-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14538
Комментариев: 105724
Написано: 164019

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

Психологическая игра “С любовью не шутят”

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 22:57 + в цитатник
Один из играющих – надувная кукла. Второй – поддувала. Теперь он надувает и оживляет первого чувством своей любви. Дуть можно как угодно и в любые точки тела, не возбраняется их менять.
Если поддувала не петрит в своих внутренних переживаниях любви или не проникся чувствами куклы, то “кукла” тут же усекет фальш и начнет гомерически ржать…
Игра закончена…
Кукла ищет для себя нового поддувщика
Поддувщик пьет пиво “Балтика 9” и смотрит ночной канал

Социальная скорбь, как причина смерти

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:04 + в цитатник
От сердечного приступа умерли маршалы Раглан и Сент-Арно, командовавшие союзными войсками в Крыму в 1854 году.
Причина? Их военные действия под Севастополем были расценены западной печатью, как бездарные.
Положение усугубилось, когда мнение писак стали разделять и царствующии особы.
Прикольнее всех окочурился драматург Расин...
На одном из приемов король Любовик по невнимательности не обратил на него внимания...
Инсульт... Через два дня - похороны

Мы - ментально-жвачные коровы

Воскресенье, 30 Августа 2009 г. 20:54 + в цитатник
Наши мысли можно назвать вечными в том смысле, что эту словесную жвачку, высосанную уже досуха, каждое предыдущее поколение из губ в губы передает последующему без изменений c не значащими нюансам.
И в этом смысле мы просто ментально-жвачные животные.
Единственно, что имеет смысл в этой жизни - это безумный личный полет твоего тела по осознанной траектории в пространстве жизни

Как сделать разговор продуктивным

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:28 + в цитатник
Разговор станет не нагрузочным и информативным, если вы будете общаться с собеседником, как слабоумный со слабоумным

Как проверить себя на безупречную дурь

Суббота, 29 Августа 2009 г. 23:24 + в цитатник
Человек - целостное существо, если во время своих переживаний или размышлений, он всегда скользит по поверхности своего тела и понимает маршрут мысленного движения мышления.
Если же этого нет, то вы - полный дурак и все, что вы чувствуете и болтаете - все... все это бред, чушь, суета и никому не нужно.
Легко сосчитать и процент сосбственной дури... Подумайте о чем-либо, а теперь возьмите отношение площади своего тела к площади маршрута, совершенного мыслью.
Огорчаться не стоит...
Самая большая тайна на Земле - это то, что все люди малохольны. Теперь и вы присоединились к большинству

Относись к росту души как к личному апокалипсису. Но делай это с иронией

Суббота, 29 Августа 2009 г. 17:47 + в цитатник
Конечно, мне хотелось бы найти литературный стиль, который позволил бы точно и поучительно излить все движения собственной души, такие ее порывы, которые могли бы стать образцами подражания в самосовершенствовании.
Я брезгливо и одним пальцем перелистываю образцы “духовной” литературы и иронично морщусь, натыкаясь на штампы, уместные, пожалуй, в истории болезни душевнобольного, но не в художественном изложении мытарств пилигрима – искателя духовного богатства…
Вот эти штампы:
1) Свои мизерные духовные пять копеек ты бросаешь в кучу дерьма, любовно собранную из ошибок и заблуждений ученых
2) Ты выдумываешь недоступную страну (в Гималаях, на Северном полюсе) где живут учителя человечества и оттуда они тайно ведут нас тропой истины
3) Ты выдумываешь диких людей из джунглей, тайги, пустыни какой-нито, и этот дикий человек знает то, что неведомо всему человечеству
4) Свой собственный бред ты оформляешь в виде религиозной доктрины, намешиваешь туда три-четыре фишки щекочущих самолюбие и организуешь банду адептов, которая со временем разрастается в секту. Конечно, ты умалчиваешь об источнике собственных знаний, туманно намекая всем на то, что ты ученик тайного общества или знания получены в результате откровения на грани жизни и смерти.
5) Ты пишешь художественное произведение о вымышленных людях ушедших времен и вкладываешь в их уста собственные мысли (Аристотель, Платон, Сократ).

И я нахожу ростки нового стиля, стиля духовной литературы XXI века, в произведениях Антона Чехова, Федора Достоевского и неподражаемого Генри Миллера…
Вот три гения, уловившие динамику эфемерного механизма человеческой души.
Как точно в них схема виртуального мышления привязана к событиям внешнего мира, эти события вкраплены в тонкую и невесомую паутинку внутренних переживаний, и именно эти чужеродные душе вкрапления реагируют на ветры, дующие неизвестно откуда и наполняют воздухом невесомый парус, который трепещет теперь неведомо почему и уносит тебя в туманную даль, имя которой Пустота.

Можно по-разному описывать состояния души, но пока переживающий и переживаемое нераздельны, пока переживающий не отторгнет от себя переживаемое, но будет связан с ним нитями приязни или неприязни, все равно получится полная туфта и благообразный поповский бред или восторг сумасшедшего, влюбленного в собственные галлюцинации.

Пока ты не оторван от описываемых событий, своим участием в них, ты привносишь в свою же историю элемент лжи и профанического пафоса.

Привожу пример…

Севастополь – это город-крепость. Гордость моего поселения заключается в былинных рассказах об иноземных супостатах и басурманах вечно его осаждающего и героях-витязях, которые с помощью прозорливых адмиралов и Божьей Матери совершают чудо освобождения белокаменного чуда света…
В Панораме обороны Севастополя я слышал много методически выверенных рассказок о битве за город в 1854-1855 годы.
Во всей этой воркотне, сплетающей реальные события с реальными переживаниями героев и поздними домыслами литераторов и историков, я запомнил героическое сражение на реке Альме, в результате которого было положено уйма людей с двух сторон и англо-французский экспедиционный корпус получил возможность окружить Севастополь…

Если на эту эпохальную мясорубку глянуть глазами равнодушного человека, читающего только документы и письма уцелевших участников, то героика Альминского сражения будет выглядеть следующим образом…

1) 12 сентября 1854 года совместная эскадра англичан и французов встала на евпаторийском рейде. Все высыпали на палубу и глазели на нежащихся на пляжах отдыхающих и крестьян равнодушно погоняющих повозки в сторону Симферополя. Казалось, никто никого не интересовал…
2) Сомлев от скуки полковники Стил и Трошу после обеда отправились к евпаторийскому градоначальнику с предложением сдаться без боя.
3) Евпаторийский градоначальник, внимательно изучив ультиматум, вежливо предложил союзникам занять город. Но… При этом он строго нахмурился и сообщил, что даже оккупация должна проходить в соответствии с циркуляром главного управления Петербурга и в специально отведенном районе, где можно произвести высадку десанта.
4) После высадки вся кавалькада медленно тронулась в сторону Севастополя. По пути их приветствовало население, толпы радостных жителей выносили овощи, фрукты, хлеб-соль.
5) Правда, не обошлось и без эксцессов… Дикие зулусы из французского корпуса впопыхах изнасиловали татарскую женщину. Командующий английским корпусом – лорд Раглан – густо покраснел от стыда, когда ему сообщили об этом безобразии.
6) Возле реки Альмы туристов поджидали русские пехотинцы и артиллерия во главе с князем Меншиковым. Все знали, что от князя Меншикова пощады ждать не приходится поскольку в одном из сражений с турками князю оторвало член и седлало его мужчиной только по названию.
7) Именно с этого времени князь люто ненавидел турков и их союзников – французов и англичан. Предвкушая поражение этой шайки князь подальше от места предполагаемого сражения организовал места для зрителей, которые могли бы достаточно комфортно наблюдать сражение, утоляя свой голод легким завтраком и шампанским
8) Надо сказать, что английские военачальники в те времена очень часто покупали свои должности за крутые деньги – так, командовать полком стоило 15 000 фунтов. И поэтому командиры полков очень неодобрительно относились к тому, что ими начинал командовать некто другой и приказывать – что им надо делать. Каждый из военачальников полагался только на свой военный гений.
9) Именно так и поступил генерал Брук. Генерал был подслеповат и косоглаз и когда он отправил свой полк, выстроив его в боевой порядок, то полк, вместо того, что бы держать порядок влево, поперся вправо, смешавшись, таким образом с другими полками и с самого начала внеся полную дезорганизацию в наступление.
10) Откуда ни возьмись вдруг появились знаменитые английские гренадеры, которым западло было воевать с рядом стоящим пехотным полком и когда пехотинцы спросили: “Не будете ли вы возражать, если мы пойдем в атаку рядом с вами?”, то они услышали громовое: “Будем возражать!!!”…
11) Полностью потеряв управление войсками и прячась от смертоносного огня русской артиллерии все носились туда-сюда, как зайцы, положив при этом зазря кучу людей.
12) Исход боя решило появление шотландских гренадеров… Когда русские вдруг увидели мужиков в юбках, немыслимых меховых шапках, идущих под звуки волынки, то в рядах русских раздался ропот: “Нечистая сила!!!”…
13) Паника охватила всех… Русские войска повернули в сторону Маккензевых гор, открывая путь на Севастополь.
14) Англичане и французы, быстренько похоронив убитых и подобрав шампанское с закусками, заготовленное князем Меншиковым, замаршировали в сторону Севастополя. Неподалеку от Севастополя они встретили русский обоз с продовольствием. Обоз был наполовину разворован. Рядом с ним, в тени дерева, сидел пьяный в дым русский офицер с бутылкой шампанского в руке.
15) Увидя англичан, он рассмеялся как ребенок, заглотал из бутылки остатки шампанского да так, что внутри бутылки все высохло и начал обнимать и целовать английских офицеров.
16) Будучи доставленным в штаб главнокомандующего – лорда Раглана – он было подвергся допросу, который тут же отложили до лучших времен – пленный офицер уже не то, что лыка не вязал, но и с трудом держался на ногах

Вот краткое изложение героической битвы при Альме по воспоминанием очевидцев и без психологической нагрузки

Прошу извинить

Среда, 26 Августа 2009 г. 20:53 + в цитатник
Никому не смог ответить в постах. Опять ухудшилось состояние здоровья. Из-за компа меня гонят

Откровение жены, потрясшее меня

Среда, 26 Августа 2009 г. 02:21 + в цитатник
Жена призналась, что она понимает гомосексуалистов и предполагает, что гетеромужики им тайно завидуют...
Аргументы... Все тетки - страшные суки и любить не умеют. Что такое любовь ведомо только мужчинам...

Избавление от пренатальной ярости по доктору Райху

Среда, 26 Августа 2009 г. 02:12 + в цитатник
Поднимаем руки над головой и начинаем их сгибать в локтях на уровне ушей. Сгибаем так, что еще и прогибаемся назад. Необходимо при этом сохранять глубокое дыхание. Через некоторое время, уловив спонтанную вспышку ярости, без всякой оглядки лупим со всей силы по чему придется...
Этот акт освобождает свободное дыхание и высвобождает сдерживаемые чувства

Как мне насрали в душу в реанимации

Среда, 26 Августа 2009 г. 00:54 + в цитатник
Когда я лежал в реанимации, то появление в этом отделении моей жены медсестра озвучила так: "Там ваша дочка пришла вас проведать..."
Ёдрена-мать... Вот и живи после этого...

Религия - это налог на ничтожество

Среда, 26 Августа 2009 г. 00:48 + в цитатник
Религия - это эстетически драматичный ритуал самолюбования собственным ничтожеством.
В связи с этим, любая церковь - это просто предприятия по взиманию налога на добровольно признаваемое тварное существование

Личной апокалипсис

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:23 + в цитатник
Единственных художественным средством изображения личного мировоззренческого абсурда может быть только самолюбование и смакование своего маленького индивидуального апокалипсиса, превращающего любые грандиозные движения души и ее замыслы в полное говно и насмешку над здравым смыслом.
Осознание личного апокалипсиа - это единственное, что возвышает человека над животным

Я наслаждаюсь видом интеллектуальной разрухи

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:11 + в цитатник
После Генри Миллера литература, как жанр - это просто сюжетированная дохлятина... Наш век нуждается в литературных откровениях личного апокалиптического характера, переживанием личного мировоззренческого краха и наслаждения абсурдом жизни. В конечном итоге, необходимо просто ототойти от идеи раскрытия внутренних переживаний, как искусственных построений, чего-то вроде перспективы в живописи, необходимо уничтожить их претензию на раскрытие механизма действий человека.
Сам абсурд человеческой жизни требует новых художественных средств...
Только вначале нужно найти средство для передачи радости переживания этого личного абсурда самого себя.
Абсурда того, что ты называешь своей мыслью и своим переживанием

Человек - это Ничто

Вторник, 25 Августа 2009 г. 23:01 + в цитатник
Ничто не способно вызвать большего удивления в человеке, как его наглая уверенность в том, что его существование продиктовано неким высшим не от мира сего смыслом...
Внешняя жизнь человека - это абсурд от рождения до смерти, да и сама внутренняя жизнь человека смотрится как туманная греза, без контуров и границ. И мы способны только блуждать в этом тумане, даже не имея четкого представления об его происхождении.
Человек - это просто сосуд из костей и кожи, сосуд удобный для хранения ночных грез Абсолюта.



Процитировано 3 раз

Абсурда нет только в смерти

Вторник, 25 Августа 2009 г. 22:52 + в цитатник
Здравый смысл - это компромисс личного субъективного абсурда с бессмыслицей событий внешнего мира
Рубрики:  Афоризмы Умной Головы

Спасибо за любовь! Аж за две сразу!

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 22:42 + в цитатник
55 дней назад нам прислали две любви, и *из вредности* не подписали. по любви на брата! Спасибо! Но может все же откликнетесь а?

Вот так уж получилось, что раньше не откликнулись... Спасибо!!!

фотка с http://www.photosight.ru/
 (590x699, 64Kb)

Загадка "Я"

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 04:10 + в цитатник
Есть две вещи, которые прниципиально нам не принадлежат.
Первая - внешний мир - не вызывает никаких вопросов...
Вторая же - это наше "Я" - вызывает недоумение, ибо человек изначально привык к ней, как к своей основе... И, тем не менее, простое рассуждение показывает, что "Я" не имеет к нам никакого отношения.
Но если мы способны понять свою независимость от мира только благодаря внутренней свободе, то с "Я" дело обстоит несколько сложнее...
Свою автономию от "Я" может осознать только творческое мышление, мышление криэйтера, ибо оно способно постигнуть "Я", как принцип творчества, не имеющий никакого отношения к своим созданиям...
И если мы не способны выделить "Я" как нечто внешнее себе, то это говорит только о том, что творческий потенциал находится у нас в дремлющем состоянии

Великая тайна осознанных управляемых сновидений и развития творчества

Суббота, 22 Августа 2009 г. 05:49 + в цитатник
Если откинуть туманные намеки и малопонятные советы темнил из шайки "Кастанеда и компания", а взять научные работы Лоуэна, Александера, Вильгельма Райха и других корифеев телесно-ориентированной терапии, то становится прозрачно ясным, что просто нужно научиться чувствовать и думать, опираясь только на внутреннее желание "хочу", проявляемое в явно ощущаемом интересе и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, думать ДВИГАЯСЬ ТОЛЬКО ПО ПОВЕРХНОСТИ ТЕЛА, ОСОЗНАВАЯ ПРИ ЭТОМ, МАРШРУТ ДВИЖЕНИЯ.
Имено тогда и в этом случае ты увидишь тот сон, сюжет которого перед усыпанием "провел" по телу. Именно так можно научиться рисовать, сознательно ощущая все внешние предметы кожей и поверхностью тела. Именно так мысль становится реальной и ясной, если вы проведете свое размышление, не отрывясь от поверхности собственного тела...
Как только мысль и чувство начинают привязываться к поверхности тела и не убегают от нее ни во внешний мир и в глубь тела, то тут же ясными становятся эффекты ясновидения и телепатии и прочие чудеса психики...
Как показывают мои собственные расчеты, если научиться предвидеть последствия любых 7 шагов вперед от своих действий и 7 шагов предистории, побудившей к такому действию, то вы сможете узнать все о Вселенной от момента ее творения до финального большого взрыва



Процитировано 1 раз

Рассвет жизни виден только на закате

Пятница, 21 Августа 2009 г. 23:56 + в цитатник
Старость дана человеку, чтобы понять как была глупа, неотесана, нелепа и невежественна его юность.
Только в старости мы можем понять, что могли бы прожить свою жизнь совсем иначе

Как понять - думаешь ты или буйно имитируешь это

Пятница, 21 Августа 2009 г. 20:18 + в цитатник
В норме, средний человек почти 70 процентов своего времени находится в состоянии самопогружения и внешний мир не выделяет. Иначе говоря, эти 70 процентов времени человек ничем не отличается от дрессированного животного или растения.
Самое интересное, что человек в таком состоянии очень здорово имитирует мыслительную деятельность: он машет руками, переустраивает мир, учит людей добру.
Когда я попал в реанимацию, то, по пути туда, я беседовал с медсестрой о летающих тарелках, а зале реанимации я приучал медсестер, что со мной необходимо общаться как с ВИП-персоной и очень вежливо, потом я попросил чашечку кофе и сигарету...
Я даже не помню как врач-анестезиолог орал мне: "Немедленно ляжь!!! Умрешь же!!!"...
Я вообще не помню эти два дня...
Сейчас жена рассказывает мне их и я делаю круглые глаза -я слушаю и с трудом верю ей...
Вот и критерий...
Если через неделю вы не помните в деталях, что вы делали 7 дней назад, вы были растением. У вас просто отсутствовало мышление - вы его просто имитировали, находясь в состоянии самонаблюдения и внешнего мира для вас не было


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 688 ... 213 212 [211] 210 209 ..
.. 1 Календарь