-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фотошоп_для_чайников

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) pro_photo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2006
Записей: 12
Комментариев: 40
Написано: 50

Урок № 2 Открывание файлов

Вторник, 14 Ноября 2006 г. 19:41 + в цитатник

            Начнем с открывания файлов. В принципе, эта операция совершается практически всеми юзерами интуитивно, по догадке, поэтому меня всегда удивляло, ну почему во всех самоучителях этому моменту отводится столько внимания? При том, что непонятные моменты обходят стороной. J

            Не буду оригинальной и скажу, что открыть файл можно кучей способов. Привычный способ – через главное меню: FailOpen – и поехали копаться. А еще можно – через специальный фотошоповский обозреватель Go to Brige или в свободном переводе «иди на мост», а по существу, типа, проводник вордовский. Значочек этого «моста» находится на линеечке Option, как раз между опциями и буфером-окопом обмена панелек. Ну, тут все не маленькие. Клацнули на значочке и копаемся. Там даже мне было все понятно. Что понравилось, что внизу панельки «Go to Brige» есть бегуночек, который позволяет увеличивать и уменьшать размер разыскиваемых картинок. Удобно.

            Короче, приступаем к приятному. Открываем любым из перечисленных способов любую фотку, которая есть у Вас в компе, и начинаем баловаться.

            Перед баловством смотрим на открывшуюся у нас картинку. В отличие от Word, фотка в Фотошопе открывается не на весь экран, а как попало. И сиротливо болтается посреди серого поля. Окошечко можно легко развернуть на весь экран двойным клацанием мыши по синей линеечке над фотой и свернуть обратно нажав на два квадратика в правом верхнем углу окна. Не знаю понятно ли объяснила, поскольку надо показывать пальцем.

            Но распахивание самого окна, фоту не увеличит. Она останется такого же размера просто внутри распахнутого окна. Как масштабировать саму фоту – позжжжее. А пока будем рассматривать саму фоту.

            Сверху фотки у нас есть синее поле, на котором понаписана какая-то английская чушь и цифры. Изучаем надписи. Первая надпись – название файла и там может быть понаписано у всех по разному. Может быть и вправду название, а может если фотка с фотика нумерация кадра и вообще что-то мне неивестное. И фиг с ним.

            Дальше идет интереснее, поэтому – перекур. J

 




 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку