-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кай_Йара

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) axeeffect_ru Мы_критикуем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2007
Записей: 109
Комментариев: 112
Написано: 474




"In ameno amortus!"
Сколько слов и нету смысла.
А может просто нет предлога
Создать нам звездную дорогу?..

Пища для ума...........Феномен веры.

Среда, 30 Января 2008 г. 08:39 + в цитатник
В колонках играет - 01-Eternal Tears Of Sorrow - Aurora borealis
Мозг человека – это орган, ответственный за высшую нервную деятельность всего организма, которая, в свою очередь, отвечает за поддержание целостности организма, его функциональности и поиск режима наиболее благоприятствующего существованию, росту и развитию. Нервная система –это совокупность специализированных органов и тканей, способных получать, передавать и накапливать информацию из внешнего мира, а также анализировать ее и вызывать ответную реакцию организма. Для нервной системы, являющейся, в принципе, биологической информационной системой, существуют определенные объективные законы функционирования, подчиняющиеся строгой логике. Так для любой информационной системы существует понятие «количества информации». Её может быть мало, достаточно или избыточно. Мало – означает, что информации недостаточно для принятия решения. Достаточно – пороговое количество информации, после достижения которого система реагирует определенным образом. Избыточно – количество информации, превышающее возможности системы по её обработке.

(Кого интересуют дальнейшие подробности работы информационных систем, пишите письма, обсудим тему отдельно. В данном случае, этого достаточно, чтобы понять, как работает человеческий организм.)

Окружающий мир – это океан информации. Человек не в силах постигнуть такой объем. Даже человечество в целом еще слишком мало, для таких информационных объемов. Поэтому, всю избыточную информацию мы относим в область непознанного – некую папку, где лежат все виды файлов вповалку, до которых нам пока нет дела. Однако, в жизни любой человек частенько сталкивается с ситуациями и феноменами, объяснить которые он не в силах, но мозг требует принятия какого-то решения для определения ответной реакции на раздражитель. Вот тут и включается механизм веры - особая программа, призванная защитить информационную систему организма от перегрузок. Мозг просто выделяет область своей памяти для хранения некой «непоименованной переменной», которая может принимать абсолютно любые значения. Или, выражаясь еще проще, человек говорит сам себе: «Я не знаю, что такое Бог, но я знаю, что он есть, и всё, что я не могу объяснить – это его проявление». Мозг в этом случае успокаивается и возвращается к выполнению обычных задач. В противном случае, логический аппарат мозга получает серьезные повреждения и перестает правильно функционировать. Человек получает психическое расстройство или болезнь, связанную с расстройствами психики.

Как известно, психические расстройства в основе своей имеют нарушения логического мышления, перекос приоритетов, изменение диапазона возбудимости нервной системы. Такие расстройства имеют свойство прогрессировать и при отсутствии лечения приобретают необратимый характер. Человек сходит с ума.



В данном случае вера – это одна из разновидностей компромисса, к которому приходит мозг в случае невозможности принятия немедленного, однозначного решения по жизненно важным вопросам. Но она же (вера) сама может послужить причиной психического расстройства в том случае, если человек пользуется этим механизмом слишком часто и склонен решение любой задачи возлагать на сверхприоритет божественной сущности. Название этой болезни – религиозный фанатизм. Ему, как и всем заболеваниям психики, свойственны те же симптомы: нарушение логического мышления, перекос приоритетов, изменение диапазона возбудимости нервной системы. Фанатик неадекватно реагирует на реальный мир, находясь в плену своей болезни. Действия и рассуждения такого человека не могут быть приравнены к действиям и рассуждениям здорового. Бессмысленно в споре с ним апеллировать к логике, загонять его в состояние парадокса (которое и служит исходной причиной этой болезни), тем самым усугубляя его нездоровье. Нелепо рассматривать рассуждения и «логические» построения такого человека с точки зрения нормальной логики, искать нарушения там, где логики нет изначально.

Таким образом, получается, что вера – это механизм защиты от перегрузок, поддерживающий баланс возбудимости нервной системы, но в то же время это тот самый рычаг, который позволяет этот баланс нарушить, раскачав маятник возбудимости, при чрезмерном ее применении.

Религия эксплуатирует заложенный в нас природой механизм веры, возводя его в ранг абсолюта. Насаждение религии в государственном масштабе – это не что иное, как акт информационной агрессии, направленный против гармоничного развития личности. В то же время, отсутствие и запрещение веры приводит общество к полной бездуховности, примитивному культу силы, неуправляемости и деградации социума.

Неверующих среди людей нет, мы все одинаково склонны к вере, но разница состоит в глубине погружения в Веру.



Обратите внимание, что погруженность человека в Веру тем выше, чем больше и чаще ему приходится решать вопросы, связанные с трудностью выбора при недостатке объективной информации или при преобладании информации религиозного свойства. Те люди, которые не затруднены в выборе, всегда легче относятся к вопросам веры, менее сконцентрированы на религиозных проблемах, далеки от теологических размышлений. Дети, если они не подвергаются насильственному насаждению религиозности, практически нейтральны в вопросе существования или отсутствия Бога. Для них боги – это взрослые, основной источник информации о мире и одновременно те, кто берет на себя груз принятия решений.

Чем старше человек, чем больше ему приходится принимать самостоятельных решений, чем ближе он к порогу неизвестности под названием смерть, тем чаще он обращается к спасительному наркотику веры. Здоровый, успешный человек в вере нуждается очень редко и погружается в нее лишь изредка и поверхностно. В вере нуждаются те, кто в силу обстоятельств подвержен принятию тяжелых, зачастую взаимоисключающих решений, как в личном, так и в социальном плане. Здоровый человек и здоровое человечество нуждаются в вере только в пограничных областях знаний, а религия для них не более чем часть истории и культуры.



Вера всегда безоговорочна в вопросе существования божеств, а ВОПРОС существования Бога – это всегда в первую очередь сомнение.

Любая вера держится на пророках. Не будет пророков, и люди никогда не узнают о Боге. Пророки – это люди, а люди это набор психофизиологических факторов, влияющий на восприятие и мировоззрение субъекта. В реальном мире всегда есть разделение на познанное и непознанное. Область непознанного всегда относится нами к ведению Бога, в то время как познанное человечество вполне может объяснить и без привлечения божеств.

А вот попытки привлечь веру на службу своим личным целям, пусть и неосознанным, всегда порождают религию. Служители культов, как и создатели культов, служат вполне объяснимым человеческим целям. Основные цели любой религии – это власть над людьми и корыстные интересы. Все остальное в религии - это заблуждения и ритуалы. Поскольку основным вопросом религии является достижение абсолютной власти над людьми, служители культов во все времена пользуются широко известными политическими методами. Один из таких методов – разделяй и властвуй. На сегодняшний день мир довольно основательно поделен на сферы влияния по религиозному признаку. Но и этого мало… В любой религии люди подразделяются на правых и левых, злых и добрых, святых и грешников, белых и черных. Одним уготована милость после смерти, другим – божественная опала. Хотя, почему только после смерти, некоторые умудряются с успехом распределять божье благоволение уже на этом свете!

Чтобы как-то обосновать свое место в этом распределении, служители культов приписывают себе некие тайные знания, открывающие путь к божественной милости, постижению божественной сути. Это заведомая ложь, но именно на ней и построена любая религия. Этим они (служители культов) как бы поднимают себя над остальными, приближаются к Богу и берут на себя право вещать от имени Бога. Незаметная подмена понятий легко укладывается в головы верующих людей, ведь вера не требует доказательств или логических подтверждений. Вера – это состояние ума человека. И в этом состоянии, человек не способен ни на какие критические размышления или рассуждения. Для такого человека все, что связано с его верой – априорно. Таким человеком очень легко манипулировать, поскольку состояние веры сдвигает нормальную, изначально естественную планку приоритетов. В этом состоянии человек абсолютно открыт для внешнего влияния, что и требуется служителям и создателям культов, использующих верующих для собственных корыстных нужд и целей.



В связи со всем вышесказанным особенно печально наблюдать попытки пишущей интеллигенции лить воду на мельницу религиозности, культа Веры, романтизацию и популяризацию различных религий и религиозных воззрений. В большинстве своем, литераторы довольно далеки как от настоящих высот современной философской мысли, так и от нужд тех, кто читает их произведения. Произведения подобного толка могут обладать определенными литературно-стилстическими достоинствами, но тем больше от них вреда, чем пользы, потому что неподготовленный читатель под видом красивой конфетки заглатывает неопробованные и зачастую вредные для организма препараты…

Неподготовленная публика принимает все за чистую монету, а авторитет автора добавляет читающим уверенности в том, что все написанное – правда. В результате, и без того оболваненная современным бессистемным образованием публика, пополняет ряды религиозных фанатиков, психоневрологических клиник и просто одурманенных религией, темных людей.

Если уж Вы беретесь за написание произведений религиозного, теологического или философского толка, то, в первую очередь, строго оцените уровень своих знаний по данной теме, потенциальную пользу или вред предлагаемого материала и подготовленность предполагаемой аудитории. Ни в коем случае не стоит покупаться на внешнюю «красивость» идей, поскольку все люди обладают различной способностью к анализу, и у большинства людей в нашем сегодняшнем обществе эта способность крайне низко развита.

Мысли......

Вторник, 08 Января 2008 г. 22:08 + в цитатник
В колонках играет - Флёр - КТО ТО
Настроение сейчас - соответственное

Некоторые вещи стоит оставлять в себе, или озвучивать в пол голоса, но не пивать в сохранение на цифровой носитель, а тем более на бумагу..
а то будет как с раной...чужие глаза могут или уши могут занести инфекцию, которая тебя убьет...
а может просто нет чистых глаз или ушей? тех кому ты ВЕРИШЬ и тех у кого есть не это время.....

нашел....

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 18:26 + в цитатник

 (483x699, 95Kb)

Или это?

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 18:13 + в цитатник
 (576x698, 107Kb)

только вместо микрофона надо кисть.......................
*размышляю*

Или это?

Пятница, 28 Декабря 2007 г. 18:12 + в цитатник

shokubeni (700x700, 194Kb)

процитирую младшего брата....Счастье - это для меня непозволительная роскошь...

Понедельник, 24 Декабря 2007 г. 12:03 + в цитатник
Падение.
Вниз, в глухую безысходность.
Падение.
Вниз, в вечную скорбь.
Падение.
Вниз, во всепоглощающую боль.
Падение.
Вниз, в тёмное отчаяние.
Падение.
В собственную смерть.
Падение.
Не спасай меня, не ломай свои крылья. Мы всегда были вместе, только ты знаешь все мои тайны. Не падай со мной.
Я не верю, что можно иначе. Не верю, что есть выход. Я так долго жил болью, наверное, я никогда не стану другим. Время не может изменить тех, кто знает всю его глубину...
Мы летим... Вниз... Но я счастлив в этот предсмертный миг. Мы вместе.
Ты пытаешься крепче сжать мою руку. Взмах твоих крыльев отсчитывает 24 часа. Но пламя бесконечного одиночества опаляет кончики снежно-белых перьев... Прости, но тебе не нужно знать что там, на дне.
Пропасть игры в жизнь затянула нас, и готова уничтожить наши сердца. Больно. Знай, ты - всё светлое, что есть в моей душе. Всё чем я живу. Ты тот абсолют, которого мне не достичь, совершенная. Ты - моя душа. Поэтому я не хочу, чтобы ты страдала. Пусть все тёмные чувства будут жить лишь в моём сердце, отдай мне свою боль.
Пропасть играет нами. Голоса шепчут мне: скоро ты умрёшь, твоя жизнь ничего не стоит. Боль - вся тьма, живущая в твоём сердце, кровь - то, что может продлить твоё существование, смерть - итог твоих мыслей...
Я больше так не могу. Устал.
Сколько смысла есть в этом животном существовании? Столько, сколько мы можем подарить друг другу. Но в падении смысла нет.
Липкий туман запутался в моих волосах. Не могу дышать. Воздух пропитан запахом отчаянья. Я слышу его. Ты кричишь, что если я не прекращу убивать себя, ты просто сломаешь крылья. Я верю. Верю только тебе.
Больно.
Прошу, улетай туда, где живут мечты. Туда, где светят вечные звёзды. Прошу, не забывай обо мне. И не плачь. Скорбь лишь моя.
Прости меня за всё, ангел.
Падение.

....................варианты

Воскресенье, 25 Ноября 2007 г. 17:15 + в цитатник
Настроение сейчас - смешно ....зловеселоитерично

Равнодушный голос за вашей спиной произносит... Ставлю на Гая Фокса.
Это конец. Ваши ответы привели вас самым кратчайшим путем за ближайший химический склад. Видите вот эту стенку? Кирпичную, обшарпанную, покрытую трещинами и странного вида пятнами? Смотрите внимательнее, потому что это последнее, что вы видите. Такие, как вы - помеха для любого социального строя. Неисправимый бунтари, революционеры всех мастей, свободолюбцы и народные герои... Маленькие камушки между шестернями. Увы, вас слишком опасно оставлять в живых - ведь именно из таких потом получаются Р. П. Макмерфи, V, Престоны, Фоксы, Уленшпигели. Вы способны разрушить до основания все, что создается титаническим трудом и сотнями жертв. О да, в вас определенно есть эта неуемная бунтарская жилка, приведшая, в итоге, именно сюда. Вы ни во что не верите, никому не доверяете, вы все подвергаете шквальному огню критики и упорно молчите даже на допросах третьего уровня. Вы не стучите на друзей и не сдаете подельников, даже если это облегчит последним их жизнь или смерть. Да кем вы, собственно, себя возомнили? Мессией, пророком, борцом за справедливость? Таким, как вы всегда не хватало терпения и понимания хода вещей. Если отпустить вас на свободу - вы сроете до основания любой из существующих миров, положив на алтарь своей революции тысячи чужих жизней и одну - свою. Но вы так до сих пор и не поняли, что люди не хотят свободы, они не знают, что с ней делать и тот момент, когда вы их оставите, свет в конце тоннеля ослепит их. И убьет. Поэтому мы вынужденны будем убить вас. Не сопротивляйтесь, это ни к чему не приведет, нас все равно больше, а соратников ваших здесь нет. Мы или поймали их раньше, или поймаем позже. Если это вас немного утешит - вы, безусловно, достойны уважения. Поэтому мы не будем завязывать вам глаза. Готовься. Целься. Пли.








Поэтому не будет вам иного ада, чем тот, в котором мы выросли. Вы слишком хорошо понимаете этот мир, и он для вас - идеальная антиутопия. Со всей его ложью, продажностью, заткнутыми кляпами или прикладами ртами тех, кто пытался рассказать о том, что увидел и понял... Вы тоже поняли. И лучше всего - молчите себе в тряпочку, дешевле обойдется, а здесь и без того постоянно чего-то не хватает - денег, воздуха, понимания, свободы... Да какое там "не хватает" - и не было никогда. Вы - представитель потерянных поколений, провалившихся в зазор между двумя эпохами. Выхода нет, пощады не будет, эта бетономешалка под названием "21 век" сметет все на своем пути, пережует, перемелет, и выплюнет сухой остаток, в виде которого и придется существовать всю оставшуюся жизнь. Как бы вы ни крутились, как бы ни старались - глас вопиющего в пустыне не слышан даже на пресловутые пять шагов, он тонет, разбивается во всеобщем заговоре молчания. Потому что молчание - золото. Кто знает, что будет дальше? Вы, наверное, знаете, ибо вы и сами - часть всего происходящего, как бы временами не хотелость стать выше, или хотя бы просто - в стороне. Идущий в толпе и осмелившийся хотя бы просто остановится и подумать будет затоптан. Но все же - у вас есть шанс. Вы знаете правила игры, вам известны некоторые взятки и многие взяточники. Может, вы способны что-то исправить, хотя бы попытаться... Вопрос только в том - хотите ли вы этого?..
что за пиздец

Любишь?

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 23:45 + в цитатник
Любишь пофилософствовать? Я люблю.
Бывает, идешь куда-то, появляется мысль и развивается она в такт шагам, в такт биению сердца… Так рождаются стихи. Здорово рассуждать на ходу – голова чистая, как свежий ветер, развивающий волосы – ничего лишнего – ты ведешь нити мыслей, будто идешь по знакомой тропке… так рождаются повести и сказки. Подчас, кажется, что рядом идет незримый собеседник, который слушает тебя. И, что очень важно… понимает. Странное чувство… оно рождает ощущение пустоты и одиночества.

Любишь музыку? Я люблю.
Нередко она звучит в унисон с каким-то внутренним ритмом, отдается внутри, где-то в центре грудной клетки... Музыка диктует настроение…или наоборот? Это зависит только от тебя. От того, чего ты хочешь от нее получить… Чего ждешь… покоя? радости? поддержки? забытья? Она даст тебе все, что пожелаешь, но не избавит от того, что тяготит. Но,.. она может даровать и счастье…если написана для тебя…тем, кто любим.

Любишь смотреть на звезды? Я люблю.
Зов тишиной, доносящийся с неба.… Будто тебе хотя о чем-то сказать, предупредить, но ты еще слишком груб, чтобы услышать и понять. А когда поднимаешь голову и видишь узор, становится все равно, что происходит вокруг. Ты чувствуешь, как затекает шея, но не можешь оторвать взгляд. Поднимаешься, взлетаешь, звезды становятся все ближе… и вдруг резкий укол реальности – отзвук, отсвет, движение – швыряет твое вмиг потяжелевшее тело обратно. Больно… Ничего не остается, кроме горькой обиды на то, в чем, в общем, никто не виноват… а ведь казалось – еще миг - и ты мог бы вот так летать всегда… смог бы изменять узор.

Фотоальбом

Суббота, 24 Ноября 2007 г. 18:24 + в цитатник
В колонках играет - Возврашение - "Венчальная"
))))мой фотоальбом старше дневника....и не вижу смысла его переносить или дублировать


http://foto.mail.ru/inbox/mantikora-fog/


Милости прошу

Послушайте сказку ...

Понедельник, 08 Октября 2007 г. 12:40 + в цитатник
В колонках играет - Das Ich ^Got ist tod^
Сказка шестая: Аитеру (Часть1)

Становилось привычным постоянно носит человечий облик и почти забылись дорожные привычки, как и старое имя. Йара – Странствующий по мирам. Уже несколько лет Кай кружил по королевству маленького мирка, отыскивая и уничтожая темных в отряде инквизиции, однажды примкнув к нему просто из ненависти к Мастеру тьмы. Чтоб забыть. И не вспоминать, что вообще когда то были и библиотека, и двор, и Легионы. Забыть и выжечь из себя тем же огнем, что он терзал порождения того мира из которого был сам. Помощник палача, костровых дел мастер, тот на ком вся грязная и муторная работа, которой, однако, Кай предавался с остервенелым рвением, принимаемый старшинами за фанатичную преданность делу. Но им всего знать и не требовалось. Здесь его звали Альфред по прозвищу дорожная пыль за пепельно – серые волосы. И это всех устаивало.
Дни сливались в недели, месяцы, годы… Уже казалось, что все стало на места…Уже пропала обида и жизнь обрела подобие обыденности.
- Альфред! Альфред, подъем! Тут по твоей части – привели еретика. Темного тамплиера.
Заспанный парень вышел из низенького бревенчатого домика, на ходу натягивая подпалаческую мантию и поправляя капюшон. Лицо не отразило особых эмоций, разве что досаду на раннее пробуждение.
На небольшой площадке неподалеку от частокола, огораживающего поселение, в котором они провели уже почти неделю слаженными, отрепетированными действиями сооружалось кострище и монтировалась пыточная. С видом банковского клерка, которому на стол взвалили кипу бумаг, юноша закатал рукава и подошел к стоящему в кольце охраны пленнику. Вытянутая фигура, закутанная в черные, изрядно помятые и перепачканные одежды, прищуренные раскосые газа и узкие губы, застывшие в надменной усмешке. Человек держался расслабленно, но с какой то злой уверенностью. «Фанатик» - мелькнуло в голове, но в груди забилась бешенным зверем тревога, перерастающая в панику, стоило усилий ее задавить. «Чтото со мной не то…не выспался наверное».
Спустя примерно час строительные работы были закончены.
- Признаешь ли ты, еретик, что смущал гнусными речами невинные души жителей сего достойного селения, отвращал их от Бога истинного и ввергал во тьму? –отец Иохан нараспев читал с изукрашенного пергамента давно уже заученные строки на одном дыхании. Список вменяемых подсудимому преступлений против веры был так внушителен, что к концу тирады ко всему привычный оратор выдохся. Сразу было понятно, что приведенного на суд ждал костер, однако необходимо соблюдение формальностей. Наступила тишина.
Спустя мнгновение ее разбил в мелкую пыль раскатистый смех пленника. Он смеялся так, будто ему только что рассказала до нельзя забавную байку. Однако смех смолк так же внезапно, как и раздался.
По мановению руки инквизитора подпалачик принялся за работу…

***

Прошло несколько часов, однако обвиняемый не проронил ни звука. В груди Альфреда снова проснулся страх, давший о себе знать при первой встрече с незнакомцем. Однако это только подстегивало, давая пищу лютой злобе, с которой помощник палача предавался работе, щипитильно уделяя внимание каждой мелочи и постоянно покрикивая на младших служек. Злоба переходила в ненависть к этой странной твари. Это не человек – сейчас Кай понимал отчетливо, что если сдесь и сейчас не уничтожит свою жертву – потом его не спасет уже ничего.
- Он зачарован нечистым! На костер его! – выкрикнул сквозь общую суету глава совета. Подпалачик облегченно вздохнул, предрекая скорый конец этой слишком затянувшейся казни.
Полыхнул тщательно просушенный хворост. Загорелась одежда еретика. Йара поднял глаза, встретился взглядом со стоящей в пламени фигурой: «За что?!», и спешно отвел глаза, сорвавшись на кого то из недостаточно расторопных прислужников. Однако почти сразу ему пришлось повернуться обратно. Казнь превращалась в балаган. Пленник не желал ни задыхаться дымом, ни обгорать. В ход пошли запасы масла, но оно вспыхивало и прогорало, не оставляя на смуглой гадкой коже тамплиера даже копоти - полностью сгорела одежда, распавилось о стекло серебро украшений, но огонь не повредил и волоса. Дрова прогорели и рассыпались, плямя угасло, оставив только угли. На мнговение показалось, что блеснула чешуя. Кай, уже забывший свое новое имя, попятился. Это дракон! Огонь не тронет своего прорадителя.
- Четвертовать! – решение, показавшееся спасительной нитью пришло мнговенно.

***

послушайте сказку ... поглядим

Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 20:34 + в цитатник
В колонках играет - тишина
Настроение сейчас - об этом лучшет умолчать

Сказка пятая: Инквизиторы

Сидел под деревом и курил помученную, изначально далеко не лучшую трубку …Жестко закашлялся, проступили слезы…Сбор из 8 десятков трав жег горло. Однажды ктото из молодых наемников неизвестно как попавших в отряд Михаэя попросил дать попробовать. Предупреждал же! После первой затяжки обмяк и свалился - еле откачали парня – нельзя людям пробовать того чем балуют метаморфы. Поднимаясь, разогнал собравшееся вокруг облачко дыма, выбил трубку и бросил в кисет, не особо заботясь о том, что ее давно уже пора бы чистить.
Большая часть лагеря уже разбрелось спать, однако особо злостные полуночники еще виднелись у пары костров, да проступали напряженные силуэты часовых, застывших по периметру. Меня такие ночные бдения миновали. Миновали по двум причинам: во-первых меня несколько недолюбливали – просто как данность, поскольку видели некоторую часть возможностей, не понимали и боялись, а во-вторых у меня был свой пост.
Заглянул в полатку Михаэля. Тот корпел над каким – то документом, обернулся на шерох тканей, увидев меня кивнул и вернулся к работе. Занят. Ясно.
Устроился под пологом, имитирующим карниз над входом, наподобие громадной серой собаки и задремал. Это и был мой пост. Раздражавший многих, потому что пока я тут, в обитель милорда не проникнет никто. Даже самые важные из офицеров, да хоть Ктулху, или этот их Господь. Если дело срочное – пойду – разбужу, а ты стой и жди. Весомым аргументом для моей точки зрения являлось 8 зазубренных когтей, выбрасываемых прямо из пальцев, которые вставали веером перед носом пытающегося пройти через меня. В решимости пустить их в ход сомнений пока не возникало, поскольку служил я не делу Света, или нанявшим хозяевам, как остальные – я был предан лично Первому Всаднику, не особо заботясь о его мотивах. Архангел сделал меня своим оруженосцем и подарил некоторое подобие смысла, пропавшего после падения Города. На возмущения верхушки Михаэль только улыбался. Он таскал меня на все советы и посвящал в тайны, о которых не знали многие. Сначала это вызывало протесты, а потом мое молчание при обсуждении каких то тем уже воспринималось как чтото странное.
Не рассвете разбудило ощущение тревоги. В лагерь прибыл конный отряд, началась возня. Не придал этому особого значения – мало ли…Как же я об этом пожалел! Я уснул. Уснул крепко, не чувствуя ничего вокруг. Просто накрыло пеленой. Снился странный сон…Будто меня связали и тащат к громадному кострищу, где меня ждет палач, будто он берет жуткие заржавленные щипцы и вырывает мне глаза, под молчаливым взором прибывших конных и тихое одобрение остального отряда, в нос ударил горький запах собственной крови, по лицу потекла горячая вязкая жидкость. Боль оказалась настолько настоящей, что брызнули слезы и я закричал, позвал Михаэля, ища помощи и зашиты…Закричал и понял, что это не сон!
- Милорд, помоги!
- Не смей призывать Святого Воина, мерзкое порождение хаоса! – жесткий спокойный голос принадлежал предводителю того самого отряда. В магическом зрении он представлялся пульсирующей алой массой ненависти, гнева и жадной силы, - Ты не достоин его заступничества. Ты не достоин топтать землю обетованную и сегодня будешь казнен. Ты больше никому не сумеешь затуманить разум своими коварными речами!
В последний момент голос его едва не сорвался. Толпа загудела. Странная масса сотканная из равнодушия или злобы. Только в стороне стоял ктото, кому было горько и обидно от происходящего. Тот самый наемник. Даже имени его не запомнил…Жаль парня.
- Сегодня мы освободим души, поглощенные злобной тварью, именуемой метаморфом! Готовьте клеть!– и тут стало страшно. Я понял что инквизиторы ЗНАЮТ как меня уничтожить. Знают как сделать так, чтобы я уже никогда уже не смог переродиться и рассыпался едким белым пеплом. Поэтому и ослепили. Что не видел их глаз, чтоб не за что было зацепиться. И почемуто не осталось той мстительной ненависти, что обыкновенно возникало, ведь зна же, что после моей кончины не останется никого из них.
- Михаэль! – отчаянный крик прервал удар в челюсть рукоятью меча.
- Что сдесь происходит? – меня услышали.
- Мы казним еретика.
- Этот еретик в первую очередь мой оруженосец. – грозный голос набрал силу, - Я убью его сам! – руки опустились сами собой. Все..
- Но, господин, приказ отца Иохана…
- Пусть претензии выскажет мне. Лично.
- Не надо… - едва слышно скользнуло с разбитых губ.
Мощный удар снес с эшафота. Другой, третий… Меня куда то кидало, протаскивало по колючим ветвям, но было все равно…Нутро заполонила сжигающая боль. Не надо…
Потом все закончилось. С рук упали путы. Сильные пальцы сжали плечи и облокотили меня на ствол упавшего дерева, по щеке скользнуло холодное лезвие, лаская и собирая кровь.
Напротив сел ангел. Он светился чистой любовью, болью, обидой и гневом... но гнев исходил совсем не на меня, а туда, где остался лагерь и мои мучители.
- Пришибу! – рев колыхнул листву на деревьях, а потом – едва слышно, Кай, прости, что так вышло. – рядом звякнул кошель, - постарайся выбраться. Я верю – ты выберешься.
Он поднял голову и посмотрел «в глаза».
- Мы встретимся. Когда-нибудь в другой жизни. – встал и пошел обратно, приволакивая меч.
- Милорд?
- Что?
- Меч. Он заржавеет.
- Я же кузнец. – в голосе сквозила горькая усмешка, - новый выкую.

Сказки мертвого города

Среда, 19 Сентября 2007 г. 22:04 + в цитатник
В колонках играет - А угадайте)))) Отто Дикс
Настроение сейчас - Соответственное

Сказка 1 . Пыль.

Осторожно ступаешь по палой листве, смешанной с размокшей бумагой и пластиковым мусором...
Холодно.
Ты чувствуешь нежные прикосновения влажного серого ветра, которому мусором забило глотку и он не может или не хочет петь...
От кончиков пальцев вверх..по венам, по жилам, по костям струится легкая текучая влага, пробираясь куда-то к центру груди, где отчаянно держит оборону последний кусочек тепла..
В ушах звучит высокий голос: "Эту дорогу осилит идущий.." случайно услышанная, глубоко засевшая песня русской группы с именем немецкого художника
Тихо.
Бредешь по старой дороге покрытой выбоинами и трещинами бетона, вслед клонят ветви вымокшие замезшие деревья, растущие средь красно-коричневых стен...
В затылок ударяет ладонь сотканная из водяной пыли, волосы тонкими слипшимися нитями забираются под поднятый ворот, налипают на щеки...
Сыро.
И в глазах и в душе, и в кедах в дырами на подошве хлюпает дождь, размывая и все прочнее пропитывая тебя грязью, принесенной с собой или собранной по дороге...
Затягиваешься, вызывая вспышку рыжего уголька на кончике сигареты, в легкие льется горьковатый дым, пропитавший насквозь и одежду и тело, он уже вызывает тошноту, но раз за разом достаешь еще одну сероватую палочку, продлевая жизнь жалкому огоньку...
Сумрачно.
Непонятно где за свинцовыми тучами кроется солнце, которое не улыбается таким как ты, а мобильный лежит на дне рюкзака, выключеный..
Понимаешь, а может просто чувствуешь, что звонят, беспокоятся, ищут...
Равнодушие.
Рвет жуткий, кашель и приходится остановиться, чтоб попросту не свалиться в следующую лужу, цвета этого странного неба...
Мелькнет предательская мысль, что вернешься, как возвращался каждый раз, пусть многие предпочли бы обратное, заберешься и уснешь, но перед закрытыми глазами останется эта странная дорога, до конца которой тебе еще предстоит пройти, этот дождь, немой ветер и ставший родным озноб, скользящий по спине прозрачными каплями...
Ты жив.
Только здесь ты можешь это почувствовать со всей болью и четкостью, под неустанный гогот ворон и шорохи острых осколков заброшенной чаловеческой гордой нелепости...
В очередной раз забирясь на разрушенные склизкие стены и ища сам не понимая чего, возвращаясь раз за разом и уходя все дальше...
Дорога оборвалась, превратившись в черную жижу, оскалившуюся кусками арматуры...
Может это выход?
Почему то тянет в сторону и сворачиваешь на грунтовку, поднимаешь голову и видишь отсветы...
Входишь в проем...Ударом в лицо прилетает тепло и дым, перемешанный с голосами...
Молчишь, куришь, проходишь ближе к мятой бочке, наплненной полыхаюшим мусором, принимаешь стакан спирта из горячей ладони...
Горячая волна проткатывается по внутренней оси, разгоняя паутину холода и пустоты...
Нашел.
- Мы ждали тебя.



Сказка 2. Тишина.
В серых глазах вспыхнули алые искры, отражая уголек очерезной сигареты...
Сидишь на верхнем этаже недостроенной многоэтажки, которой уже не грозит заполнить свое железобетонное брюхо сонным мясом жильцов, свесив ногу и оперевшись локтем на колено...
Сегодня странно тепля ночь.
Закрываешь глаза и в лицо бьет волна теплого ветра, неизвестно как поднявшего на такую высоту пыль, мусор и запах едкого пластикового дыма с покареженной земли...
Позади, спереди, с боков, вокруг, везде до куда хватает глаз гнилыми зубами торчат такие де остовы людского тщеславия...
"Да будет мир праху..." - вторишь слышимому только тебе голосу певца, не замечая как чуть за гранью перефирийного зрения по правую руку от тебя медленно опадает очередной исполин, вздымая клубы пыли, - "... нашему"...
Так будет с каждым из них. Каждый вернется в лоно матери, из чьего чрева была вырвана плоть многоквартирного улья...
Сигарета срывается в губ, пропадая в темной бездне подножия, срываешься в прыжок, вздымая клубы каменного тумана, до того тревоженные только черными птицами, возможно первый за последние несколько лет человек...
Жесткие ботинки врезаются в прогоревшую землю, оставляя глубокие следы...
Одежду и волосы давно покрыл нетающий дорожный иней, шаг за шагом медленно бредешь по улицам на которых не осталось ничего, кроме искареженного до неузнаваемости мусора...
Здесь так тихо.
Хлипкие, кривые деревца пытаются обживать углы и подворотни, где они не доступны дикому сжигающему солнцу,шелестя мелкими листочками, покрытыми коричневыми проплешинами...
Еще один порыв ветра, останавливаешься, чтобы прокашляться, потому что глотнум слишком много черного дыма...
За плащ с отчаянной надеждой цепляется огрызок пожелтевшей газетной страницы и летит дальше в поисках кого то еще, или просто влекомый течением сквозняка, точашего стены...
Успеваешь лишь заметить несколько улыбающихся холеных лиц, за которыми виднеются силуэты ликующей толпы и разорваный заголовок "Это новый ми..."
Мираж.
Отшатываешься, увидев перед собой яркую, пеструю процессию праздничного парада, уши атаковали звуки торжественных труб и легкого, беззаботного смеха, глаза режет свет цветных прожекторов...
Стоишь, смотришь...протягиваешь руку и несколько разряженных фигур проходят сквозь нее...
И город пуст.
Ты один.
Тишина.



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 26 Июля 2007 г. 17:51 + в цитатник
Лишь очень не многие умеют жить сейчас, остальные готовятся жить позднее. (с)
Джонатан Свифт

Послушайте сказку и думайте....или примите как есть....так вот

Среда, 21 Марта 2007 г. 08:06 + в цитатник
Сказка четвертая: Поклон метаморфа.

"Мать - сестра Луна и святые звезды, ну зачем меня туда понесло"...Мысленно матеря себя я медленно приходил в чувство. "Мало того, что глупейшим образом повелся, так еще и чуть жизни не лишился. Стоп, так я чего? Жив еще? Ой, госпожа Иштар, балуете вы меня...." С жизнью простился успел еще до того, как меня настиг удар охотника, лишивший сознания. Последующий поток мыслеобразов произошедшего смыло волной острой холодной боли, застонав я попытался открыть глаза.
- Он жив!
Резкий звук шибанул по ушам кузнечным молотом, в просочившемся сквозь ресницы свете возник силуэт воина, в сознание ворвались молнии его карих глаз, и снова темнота.
Покачивало...Будто плыл в ладье, а не лежал в распряженой лекарской повозке. Не поднимая век оперся на локти, а затем придал верхней части тела вертикальное полодение. Саднило поврежденную шкуру и чесались пальцы в местах выброса выломанных когтей. Держу пари уже новые поотрастали. Во все еще окружавшей темноте постепенно растворялся взгляд незнакомца, я открыл глаза. Темно. Едва подсвечивают края пологаотблески не далекого костра, слышен чей-то смех и триньканье мелких насекомых. Ой...и громыхание возмущенного желудка. Сорри... Но ускоренную регенирацию приходиться обильно кормить. "Лан, разберемся. Значит моих преследователей спугнул патруль войск Великого Света. Эх, эти товарищи забрались даже в эту глушь, нигде от них не спрятаться, хотя в данном случае я должен сказать спасибо."
Свесив ноги с открытого борта, я соскользнул на землю и попятился в сторону от звуков лагеря, поворачиваясь умудрился налететь на чьюто фигуру в тени. С перепугу я откатился и встал в "оборотническую" стойку - согнув колени ссутулил спину, чуть выкося вперед руки и корпус.
- Не пугайся, это ж я. - спокойный, даже мягкий, чуть ироничный голос показался знаком. При ближайшем рассмотрении это оказался тот самый вояка, что нашел меня утром на дороге. Выпрямившись, начал рассматривать его, пытаясь понять что же не так в этом существе.
- Хочешь уйти?
Молчу. Чуть склонил голову к плечу и смотрю в него. Идея побега появилась в мозгу почти сразу после того, как я пришел в себя, но этот человек захватил мои мысли. А человек ли? Он ждал меня все это время сдесь, почти не двигаясь с места. Почему? Высокий, широкоплечий, резкие скулы, смуглая кожа и темные коротко остриженые волосы и глаза... окруженные чутьстемненной кожей век... Они смотрели в меня. Открыто. Ни разу не видел, чтоб заглянувший в меня принял творившееся там. Он смотрел. Он ждал. И почемуто чуялась надежда. На что? Неужели на меня? Случайно встреченного на старой дороге в далеко не лучшем виде. Он без защиты! Ни допеха, ни даже какого - нибудь амулетика. На теле лишь рубаха, да сандалии. Только сейчас заметил это весомое обстоятельство. Но...я ведь смогу разполосовать его одним взмахом. И тут понял - не смогу. Рука не поднимется. Этот светлый завораживал. За ним стояли тени - в бою или в ярости он страшен. Но он Истинный. Неужели такие еще живут? Настоящие воины Света... Судорожно сглотнув я опустил глаза и поднес руку к лицу... Боги...
Видимо мысли отразились на лице. Он раскурил и протянул мне трубку. Я механически начаровал меж пальцев подожженую сигарету и затянулся, подняв на него взгляд.
- Никогда не встречал подобных тебе. Кто те, что шли за тобой?
- А о подобных тебе я только читал в сагах. Охотники. На темной половине моя голова стоит денег, а им тоже кушать хочется. - вдохнув через нос фиолетовый дым, чуть сощурился, - Кто ты?
- На этот вопрос разумнее будет ответить сначала тебе.
- Йара. Кай. Из Города Теней.
- Никогда не слышал о таком...
- И не нужно. Не стоит, чтоб о нем знали слишком многие.
- Прости, я не представился. Михаэль. Первый Всадник Света.
- Архангел? - мои глаза стали похожи на два десертных болюдца. Он открыто рассмеялся, блестя белоснежными зубами.
- Именно. Это так удивительно?
- Я представлял тебя несколько иначе.
- Многие представляют иначе, - в очередной раз выпуская колечко дыма собеседник смотрем на меня смеющимися глазами.
Поймал себя на том, что не чувствую от него никакой угрозы.
- Я обязан тебе жизнью. Почему ты не добил меня? В землях вашей Силы такие как я приговорены. Любой светлый не задумываясь бы убил метаморфа.
- Я такой же "любой" светлый, как ты простой волкулак. - голос воина стал жесче, я понял, что зацепил за живое, глаза стали абсолютно серьезны, - Ты пойдешь со мной, друг?
- Друг?
- Да.
Он молча смотрел.
Я опустился на колено, полоснул когтямми по правой ладони когтем и прижал ее к сердцу, склонив голову. Молча. Без мыслей и чувств. Я просто ему поверил. И впервые в жизни добровольно прнес присягу.

Без заголовка

Понедельник, 12 Февраля 2007 г. 17:44 + в цитатник
В колонках играет - Наутилус - Крылья
Настроение сейчас - грустно

грустно...курить нельзя,а ногти и губы уже скусаны в мясо...
сам не понимаю отчего твориться эта лажа..
вроде как все начало выправляться...даже стало орошо а тут БАЦЦ!!и все...и трещит хребет...
чтоб это все...не могу понять....хорошо хоть пульс снова стал прощупываться,а то я боялся нового приступа.
Младший брат тянет,спасибо ему - сердце за троих работает у парня,хоть старший и не признает.он не Йара - он не метаморф...поэтому думает,что эта связка его не держит так крепко....чтож,может он и прав,но все равно - держит же.
а еще спасибо огромное моему любимому человеку,что постоянно приводит меня в чувство.Спасибо тебе,слышишь,радость моя?))я тебя люблю!

только вот почемуто до тряски холодно...лицо серое,а губы светлее его кожи...в комнате 20,я мерзну,будто 5 и я в одной рубахе....провел в кабинете уже порядка 6ти часов.
Что твориться?
не понимаю...
изуверски болят плечи - не стоит идти завтра на тренировку....

практическая магия ночь на 10.02

Суббота, 10 Февраля 2007 г. 08:33 + в цитатник
В колонках играет - Алиса - Жги-гуляй
Настроение сейчас - оскалиться и разорвать!

не подумайте,что я шовинист..но!все беды от баб!!!
сколько раз стыкался с тем,что девушки совершали причиняющие боль поступки и сами не в состоянии были обьяснить почему...
может я чегото не понимаю, зачем тогда так делать?зачем причинять боль любимым и любящим?
не понимаю...ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОНИМАТЬ!!!

хочется разорвать обидчиц в клочья!
но нельзя....ведь они,ни смотря ни на что кем то любимы...

а еще я отказываюсь принимать решения тех,кто собрался уходить!НЕ ОТПУЩУ!!!
понимаю,что меня попросту снова никто не спросит,но я сделаю ВСЕ,чтобы обошлось без жертв.Любых.добровольных или же вынужденных.

по сердечному приступу на ушедшего истинного брата(или сестры), я младший - я уйду последним. попросту когда я останусь один приступ окажется смертелен....
немеет левая сторона тела - ктото на краю - я даже знаю кто.
и я его достану!
СЛЫШИШЬ???Я ЗНАЮ,ЧТО ТЫ ЭТО ПРОЧТЕШЬ!!!
я все еще плюю Ей в лицо!моя смерть все еще панкующее веселье!и мне плевать на рок!мне плевать на предсказания!я буду вершить по своему!

НАДО ЖИТЬ.
и будь оно все проклято!!!

Баллада

Четверг, 08 Февраля 2007 г. 13:35 + в цитатник
Темно-синие звездные очи
Смотрят на нас с небес.
Тихо вздохнув в складках ночи
Тенью крылатой исчез.

Ветер, что песню нам шепчет
О том, чьи следы в пыли
Остались. Время залечит
Раны лица земли.


И, разлетевшись по белому свету,
Откроют нам птицы глаза.
И, поминая дурную примету,
Заплачет в ту ночь гроза.

Слушай, брат семикрылый,
Как тихо шепчет вода.
Вспомни, как это было,
Когда начиналась война.

Как, разлетевшись по черному небу,
Дым выжигал глаза,
Как, выдирая зубами победу,
Ставили крест на словах.

Но испугавшихся вскоре забыли,
Поднявшись на радужный мост.
Ливнем спустившимся, плачем омыли
Забытый богами погост.

Тихие песни слагая,
Ведется усталый сказ…
Древние боги глаголят
Из мягких, спокойных фраз.

Только певец давно изувечен
И сброшен вниз со скалы,
Здесь только вольные ветры
Ему воздают хвалы.

Только ведь так не бывает,
Чтоб в миг обрывалась стезя.
Солнце все также пылает…
И прочь со щеки слеза.

Осторожно годы вплетают
В волосы белый снег,
Он уже наврятли растает,
Но ты не замедлишь бег.

А жемчужины светлой надежды
Также в душе горят…
И вырастают новые крылья,
Навстречу заре летят…

Снова восстанут герои,
Откроется новый путь…
Тихо пойдем по дороге –
Все в прошлом, не плачь, забудь…

Веды мораны

Среда, 07 Февраля 2007 г. 16:15 + в цитатник
Шелест опавших листьев,
Стелящихся по тропинке,
Разбудит древние вести.
Бредешь до заветной заимки.

Солнца тоненький лучик
Режет кирпичные стены…
Ты слишком упрямый, живучий,
Чтоб спрятаться в тень перемены.

Стоишь за спиною столетий,
Играют златые варганы.
Зажав в кулаке амулетик,
Ты слушаешь Веды Мораны:

«Тьма шагает вслед ночи,
Ведет за собой пса слепого,
И больше биться нет мочи –
Ступила эра Пустого.

Забытых богов крики
Уснули в объятиях мрака.
Онемели прекрасные лики,
Рассыпались латы прахом.

Разрастается рябь в небесах,
И внимает луна одиноко,
Разгадавшему фальшь в чудесах…»
Бежишь за мечтою далекой.

А в сером плаще шелест крыльев,
И флейты звук медленно-звонок,
Протянувшей к нам через черные мили,
Свой ласковый гомон. Но тонок

Рисунок, разбитый по рунам.
И тайные мысли пророков
Написаны в радужных лунах
Рукой неподкупного Рока:

«Под копьями Ангелов Ада
Сгораем – таков жребий брошен.
Кричим в небеса глухим смрадом:
«Не в силах!» Прощаемся с ношей.

Взлетают в синь бабочки – души,
И Солнце сжигает им крылья…
А после, соленым удушьем, –
Развеяны прахом и пылью.»

Сквозь липкие сны поколений,
Идущий Своею Тропою,
Проходишь прозрачною тенью,
Смеясь над Чертовкой – Судьбою,

По узкой, как лезвие бритвы,
Полоске, меж Светом и Тьмою.
И шепчешь простую молитву:
«Мой бог, дай остаться собою…»

Ты, меж двух огней, этот третий,
Чье знамя укрыли туманы,
Встал, переступая заветы,
Вновь зажигая пламя курганов…

Без заголовка

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 09:30 + в цитатник
В колонках играет - Blind Guardian - Brigt eyes
Настроение сейчас - постепенно выкарабкиваюсь....наверное

Брат мой, Ангел,
Красные крылья,
Стань с иконки
Вещею былью.

Расскажи
Про путь мирозданья,
Разруби меня
Болью познанья.

Крест наш общий
Поднимем вместе,
Вспомним предков
С радостью, с честью.

Боль разделим,
В танце сольемся,
Из Нави мглистой
К солнцу вернемся.

Горько, жестко
Спать на упреках,
Страшно, грустно
От грязных намеков.

Сколько будет
Мчаться дорога
От каземат
До родного порога?

Брат мой, Ангел,
Красные крылья,
Пусть наши книги
Не скроются пылью.

Меч наш рунный
Радостно блещет.
Море крови
За окнами плещет.

Вскроем славой
Стяги - знамена,
Ворогам нашим –
Саван из лена.

Нету бога
Над нами иного,
Кроме воли
И веры в Свободу.

Сколько будет
Ниточка виться –
Столько нам
Никому не молиться.

Брат мой, Ангел,
Вещая птица,
Мне и с жизнью
Не жалко проститься,

Коли рядом
Красные крылья,
Стали с иконки
Радостной былью.

"Пора возвращаться в мир живых"....брат прав.
за своим горем забыл о тех,кому реально нужен.
Дурень - других слов нет)))
значит будем выбираться)))

А НА ОСТАЛЬНОЕ ПЛЕВАТЬ!ХВАТИТ!!!!!!НЕ ХОЧУ!!!!

устал болеть...

Послушайте сказку и думайте...

Суббота, 03 Февраля 2007 г. 09:17 + в цитатник
В колонках играет - Пилот - Ждите солнца
Настроение сейчас - светлой грусти

"Мать - сестра Луна и святые звезды, ну зачем меня туда понесло"...Мысленно матеря себя я медленно приходил в чувство. "Мало того, что глупейшим образом повелся, так еще и чуть жизни не лишился. Стоп, так я чего? Жив еще? Ой, госпожа Иштар, балуете вы меня...." С жизнью простился успел еще до того, как меня настиг удар охотника, лишивший сознания. Последующий поток мыслеобразов произошедшего смыло волной острой холодной боли, застонав я попытался открыть глаза.
- Он жив!
Резкий звук шибанул по ушам кузнечным молотом, в просочившемся сквозь ресницы свете возник силуэт воина, в сознание ворвались молнии его карих глаз, и снова темнота.
Покачивало...Будто плыл в ладье, а не лежал в распряженой лекарской повозке. Не поднимая век оперся на локти, а затем придал верхней части тела вертикальное полодение. Саднило поврежденную шкуру и чесались пальцы в местах выброса выломанных когтей. Держу пари уже новые поотрастали. Во все еще окружавшей темноте постепенно растворялся взгляд незнакомца, я открыл глаза. Темно. Едва подсвечивают края пологаотблески не далекого костра, слышен чей-то смех и триньканье мелких насекомых. Ой...и громыхание возмущенного желудка. Сорри... Но ускоренную регенирацию приходиться обильно кормить. "Лан, разберемся. Значит моих преследователей спугнул патруль войск Великого Света. Эх, эти товарищи забрались даже в эту глушь, нигде от них не спрятаться, хотя в данном случае я должен сказать спасибо."
Свесив ноги с открытого борта, я соскользнул на землю и попятился в сторону от звуков лагеря, поворачиваясь умудрился налететь на чьюто фигуру в тени. С перепугу я откатился и встал в "оборотническую" стойку - согнув колени ссутулил спину, чуть выкося вперед руки и корпус.
- Не пугайся, это ж я. - спокойный, даже мягкий, чуть ироничный голос показался знаком. При ближайшем рассмотрении это оказался тот самый вояка, что нашел меня утром на дороге. Выпрямившись, начал рассматривать его, пытаясь понять что же не так в этом существе.
- Хочешь уйти?
Молчу. Чуть склонил голову к плечу и смотрю в него. Идея побега появилась в мозгу почти сразу после того, как я пришел в себя, но этот человек захватил мои мысли. А человек ли? Он ждал меня все это время сдесь, почти не двигаясь с места. Почему? Высокий, широкоплечий, резкие скулы, смуглая кожа и темные коротко остриженые волосы и глаза... окруженные чутьстемненной кожей век... Они смотрели в меня. Открыто. Ни разу не видел, чтоб заглянувший в меня принял творившееся там. Он смотрел. Он ждал. И почемуто чуялась надежда. На что? Неужели на меня? Случайно встреченного на старой дороге в далеко не лучшем виде. Он без защиты! Ни допеха, ни даже какого - нибудь амулетика. На теле лишь рубаха, да сандалии. Только сейчас заметил это весомое обстоятельство. Но...я ведь смогу разполосовать его одним взмахом. И тут понял - не смогу. Рука не поднимется. Этот светлый завораживал. За ним стояли тени - в бою или в ярости он страшен. Но он Истинный. Неужели такие еще живут? Настоящие воины Света... Судорожно сглотнув я опустил глаза и поднес руку к лицу... Боги...
Видимо мысли отразились на лице. Он раскурил и протянул мне трубку. Я механически начаровал меж пальцев подожженую сигарету и затянулся, подняв на него взгляд.
- Никогда не встречал подобных тебе. Кто те, что шли за тобой?
- А о подобных тебе я только читал в сагах. Охотники. На темной половине моя голова стоит денег, а им тоже кушать хочется. - вдохнув через нос фиолетовый дым, чуть сощурился, - Кто ты?
- На этот вопрос разумнее будет ответить сначала тебе.
- Йара. Кай. Из Города Теней.
- Никогда не слышал о таком...
- И не нужно. Не стоит, чтоб о нем знали слишком многие.
- Прости, я не представился. Михаэль. Первый Всадник Света.
- Архангел? - мои глаза стали похожи на два десертных болюдца. Он открыто рассмеялся, блестя белоснежными зубами.
- Именно. Это так удивительно?
- Я представлял тебя несколько иначе.
- Многие представляют иначе, - в очередной раз выпуская колечко дыма собеседник смотрем на меня смеющимися глазами.
Поймал себя на том, что не чувствую от него никакой угрозы.
- Я обязан тебе жизнью. Почему ты не добил меня? В землях вашей Силы такие как я приговорены. Любой светлый не задумываясь бы убил метаморфа.
- Я такой же "любой" светлый, как ты простой волкулак. - голос воина стал жесче, я понял, что зацепил за живое, глаза стали абсолютно серьезны, - Ты пойдешь со мной, друг?
- Друг?
- Да.
Он молча смотрел.
Я опустился на колено, полоснул когтямми по правой ладони когтем и прижал ее к сердцу, склонив голову. Молча. Без мыслей и чувств. Я просто ему поверил. И впервые в жизни добровольно прнес присягу.


Поиск сообщений в Кай_Йара
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь