"Постельный режим" - это словосочетание на восьмые сутки стало уже раздражать меня изрядно. Противоречит это моему "Я". Да и чувствовать начал, что деградирую морально :)
А потому будучи сегодня на приеме у врача я сказал ему: "А выписывайте меня". И он выписал, хотя скажи я ему "А давайте я еще неделю поболею", он ответил бы "Без проблем" :) хоть какая-то польза от служебного положения.
Причем больничный закрыт пятницей и это значит, что в субботу на рабооооту :) ну такова особенность профессии (издержки и т.д. и т.п. - суть одна). Да и соскучился уже вроде даже за работой-то.
Решил проверить свои чувства, заобно проведать насколько все запущенно. Пришел. Ну встреча, объятья (особенно радовались товарищи, которые исполняли мои обязанности все это время), расспросы (запарился один и тот же рассказ о "ледовом побоище" 10 раз к ряду пересказывать). И когда любопытсво всех и каждого было удовлетворено, перешли на банальное: "что нового?" и все порчее.
И тут я подумал, что завтра выходить и по-настоящему работать...зря выписался :) да соскучился, но когда вернулся, то подумал, что еще бы поскучал.
И вот информация в тему:
Психологи признали лень... болезнью
Существует семь типов лени: мысленная, физическая, эмоциональная, творческая, паталогическая, философская и лень из-за несовместимости желаний и возможностей.
Самая коварная лень - эмоциональная - спутница апатии и затяжной депрессии. Без психолога здесь не обойтись. Другие виды лености можно преодолеть своими силами. Заставить себя работать, поощрив, например, призом, или же найти альтернативу надоедливой работе.
Помощь психолога необходима человеку, у которого развила эмоциональная лень - когда ничего не радует.
А потому, как говорил один литературный герой "МЫ ЕЩЕ ЖИВЫ". И это что-то значит. Тем более что работа-то в радость (иначе зачем она мне такая нужна была да еще по субботам).
P.S. Еще одно открытие: если не пить пиво 9 дней, то на 10-ый оно покажется таким необычайно вкусным (проверно на себе)