-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Decor_Rospis Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14461
Комментариев: 105109
Написано: 163294

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

На начальном этапе духовного роста просто необходимо одиночество

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:59 + в цитатник
Только приступая к серьезной медитации начинаешь понимать, что вместе с тобой погружается в ритуал самопознания и масса людей, которых ты неконтролируемо притащил в свою жизнь.
А это - серьезная помеха и тормоз движения
Брось их всех, а потом, когда достигнешь определенного уровня психической культуры самосознания, включай назад, уже не обременяя свою психическую структуру бессмысленными связями и психологическими кандалами


Понравилось: 1 пользователю

Анатолий Гриценко - один из немногих настоящих военных профессионалов Украины

Среда, 01 Июля 2015 г. 15:53 + в цитатник
2005 год...
Анатолий Гриценко выступает за вступление Украины в НАТО и глубокую реформу украинской армии – ее сокращение, перевод на профессиональную основу и избавление от несвойственных ей функций. Уже в течение первого года работы на посту министра были выполнены основные положения президентской программы
Десять шагов навстречу людям: сокращен срок срочной службы с 18 до 12 месяцев, выведен военный контингент Украины из Ирака, в три раза повышен уровень денежного обеспечения военнослужащих срочной службы и курсантов, увеличены в 2,3 раз объемы жилищного строительства для военных. Армия избавилась от солдатских портянок и нарядов на кухню. Ненужное армии имущество продавалось на аукционах и выставках.

Битва за Украину: осатанелый московский дикарь против мировой цивилизации

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:30 + в цитатник



Битва за Украину: Михаил Саакашвили против одесской сволочи

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 12:02 + в цитатник


Китай никогда не станет великой державой

Четверг, 25 Июня 2015 г. 03:36 + в цитатник
Коммунизм - это духовная лоботомия.
Все нации, которые прошли через эту операцию, обречены




Понравилось: 1 пользователю

Исаак родил Иакова

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 13:05 + в цитатник
В наше время все священные книги могут быть интересны только исследователям эволюции человеческой мысли, но никак не рассматриваться как руководство к действию.
Причина проста: все безымянные источники мудрости были созданы во времена младенчества человеческой мысли и достоверно могут быть поняты только такой же младенчески-невинной головой с образом жизни первобытно-родового строя.
Вот пример из древнекитайского текста: "Хуанди родил Маолун, Маолун родил Юнълу, Юнълу родил родил Лунмин, Лунмин родил Байцюань"
Ничего не напоминает?

Мое место в мире

Суббота, 20 Июня 2015 г. 23:46 + в цитатник
Кто я в этом мире?
В мире, ни одной цели которого я не разделяю и ни одна радость которого меня не волнует?
Волк...
Одинокий волк, гуляющий по ночам вдоль берега шумящей горной реки и читающий в ее бурлящем потоке знаки завтрашнего дня.


Понравилось: 2 пользователям

Как проверить продолжительность своего сознательного существования после смерти

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:51 + в цитатник
Критерий прост - это длительность самосоредоточения на каком-либо виде деятельность.
Например, на ходьбе...
Если через некотрое время ты обнаружишь, что твое сознание не наблюдает как ты касаешься земли, а витает Бог знает где, то это и есть твой предел сохранения идентичности после смерти...
Понять это просто: самосредоточение всегда идет на СОБСТВЕННОЙ энергии, отвлечение же всегда привлекает ЗАИМСТВОВАННУЮ извне энергию.
После смерти заимствованную энергию брать неоткуда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

80 процентов людей - латентные суки

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник
Как показывают эксперименты, под влиянием психоделиков четверо из каждых пяти испытуемых в состоянии наркотического опьянения видят идеальное социальное устройство мира только в форме коммунистического общества


Понравилось: 1 пользователю

Слова людей - это ментальный бред

Суббота, 20 Июня 2015 г. 17:19 + в цитатник
"Труд создал из обезьяны человека"...
И эту ахинею растрендел на весь мир профессиональный бездельник и паук-эксплуататор, который за всю свою жизнь не заработал ни одного трудового пенни.
Воистину был прав Марк Твен, соизмеряя слова людей с их образом жизни: "Проповедующий трезвость протрезвеет только в гробу"


Понравилось: 2 пользователям

Сегодня Всемирный день беженца

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:32 + в цитатник
Только побывав в этой ипостаси, ты в полной мере можешь оценить смысл фразы "'Всем на тебя насрать"'.


Понравилось: 4 пользователям

Простые вещи

Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:44 + в цитатник
Правильная мотивация любых поступков и безошибочный выбор цели жизни возможны только в случае, если мы имеем адекватное описание мира, охватывающее его в диапазоне от микрочастицы до Галактики...
Что само по себе очень несложно...
Удивительно другое.
Удивительно то, что практически никто этого не понимает


Понравилось: 2 пользователям

Billy Preston

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почему украинцам нет никакого смысла вести политическиие дискуссии с россиянами

Среда, 10 Июня 2015 г. 13:36 + в цитатник
Поскольку у россиян нет вообще никакого опыта нормальной социальной жизни и отсутствует здравое понимание своей истинной роли в нынешнем мире, то любые политические дискуссии с ними будут напоминать ситуацию, когда сжигаемый пубертатным огнем юноша, держа в руках иллюстрированную Камасутру, просит дать ему разъяснения о той или иной позиции трактата у раздолбанного и получающего пособие по инвалидности с детства старого импотента.
Трудно найти общую точку соприкосновения с тем, кто мечтает о победе над шварцевским сказочным Драконом и не имеет по этой причине времени разогнать тараканов у себя на кухне


Понравилось: 2 пользователям

О тех немногих, кто сохранил свою душу и честь во время крымского позора

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 12:20 + в цитатник
Ровно год назад, в конце мая 2014 года, вышла совместная директива Генерального штаба Украины и штаба Военно-Морских Сил Украины о смене аэродрома базирования 10-й Сакской бригады морской авиации. Новым местом базирования определялся аэродром Кульбакино рядом Николаевом. Но эта директива всего лишь узаконила легендарный перелет наших летчиков, который состоялся 3-го марта прошлого года. Решение о перелете с оккупированной территории было принято командованием бригады самостоятельно, говорится в статье "Контракты.ua".

План операции родился не в кабинетах больших начальников, и тем более, не был подготовлен ни одним из военных штабов украинской армии. Родился этот "экспромт" в экстремальной ситуации, когда наши летчики, наоборот, оказались заложниками бездействия руководящих лиц.

Речь пойдет о летчиках Сакской бригады морской авиации, которые под дулами автоматов, рискуя жизнью, подняли 3-го марта 2014 года свои машины и совершили перелет с оккупированного крымского аэродрома на материковую часть Украины. Справедливости ради надо сказать, в момент захвата Крыма, в конце февраля - начале марта 2014, было очень немного людей, которые могли адекватно оценивать ситуацию и принимать правильные решения, но от осознания этого факта героизм летчиков становится еще весомее. Это сейчас мы можем разобрать на эпизоды этот случай и осознать насколько он был важен в тактическом отношении, а тогда наши ребята спасали себя и свою боевую технику для будущего нашей страны.

Дальше


Понравилось: 1 пользователю

Как иностранная делегация и я пострадали от Ильи Ефимыча Репина

Среда, 20 Мая 2015 г. 13:49 + в цитатник
Давно это было...
Как пишут в русских народных сказках: "В то время еще ножей не знали, а мясо хреном рубили".
Насчет хрена не помню, но то, что все мое детство прошло в очередях ГУМа и ЦУМа за эмалированной посудой и постельными принадлежностями - вот это я помню.
И это в Москве...
Интересно, а из чего жрали и чем прикрывали на ночь голодные тела в других местах СССРа вообще не представляю
С тех пор я ненавижу очереди - это когда тебя от игрушек тащят в толпу оху.лых от дефицитов теток и рисуют тебе на ладошке номер в этом кавардаке.
Ну чистый концлагерь социализма
Но были и радости...
Мать часто брала меня в Третьяковку - позырить на шедевры мировой живописи
И вот, наконец, пришел день когда мы с ней добрались до зала с Иваном Грозным Ильи Репина
Я эту картину еще на входе заметил, и заметил, что с другого конца к ней подползает табуном группа иностранных туристов, и им рассказывают нечто и про Ивана и про Илью и про сына Ивана
Вот к это группе захотел присоедиться и я - мне по детству и любознательности прикольно было слушать как тетка и прочие люди не на человеческом языке что-то лопочут и самое смешное, что им все понятно.
И вот только я влился в группу, рассмотрел внимательно картину и у меня начался приступ неудержимой рвоты.
И не в пустое пространство, а на переводчика и главного иностранца
Хорошо, что не на картину...
Меня потом минут 40 в соседнем зале валерьянкой отпаивали
Ну и иностранцев, конечно, как ветром сдуло
Это я позже узнал, что почти все картины Репина обладали даром проклятья, этот Илья Ефимыч своим художеством массу людей в могилы уложил: почти всех персонажей своих портретов, почти всех казаков в знаменитом полотне "Запорожцы пишут письмо турецкому султану", а сына своего, которого он затушеванным на этой картине намалевал, в дурдом отправил
Ну и я попался...
Правда, дешево отделался



Моя мечта

Вторник, 19 Мая 2015 г. 23:44 + в цитатник
Когда стемнеет, я выхожу к озеру, любуюсь ночными Карпатами, фантастической тишиной, склоненными над водой деревьями, цветущими каштанами и криком ночной птицы.
А сегодня впервые за последний год искренне рассмеялся, когда увидел как по речке мама-утка, предварительно построив в пары свое семейство, проплыла вниз по течению, озабоченным кряком собирая в стайку свою любопытную и бестолковую компанию




Понравилось: 1 пользователю

День рождения жены

Вторник, 19 Мая 2015 г. 22:22 + в цитатник
Самое лучшее, что было и есть в моей жизни





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я русский бы выучил только за то...

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:24 + в цитатник
Вчера к вечеру плотненько сел на связь со Стокгольмом - соскучился по внукам, да и захотелось оттарабанить родительский долг.
Разговор о внуках завел по возрастающему старшинству: вначале выяснил, что малой Ганс затеял игру с Памеллой в кинозвезду и ее телохранителя.
Ганс нацепил на себя пистолет, наручники, автомат и охранял Памеллу, играющую роль кинозвезды, от Юленьки, которая вживалась в шкуру международного террориста.
После этого начал распрашивать о старшей внучке.
Оказалось, что Фириаль прекрасно освоила игру на ударных и скрипке и ее пригласили играть в оркестр.
Но главное не это, а ее стремление попасть в гуманитарную гимназию с многоязыковым профилем.
Вот тут я и понял, как далеко отстал от мировой политики - в гимназии обязательными идут шведский, английский, французский, немецкий ну и на выбор русский, японский, китайский или испанский.
Фириаль выбрала русский.
На мои аргументы, что более интересными и перспективными будут японский или китайский, внучка ответила:
- А вот война скоро. И кто будет пленных допрашивать?

Искусство принесло человечеству больше вреда, чем удовольствия

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:35 + в цитатник
Ну откуда взялись все эти полоумные Рахметовы, блядовитые "лучи света в темном царстве", главари организованной средиземноморской преступности с погонялом "Граф Монте-Кристо" и параноики богоискатели князья Мышкины, которых нужно целенаправленно травить крысиным ядом еще до того, как они раскроют свой рот?
Конечно же, из книжек...
Икусство, которое было изначально задумано как интеллектуальная эстфета поколений, очень быстро попало в лапы коммерсантов и сбесившихся маттоидов Садо-Мазо, ограничивших умственный кругозор людей до альковных лапаний разгоряченных похотью и полоумными страстями извращенцев.
Чему хорошему учат книги?
Ничему...
Но именно оттуда ползет кислый на вкус туман абсолютно извращенного и ложного взгляда на жизнь.




Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 684 ... 605 604 [603] 602 601 ..
.. 1 Календарь