-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лайда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2007
Записей: 944
Комментариев: 50
Написано: 1071


Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 00:24 + в цитатник
Цитата сообщения Sadko_50 РЦЕПТЫ ПАСХИ (13, 14, 15)

Копия Копия File0380 (149x235, 9Kb)

Заварная пасха  (13)



творог    .........................  1 кг


сливочное масло     ........  200 г


сливки   .........................  1 стакан


яйца   .............................. 8 штук


сахар     ........................... 1 и 1/2 стакана


ваниль


Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сливки, размешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая, пока не загустеет. Творог протереть, смешать с растертым сливочным маслом, соединить с охлажденными до комнатной температуры желтками со сливками. Все хорошо размешать, добавить ваниль и выложить в форму.


 


 


Сливочная пасха   (14)



сметана     ...................... 500 г


сливки   ......................... 2 стакана


яйца   ............................. 6 штук


сахарный песок      ........  1/2 стакана


ваниль


Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сливки и нагревать на среднем огне постоянно помешивая до кипения, кипятить несколько минут, пока не отойдет


сыворотка. Остудить, подвесить в марле на 1-2 часа, чтобы сыворотка стекла. После этого хорошо растереть с сахаром, добавить ваниль и выложить в форму. Больше в эту пасху ничего добавлять не нужно, т.к. вкус и так получается очень насыщенный.


 


 


Царская пасха (заварная)  (15)



творог    ....................    1 кг


сливочное масло     ...... 200 г


сметана     .................    400 г


яйца  .........................    5 штук


сахарный песок     ........ 1 и 1/2 стакана


миндаль   ..................     1/5 стакана


ваниль


Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму.



(Перед началом приготовления пасхи по рецептам,  рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года


"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку