-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Decor_Rospis Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14461
Комментариев: 105109
Написано: 163294

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

И все-таки Земля стоит на трех черепахах и одном слоне

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 14:10 + в цитатник
Ох, как я люблю это подростковое высокомерие неразвитых потомков, глумящихся над жемчужинами мудрости своих предков.
Ну кто тебе сказал, что Земля это шар?
Правильно!
Гагарин сказал...
Только никто точно не знает - летал он в Космос или не летал.
А вот великий Риман - математик от Бога, - чья геометрия стала базовой при создании специальной теории относительности, утверждал, что наше наивное представление о пространстве рождает больше иллюзий, чем подлинных знаний.
И, с точки зрения научной геометрии и внутреннего наблюдателя, поверхность трехмерного шара можно спокойно считать пространством и представлять без всякого ущерба для здравого смысла в виде плоского эллиптического блина.



Власть в СССР - это бандитизм. Расстрел рабочих в 1962 году

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:45 + в цитатник





Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Майя Плисецкая: Коммунизм хуже фашизма

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:21 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Социализм - нерестилище и инкубатор подонков

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 19:38 + в цитатник



Игривые намеки Абсолюта

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 12:15 + в цитатник
Геннадий Басов - лидер "Русского блока" Севастополя, принимавшего активное участие в сепаратисткой деятельности города, фактически угрохавшей его, 15 мая назначен руководителем городской похоронной службы.
Как я люблю эти кривые усмешки Абсолюта...


Понравилось: 1 пользователю

Я уникальная личность

Суббота, 16 Мая 2015 г. 01:17 + в цитатник
Три раза в меня била молния:
1) В августе 2001 года по улице Хрусталева 47, Севастополь
2) В июле 2012 года по улице Хрусталева 25, Севастополь
3) В августе 2014 года в городе Ивано-Франковск
Один раз на меня с неба упал метеорит - в июле 2011 года на Привокзальной площади Севастополя в 24-00
Если подсчитать вероятности этих событий, то получается о-го-го

Русская речь мне режет ухо

Суббота, 16 Мая 2015 г. 00:20 + в цитатник
Выбрался сегодня в люди и обратил внимание на одну деталь - русская речь, которая за годы войны стала достаточно устойчивым явлением на Западе Украины, мне вдруг резанула ухо...
А я от нее уже отвык и, выходя на улицу настраиваю свой внутренний камертон на певучий лад гуцульского люда.
Так было и в Канаде, когда я медитативно брел по берегу фантастически красивого озера, тихо размышляя о превратностях своей жизни и особенностях позиционного построения английской речи и вдруг остолбенел, когда с середины озера услышал звероподобный рев на родном языке:
- Суки!!! Когда пиво, наконец, принесете?!!!!


Понравилось: 1 пользователю

Только высокий накал страстей включает информационное поле земли

Пятница, 15 Мая 2015 г. 22:16 + в цитатник
Мои отношения с тещей - в рамках допустимого: я ее считаю выжившей из ума полоумной самкой, она меня - подлым обольстителем, который хитростью овладел ее невинной дочерью и научил всяким гадостям.
Во время побега из Крыма ведущаяся уже 30 лет война малость притихла, покрылась пеплом, но и оттуда порой вылетали языки пламени и ползли то в одну, то в другую сторону клубы черного дыма духовной несовместимости.
По приезду в Ивано-Франковск и, в связи с временной утери инициативы, у тещи окончательно снесло крышу - ей стало мерещиться, что я воспользуюсь моментом и натяну ей нос по квартирным проблемам, оставив ее сиротой, которой и голову-то преклонить хрен где место найдется.
Вначале я как-то пытался ублажать ее страхи, а потом резко послал все в задницу, сократив совместные проблемы до минимума.
И тем не менее...
Планета Земля услышала тайные стоны вдовы и решила довести ее страх до полного кошмара:
1) При покупке квартир в Ивано-Франковске оба договора на нашу квартиру и квартиру тещи по ошибке были формлены на мое имя
2) При заключении договоров на водообеспечение и газообеспечение оба договора по квартире тещи были ошибочно оформлены на мое имя
3) И, наконец, сегодня...
Как я уже устал все проверять и перепроверять...
Твою мать!!!!
Сегодня я и теща должны были получить паспорта с новой пропиской в городе Ивано-Франковск. Таким образом мы полностью избавлялись от своего позорного крымского прошлого и начинал новую жизнь прикарпатских мешканцев.
Получив паспорта в руки, я тут же полез на нужную страницу и начал буквально сканировать все до буковок в штампах прописок
И вот оно!!!!
Вот они ведьминские заморочки полоумной тетки!!!
Вот оно - работа энерго-информационного поля планеты, которое все чувствует и все знает.
Случилось совсем уже за рамками здравого смысла и на грани откровенного глума
В моем паспорте стоял штамп прописки...
Но прописан я был в квартире тещи...




Понравилось: 2 пользователям

Ночная оргия

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:09 + в цитатник
В полночь пошли погулять по Слободе...
Мерцали звезды, ветер шумел в кроне ив и берез и совершенно неправдоподобно орали лягушки, заглушая все звуки в округе
Мы подошли к озеру...
Вода вдоль берега кипела, булькала и пузырилась...
Я навел свет фонарика на это странное явление природы и застыл, пораженный неслыханным зрелищем космического бесстыдства: лягушки трахались, устроив какую-то оргию, завывая и визжа от оргазма и лихо по-свингерски меняя партнеров после их использования



Всю ночь общался с убитой герцогиней Анной Анжуйской

Среда, 13 Мая 2015 г. 01:57 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Превращение России в зоопарк. Точка отсчета

Среда, 13 Мая 2015 г. 00:59 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Чудеса суггестологии

Вторник, 12 Мая 2015 г. 19:08 + в цитатник
Как-то один крымский суггестолог позволил мне присутствовать на его сеансе лечбного гипноза.
А был этот гипнолог не просто гипнолог, но имел еще и лоснящуюся наетую холку "самого лучшего гипнолога Крыма".
И с этого тезиса он всегда начинал свой сеанс охмурения пациента, обрамляя его звуками природы, сладким лепетом мандолины и позвякиванием тибетских колокольчиков.
Это потом уже следовало: "Ваши веки становятся все тяжелее и тяжелее и теплые воды искрящейся жизни принмают ваше тело в свои благие глубины и растворяют его там без остатка...".
Вот появляется пациент, укладывается на кушетку, выслушивает вводную песнь самовохваления и пошло-поехало...
И вот уже сопит носодырками наш пациент, а дохтур ему рассказывает как все его тело наливается соками внутреннего удовлетворения мирозданием как он весь пышет здоровьем и сочится счастьем.
Только вдруг это монотонное бормотание гуру прерывает сонный голос реципиента:
- Доктор, вы мне забыли сказать, что я самый умный...
И храп...
И я давлюсь смехом...


Понравилось: 1 пользователю

Как наши ожидания формируют реальность

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:53 + в цитатник
"Теперь об ученых, науке и экспериментах. Вспомним, что ранее уже была высказана мысль о том, что ученые программируют исход эксперимента, и приступая к опыту, уже ожидая от него определенного результата. Этот феномен, хотели бы мы этого или нет, присутствует в научных изысканиях. И все же наука - объективна, потому, что каждый опыт многократно повторяется и проверяется практическим использованием выявленного явления или свойствами природного объекта.

Лично мне тоже пришлось столкнуться с программированием результатов исследования по морфогенезу фрактальных структур. Опыт я ставил на культуре свободноплавающих хламидомонад. В плоской ванночке хламидомонады образуют своим скоплением древовидный узор-фрактал. Однажды, раздумывая над причинами, побуждающими зеленых жгутиконосцев собираться в виде древовидного фрактала, я в течение часа наблюдал за толщиной ветвей узора и заметил, что их ширина подвержена каким то колебаниям, хорошо различимым визуально без всяких приборов. В один момент ветви узора стали уже, и я мысленно представил, что они и дальше будет утончаться. Желание как бы было выполнено, через 2 - 3 минуты нить узора стало тоньше примерно в два раза. Сразу возникло предположение, что это какие то физиологические процессы, проходящие во времени в культуральной среде, влияют на толщину ветвей фрактала. Но культура ответила положительно и на следующее мое желание, сделать ветви узора более широкими. Через несколько минут ветви фрактала стали в два раза шире, вернее вернулись к первоначальной толщине. Опять же возникает сомнение, может быть это низкочастотные колебания с периодом 3-5 минут. Проверка с секундомером не показала наличия гармоничных колебаний в формировании толщины ветвей фрактала, образованного свободноплавающими хламидомонадами. А толщина ветвей узора образованного скоплением зеленых клеток менялась в зависимости от заданных мной желаний "расшириться" или "сузиться", и этот процесс длился, пока я мысленно не давал противоположной команды, вернее представлял себе, как сужаются или утолщаются ветви фрактала. Я был немало удивлен выявленным явлением, и даже попытался объяснить его воздействием излучения, идущего от сетчатки глаза. Тем более, что и сетчатка глаза и швы хрусталика имеют фрактальное строение. Может, здесь был какой-то резонанс электромагнитных волн? Во всяком случае, на мое желание реагировала система, составленная свободноплавающими клетками, которые по предположению ученых образуют скопления за счет аутотаксиса, то есть попросту, клетки стремятся друг к другу, но помимо этого они почему-то создают древовидный узор. Я слышал о морфогенном поле Шелдрейка, но во время проведения этого эксперимента никак его не связывал с представлениями английского биохимика".

Юрий Симаков

МОРФОГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПОЛЕ И РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗМОВ

Великий русский ученый Налимов о сознании

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:41 + в цитатник
В соответствии со взглядами великого русского математика, ученика академика Колмогорова, профессора Налимова, изложенными им в его труде "Спонтанность сознания", ученые не только открывают объективно существующие законы природы, но и СВОИ ОЖИДАНИЯ какими эти законы должны быть.
Некая материя в окружающем мире, настраиваясь на эти ожидания, дает нам то знание, которое мы хотим видеть.
Именно так и были "открыты" элементарные частицы в физике.
Вначале была построена теория их ожидаемых качеств, а потом уже, как из рога изобилия, посыпались на исследователей и сами частицы

Память живого существа находится вне его

Вторник, 12 Мая 2015 г. 13:27 + в цитатник
Биолог из Гарвардского университета Вильям Макдугалл пятнадцать лет занимался тем, что заставлял подопытных крыс искать выход из лабиринта. Полученные в результате "долгоиграющего" эксперимента данные были ошеломляющими: если первое поколение крыс, прежде чем найти выход, совершало в среднем 200 ошибок, то последнее ошибалось всего 20 раз. К еще более сенсационным результатам привел повтор опыта на другом конце света, в Австралии. Там крысы сразу же (!) находили выход из лабиринта! А ведь они не были ни родственниками, ни потомками крыс - "первопроходцев", а значит, не могли усвоить знание о лабиринте на генетическом уровне (как предполагал в свое время Макдугалл). Откуда же австралийские грызуны узнали о правильном пути?!

И откуда у термитов навыки отменных архитекторов? Устраивая новое жилище, эти насекомые делятся на две "бригады" и возводят абсолютно симметричные половинки термитника. Более того, все термитники похожи один на другой, как при типовом строительстве! Ничто не может помешать согласованным действиям термитов, даже если в начале строительства перегородить их будущее жилище стальным листом, термитник все равно получится симметричным. И это при том, что во время строительства насекомые никак не общаются друг с другом и не наблюдают за работой соседней "бригады", поскольку слепы от рождения!

Во время другого эксперимента наблюдения велись уже не за животными, а за людьми. Психолог из США Арден Мальберг предложил добровольцам выучить два одинаковых по сложности варианта азбуки Морзе. Секрет заключался в том, что один вариант был собственно азбукой Морзе, а другой -- подражанием ей. Все без исключения испытуемые быстрее и легче заучивали стандартную версию кода, хотя не ведали о подвохе и не знали, что лишь один вариант азбуки истинный.

Руперт Шелдрейк заметил, что человек тем легче усваивает знание, чем большему числу людей оно известно. Однажды он предложил английским студентам разучить три японских четверостишия. При этом одно было просто набором слов, вернее, иероглифов, второе -- сочинением незначительного современного автора, а третье -- классическим образцом японской поэзии, известным в Стране восходящего солнца так же хорошо, как у нас "Я помню чудное мгновенье".
Именно классическое четверостишие студенты запоминали лучше всего! Заметьте, никто из них не знал японского и понятия не имел, какое из стихотворений -- классика, какое -- новосочиненный опус, а какое и вовсе бессмыслица!

Вот после этого-то эксперимента, повторенного не однажды, Шелдрейк и предположил, что существует некое ПОЛЕ ОБРАЗОВ, общее для всех людей. В этом поле наряду со множеством прочих содержится и образ старинного японского четверостишия, оно известно многим, а потому его образ прочно "впечатан" в поле и более доступен, чем, к примеру, образ только что сочиненного стиха. Образами такого поля может стать что угодно: информация, чувство или модель поведения. Более того, подобные поля есть не только у людей, но и у животных, птиц, насекомых, растений и даже у кристаллов (вы не задумывались, почему тот или иной кристалл принимает строго определенную, а не произвольную форму?!). Шелдрейк назвал поля образов морфогенными, то есть такими, которые влияют на структуру или форму вещей.

Только твердой рукой можно сорвать божественные одеяния с шута

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 18:57 + в цитатник
Главным назначением художественной литературы можно считать одно-единственное - развлечение почтенной и скучающей публики.
Это нечто сродни почесыванию пяток гусиным пером или чесанию спинки мягкой шкуркой.
Ничего более это занятие не предполагает.
Фиктивные серьезные функции этому словоблудию приписываются только самими литераторами, которые упорно не желают быть просто массовиками-затейниками, да еще Чезаре Ломброзо, который видел в увлечении литературой один из симптомов психического отклонения

Мы никогда не поймем древних

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 23:26 + в цитатник
«Если одно яйцо фазана закопано в раскаленном песке пустыни, а другое так и болтается по ветру близ заснеженной горы Ху, то в голову тебе приходят странные мысли»
— Хвань Тинь Фу, тайский мыслитель эпохи Дзянь, 6 век до н.э.


Понравилось: 1 пользователю

Как рождается эпидемия социального психоза

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 01:52 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Сталин вечен

Суббота, 09 Мая 2015 г. 19:40 + в цитатник
Детский журнал Ералаш 1988 год





Процитировано 1 раз

Есть о чем подумать

Суббота, 09 Мая 2015 г. 13:16 + в цитатник
50 миллионов убитых из-за бредовых галлюцинаций двух шизофреников




Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 684 ... 604 603 [602] 601 600 ..
.. 1 Календарь