-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 47
Написано: 1068


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2007 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батон из картошки с куриным мясом

 (272x234, 15Kb)
В оПЧем и целом получилось довольно неплохо и почти задарма, потому как продукты все наипростейшие.
Кило картошки потереть на крупной терке, как на драники, присолить, перемешать, сок отжать, вбить пару яиц, поперчить, добавить мелконарезанный репчатый лук.
Всю эту массу выложить на лист фольги ровным слоем. Сверху слой, нарезанных кольцами помидор. На них давленный чеснок. Потом слой куриного фарша со всеми формальностями (то бишь все в нем на любителя- лук, чеснок, перчик, соль-все туда уже вмешано). Края фольги смыкаем и "защипываем на замок", концы заворачиваем, чтобы сок не вытекал и ставим все это сооружение в духовку на 180 градусов минут на сорок. Немного остужаем и нарезаем на кусочки. Ничего сложного нет. Приятного аппетита!

Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2007 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ.

Изобрела этот рецептик совершенно случайно. Вечером хотелось чаю с чем-нибудь этаким. Но ничего такого не оказалось. Зато в холодильнике лежали две пачки творога. Решила использовать их.


 (700x525, 87Kb)


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 2 пачки творога (500 граммов), горсть изюма без косточек, 5 ст.ложек манки, 2 яйца, 3 яблока, 3 ст. ложки сахара.



 




  1. Яблоки помыть, почистить и порезать на маленькие кусочки.

  2. Противень смазать маслом и выложить на него яблоки.

  3. В миске смешать творог, манку, сахар, яйца, добавить промытый изюм.

  4. На яблоки выложить полученную массу, разровнять и поставить в духовку минут на 25-30.

  5. Подавать лучше «яблоками наверх». Для этого перевернуть противень с запеканкой на чистую тарелку.


Без заголовка

Суббота, 27 Октября 2007 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНОЙ СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ.

Супчик получился - просто мечта тех кто сидит на диете. Но, кстати, мои мужчины с удовольствием поели, правда добавляли сметану J Главное без картошки, без мяса, одни овощи и полезная чечевица.


 


 


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 стакан красной мелкой чечевицы, 2-3 больших помидора, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 большая морковь, 1 ст. ложка сухого укропа, соль, черный перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового мала, пучок укропа и пучок зеленого лука.


 


 



  1. Чечевицу залить водой и варить на медленном огне до почти полного разваривания (это не так долго как может показаться, мелкая чечевица варится максимум 30 минут).

  2. Морковь натереть на терке, перец и лук порезать полукольцами, помидоры порезать дольками.

  3. На сковородку налить 2 ст. ложки оливкового масла для жарки  и разогреть. Выложить в сковородку все овощи и тушить до готовности, добавив сухой укроп.

  4. Выложить готовые овощи к чечевице, все перемешать, посолить поперчить и варить еще пять минут.

  5. В конце добавить мелко порезанную зелень.


 (700x525, 72Kb)

Без заголовка

Четверг, 25 Октября 2007 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ТЕЙША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный)))

Лежал у меня рецептик. Еще с Израиля лежал.
И вот вчера решила спечь пирог с грибами, хотя можно начинку туда любую не сладкую.
Но вот я грибы сильно уважаю.
Итак, тесто:
200 гр майонеза
200 гр сметаны
3 яйца
пакетик разрыхлителя и
200 гр муки
миксером все взбить в негустое тесто (почти жидкое)
2/3 налить в форму, разложить начинку ( в моем случае банка грибов, пережаренных с луком, но можно и вареную рыбку с яйцами и жареный фаршик), сверху доливаем оставшуюся 1/3 теста, чуть разравниваем, если тесто неровно на начинку легло и...в печь.
Выпекать минут 50 при температуре 180-170 градусов.
Съедается быстрей чем выпекается, млин.
На фотке то, что осталось от пирога, через 15 минут, после извлечения его из духовки...

 (350x279, 55Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный венок

Этот праздничный венок из слоеных закусочных булочек идеальное украшение новогоднего и рождественского стола. Время, которое потребуется для приготовления – около часа, вместе с выпечкой и охлаждением.

Ингредиенты:
200 г мягкого сливочного сыра
0,5 стакана кислых сливок (сметаны)
1 ч.л. зелени укропа
1/8 ч.л. чесночного порошка
1,5 стакана маленьких соцветий брокколи
1 стакан измельченного сельдерея
0,5 стакана измельченного красного сладкого перца
листья сельдерея
400 г замороженного слоеного теста

Приготовление:
Слоеное тесто для приготовления закусочных булочек должно быть скатано виде рулончика, не разворачивая его, разрежьте на 16 частей. На большую круглую форму для выпечки выложите кругляши теста в виде венка, слегка прижимая их друг к другу. Запекайте при температуре 200С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. После выпечки остудите венок из булочек прямо в форме, после чего аккуратно переложите на праздничное блюдо подходящего размера.
В небольшой миске приготовьте начинку: соедините сливочный сыр со сметаной, укропом и чесночным порошком. Намажьте этой массой верхнюю часть венка, положите на каждую булочку по соцветию брокколи, немного сельдерея и перца. Украсьте листьями сельдерея.

Источник: журнал «Quick Cooking»
 (284x229, 27Kb)

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый пятиминутный салат

Ингредиенты:
Банка консервированных ананасов
400-500гр. сыра "Российский"
2-3 зубчика чеснока
майонез
 (220x165, 8Kb)
 (220x476, 19Kb)
приготовления:
Ананасы нарезать кубиками, добавить натертый на крупной терке сыр (пропорция сыра и ананасов 50\50) и
пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Заправить все майонезом, перемешать. Все приготовление занимает 5 минут и получается очень вкусно.
 (250x187, 7Kb)

Источник Рецепты домашней кухни автор Наталья

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с грибами

2610968DSy (464x434, 61Kb)
Баранина - 700 гр
Масло растительное - для зажарки
Мука - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 3 средние головки
Шампиньоны - 250 гр
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 3 средние штуки
Зелень - 1 небольшой пучок
Картофель - 300 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу


Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный картофельный салат.

 (240x235, 12Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Зеленый горошек - 1 небольшая банка
Свежий огурец - 4 небольших
Соленый огурец - 2 штуки
Зеленое яблоко - 1 штука
Сок лимона - сок пол лимона
Ветчина - 200 гр
Копченая говядина, можно курица - 200гр
Укроп и петрушка - 2 ст.л
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Читать далее
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морская_фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Жизнь удалась

 (317x265, 19Kb)
Ингредиенты:

Лаваш - 2 упаковки
Майонез - по вкусу
Крабовые палочки - 1 большая упаковка
Рыба соленая красная - 1 упаковка
Лимон - 1 штука
Томаты - 3 штуки
Зелень - 1 пучок
Красная икра - 1 маленькая баночка


Способ приготовления:


1. Возьмите 5 толстых круглых лепешек лаваша, они будут коржами для торта. Чтобы начинка-крем лучше пропитала коржи, срежьте тонкую корочку с верхней плоскости каждого лаваша.
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 22 Октября 2007 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла в журнале вариант этого популярного салата.

Попробовала - мне понравился больше, чем традиционный.

ОЛИВЬЕ ПО-РУССКИ

Отвариваем 5 среднего размера картофелин, 5 яйц, охлаждаем, мелко режем.
Куриное бедро граммов так на 200 солим-перчим, жарим на растительном масле до готовности, снимаем кожицу, охлаждаем, мелко режем.
Среднюю луковицу режем меленько, заливаем 5% уксусом на полчаса, затем отжимаем.
Яблоко сладкое, среднего размера очищаем от кожицы и серединки, режем кубиками.
3 маринованных огурчика очищаем от кожицы, мелко режем.
100гр копченой ветчины мелко режем.
100гр крабового мяса или палочек мелко режем.
Все смешиваем, добавляем баночку зеленого горошка.
Перчим белым перцем.
Сдабриваем майонезом.
 (400x314, 35Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Октября 2007 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mirek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой самый любимый рецепт

Самый любимый рецепт сервирует  Miroslav Fiala, Чешская республика :




Mаринoванноe мясo


 


1 кг свинины( или любого другого мяса) - нарезать шницеля и отбить  (печень не отбивать).


 Маринад: 5 яиц +50 мл растительного масла,


 по одной чайной ложке:


черного молотого перца,


 молотого тмина,


 майоран (majorana),


 вегета (vegeti),


 горчицы типа французской,


 сладкого молотого перца,


 жгучего красного перца (на любителя...),


 орегано,


 +


базилик, кориандер (киндза и сациви) - это не обязательно,по вкусу


 


Все перемешать и взбить вилкой до пены. Шницея положить в маринад на 24 часа. Затем постепенно вынимать по мере необходимости и жарить  на сковорoде в течение  3 суток.


-------------------------------- 


Мною испробованные виды мяса: кролик, свинина, печень, курица,  индюшатина, нутрия. (Нарезать шницеля можно из грудки и ножки.)


 ....................................................................


 


Чем  этот рецепт знаменитый??? Кроме фантастичесного и инспирирующего вкуса мяса, которое после маринования мягкое и имеет на сковороде свой „соус“ , рецепт хорош тем, что позволяет  приготовить хороший кусок  мяса раз, и постепенно приходить на кухню самому или с другом или подружкой и в течение 5 минут подавать  свежее кулинарное лакомствовысшего класса, приготовленное на глазах у ваших любимых!!!



Без заголовка

Среда, 17 Октября 2007 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения muraveika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя аджика.

После того, как попробуешь этот соус, то сразу хочется всем покупным соусам сказать - "простите, я вас больше не люблю". Я даже сама такого результата не ожидала, когда делала его в первый раз. Кроме того, что он получается вкусней и полезней готового, так еще и намного дешевле. А готовить его - пара пустяков.
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2007 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolobkov_net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытираем монитор от пыли ;)



А Вы хотите вытереть мониторы своих ПЧ от пыли? Тогда смело копируем к себе в цитатник! ;)


Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2007 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RitStamm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из творога и тыквы

Творог 500 гр, изюм 100-200 гр,тыква тертая на крупной терке - 500 гр, сахар 1 стакан (или менее), чуть соли, 3 яйца,2 стол. л. манки или панировочных сухарей, цедра 1/2 лимона и сок из 1/2 лимона. Можно к тыкве добавить яблоки. Яйца взбиваем, манку завариваем кипятком (только, чтобы набухла), добавляем творог, цедру, в тыкву сахар и лимоннный сок, перемешиваем все вместе, изюм добавляем, манку или панировочные сухари. Ставим в духовку на 180 С на 1 час. Ее можно есть горячей со сметаной или сгущенкой или соусом из ягод, можно и холодной есть, также вкусно.
IMG_0260 (700x525, 226Kb)

Без заголовка

Пятница, 12 Октября 2007 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые ватрушки.

Сегодня утром решила побаловать своих ленивыми ватрушками. Тем более мой милый, творог просто обожает.фото

Без заголовка

Четверг, 11 Октября 2007 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Милетина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое печенье.

Спасибо коферу.

Печенье.
1 яйцо, 80 гр сахара, 100 гр сливочного масла, 140 гр муки, 20-30 гр изюма, 10-15 гр кедровых орешек (но необязательно), кукурузные хлопья.
Из такого количества выходит примерно 20 печенюшек. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, муку, кедровые орешки и предварительно замоченный изюм (отжать). Тесто поставить на 10-15 минут в холодильник. Духовку разогреть до 180 градусов. Из охлажденного теста скатать небольшие шарики и обвалять их в кукурузных хлопьях, вжимая хлопья в тесто. Выпекать 20-25 минут
 (600x450, 49Kb)

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PanteraSPb [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Лакедемон».

Салат «Лакедемон».

 (700x525, 181Kb)
читать

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2007 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения я-Михаил [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осталось только лежать на диване, обездвижив объевшуюся тушку ;)

Таки приготовили мясу по рецепту Оливера.


Таки вкусна ;) 


 (699x393, 69Kb)


А всего-то нужно: парной телятины, картошки, лука, чеснока, имбиря, розмарина, мяты, растительного масла, соли и некоторого количества времени ;) 


 (699x385, 101Kb)


ффтыкать желающим насладиться процессом приготовления

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльены разных видов

 (283x201, 22Kb)
Слово "жюльен" произошло от фpанцузского julienne - июльский, т. е. летний. Во французской кулинарии этим теpмином обозначают наpезку молодых овощей для супов, котоpая давала наиболее нежную консистенцию или ускоpяет готовность блюда. Поэтому и супы, пpиготовленные их таких тонко наpезанных овощей, называются "жюльенами". Иногда в pестоpанах "жюльеном" невеpно называют и не овощные блюда. В России этим термином обычно обозначают припущенные грибы, но на самом деле спектр жюльенов намного больше и ярче.


Жюльен с грибами

Грибов - 100 г, pепчатого лука - 2 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, 50 г свежей сметаны или 50 г майонеза, соль и пеpец по вкусу. В идеале это блюдо должно подаваться в жюльенницах, маленьких сковородочках с ручками, однако можно приготовить жюльен и в сотейнике.

В качестве основного ингредиента лучше брать баночные (маринованные) или сырые шампиньоны, но уже предварительно отваренные. Если грибы не порезанные, то лучше их нашинковать. Лук (примерно 2 небольших головки) порезать мелко (хотя некоторые предпочитают нарезку колечками колечками). Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить. Заложенные продукты надо залить сметаной либо мойонезом - по вкусу.

Если майонез или сметана очень жидкие , то можно добавить столовую ложку муки. В это время духовка должна быть нагрета примерно до 150 градусов. В нее надо поставить сковородку (или жюльенницы) и запекать жюльен до образования корочки золотистого цвета. Хотя жюльен подается горячим, но есть его лучше теплым, в умеренных количествах, поскольку любые грибы - трудноперевариваемый продукт.


Жюльен овощной с гpибами

Грибов - 100 г, моpкови - 100 г, pепы - 100 г, лука-поpея (белая часть) - 100 г, pепчатого лука - 1 шт., сливочного масла -2-3 ст. ложки, мясного или куpиного бульона -4 стакана, 1 очищенная капустная кочеpыжка - 50 г, лущёного гоpоха - 100 г, фасоли в стpучках - 2 ст. ложки, мелкоpубленой зелени кеpвеля - 50 г свежей сметаны или 30% сливок, соль и пеpец по вкусу.

Овощи пpомыть и мелко поpубить. В мелкой кастpюле pастопить сливочное масло и слегка обжаpить в нём овощи, не давая им потемнеть. Влить бульон, довести до кипения, посолить, попеpчить и ваpить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко наpезанные гpибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.


Жюльен из птицы

300 г филе курицы или пернатой дичи, 150 г шампиньонов, 2 стакана сметанного соуса, 2 ст. ложки тертого сыра Шампиньоны очистить, помыть и припустить.

Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по кокотницам или маленьким сковородам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности.


Жюльен из креветок

Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт.

Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса.

Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке.

Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустевания. Можно добавить яичный желток.


Грибы в сметане

400 г грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, зелень укропа, соль и перец по вкусу. По сути дела, это и есть самый классический жюльен с грибами.

Грибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или кокотницу, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать мелко измельченным укропом.

Без заголовка

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ НЕЖЕНКА

 (101x120, 6Kb)
Продукты:

650 грамм творога
500 грамм муки
300 грамм сахара
100 грамм сливочного масла
7 яблок
4 яйцо
1 лимон
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек сливок
3 столовых ложки миндаля


Просеять 300 грамм муки, добавить 1 яйцо, 150 грамм творога, 100 грамм сахара, растительное масло, сливки и замесить тесто. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень и часто наколоть вилкой.

Растереть 500 грамм творога и 3 яйца, добавить цедру лимона и 100 грамм сахара. Приготовленную смесь выложить на тесто.

Яблоки порезать равными дольками, сбрызнуть лимонным соком и разложить на творожной массе.

1 стакан муки размешать с 100 граммами сливочного масла, 100 граммами сахара и миндалем, полученную массу мелко порубить ножом. Этой крошкой посыпать яблоки.

Выпекать 40-45 минут в духовке при температуре 180 градусов.


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь