. соус должен успеть немного настояться.

Читать дальше

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начнем с салатов...

Извините, не найду, кто просил выложить рецепты интересных салатиков. Попробую, может быть вам понравится...

ЗИМНИЙ ВИНОГРАД

2 куриные грудки
4 яйца, сваренные вкрутую
200 граммов сыра
баночка майонеза
50гр миндаля

Куриную грудку поджарить до готовности с карри, остудить, порезать на меленькие кусочки.
На плоское блюдо выкладываем слоями:

куриные кусочки
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертый твердый сыр (я люблю с российским)
майонез
жареный измельченный миндаль - посыпаем
тертые яйца
В такой же последовательности повторяем еще раз.
Верх - майонез и крупные виноградины, разрезанные пополам и уложенные плотненько.
Для КД весь салат около 25 у.е. (винограда хватает 100гр)

 (399x266, 34Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой - уже банально.

Нет, селедку мы оставим !
Мы ей шубку поменяем))))

СЕЛЕДКА В ЛИСЬЕЙ ШУБКЕ

Пишу послойно...
Тертая отварная картошка 4-5 среднего размера, смешанная с чесноком 1 зубчик раздавленный и майонезом.
Жареные с луком шампиньоны 300граммов и 1 луковка.
Майонез.
Кубики селедки 1 штука на 250-300гр.
Тертые отварные яйца 4шт.
Майонез.
Много (6-7 крупных)тертой, жареной на растительном масле, чуть подсоленной морковки.
Майонез.

ЗЫ. Делайте небольшую тарелку, потому что салат жирненький, порции гостям кладите маленькие...

Resize-of-P4210016.jpg (384x278, 34Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Люди, терпите ! Еще закусочный стол не закончился...

Этот рецепт широко известен и распространен. Я только немножко переиначила его. В классическом ВЕЛЛИНГТОНОВСКОМ ФИЛЕ используется говяжья вырезка, а я люблю с нежным язычком...

Отварили язычок граммов на 800. Остудили, подравняли в виде прямоугольничка (или параллелепипеда - я не сильна в геометрии). Из обрезков сделали ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК, чего ж добру пропадать)))

200гр постной ветчины и 500гр отварных шампиньонов меленько порезали.
Поджарили луковку с ветчиной и грибами. Остудили.
Потерли граммов 100 твердого сыра.
Посолили и поперчили по вкусу.

Раскатали лист готового слоеного теста. Намазали ветчинно-грибным фаршем. По центру уложили язык. Аккуратно закрули тестом со всех сторон.
Можно сделать нарезку по порциям прямо на тесте. Можно украсить кусочками теста.
Испекли в духовке на сухом противне при 200градусах минут 30. Если тесто будет слишком быстро подрумяниваться, то прикройте его фольгой. Остудили. Нарезали на порции и подали холодной закуской.
ЗЫ. Очень вкусно, сытно и в горячем виде. Но у меня сегодня на горячее другое блюдо.
Не забудьте - ооооочень сытное блюдо ! Хорошо идет на большую компанию.

Разрезан в горячем виде. В холодном же начинка плотно слипается сыром.
А в классике говяжье филе поджаривается и отваривается до готовности. Остальные действия такие же...


Resize_of_yazuyk2_6593.jpg (327x296, 81Kb)
Resize_of_yazuyk_6610.jpg (404x228, 85Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У моего внука сегодня день варенья !!!


Самому моему любимому мужчине исполнился ГОД!!!)))))
По этому поводу сегодня я накрываю праздничный стол.

Некоторые блюда буду выкладывать уже сейчас, по мере их изготовления...

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Некоторые штрихи именно к этому тортику...
Коржей всего 3, прослоены -
1.Куриная колбаска
2.Как по рецепту яйца
3.Ветчина.
Корзина прослоена отдельно печеночным паштетом со сливочным маслом. Украшена им же. "Розы" из ветчины...
Процесс украшения, видно как рисовать прутья корзины.




Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marjushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из маринованных овощей.

Салат из маринованных овощей.


Салатик получается очень вкусный, но сладкий.Так что кто хочет, может положить поменьше сахара.type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.

type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.
Итак :берём овощи-Четверть маленького кочана капусты ,3-4 огурца ,2 -3 болгарских перца, 1-2 морковки 1 шт.репчатого лука.type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.
Далее нарезаем все овощи .type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.
Готовим маринад.Берём:Стакан воды, стакан уксуса 5%, стакан сахара ,несколько горошин перца, 2 лавровых листа, соль(пол столовой ложки я положила чуть больше),3-4 зубчика чеснока нарезаем.Я взяла полторы порции маринада.type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.Доводим наш маринад до кипения и заливаем им подготовленные овощи.type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.
Салат готов уже через 12 часов, но лучше подождать сутки.Приятного аппетита!!!type:, atr:,, title:Салат из маринованных овощей.
Спасибо NNM,там как всегда много фкусняшек!

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marjushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Типа жульен.

Настроение сейчас - СПАААААТЬ!!!!!!!!!!!!!!

УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН


type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН






Сегодня мы приготовим усложненный жульен! Не пугайтесь названия, на самом деле готовить его очень просто!
Для этого нам потребуется:
-куриное филе;
-любые грибы;
-лук;
-любой сыр;
-майонез;
-чеснок;
-специи.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Нарезаем лук и кидаем в нагретую сковородку с маслом.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Если у вас свежие грибы, их нужно почистить и сварить. У меня были соленые рядовки. Я их только промыла и отправила в сковородку вслед за луком минут через пять.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Пока жарятся грибы, отбиваем куриные грудки.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Дно посуды, в которую складываем отбитое филе, нужно слегка посолить и поперчить. Посыпать специями сверху само филе и оставить ненадолго.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Берем противень с высокими бортами, или сковородку. Смазываем дно маслом. Кладем отбитую грудку. На одну ее часть кладем обжаренные с луком грибы и кусочек сыра. Другой частью накрываем начинку.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

И так все грудки.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Теперь берем 3-4 столовые ложки майонеза, немного соевого соуса, 2-3 зубчика рубленого чеснока, сыра и специй по вкусу.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Добавляем полкружки воды и взбиваем. Вместо майонеза и воды можно взять сливки.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Полученной смесью заливаем наши завертоны с грибами.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Включаем духовку на 170-180 градусов. И убираем в нее то, что у нас получилось, на час.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Через час получаем вот это.
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Накладываем в тарелочку и кушаем! Оченя укусненько!
type:, atr:,, title:УСЛОЖНЕННЫЙ ЖУЛЬЕН

Приятного аппетита!!!
Спасибо что заглянули!!!

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Miata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Подсолнух"

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.
 (450x337, 55Kb)

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-черепаха

Лёгкий тортик.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Негр!!!!!!!!!!!

А этот торт я пекла лет так 20 назад:):, еще и не знала мужа и естественно не было Сережки, порадовать их что ли тем более все ингредиенты есть:):


 Негр здесь:):
Эх такая ностальгия.....прям хи-хи...советская...


Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения FISH_ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ольга".

Много раз проверенный и очень вкусный!
Тесто на 1 корж:
1 яйцо
0.5 ст. сахара (можно чуть меньше)
1 ст.л. майонеза
1\2 ч.л. гашеной соды
0.5 ст. муки
1 ч.л. наполнителя
Тесто раскатать или просто разровнять руками в смазанной и посыпанной мукой форме.
Выпечь 5-6 коржей каждый с разным наполнителем. Например: мак, изюм, орехи, какао, растворимый кофе по 1 ч.л. на корж.
Выпеченные коржи остудить и смазать кремом.
Крем: 200г.слив. масла взбить с 1 б. варёной сгущёнки.

Без заголовка

Пятница, 02 Ноября 2007 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЕНКА_И_САНЬКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные слойки…

смотрим здесь

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМЛЯМА


Сейчас, когда все овощи в изобилии, грех не приготовить такую красоту.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИМЫЕ РУЛЕТИКИ




Я очень не люблю покупать колбасу... считаю, что сей продукт невероятно вреден. Поэтому часто готовлю буженину, шейку, карбонат и вот такие рулетики. Отличный завтрак. Никакая колбаска не сравнится, даже самая-пресамая.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА



Буженину я готовлю частенько. Я уже говорила - не люблю покупать колбасу. Домашние деликатесы, если их правильно приготовить, намного вкуснее и, что важно - получаются гораздо дешевле, чем купленная в магазине колбаса.Ну а что касается полезности, так об этом и говорить нет смысла.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 29 Октября 2007 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ХЕЛЛОУИН"

 (640x480, 90Kb)
Ай, да я и умница! Вчера в каком-то, даже и не помню, в каком, американском сайте, набрела на рецепт торта к Хеллоуину. Не без помощи Ритули сегодня перевела текст. Оказалось, что для того, чтобы приготовить такой торт - мне нужно жить в Америке. У нас нет и половины требующихся там ингредиентов. Но - идея меня зацепила. Так что - это не совсем плагиат.... Целый день на работе обдумывала, как получше сделать. И вот, что у меня получилось.... Кстати, хочу отметить, что мой тортик все же - лучше. Я не использовала никаких химических добавок типа загустителя, искусственного порошка - заменителя апельсинового сока... Все - натуральное.
"Дайте мне рычаг и я переверну землю"
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 28 Октября 2007 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vinokyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный жареный картофель.

Самый вкусный в мире рецепт жареного картофеля с чесноком.(Автор Даша Брюханова).
 (448x336, 29Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2007 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье

Дёшево, и как говорится, сердито!
Я часто пеку...вкус получается, как у слоеного теста.
Из этой раскладки получается очень много печенья...огромное блюдо...так что еще и выгодно очень.
Итак, записывайте!
Читать далее...


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь