-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ---ТРАНСЕРФИНГ--- Эхо_суфиев Связано_Судьбой Пиар_котами Kelli_Li l888l
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Связано_Судьбой Kelli_Li

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2006
Записей: 14387
Комментариев: 104611
Написано: 162699

 (550x480, 204Kb)
[/QUOTE]

Жаркое лето 2008 года

Четверг, 24 Июля 2008 г. 13:45 + в цитатник
С исчезновением надежд человек обретает естественность

Собака спасла новорожденного от смерти

Четверг, 24 Июля 2008 г. 00:28 + в цитатник
23 июля 2008 | 22:44
Подробности
По материалам: РИА "Новости"

Собака спасла брошенного грудного младенца на окраине бразильского города Санту-Антониу-ду-Монти (штата Минас-Жерайс), сообщают местные СМИ.

По свидетельствам очевидцев, пес нашел ребенка рано утром на городском пустыре. Ребенок был брошен неизвестными в картонной коробке. Пес дотащил коробку зубами до тротуара, и разбудил жителей района громким тревожным лаем.

По словам прибывших на место происшествие врачей, ребенок появился на свет за несколько часов до того, как его оставили, поскольку на его теле были свежие следы крови. Младенец нуждался в специальном уходе, и своими действиями собака спасла ему жизнь.

Новорожденный был доставлен в местную больницу. Его состояние оценивается как стабильно
Рубрики:  Жизнь в зазеркалье

Всем бооольшой приветище от Гуса...

Среда, 23 Июля 2008 г. 18:19 + в цитатник
Тока что говорила с goos.

Счастливо отдыхает на море. Всем доволен. Спинка не болит, скоро вернется...

В тех комнатах, куда он заходит, чисто убрано и горит свет...

Среда, 23 Июля 2008 г. 16:06 + в цитатник
Вот RADIO_8881 у нас в комментаз написал....
Просто никто не знает, в каких комнатах он живет - он их постоянно меняет. Известно только, что в тех комнатах, куда он заходит, чисто убрано и горит свет. А есть комнаты, где он не бывает никогда. И таких все больше и больше. Сначала сквозняки наносят туда гламур и дискурс. А когда они перемешиваются и упревают, на запах прилетают летучие мыши...

- Вы меня не поняли, - сказал молдаванин испуганно. - Я вовсе не валю все на вампиров. Каждая комната дворца отвечает за себя сама. Она может пригласить в себя Бога. А может - вашу компанию. Конечно, по природе любая комната хочет божественного. Но из-за гламура и дискурса большинство комнат решило, что весь секрет в дизайне интерьера. А если комната в это верит, значит, в ней уже поселились летучие мыши. Бог в такую вряд ли зайдет. Но я не обвиняю вампиров. Вы ведь не комнаты дворца. Вы летучие мыши. У вас работа такая.
- И что, по-вашему, будет с дворцом? - спросил я.
- У Бога их много. Когда все комнаты одного из них заселяют мыши, Бог его уничтожает. Точнее, перестает создавать, но это одно и то же. Говорят, это выглядит как свет невероятной силы, который сжигает весь мир. Но на самом деле просто исчезает иллюзия материи, и природа Бога, пронизывающая все вокруг, проявляется сама перед собой как она есть. То же самое, говорят, бывает и в конце каждой отдельной жизни. У нашего дворца сейчас не лучшие дни. Мыши живут почти во всех комнатах...
...Меня другое интересует. Вот вы профессор теологии. Говорите про Бога как про своего хорошего знакомого. А почему, скажите, он сделал нашу жизнь такой пустой и бессмысленной?
- Потому что если бы в вашей жизни был смысл, - сказал молдаванин, выделив слово «вашей», - выходило бы, что правильно поступают те комнаты, которые запускают в себя мышей. И Богу стало бы негде жить...Наша планета - вовсе не тюрьма. Это очень большой дом. Волшебный дом. Может, где-то внизу в нем есть и тюрьма, но в действительности это дворец Бога. Бога много раз пытались убить, распространяли про него разную клевету, даже сообщали в СМИ, что он женился на проститутке и умер. Но это неправда. Просто никто не знает, в каких комнатах он живет - он их постоянно меняет. Известно только, что в тех комнатах, куда он заходит, чисто убрано и горит свет. А есть комнаты, где он не бывает никогда. И таких все больше и больше. Сначала сквозняки наносят туда гламур и дискурс. А когда они перемешиваются и упревают, на запах прилетают летучие мыши... (Пелевин)
Рубрики:  Почти философское
Мистика

Вот бармалей как красиво сказал. И умно. Мне понравилось!

Среда, 23 Июля 2008 г. 15:59 + в цитатник
Написанно бармаглот бармалей
Человек и его желания.

Я неоднократно утверждал, что приверженность к какой нибудь, школе, духовной традиции мешает духовному развитию человека. Единственная приверженность полезна - приверженность своему единственному и неповторимому пути.
Для тех, кто ещё не понял советую задуматься над тем, что его мандала при подчинении духовной школе претерпевает искажения в сторону мандалы данного учения.
Иногда эти искажения необратимы, и человек перестаёт воспринимать реальность, как таковую.
*нифигасе вступленице*

Сегодня проснулся абсолютно счастливым и на фоне данного осчусчения, заметил полное отсутствие желаний, как таковых, эдакую нирвану. Состояние пришло самостоятельно, вернее самоприходительно(самостоятельно у нас мужикофф по утрам другое;) И картину такую красивую увидел, свою душу то бишь, похоже на огромный мозаичный круг, наполненный мозаикой различных цветов и оттенков. В центре преобладают оранжево-красные тона и в стороны расходятся различными переливами, узорами, всех возможных цветов и оттенков. Во всем этом узорчатом беспорядке, наблюдалась чёткая закономерность, узоры легко читались и было предельно ясно, что есть что. Так вот среди всего этого размаіття (укр), я увидел свои желания - бледно зеленые, голубоватые (не то что вы подумали)) узоры, по форме напоминающие парраболы. И эти желания были прекрасно вписаны в общую картину, были некими важными элементами совершенства, хотя сами по себе не вызывали ни каких эмоций.
Напомню, что данное состояние никоим образом не вызывалось, не стимулировалось а пришло самосто...тьфу..самоприходительно.
К чему я всё это... К тому что большенство духоманских школ, за религии вообще молчу (что там можно сказать хорошего) требуют отказа от желаний, суля в замен не виданные сокровища.
Как сказал Лэсь Поддеривянский:"Не вірь мій син оцьому підо...су, оту канхвету, он тобі у сраку встромить"

Другими словами, при правильном духовном развитие, состояние "над желаниями" придет автоматически, не нарушая целостности ЧЕЛОВЕКА.


ПыСы: Цитата Леся, является литературным оборотом и никоим образом не направленна против секс меньшинств к коим я отношусь лояльно.
Рубрики:  Почти философское
Расширение сознания



Процитировано 1 раз

Почитайте нашего друга Радио

Вторник, 22 Июля 2008 г. 13:06 + в цитатник
Рубрики:  Почти философское
Расширение сознания

Реальность познается только Реальностью

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 21:17 + в цитатник
Бога нельзя найти, его можно только создать

Что такое страх

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 21:15 + в цитатник
Начало новой жизни всегда сопровождается неуверенностью, страданием и страхом. Ошибка - предаваться унынию.



Процитировано 4 раз

Ингмар Бергман

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 17:11 + в цитатник
Наверняка Бог создал человека после ужина, когда он сидел за бутылочкой хорошего вина и остро нуждался в собеседнике

Толпа

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 16:51 + в цитатник
Больше чем ложь и лицемерие я не навижу только толпу. Впрочем, это одно и тоже

Фильм Антониони

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 14:26 + в цитатник
В фильме Антониони "За облаками" есть один эпизод... В кафе за столик режиссера подсела девушка. Она села и сказала: "Я только что прочитала одну статью в журнале и мне хотелось бы ее обсудить. Вы не против?". "Давайте обсудим", - ответил режиссер. Девушка задумалась, но все-таки начала: "Эта статья о путешественниках... Они прибыли из Европы в Центральную Америку. Они хотели увидеть в горах город инков. Они наняли проводников и отправились в путь. Вдруг проводники остановились и некоторое время были неподвижны. А потом двинулись вперед. Один из путешественников спросил их: "Почему вы никуда не двигались? Что это значило". На это индеец ответил ему: "Мы шли слишком быстро и наши души отстали от нас". "Вы хотите обсудить именно это?" - спросил режиссер у девушки. "Да", - ответила она. - "Именно это. Я хочу знать, куда мы несемся, если наши души не поспевают за нами. Ведь тогда нет никакого смысла в движении, а просто мы убегаем от своей души".



Процитировано 2 раз

Анекдот

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 14:09 + в цитатник
Не работа облагораживает человека, а его зарплата

Религиозная реклама

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:47 + в цитатник
Я знал человека 18 лет мучительно страдавшего от врожденного полимиэлита. Он был обездвижен, его суставы изломаны контрактурами, на его позвоночник невозможно было смотреть без слез. Он умер в страшных мучениях - от удушья и отека легких. Перед тем как умереть, он перестал говорить, но смотрел на всех расширенными от ужаса глазами и мысленно молил: "Сделайте хоть что-нибудь"... Он умер, но мир не изменился ни на йоту...
И после этого меня хотят убедить, что получасовым висением на кресте можно спасти мир и помочь человечеству войти в царство свободы?...

Битый небитого везет

Понедельник, 21 Июля 2008 г. 13:38 + в цитатник
Миллиарды лет наша Вселенная не может решить кто она - Бог или высоко организованная материя. Миллиарды лет она рождает живые существа, эти маленькие хрупкие создания, чей век - это рассвет и закат. Она путает их многозначностью своих трактовок, своим феноменальным непостоянством, она испытывает их немыслимыми страданиями. И после этого она хочет, чтобы мы приняли за нее решение кем ей быть - мыслящим существом или самоорганизующимся хаосом...

Если не знаешь себя, то и отсальное знание не нужно

Воскресенье, 20 Июля 2008 г. 18:17 + в цитатник
Меньше всего на свете мы знаем о самих себе. И в этом видится парадокс нашей жизни - ведь только благодаря своей субъективности мы способны воспринимать мир и отражать его в понятиях. И, тем не менее, наша голова забита понятиями, которые исчезнут в момент смерти. Поэтому без всякого пафоса и горечи можно только констатировать, что всю свою жизнь мы играемся пустышками, от которых наша жизнь на Земле не становится легче и которые нам абсолютно не нужны в посмертном существовании. Одним словом, мы занимаемся полной ерундой.



Процитировано 2 раз

Жуткая история

Суббота, 19 Июля 2008 г. 12:26 + в цитатник
Мы часто обсуждаем чужие поступки. Мы недоумеваем их нелепости, пытаемся найти мотив или оправдание или просто резко судим. Иногда мы резко простестуем или пытаемся переубедить. Нам не приходит в голову, что как только мы сам поступок переводим в ментальную сферу и отдаем на откуп голове, то при этом теряется информационная суть самого поступка. Дело в том, что сам посупок не имеет никакого отношения к суждениям о нем. Пожалуй даже дело обстоит еще хуже - своим суждением о нем мы на самом деле избегаем необходимости ответить поступком на поступок, что было бы правильно.
Дело в том, что поступки находятся в сфере человеческой воли, а размышление о нем в совершенно иной области - в сфере мышления, не способного на адекватную оценку и точный ответ. Можно даже точно сказать, что обсуждение поступков - это своего рода уход от решительного, точного и своевременного действия.
Вот жуткий пример...
Живет один человек, очень активный и предприимчивый. Он организует свое дело и ведет его достаточно успешно... Вокруг него, как на подбор, толпа близких родственников. И эти родственники сосут из него деньги, пару раз даже обокрали его - влезли в сейф и вытащили большую сумму денег. Человек постоянно возмущен своими родственниками, он резок с ними, он пытается пристроить их к делу, он постоянно помогает им, он выражает словами свое недовольство, он говорит о них со своими коллегами и они ему сочувствуют. Все разговоры заканчиваются вздохами: "Ну куда же денешься... Родные все-таки...".
И вот случилось так, что этот человек вдруг исчез... Его нет три дня, неделю, десять дней... Посторонние люди уверенны, что он уехал из города - по делам или на семинар. В эти же дни родственники заявляют в милицию о его пропаже. Милиция приезжает и находит этого человека в сарае на его же участке с проломленной металлической трубой головой. Труп пролежал в сарае и на жаре 14 дней, запах от него уже чувствуется метров на 200. Одновременно с этим у родственников вдруг появляется огромная сумма денег и они решают свои финансовые проблемы...
Даже милиция догадалась сразу - кто это сделал...



Процитировано 1 раз

Мистика осознанного умирания

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:05 + в цитатник
Когда-то, после смерти отца, я сказал самому себе: "Жизнь - дерьмо. Только забудь об этом и никогда не вспоминай... ".
Шли годы и я вернулся в прошлое - смерть вдруг встала у меня за спиной, я видел ее во снах и каждый день отмечал, что силы уходят из тела, а сама мысль "останусь ли я жить или..." вдруг стала мне безразличной.
Я много думал о смерти - даст ли она мне нечто - новое знание или переживание, но однажды понял, что смерть - это и есть воплощенное в образе великое космическое незнание и после нее только мрак и беспамятство небытия...
Надо было чем-то занять себя - я не хотел уходить из жизни мрачным и запуганным, я хотел узнать о себе как можно больше. Возможно, где-то в подсознании сидела мысль, что это последнее знание может сыграть решающую роль... Может быть... Теперь я этого не знаю... Утопающий хватается за соломинку...
Я завел дневник ухода из жизни и в нем тщательно отмечал все, что случилось, но не вокруг меня, а внутри. Это было своего рода интимное путешествие в terra icognito самого себя, поиск своего Северного полюса и открытие неведомых островов сознания, ранее скрытых за слепящей завесой суеты дней.
Пожалуй самым интересным было открытие у себя трех видов ума. Я назвал их собственно умом, эмоциональным умом и волевым умом. В обычном состоянии они не различимы. Я даже нарисовал себе мысленную картину и взаимодействия - она оказалась предельно проста - достаточно вообразить себе или нарисовать окружность, где центр - это наша сердцевина или сущность, а сам круг - сфера эмоций. Тогда радиус, идущий из центра к периферии круга - это воля, а радиус, возвращающийся от периферии к центру - это ум в его прямом смысле слова. В точке встречи воли и ума я обнаружил разрыв. Именно здесь эмоциональная окружность разрывалась, однако, если эмоции сильны и неконтролируемы, то эту точку разрыва мы проскакиваем и не обнаруживаем ее - мы заполняем пустоту своими иллюзорными переживаниями. Пожалуй то, что мы назывем мистическим сознанием - это и есть выход в эту пустоту разрыва и в этой пустоте мы и сталкиваемся с Реальностью мира. Я потом много читал о мистическом сознании и меня поразила идентичность моих самонаблюдений и мемуарных документов известных мистиков - все они отмечают непременным условием постижения подлинной Реальности именно это первое и непременное ощущение троичности собственного мышления. Сам мистический экстаз и освобождение описывается всеми, без исключений, мистиками как обретение единства трех видов мышления, когда вдруг исчезает потребность в иллюзорном заполнении точки разрыва и происходит выход в пустоту и соприкосновение с подлинной Реальностью. И выход в нее происходит через круг эмоционального ума. Просто мы никогда не задумываемся, что наши эмоции - это нечеткое и неясно воспринимаемое нами впечатление о нас внешнего мира - это, своего рода, отклик на нас внешнего мира. Эмоции - это не наши субъективные переживания, мы их присваиваем себе, но от этого присвоения они только теряют силу реальности окружающего мира. Именно из-за присвоения их и возникает потребность заполнения точки разрыва эмоциональными иллюзиями. Теперь стало понятно, почему процесс освобождения всегда сопровождается волнами любви, идущей из внешнего мира. Именно чувством...
Странно, но увлеченный своими поисками, я забыл обо всем - будущее перестало меня волновать.
И только однажды ночью я почувствал как огненный, ослепительно желтый дракон вдруг вошел в мое тело, пронзил его от ступней до макушки, опалил все внутри своим жаром, и оставил меня.
И я вдруг понял, что у меня повилось будущее.



Процитировано 3 раз

За симпу спасибо...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:48 + в цитатник
Как обещала в комментах к посту ниже, ничего больше не пишу))).

Но, отзоветесь, отвечу... Да и интересно то... любопытство распирает...

Друзья, прогромная просьба...

Пятница, 18 Июля 2008 г. 01:19 + в цитатник
Вот повторяю я позавчерашний пост... Ну пожалейте бедную, но правда очень я нервничаю, когда не могу ответить...(
Ну кто еще симпашку прислал а?
***

"Я всегда очень неважно себя чувствую, когда не могу ответить.... Ну что вам стоит, подпишите симпашку!
Прямо здесь не стесняйтесь!)))"

Катынь

Четверг, 17 Июля 2008 г. 17:00 + в цитатник
Потрясающий кинофильм Анджея Вайды об уничтожении цвета польской нации в 1939 году во времена начала оккупации Польши нацистско-советским военным альянсом


Поиск сообщений в Неотёсанный_Монстр
Страницы: 681 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь