
«Торпедо» Москва – «Петротрест» Санкт-Петербург - 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 Бояринцев (75).
«Торпедо»: Довбня, Пономарев, Шумейко, Молодцов, Тесак, Стеклов (Самсонов, 49), Большаков (Козлов, 46; Епифанов, 90+1), Безлихотнов, Бояринцев, Родин, Кортава (Мищенко, 90+3).
Запасные: Клевинскас, Новосельцев, Таранов.
«Петротрест»: Самохвалов, Кирсанов, Ершов, Тарасюк, Кудинов (Арлашин, 58; Сушкин, 84), Костин, Сурков, Семенов (Хотов, 41), Андреев, Матрахов, Мязин (Круподер, 84).
Запасные: Арсеньев, Лебедев, Карлос Лопес.
Предупреждения: Хотов (61), Круподер (89).
Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), А.Воронцов (Ярославль), М.Гаврилин (Владимир).
Резервный судья: П.Шадыханов (Москва).
Инспектор: А.Сафонов (Москва).
Делегат: С.Тисленко (Томск).
10 сентября. Москва. Стадион имени Эдуарда Стрельцова. 2000 зрителей (реально 500-700).

С 49-й минуты Самсонов занял позицию левого хавбека, а Родин перешел с левого фланга в центр полузащиты, где играл замененный Самсоновым Стеклов (он получил повреждение).
СТАТИСТИКА МАТЧА
(в скобках - первый тайм)
Удары – 12(3):9(4)
Удары в створ – 7(2):4(2)
Угловые – 4(1):3(1)
Офсайды – 11(5):4(1)
ПОСЛЕ МАТЧА
Леонид ТКАЧЕНКО (главный тренер «Петротреста»):
- Далеко не лучшая наша игра. Провели два разных тайма. Надо было реализовывать те моменты, которые создали в первом тайме. Во втором тайме в наших действиях было много авантюры. Можно попытаться оправдать это желанием отыграться, но все могло закончиться гораздо плачевнее. В общем, очень посредственная игра... Наша игра.
- Ваши земляки из «Зенита» купили Халка. «Петротрест» когда-нибудь сможет позволить себе купить Халка?
- Конечно, сможет. Но не в этой жизни.
Михаил БЕЛОВ (главный тренер «Торпедо»):
- Игра сложилась для нас сложно. Особенно первый тайм. Многие игроки действовали неправильно – отсюда было мало агрессии. Во втором тайме перестроили игру, стали создавать моменты. Создали их достаточно, чтобы достойно завершить игру. Думаю, у нас было больше шансов победить.
- Команда отошла от событий в Нальчике?
- Тренеры и футболисты уже забыли о них. Теперь задача руководства – защитить команду. В Нальчике мы играли хорошо в первом тайме. К сожалению, два матча подряд начинать так мы еще не можем. Были свои сложности. Из-за дисквалификации не играл Юра Газинский. На его место в стартовый состав планировался Евгений Андреев, но у него поднялась температура – 39. У нас было 9 очков, у «Петротреста» - 12. Игра шла за шесть очков. У нас этот месяц вообще сложный – много матчей. Будем готовиться и играть, стараться выправить ситуацию, в которую попали.
- На официальном сайте «Торпедо» появилась информация о том, что один из акционеров клуба предлагает рассмотреть целесообразность проведения матчей в Южном федеральном округе.
- Думаю, это вопрос не ко мне, а ближе к руководителям клуба. Я сам прочитал об этом на сайте.
- То, что команда создала во втором тайме так много голевых моментов, стало следствием раскрепощенности после забитого мяча?
- Думаю, да. У нас также было в Новокузнецке. Забили гол, раскрепостились, а после второго гола и вовсе феерили – разыгрывали на загляденье.
- С чем была связана обратная замена Козлова?
- Ни с его игрой. Шло компенсированное время. Надо было как-то сбить темп. Там же уже шел откровенный навал. Поэтому выпустили Мишу Мищенко и Алексея Епифанова – высокорослых игроков.