-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 48
Написано: 1069


Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Katynice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещала я рецепт пирога-вот он

Этот тортик делается на сметане,состоит из двух коржей,пропитанных сметанным кремом.В коржи можно добавлять орехи,изюм,какао. Я обычно в один корж добавляю какао,он получается темным,и измельченные орехи,а другой оставляю белым.Сверху пирог можно намазать расплавленной шоколадкой,или посыпать тертым шоколадом,или орехами,или вареньем-кому как нравится.
Желток растереть со стаканом сахара,добавить стакан с горкой сметаны-20%,размешать хорошо. Половина чайной ложки соды,гашеной уксусом-туда же. Если печете коричневый корж-то 2 столовые ложки какао.Если хотите-тертые орехи. Теперь-полтора стакана муки. Получается тесто консистенцией как густая сметана.Сковородку смазываем сначала сливочным,потом растительным маслом. Выливаем тесто.И -выпекаем в духовке,точно не могу сказать сколько-отродясь не засекала время никогда-сколько что готовится точно,но примерно минут 40. Пока печется первый корж-готовим тесто для второго. Хотите белый-не кладите какао,а можно сделать оба темных коржа-так я кстати еще не делала. сразу готовим крем-это очень просто:стакан сахара хорошенько растереть со стаканом сметаны. Когда испечется корж(проверяем старым дедовским методом-тыкаем спичкой),его нужно переложить осторожно на блюдо,пока горячий(если он у вас немножко пострадает при этом-не переживайте,в конце концов этого видно не будет),моем сковородку и печем второй корж,а первый начинаем пропитывать кремом,хорошенечко его намазываем и периодически повторяем,крембудет впитываться. Испекся второй-перекладываем сверху первого-и опять мажем кремом , и с боков тоже. Теперь несколько часов подходим и мажем пирог ,пока не закончится крем. Украшаем-как захочется,и на несколько часов-на холод(я выставляю на балкон-холодильник то забитый уже:).
Я обычно делаю такой пирог накануне торжества,чтобы он успел пропитаться кремом-иначе букдет сухой,но зато потом-такой кайф: мягкийвкусный красивый, и без масла, если боитесь аллергии-можно не класть шоколад и какао,украсьте орехамми или вареньем. И еще удобно-30 декабря сделать и в самый НГ не возиться. Так что-рекомендую,попробуйте.Жаль,фотки нет,показала бы как выглядит.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас завалялась пара неприкаянных баклажан...

...приготовьте замечательно сочные котлеты.

КУЧЕРЯВЫЕ КОТЛЕТЫ

Баклажаны среднего размера надрезаем пополам вдоль тушки, укладываем на фольгу и в духовку или на сухую сковородку под крышку - пусть испекутся.
Снимаем кожицу, мякоть измельчаем и добавляем к мясному фаршу - на 2 средних баклажана примерно 600-700гр фарша из свинины и говядины.
Натираем на терке луковицу, измельчаем чеснок, солим-перчим и хорошо вымешиваем фарш, несколько раз даже ударив его об дно миски.
Котлеты лепим крупные, так будет вкуснее.
А вот панировка тут нужна особенная, чтобы баклажанный сок не вытек и не испарился со сковородки, потому она будет плотная и для красоты "кучерявая")))
Взбиваем в пену 1 яичный белок, чуть присолив его.
Натираем на крупной терке белый чуть черствый хлеб, чтобы получились крупные крошки.
Котлеты окунаем в белок, затем в муку, снова в белок, затем в хлеб и сразу же на сковородку.
Жарим на среднем огне с двух сторон.
 (400x304, 78Kb)

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под грибами и ананасами

Это мяско, спрятанное под шубку из ананасов, грибов+лук и сыра.
Я брала шейку. Нарезать не тонко, слегка отбить и замочить на 2-3 часа (я на ночь) сиропом от консервированных ананасов.

Затем разложить мясо на противне, посолить, порперчить. На каждый кусок выложит дольки ананасов, обжаренные шампиньоны с луком и посыпать обильно сыром. Запекала на небольшом огне около часа.

Вместо свинины можно взять говядину, но тогда лучше ананас заменить толстеньким кружочком апельсина.Это мяско, спрятанное под шубку из ананасов, грибов+лук и сыра.Приятного аппетита.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5-тичасовои дрожжевои пирог (Не для К.Д.!)

Тесто:
0,5 ст. молока
100 гр. масла
1/5 ст. песку
2 яица
25 гр свежих дрожжеи или 1 пакетик ч.л. сухих (2,25 ч.л.)
0,5 ч.л. соли
сода - на кончике ножа (погасить 1 ст. л. уксуса)
мука
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные в сметане баклажаны за 10 минут. (От НК Белые Кроссовки)

Тушеные в сметане баклажаны за 10 минут. (Можно их делать пополам с кабачками, тогда чуть подольше, т.к. кабачки надо поджарить).
Баклажаны, нарезанные колесиками, засовываю в микроволновку (2 раза по 2 минуты, мощность самая большая).
Перекладываю в кастрюлю или сотейник, заливаю сметаной, + зелень, (можно чеснок и грецкие орехи), и потушить 5 минут.
Быстро и вкусно!

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салатик от Gorjanka

Вчера делала салат"Морское дно". Многие наверняка знают.Кто не пробовал,не пожалеете,что приготовили. Я раньше готовила к столу для гостей,т.к. не употребляю морскую капусту(хотя знаю,что полезно).А вчера попробовала и мне понравилось.Для кремлёвки само-то!
1 слой: порезать 200г. маринованной морской капусты
2 слой: репч.лук мелко порезать и ошпарить(количество,кто как любит)
3 слой: 120г. крабовых палочек порезать квадратиками(я ложу даже меньше,где-то грамм-100,т.к. в 100гр. уже 15 очков)
4 слой: порубить 3-4 яица
5 слой: майонез(хорошо промазать)
6 слой: 1 банка скумбрии в масле(порезать и перемешать)
7 слой: мелко нашинковать(я тру на крупную тёрку,как сыр) краснокачанную капусту.Если такой нет,то использовать белокачанную.
8 слой: майонез и украсить петрушкой
Я спешила,поэтому не взвесила.Но я думаю тут и так всё понятно.Почти везде мало очков.Самое большое-краб.палочки 15оч.,краснокачанная капуста 5оч. в 100гр.,4 яица 2оч.,ещё немного надо накинуть на майонез и лук.Но выход салата получается большой. Значит и блюдо надо брать большое. Приятного аппетита!

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "под шубой" от GirlX (от Дракошки Скорпиошки)

Ингридиенты:
- куриное филе
- 2 пакета замороженной овощной смеси (обязательно должны быть помидоры)
- майонез
- твердый сыр
- приправы, зелень по вкусу

Берем куриное филе,добавляем приправы, солим, перчим и выкладываем в глубокую, смазаннную маслом, сковородку.Смазываем сверху майонезом. Сверху высыпаем НЕРАЗМОРОЖЕННУЮ овощную смесь. Опять смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим минут на 40 в разогретую до 200 градусов духовку.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-польски от Кукуськи

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 14:52 (ссылка) Говядина по-польски называется. На противень (эх, я ленивая Маша, всегда оборачиваю его фольгой - потом отмывать-то лень...) кладешь куски говядины, как небольшие бифштексы. Ну, размером максимум с ладонь. Если есть время отбить, можно отбить чуток, нету - и так сойдет. Между кусками говядины - нарезанные большими четвертинками (я вдоль режу - красивее) картофелины. Мытые, и не чищенные даже. Сверху все солится, перчится, посыпается нарезанным кружочками луком, мажется (густо) маионезом, и посыпается тертым сыром. Закрываешь противень сверху фольгой - и в горячую духовку минут на 30-40. Потом фольгу снимаешь, даешь сыру расплавиться и запечься. Т.е. еще минут 10 максимум. А то и 5. Все. Испортить это блюдо - надо постараться. Иногда грибы кладу вместе с картошкой и мясом. Сьедят вместе с противнем. Вся готовка занимает минут 15, не больше, а дальше, пока оно все в духовке - ты мило щебечешь с гостями.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой фирменный салат

Ингридиенты:
2 свиных языка, 500гр. целых свежих шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 4 консервированных огурчика, 4 яйца, 1\2 куриной грудки отварной или обжаренной, не очень сладкие консервированные ананасы, 1 яблоко, майонез.

Приготовление: Все продукты нарезаются тонкой соломкой. Грибы режутся вдоль крупными, но тонкими пластинками, обжариваются на большом огне до золотистого цвета, можно приправить их французскими травами. Все заправить майонезом, досолить, если требуется и хорошо вымешать. Очень советую приготовить. Получается обалденно вкусно!

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с яблоками

Ингридиенты: 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.

Инструкции: Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное тесто

Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.Читать далее

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный яблочно-карамельный пирог

 (400x300, 27Kb)
СОСТАВ
500г творожного теста, 500г яблок, 1/4~1/2 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3~4 ст ложки жирной сметаны (30%), 2 яйца, при желании - 1~2 ст ложки лимонного сокаЧитать далее

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
кочан капусты, 1 головка репчатого лука, 3-4 дольки чеснока, красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:
Нашинковать капусту, слегка перетереть на блюде или подносе (чтобы сохранился сок). Лук и чеснок мелко порезать, добавить красный перец. Все перемешать и положить в эмалированную посуду под гнет на 2-3 дня.

Комментарии:
Если хотите, чтобы блюдо можно было бы употреблять в тот же день, нужно заправить ее яблочным уксусом.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЖАНЫЕ ЛЕПЕШКИ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ

Для раздельного питания

Ингредиенты:
200 г кефира, 100 г творога, 2 яйца, 50 г растительного масла, ржаная обдирная мука.
Способ приготовления:
Замесить тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Выдержать не менее 30 минут, а затем выкладывать мокрой ложкой на посыпанный мукой противень.


Комментарии:
Можно тесто готовить и без яиц. В этом случае лепешки получаются посуше.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Березка-3009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог от Ксюшки!

3 стакана муки, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 5 желтков, белки отдельно, 1 чайная ложечка порошку для выпекания, и 3 ложки сметаны. Это для теста. Потом выкладываешь тесто в форму, можно круглую или прямоугольную. Сливы помыть и отделить от косточек, посыпать отдельно сахаром и дать чтоб сок немножко вышел. Потом выложить на тесто и сверху можно смазать взбитыми белками. В духовку на 175 градусов где-то на 40 мин.

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кура гриль, с кефиром

Универсальный рецепт, как для мяса так и для куры. Рассказал бандит знакомый, ещё в жуткие 90е...
К рецепту - получается действительно вкусно, даже без специй, просто мясо (кура), кефир (простокваша)... И гриль (угли).
Можно попробовать и на сковороде, внимательно следя и поворачивая продукт.
Я смешал специи и кефир, погрузил в эту смесь куски куры (бёдра), и подождал несколько часов (спокойно - до суток при 18 градусах, в холодильнике и того дольше, только вкуснее становится), и жарил их на гриле, поворачивая и поливая кефиром со специями (в котором лежала курочка). В итоге получается нежнейшее мясо (кожицу я не ем) - удивительно вкусно!
 (700x525, 112Kb)

Дальше фото:

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи с курой и мёдом

Всё достаточно просто, я для приготовления использовал "Волшебную кастрюлю" но такое же блюдо легко и быстро можно приготовить и в обычной посуде. На дно выкладываю слой лука (кусочком), слой моркови (кусочком), слой капусты (шинкованной) и кусочки куриного филе. Добавляю 1/2 стакана воды (max), после закипания добавляю специи и соевый соус. Незадолго до готовности добавляю мёд и лимонный сок.
Вкусно и полезно!

Дальше фото:
 (600x429, 54Kb)

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами под сыром

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария (предновогоднее)

Я вообще-то очень хорошо готовлю (даже то что не ем в данный период жизни, мясо например) И есть у меня в запасе пара-тройка фирменных вкусностей, которые имеют успех в кругу семьи и друзей. Например песочная ватрушка (вкусно, необычно, интересно)Делюсь:
200 грамм сливочного масла
растереть с 2 желтками
и 3-4 ложками сахара.
Добавить примерно 2 стакана муки (можно 2,5)
Вымесить тесто.
Выложить в форму, сделав неглубокую мисочку из теста и поставить в духовку для выпекания. В ходе выпекания обязательно протыкать тесто ножом или вилкой (ибо оно будет вставать на дыбы (пузыриться). Когда оно испечется (станет желто-бежевого цвета) корж всемсте с формой следует достать и остудить (из формы не вынимать).
А тем временем... Готовим собтвенно творог. 400 грамм хорошего творога (для неленивых) смешать с сахаром по вкусу ИЛИ 2 пачки хорошей творожной массы по 200 грамм(для ленивых) (можно с изюмом, ничего - даже пикантно) смешать с 2-мя желтками и выложить на остуженный корж.
Как вы помните, у нас осталось 4 белка их следует взбить в густую пену, когда пена "встанет", острожно добавить 0,5 стакана сахара. Всей массой закрыть творого и поставить в духовку минут на 5-10 (в зависимости от духовки, может и чуть подольше, но не более 20 мин.), до изменения цвета белковой массы на красивый коричневатый и состояния легкой "корочки".
Вот такая ватрушка.
Еще в данном произведении можно заменить творог на:
1.Яблоки, слегка пересыпанные сахаром.
2. Клюкву (примерно 0.5 поллитровой банки с сахаром по вкусу)
3. Чернику, клубнику, ежевику, малину (это я делаю на даче и не заморачиваюсь с белковой шапкой).Или делаю ее тонкой (из 2-х белков)Получается просто отлично!
Но ВАТРУШКА - это супер хит.
Если интересуют необычные сладости в активе есть:
1.Торт "Прага"
2. Ореховый торт с коньячной пропиткой.
Ежели будут интересующиеся - выложу.
Я, конечно, не Поваренок С Поварешкой,так, как она, безусловно, не могу, но есть чем поделиться!

Без заголовка

Пятница, 28 Сентября 2007 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Перевозчикова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя кулинария (семейные шедевры)

Ореховый торт.

Это тортик, который у же много лет печет моя мама.
Делать его научила одна из сотрудниц НИИ, в котором матушка моя служила (и успешно занималась исследованием сварочных технологий). Многие из ее разработок служат до сих пор. Например, в отечественном (да и не только) кораблестроении, в атомной энергетике, да и много где. Не суть. Матушка моя личность незаурядная, хоть я бухчу на нее, но именно она научила меня делать хорошо, то за что я берусь. Или не делать вовсе. В том числе и готовить.
Я ей за многое благодарна. Даже за то, что ее «словесные стрелы» задубили мою шкурку, сделали ее нечувствительной к этой форме общения с миром.

Ну ладно, хватит вступлений. Тортик.
Что надо:
Для коржа.
4 яйца.
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
2 полные столовые ложки меда.
1 стакан крупно (пластиками) порезанных грецких орехов.
2 стакана муки.

Технология:
Она чрезвычайна проста – все смешать.
Напоминаю, что погашенную соду кладут одновременно с мукой.
А орехи не измельчают в блендере, а режут на пластинки и кладут в последнюю очередь, и, перемешивая, стараются их не ломать.
Я выпекаю корж в форме со съемным бортиком, но этот корж не особенно прилипает, поэтому можно и в простой. Только не в фигурной (есть такие – с изогнутым днищем, рисунком на дне. Подобные не годятся)
Естественно, надо очень хорошо смазать форму.
Выпекать до готовности где-то минут около 40, но готовность как всегда проверяется протыканием спичкой или зубочисткой или любой деревянной палочкой. Один из признаков готовности коржа – интенсивный бежевый цвет.
Когда корж готов его необходимо вынуть из формы и разрезать (разрезать только горячим!). После чего положить на два разных блюда разрезанными сторонами вверх. И дать остыть. Пропитывать сиропом их можно только остывшими – иначе раскиснуть – а нам этого не нужно!

Крем:
Тут все элементарно.
Сварить сироп:
1 стакан сахарного песку.
1 стакан хорошего (цельного) молока.
Ванилин (ванильный сахар) добавить в сироп, когда он остынет до температуры тела (кастрюльку руками можно трогать не обжигаясь)
Когда сироп остынет до комнатной температуры – сбить с 200-250-ю граммами сливочного масла. Крем готов.

Сироп:
1 стакан воды.
1 стакан песку.
150 грамм водки.
Довести до кипения.
Когда сироп остынет капнуть в него 2-3 капли ромовой эссенции.
А еще лучше – 2 столовые ложки хорошего рома.
Или 2 ст. ложки душистого ликера на травах.
Раньше мы использовали «Старый Таллин» - теперь есть масса хороших замен. Единственное условие – ликер именно на травах – кофейные, молочные, шоколадные – категорически не подходят!
Еще вариант – три ложки ХОРОШЕГО коньяку (в идеале – армянского, французского, можно азербайджанского, но никаких «Хенеси» с его миндальным привкусом, лучше «Бержерак». В любом случае ароматизирующий алкоголь должен быть качественный, с естественным вкусом и ароматом.
Дальше все предельно просто – остывшие коржи щедро пропитать сиропом,
Намазать кремом, соединить, оставшийся крем намазать на верхний корж и посыпать тертыми или сильно (на этот раз сильно) измельченными орехами.
Грецкие орехи – идеально.
Но в случае чего (например, аллергии (у моего мужа сильная аллергия именно на грецкие орехи)) можно заменить на фундук, кешью или миндаль. Только!
Фисташки, арахис и прочь – не подходят – искажают вкус, при приготовлении коржа не так хорошо сочетаются с медом, который входит в состав теста (проверено – матушка моя по натуре исследователь и экспериментатор).

Ну, вроде все. Дерзайте – очень вкусно.
Да, забыла – небольшая деталь – торт вкуснее, если сутки постоит в холодильнике (настоится). Поэтому готовить его следует за сутки до съедения. Замечателен к чаю в новогоднее утро (и вечер 1-го числа). Впрочем, и в другие дни года…


Поиск сообщений в Лайда
Страницы: 42 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь