Без заголовка |
Заварная пасха (13)
творог .........................
сливочное масло ........
сливки ......................... 1 стакан
яйца .............................. 8 штук
сахар ........................... 1 и 1/2 стакана
ваниль
Желтки хорошо растереть с сахаром, добавить сливки, размешать и варить на среднем огне непрерывно помешивая, пока не загустеет. Творог протереть, смешать с растертым сливочным маслом, соединить с охлажденными до комнатной температуры желтками со сливками. Все хорошо размешать, добавить ваниль и выложить в форму.
Сливочная пасха (14)
сметана ......................
сливки ......................... 2 стакана
яйца ............................. 6 штук
сахарный песок ........ 1/2 стакана
ваниль
Яйца взбить, смешать со сметаной, добавить сливки и нагревать на среднем огне постоянно помешивая до кипения, кипятить несколько минут, пока не отойдет
сыворотка. Остудить, подвесить в марле на 1-2 часа, чтобы сыворотка стекла. После этого хорошо растереть с сахаром, добавить ваниль и выложить в форму. Больше в эту пасху ничего добавлять не нужно, т.к. вкус и так получается очень насыщенный.
Царская пасха (заварная) (15)
творог ....................
сливочное масло ......
сметана .................
яйца ......................... 5 штук
сахарный песок ........ 1 и 1/2 стакана
миндаль .................. 1/5 стакана
ваниль
Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму.
(Перед началом приготовления пасхи по рецептам, рекомендуется посмотреть публикацию от 21 апреля 2008 года
"К ПАСХАЛЬНОМУ СТОЛУ - РЕЦЕПТЫ ПАСХИ")
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |