-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Взбесившийся_геморрой

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Тайт_Стрит art_for_love

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2006
Записей: 7
Комментариев: 13
Написано: 14





Кролики - это не только ценный мех!!

Пятница, 02 Февраля 2007 г. 02:40 + в цитатник
В колонках играет - Маргарита - мельница
Настроение сейчас - Ухохотное

Вот недавно в интернете обнаружила преинтереснейшую вещичку, над которой ухохатывалась болльше получаса (это запись из блога):

Кролики – это не только ценный мех…
Настроение: Кролики-козлы!!!

Впервые покупая своему милому чадушке "пушистого друга", мы, из эгоистичных соображений, останавлваем свой выбор на чем-нибудь самом маленьком (чтоб линяло поменьше), самом нетребовательном (а гулять-то с ним кому? Чадушке? Ага! Щас!), и самом экономичном (идеал - впадающем в зимнюю спячку; минимальные требования - чтобы можно было безболезненно свинтить на выходные, рассчитывая по возвращении не застать в квартире жертву освенцима, сдохшую от голода на коврике в прихожей), и, конечно, решающим аргументом становится "ой, какая лааапочка!"...

Я, честно, рыбок хотела. Или черепаху. На худой конец - хомячка (мне желательно, чтоб оно еще и молчало). Но волею судьбы в наш дом попал декоративный кролик с пушистым именем Крошка (просто АХ!) В принципе, всем перечисленным требованиям оно вполне удовлетворяло: молчит, вроде, гадит в отведенном для этого месте, не скулит и не обдирает мебель... Ну, и, конечно, лаааапочка. Так и виделась семейная идиллия: зимой взять на ручки этот теплый, пушистый комочек, чтобы он прижимался к тебе своим хрупким тельцем и благодарно дрожал мелкой дрожью... Эээх...

Миф №1. "Милый, пушистый комочек на ручках"
Первое, что меня насторожило - это злобный и ненавидящий взгляд черных глазок-пуговиц... Робкие и беззащитные зайки из мультиков - восторженные бредни мультипликаторов!
Какой там на ручки! Этот крокодил нападает всеми своими зубами и когтищами (что твой маникюр!!) на руку, которая ставит ему в клетку кормушку, так что кормить его реально только в перчатках. При этом мерзко шипит и фыркает. Иногда даже рычит.

Миф №2. "Не требует ухода"...
Чистка клетки превращается в хорошо спланированную операцию ОМОН по захвату террористов. Участвуют все члены семьи.

Миф №3. "Молчит"...
Когда среди ночи ты просыпаешься от металлического лязга железных прутьев клетки, об которую скалозуб точит свое единственное оружие, ты искренне жалеешь, что не завел ротвеллера, которому можно просто сказать "заткнись, я сплю!", и он, как ни странно, поймет.

Миф №4. "Грязи мало"...
Мыть пол и пылесосить я начала по 3-4 раза в день: опилки из клетки после акробатических этюдов зверя, устилают ровным слоем всю поверхность пола.

Миф №5 и №6. "Деточка с ним будет так замечательно играть..." и "Не портит казенное имущество"...
Нам было сказано, что "кролику надо гулять" около часа в день... Ну, думаем, ладно - поскачет по квартире, нам на радость, детке на потеху... После того, как этот скалозуб, рыча и отбиваясь, начал ныкаться в самые труднодоступные места, разгрыз на мелкие кусочки четыре зарядника, один интернет-кабель, и уже приступил к силовому кабелю, место для "гуляния" было ограничено диваном и уголком на кухне. Дивана его тоже лишили, поскольку после прогулки на диване под покрывалом обнаружился ровный слой коричневых шариков, аккуратно распределенных по всей площади нашего супружеского ложа...

Миф №7. "Летом - к бабушке на дачу вместе с чадушкой!"
Это кровавое лето наши бабушки запомнят надолго. Он искусал пол дачного поселка в кровь. Детские ручки были покрыты шрамами от глубоких царапин (играть с ним никто и не пытался: это результат попыток накормить его и вынести на травку погулять)... Когда в августе нам позвонили с дачи, и с деланым сочувствием сказали, что "кролик, к несчастью, убежал...", мы с Николаем срочно налили за это дело, и выпили "за новую, светлую, неомраченную жизнь!"... Но он же не дурак - вернулся сам! И исходом этого было официальное заявление бабушек о том, что "Настю мы готовы брать хоть на полгода, а эту тварь даже на выходные не пустим!"

На Новый год самое желанное мною блюдо - "Жюльен из кроличьего филе с грибами в сметанном соусе". Приезжайте в гости!


Понравилось: 18 пользователям

Последний сон

Понедельник, 01 Января 2007 г. 13:56 + в цитатник
В колонках играет - Юлия Клаузер - "Виноград"
Настроение сейчас - Ууууу... Офигительное. И полное решительности

Вот все люди как люди: выпили, закусили, послушали лысого гномика по ящику, поорали, попускали салютов и пошли праздновать дальше. И только я как всегда. То есть, чёрти как. Выпили, поели, наплевав на ВВ пошли запускать... НГ застали в лифте (или на лестничной площадке?). Напускались, насмотрелись, пошли домой. Уснула я часа через два после того, как легла. И приснилось мне... Не поверите. Думаю, такое приснилось в эту ночь только мне. И приснилось мне, будто нахожусь я в ближайшем окружении царской Семьи и помогаю я Пьеру Жильяру, а под конец оказывается, что он предатель и сдал он их большевикам… А догадалась я об этом только под конец, и, уже сознавая свою вину, я думаю, что мне нужно собрать с собой, и что вообще пора уже уходить, а то застанут и обвинят. И так горько мне было, что я сама, того правда и не сознавая, помогла расправиться с людьми, которыми всегда восхищалась и которых боготворила… мда, вывод один: надо создать романовский фотоальбом. И оправдать Пьера Жильяра, ведь он был бесконечно предан царской Семье и не разделил с ними такую горькую лишь по счастливой случайности. Когда Семью перевезли в Екатеринбург на поезде, он видел, как царевны, неся свои вещи под проливным дождём, утопали в грязи (Алексея Николаевича несли на носилках, а царь с царицей и Марией Николаевной (третьей дочерью Романовых) уже ожидали их в Екатеринбурге), он всё это видел, но даже не представлял себе, что это – последний раз, когда он видел тех, с кем провёл столько лет, которых полюбил всем сердцем и которым был верен на протяжении не только срока своей службы, но и после их смерти. Эти люди навсегда остались идеалом для тех, кто был с ними знаком. Их простота, честность, доброта и откровенность не могли не восхищать. Если и были на свете люди, которые могли являться идеалом, то это были последние Романовы: Царь Николай Второй, Царица Александра Фёдоровна, Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и Наследник Алексей.

Новогодняя Лихорадка

Четверг, 28 Декабря 2006 г. 21:01 + в цитатник
В колонках играет - Как не парадоксально - "Весна" Юлии Клаузер
Настроение сейчас - Приподнятое

Вот вчера ехала я к стоматологу, брекеты поправлять. И, только я вышла на широкую улицу (домик мой от неё в ста метрах, но, несмотря на такое близкое расстояние, ничего, кроме тихого шумка не слышно, и кажется, будто и вовсе здесь нет такой улицы), как тут же ощутила какое-то странное веяние, исходившее почти от всех пешеходов. Народ идёт, задумавшись, глядя в пространство или вообще со странным взглядом, который часто величают «отстранённым», поворачивает вдруг налево, когда идёт по правой стороне поребрика, не замечает рядом ходящих и вообще очень отдалённо, но всё же напоминает стадо загипнотизированных зомби. Все, как сумасшедшие, носятся с подарками, обёрточной бумагой, горящим взглядом, толстыми кошельками и проч., и проч. «Что-то нечисто тут», думается мне, и вспоминается про Бабу-Ягу и её знаменитую реплику «Чую, чую, богатырским духом пахнет!», только тут «пахло» совсем иначе.
Входя в метро, я почуяла эту болезнь ещё чётче, и мои неясные опасения окончательно укрепились, отбросив все сомнения – я поняла, что болезнь эта, не что иное, как Новогодняя Лихорадка, которая распространяется всеми мыслимыми и немыслимыми способами, которой подвержены все – от мала до велика, и которая длится около двух недель – неделю до и столько же после праздника. До этого путешествия я две недели не выходила из дому – болезнь, уроки и проч., а поход на керамику совершенно не может считаться серьёзным выходом в свет, так как это – ровно шесть минут тихими закоулками к детской станции. Зато теперь я, ещё незараженная этим опаснейшим вирусом, в полной мере могла ощутить масштаб поражения им жителей Москвы, ведь до стоматолога мне – не много не мало – пол-Москвы проехать на метро.
Знаете, когда ты не заражен чем-то, чем больна вся страна, то особенно ясны и наглядны все приступы заразы. Кажется, будто ты в микроскоп наблюдаешь жизнь и поведение клеток или бактерий. Проблема в том, что тебя никто не понимает – мол, чем же это плохо? Весело, счастливы все, жизнь стала лучше, жизнь стала веселее! Живи и радуйся! И самое главное, ведь и не объяснить никак, они ведь настолько уверены в своей правоте, и их так много… Ты попробуй поспорить с толпой. И до медпункта ведь потом самой ползти придётся!.. Потому и сидишь себе тихонечко, наблюдая весь этот ужас из угла вагона.
Но, как я и говорила, болезнь эта, известная как Предпраздничная Лихорадка, она же Новогодний Вирус, она же Сумасшествие Перед НГ, заражает всех и вся на своем пути. И, как ни грустно, я, как особо болезненная натура (да ещё без иммунитета, после долгого инкубационного периода), тоже заразилась за 40 минут, что провела в метро. Да так заразилась, что резиночки на брекеты попросила красные и зелёные («К Новому году» - объяснила мою мотивацию дантисту, он сочувственно – понимающе кивнул головой). А на обратном пути купила два DVD, маманьке и подруге в подарок.
А сегодня пошла я на керамику (где ожидалось чаепитие, но ученики таки уговорили преподавательницу полепить им дать, так что мы опять лепили, хотя чаю со сладостями тоже выпили!), где мы тоже друг друга поздравляли, думали насчёт выставки новой, лепили, читали стихи смешные (всё-таки большинство учеников учатся в первом-пятых классах, а взрослых – пять человек, что уже в институте, ещё три, включая меня, на финишной прямой школы), чай пили и проч. Так на обратном пути (уже после того, как я уходя, попращалась с заведущей гардеробом и охранником, пожелала им счастливого НГ, получила в ответ то же самое, потом шла домой и разговаривала с девочкой второго класса, счастливо рассказывавшей о Деде Морозе и его подарках, потом пожелала ей счастливого Нового года и услышала в ответ «И тебе того же!»), я вдруг поняла, что Новый год – это прекрасно, это весело, приятно и вообще, что мне не нравится? И тут мне вспомнилась грустная улыбка дантиста, который, видимо, тоже наблюдал этот синдром у тех десятков людей, что бесконечной вереницей приходят к нему на приём. Кстати, по дороге домой я встретила совершенно незнакомого мне мужчину, обвешанного пакетами (запасы уже приготовили к НГ, понятно… - подумала я), который зачем-то поздравил меня с наступающим, и, что самое странное, я ему ещё и ответила. Начинается, подумало мне… Тут я поняла, что теперь-то уж точно неизлечимо больна.
А когда я пришла домой, то поняла, что никого тут нет, никто меня не ждёт, чай придётся пить одной, так и кошку ещё вырвало почему-то, и теперь она лежит, больная, на коврике возле батареи. И вы знаете, это тут же вернуло меня с небес заснеженных на землю. Вот такая «шоковая терапия». И вам советую, если мечтаете вернуть утраченное самообладание.br />

Сюрреализм загорает...

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 14:11 + в цитатник
В колонках играет - "Express Yourself" - саунд к Mr.&Mrs.Smith
Настроение сейчас - Неописуемое настроение, точно вам говорю, неописуемое...

Вот вчера сижу я на керамике, разрисовываю моё панно на выставку "Зимняя сказка", счастливая, что после долгой болезни таки выбралась на занятие. Ну, на последнее в этом году, ну и что? Всё равно радостно. Потом покрасила галерею свинок (друзьям на подарок), кошачье панно (два месяца не могу ему время уделить), и, наконец, перешла к моему любимому сюрреалистическому жирафу... Вот тут-то кайф и обломался. Жираф этот, надо сказать, распрекрасный. Эта одна из тех работ, которые нравятся мне полностью и безоговорочно. А таких, признаю, немного. И ждёт он покраски уже с месяц, и лучше бы ждал ещё месяц. Но тут моя козлиная натура уперлась: Что ж на Новый год его тут оставлять? незаконченные дела тоже не очень приятно переносить... и вообще... Ну и покрасила я его. Когда время было красить загривок, в мою соломенную голову пришла-таки ясная мысль: "Так, загривок у жирафов тёмный. Он контрастирует со светлой шкуркой". И тут я поняла, почему в течение всего времени, что я его красила, вились, словно рой летних пчёл, вокруг головы моей неясные тревожные мысли... Шкура у моего жирафа была коричневая...
Сказать, что мне хотелось завыть нечеловеческим воем, значит практически ничего не сказать. Потом я готова была разреветься, потом рассмеяться, ну, и, наконец я успокоилась, и, рисуя на коричневой шкурке желтые полосочки, думала: "Ну почему у всех всё, как у людей, а у меня... не стану продолжать. И так всё со мной ясно". Это сообщение моего неразумного разума меня, надо сказать, даже порадовало. Просто таки развеселило.
Конечно, если бы это произошло с какой-либо другой работой, я не была бы так расстроена.Но это был Мой Любимый Сюрреалистический Жираф... Хотя, с другой стороны, это добавляет в его образ ещё более интересных мотивов. Мало того, что он сидит, шея у него узлом завязана, в глазах - "грусть-тоска меня съедает", а язык рогаликом вывалился на камушек, на котором, собственно говоря, и лежит съедаемая тоской голова, так он ещё и загорелый...

о СМИ

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 07:12 + в цитатник
Сегодня услышала страшную, на мой взгляд, новость. Причём, следует отметить, по телевизору, в новостях, и не по какому-нибудь вшивенькому канальчику, а по центральному… «Боже мой, куда катится мир…» - думается мне в подобные моменты.
Цитирую примерно дословно: «Сегодня на вертолете (что ж не на истребителе?) в Северную столицу прилетел главный Дед Мороз страны». После этой фразы мне тут же представилась толпа Дедов Морозов «среднего звена». Дальше говорилось, что он пальнул из пушки (!!), знаменуя этим начало праздника, причём гильзу от снаряда ему позже преподнесли в качестве подарка, и он, вооруженный гильзой, направился «инспектировать город на готовность к празднику». Они б ему ещё звёздочку шерифовскую прикрепили… Причём, за неимением снега, к саням Деда Мороза приделали колёса. Хорошо хоть, не на танке или запорожце… Если бы я была маленьким ребёнком (я и сейчас ребёнок, но уже постаревший), то с нашими СМИ я бы точно перестала верить в Деда Мороза ещё до того, как начала бы говорить. Да что говорить, в нашем мире надо быть глухослепым, чтобы не замечать всей его курьёзности. Вот вам ангелок рождественский по такому поводу. Очень в тему…
 (327x483, 6Kb)

Заметки воспалившегося сознания

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 06:31 + в цитатник
Сарказм во всех его инкарнациях, который прёт в мою жизнь через все щели вместе с прочей лабурдой бытия


Поиск сообщений в Взбесившийся_геморрой
Страницы: [1] Календарь