-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14538
Комментариев: 105724
Написано: 164019

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

Существенное отличие североамериканского города от старой Европы

Среда, 11 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
Вспоминая шикарный даунтаун Торонто и яромарочную пестроту Ниагара-сити, я невольно сравниваю их с путанной головоломкой домов Площади Рынка Ивано-Франковска, и однажды понял - чего мне не хватало в Канаде, в ее чистеньких, аккуратных городах.
Меня вдруг озарило, что, порхая в американском раю, я тосковал по утерянном за океаном неэвклидовом понимании сущности жизни, ибо в этой эвклидовой простоте переплетения перпендикуляров авеню и параллельной безграничности хайвеев с их стремительным драйвом я не чувствовал никакой связи пространства и времени.
Мне не хватало ни много, ни мало, а забытого четвертого измерения, геометрической связи пространства и времени, зашифрванной узором узких средневековых улочек центра и их неразрывной связью с эпохой позднего Ренессанса городской ратуши, увенчанной скульптурой Архангела Михаила


Понравилось: 2 пользователям

Зверье Ивано-Франковска

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:49 + в цитатник
В ИФ практически нет бездомных животных, нет этих ужасных, обшарпанных изгоев урбанизации с задрипанной шубой и выпирающими от голода костями.
В самом городе нет бездомных кошек, а все собаки прочипированы, с серьгой на ухе и, как правило, несут вахту возле хлебных мест рынка, маркетов и соборов, где им щедро подают
Кошек же в городе не видно и это приятно напоминает любимое мной Торонто, но вот в районе Калиновой Слободы можно вcтретить двух маргиналок: пятнистую бочку жиромясокомбината и белую-пребелую любтельницу помечатать при луне на местном озере.
Она приходит по ночам, виртуозно с ловкостью ниндзя перелезает через высокую ограду и любуюется озером со спящими утками.
Когда я ее увидел первый раз, то вспомнил стихи из Незнайки;

Я при луне люблю мечать...
Тра-та-та-татата...
Кровать...

Упитанная же сирота не озарена светом духовным и по вечерам пасется возле маркета Тростянецкий, вербуя себе все новых и новых попечителей.
Достаточно покормить эту бездонную бочку один раз и она тут же пишет тебя в члены своей партии, где каждая встреча с боссом - это свеженькая сосиска.
Вчера я попытался уклониться от рукопожатия...
Лень было, да и устал
Она догнала меня на мосту...
Глядя как она оплела мои движения своими похаживаниями между ног и мурканьем. я вздохнул, преодолел сонную одурь, достал сыр из сумки и сказал:
- Ну здравствуй... Заразка...


Понравилось: 4 пользователям

Хрустальные сны Сергея Рахманинова

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:39 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Эпоха обманчивых надежд

Среда, 11 Марта 2015 г. 01:28 + в цитатник



Олег Даль - трагедия поиска невозможного в жизни

Среда, 11 Марта 2015 г. 00:46 + в цитатник





Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рекомендация будущим беженцам в Украине

Вторник, 10 Марта 2015 г. 13:10 + в цитатник
1) Ни в коем случае не рассчитывайте на помощь государства. Как только в вашей жизни появится сама эта идея, ваша жизнь превратится в полное дерьмо сопровождаемое сидением возле кабинетов всевозможных тупиц и рассматриванием пустых глаз чиновников.
2) Убегая из зоны АТО, желательно иметь запас денег хотя бы на год, ибо теоретически вам как бы не должны дать умереть с голоду и предоставить жить хотя бы по женевской конвенции (это когда есть кусок булки, но на блядки уже не тянет), но практически вместо текста женевской новенции вас ждет кукиш с маслом
3) Попав в Украину, нужно обязательно иметь либо мощную харизму, либо крутой кошелек, либо очень хороших друзей, либо крепкие связи с волонтерами - тогда жизнь тихо наладится. Связавшись же с государством, ты только ожесточишься и периодически тебя станут посещать мысли, а не погорячился ли ты, убегая от русских оккупантов и осолопевших ополченцев русского мира, дабы нарваться на космический идиотизм украинских чиновников... Шило на мыло...
4) На новом месте ни в коем случае не откровенничать с администрацией об источнике своего благосостояния, от таких бесед вреда вагон, а пользы никакой - тебя тут же опишут налогами и поборами
5) Поменьше читай новостей с победными реляциями типа "Еще 1 миллиард гривен выделила ООН на помощь переселенцами из зоны АТО". Оно может и выделило... Но кому? Переселенцу? Или тому, кто решает "проблему" переселенца?
5) И вообще радуйся, что тебя еще не поволокли на допрос по подозрению в измене родине




Понравилось: 1 пользователю

Чтобы в Украине стало нормально, нужно разогнать нахер всю ее колониальную постсовковую администрацию со всеми ее долбаными кабинетами и головами

Вторник, 10 Марта 2015 г. 12:40 + в цитатник
Дмитрий Баховский вместе с братом принимал активное участие в Революции Достоинства и с самого начала был на Майдане. Свою борьбу за свободу Украины теперь он продолжает на Донбассе. Во время короткой отпуска Гал-Инфо откровенно пообщалось с киборгом. В своей беседе Дмитрий не сдерживал эмоций и рассказал о том, как это быть защитником Донецкого аэропорта и бойцом АТО, передает Цензор.НЕТ.

Далее текст на языке оригинала:

Дмитро Баховський розповів, що навіть після року подій на Майдані ситуація в країні суттєво не змінилася. Це розчаровує його, як учасника Революції Гідності. Він зазначив, що не задоволений тим станом речей, який є зараз в країні - винні за людські смерті на Майдані не покарані, вбивці на волі. В одному Дмитро Баховський переконаний, що загиблі є Героями і вони назавжди залишаться в наших серцях.

- Зараз важко говорити щодо влади. Нема з ким. За рік часу вони не впорались із своїми обов'язками і нічого не вирішили. Результату нема. Ті, кому надали владу, не роблять свою роботу, їх постійно треба підштовхувати. Я не задоволений тим, що відбувається. На собі відчув відсутність змін після того, як потрапив в АТО. Так і залишилася совдепія, і нічого не змінилося. В деяких моментах залишився людський фактор, коли у якісь структурі випадково знаходиш людину, яка може допомогти чисто по-людськи. Бюрократія страшна, тебе постійно ганяють по кабінетах. Всю свою відпустку проводиш у біганині, вирішуючи питання. Два дні я пробув у Карпатах, а решта відпустки - під кабінетами.



О ком постоянно скучаю

Вторник, 10 Марта 2015 г. 01:28 + в цитатник
Однажды я застал его возле кошачей плошки с водой... Дитя сняло с себя носочки и мыло ножки в емкости. Чистоплотный мальчик
1346327 (700x643, 201Kb)


Понравилось: 4 пользователям

Европа, которая давно исчезла

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 23:52 + в цитатник




Понравилось: 2 пользователям

Мой любимый Лукино Висконти

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 23:19 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Почему в Украине к власти приходят только бесстыжие примитивы?

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:02 + в цитатник
Нынешняя власть, не особо утруждая себя усилиями по консолидации всего украинского общества и всех без исключения, в том числе оккупированных и прифронтовых регионов, вокруг выдвинутой Майданом национальной идеи построения справедливой, демократической, европейской Украины, нашла примитивную формулу оправдания бесконтрольности: кто критикует власть — тот играет на руку Путину, тот пятая колонна.
А в это время...
Украина на последнем месте в Европе по размерам средней пенсии, средней зарплате и за кредиты МВФ готова оставить без трусов почти 70 процентов страны
И все воруют... Воруют... Воруют...


Понравилось: 1 пользователю

Вдруг вспомнил Крым, который я уже никогда не увижу

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 02:34 + в цитатник
И вспомнил Паустовского, влюбленного в старый довоенный Крым...

Я пошел проводить Хатидже. В порту били склянки – была полночь. Изредка ветер трепал гроздья звезд.

Мы долго шли молча. Большая Медведица косо висела над степью. На каменных плитах тротуаров стояли лужи дождевой воды. На рынке под белыми низкими сводами горели фонари.

– Максимов, – вдруг громко сказала Хатидже и взяла меня за руку.

– Что, Хатидже?

Ее рука заметно дрожала.

– Ничего. Это так… Это сейчас пройдет.

Остро сверкали огни на мостовой, звезды падали брызгами в ледяные лужи, пахло зимними свежими садами. Я взял ее руку, снял перчатку и долго грел пальцы своим дыханием.

– Максимов, знаете, что спросил меня Сташевский?

– Что, Хатидже?

Она замолчала, остановилась и глухо боролась с чем-то большим и непонятным.

– Он спросил меня, люблю ли я вас.

Голос ее сорвался. В свете звезд я увидел, как побледнело ее лицо.

– Я сказала – да. И даже давно.

Медведица метнулась и упала в море. Звезды припали к садам и запутались в черных ветвях. Перекрестки шумели ветром. Хатидже вздрагивала и перебирала мои пальцы.

– Я так боялась…

Она подняла вуаль и взглянула в мои глаза.

– Мой мальчик! Как я люблю! Как мне страшно! А теперь идите домой. Я дойду одна. Мне надо побыть одной. Я совсем сошла с ума. Ведь это все правда, – прошептала она и наклонилась ко мне. – Это не снится.

Она засмеялась и поцеловала меня сильно: как юная женщина.

Я шел домой. Я заблудился. Я шел с непокрытой головой, лицо у меня горело, сердце билось жадно и гулко, губы были соленые, будто в крови. Море шумело то справа, то слева. Я прислонялся к мокрым акациям. Земля качалась, и золотой каруселью неслось вокруг меня, позванивая и вздрагивая, небо.

– Я пьян! – шептал я и гладил холодные, спутанные волосы. Я долго искал то место, где мы расстались, но не мог найти. Я находил десятки таких мест и терялся. Где-то в переулке я подошел к кадке с дождевой водой и намочил лоб. Стало легче, но тотчас легкий и пьяный туман снова закутал голову.

– Дурак! – говорил я себе и смеялся. – Ты сошел с ума!

На мосту я встретил моряка. Он шел нетвердо и бормотал несвязные песни. Я спросил его, который час. Он отошел и издали крикнул:

– Четыре часа, и проваливай к дьяволу!

Я шел по мосту. Настил дрожал. Ночь подернулась тусклой синевой, стал угадываться залив. Должно быть, светало. Вега пылала ярким огнем, и ватными шарами догорали фонари на молах.

Я остановился на мосту, сжал мокрые перила и позвал в ночь, в ветер и море: «Хатидже!» Запел первый пароходный гудок, охрипший от сна. Я поднял голову, и горький ветер обдул воспаленное лицо.

Я снова заблудился. Что за дьявольщина! Море шумело то справа, то слева. Тот же пьяный моряк шел сзади, спотыкался и кричал:

– Четыре часа – детское время. Выпьем английской горькой, братишка. Я капитан Шевченко с «Трувора», чтоб мне домой не дойти.

Я пошел с ним в ночной трактир и пил английскую водку. Утро шумело за окнами. Порт густо дымил. Приходили корабли из Ливерпуля и уходили в Трапезунд. Радость спала на душе, свернувшись теплым пушистым котенком, горланили матросы, и жизнь звенела, как лед у причалов.

Капитан рассказал много занятных историй, но я их не помню. Запомнилась только замечательная брань, синева и крепчайшая английская водка.

Капитан пел, засыпая:

За юных женщин, прекрасных женщин,
Хотя бы раз любивших нас.

Я пришел домой утром. На душе было чисто, будто я омыл ее водой со снегом.

В комнате было холодно.

Темными лапами висели за окнами ветки акаций.

Внизу на старых часах пробило пять. Пять медленных разбитых ударов.

Тихо кружилась голова.

– Отчего это так хорошо, отчего? – спрашивал я едва слышно. Мне жутко вспомнить все до конца.

Я снова выхожу. Я иду по бульвару. Легкой водяной пылью ложится туман на влажную землю. Листья истлели, их не отличишь от земли. Медленно вырастают тени – это женщины несут на рынок корзины с овощами.

Я закурил. Около спуска ночной сторож попросил папиросу. Спичка загорелась в сыром воздухе мутным оранжевым ореолом. У сторожа было красное мокрое лицо и обвисшие усы.

Я купил коробку папирос у мальчишки в дырявой кацавейке и дал ему золотой. Это были мои последние деньги. Я думал о прекрасных книгах, о тысяче услуг, которые я готов сделать всем, каждому, ради этой поверившей в меня девушки.

«Хатидже», – медленно подумал я и закрыл глаза, уже скованные сном. Я вернулся в номер. Солнце горело на спущенных шторах. Крепкий сон быстро согрел меня. Чем-то громадным было пронизано все это молчаливое утро.


Понравилось: 2 пользователям

Правильная самооценка - это талант

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 02:12 + в цитатник
Стоит мне только произнести фразу: "Моя красавица! Моя любимая девочка!!", как тут же моя кошка просыпается, с аппетитом потягивается, сверкая острыми как у акулки зубками, и все с наслаждением мурчит и мурчит, а потом подставляет мне для почесывания свои шею и ушки

Почему я предпочитаю молчать о своих глубинных переживаниях

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:52 + в цитатник
Мы все учим друг друга.
Наше недоверие к ближнему настолько органично, что не наблюдается ни одной беседы или просто болтовни, где не было бы споров и трудных вопросов взаимопонимания.
Все в этом мире друг другу учителя и почти все в этом мире конченые второгодники, которые так и не подержат в руке аттестат на жизненную зрелость.
Но откуда эта мания учить друг друга?!!! Откуда, твою мать?!!!
Она уже с детства, она прет из нашего детского воспитания, когда шпана переростки навязывают свои иллюзии об идеальном человеке шпане недорослям.
Она непобедима и изначально мы всегда считаем своего собеседника тупее себя, в лучшем случае равным себе (это когда он молча выслушивает весь твой бред).
Вот так было и сегодня...
Разговаривал по телефону с одним человеком о том, что в жены нужно брать девочек, которые значительно моложе тебя.
Такая жена не несет груза уже перенесенных травм от предыдущих отношений и не тиранит тебя обидами на прошлых партнеров.
И вдруг я услышал изумленный звон голоска его 10 летней дочери, которая внимательно подслушивала нашу беседу по громкой связи:
- Так ты считаешь, что нужно брать себе в жен маленьких девочек и воспитывать их как собак?!!!
Я обалдел....
- Я так считаю????
И вздохнул:
- Да... Я так считаю...
Ну как я мог ей что-то объяснить, если она уже считает меня кретином

Основания для терпимости к пороку

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 01:28 + в цитатник
В этой жизни от человека ничего не зависит.
Наши свобода выбора и воли - иллюзорные состояния и блуд так называемого "заднего ума" - это когда тебя обложили по полной, а остроумный ответ приходит в гости когда от былого пыла-жара уже и дым развеялся.
Каждый играет отведенную ему роль с той степенью искусства и таланта, который великий режиссер считает уместным.
Поэтому смешно и нелепо сердиться на людей.
Так же смешно, как гневаться на актера в роли конченого негодяя.
А в наш век - век торжества цивилизации, век, когда великие драмы вытесненны с подмостков жизни мюзиклами, ситкомами и подростковым рэпом, когда нет уже заглавных ролей, а все топчутся в хаосе всеобщей массовки, и создают ощущение, что вокруг тебя вообще нет людей, а их давно уже заменили движением пятен причудливые тени синематографа начала 20 века

Речь была придумана умными людьми, но пользуются ей идиоты

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:37 + в цитатник
Чем больше люди пользуются словами для достижения взаимопонимания, тем меньше они реально понимают друг друга



Норма изменения мира

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:11 + в цитатник
Нормальный человек понимает, что отмерянного ему времени жизни на Земле достаточно только для самовоспитания, лишнего времени на изменение других людей он просто не имеет



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Загадки кармических перевоплощений

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 14:41 + в цитатник
Глядя на фото и ловя сходство персонажей, спонтанно зреет вопрос: Какое отношение в прошлой жизни имел сталинский нарком НКВД, кровавый палач и гомосексуалист Николай Ежов к нынешнему президенту США Бараку Обаме?
Никогда не понять игры Абсолюта человеческому уму
obama (600x371, 53Kb)

Лучшие люди России

Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Концептуальное разочарование в жизни моей стокгольмской внучки

Вторник, 03 Марта 2015 г. 16:37 + в цитатник
В детстве она имела вспыльчивый характер и не любила сюсюскать с непокорными.
Как-то мы ее увидели на улице, где она пыталась осчастливить котенка своим поглаживанием.
Когда же глупое животное отпрянуло от нее, она топнула ножкой и заорала на дерзкого, взрывая бабабанные перепонки всех, кто мог слушать:
- Твой отец собака!!!!!
С годам характер выровнялся и появились два увлечения:
1) Игра на ударных в гимназическом ансамбле. Игра с параллельным жонглированием палочками и гимнастическими фокусами
2) Чтение философской литературы
И вот она прочитала Платона "О любви и Амуре"...
Глаза у дитя расширились:
- А чего он все время, когда пишет о любви, только мальчиков упоминает?!!!
Ей объяснили...
Горе было беспредельным:
- Да пошел он этот мир!!!! Одни гомосексуалисты и педофилы!!!!
А вот моя внучка...
Музицирует, бедняга...
firial (398x539, 45Kb)


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 688 ... 594 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь