-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16895

Глава 423 или Мезмайский Мужиг!

Среда, 09 Апреля 2008 г. 17:47 + в цитатник
Я тут в рамках своей краеведческой деятельности напоролась на телеги про мезмайского мужика...
Дикое гониво навроде растаманских сказок...
Но мне смешно.
Считайте, что у меня извращённое чувство юмора.

Картина Первая.
Светало. Мезмайский мужик открыл глаза и потянулся. Что-то было не так - рядом в постели должна была лежать мезмайская баба, но теперь там было пусто! Мыслей на этот счет было всего две: либо убил и съел, либо убежала.
"Эх, все они такие, бааабы",-взгрустнулось мезмайскому мужику.


Картина Вторая.
Турист передернул затвор...фотоаппарата и направил объектив на красивый заснеженный склон. Клипарт обещал получиться отменный и, довольный собой, турист улыбнулся...Удар лопатой был так силен, что фотоаппарат отбросило на пять метров в сторону. В который раз мезмайский мужик не позволил наложить на свой мир грязную лапу масс-медийного агрессора.

Картина Третья.
На фестиваль гитарной песни мезмайский мужик пришел подготовленным - выучил все септаккорды, подобрал пару вещей Стива Вая и снял несколько песен Пинк Флойд. Он подстигся, побрился и вымыл все тело гелем для душа Джонсон и Джонсон, его лицо сияло чистым светом гитарной мысли, а глаза выражали всю глубину его музыкальной души. Но панки украли его гитару.
Небо потемнело, прогремел гром, и у мезмайского мужика выросла борода, ногти, он вытащил из-за пазухи топор и всех убил. Фестиваль не удался...

Картина Четвертая.
Луч солнца пробивается сквозь густую хвою...В лесу пахнет ягодами и прелыми листьями...Мама поет старинную песню...В хлеву мычит корова...
-Продолжай!..
Крепкие руки отца...Потрескивает лучина...Снова старинная песня...Мышь скребет под печкой...
-Вспоминай!..
Сверчок..Паутина...Чердак...СТРАШНЫЕ КРАСНЫЕ ГЛАЗА ВО ТЬМЕ!!!
-Да! Ты вспомнил это! Теперь проснись! - прошептал психиатр.
Мезмайский мужик открыл глаза и вытер покрытый испрариной лоб. Теперь он знал, кто он такой и что ему предстоит сделать.
Никто с тех пор не видел психиатра.

Картина Пятая.
Костер весело потрескивал, а лес вокруг застыл, и ветер стих, предвещая душную ночь. Но туристы устали и радовались привалу. Они сидели вокруг костра и рассказывали истории.
-А вы знаете легенду о Пшадской Деве? - сказал Папа.
-Нет! Расскажи, па! - попросили Дети.
-Хорошо. Так вот, однажды давно...-но тут его голос прервался, а взгляд устремился туда, где свет костра встречался с тьмой ночи. К ним кто-то шел, треща сучьями.
- Про Деву не слышал, а вот про мезмайского мужика расскажу с удовольствием! -прогремел мощный бас.
Настроение у мезмайского мужика было превосходное, он всю ночь травил анекдоты и пугал детей страшилками. В эту ночь пострадавших не было.

Картина Шестая.
Однажды мезмайский мужик шел по лесу и размышлял.
"А что если построить такую машину, которая делала бы счастливым всякого вошедшего в нее?-думал он,-Тогда исчезли бы страдания и боль, люди стали бы улыбаться и с радостью встречать каждый новый день!". Лицо мужика светилось от удовольствия, когда он воображал себе, сколько добра он подарит людям, а голове уже зрели схемы, чертежи...
Добравшись до ближайшего сельпо, мезмайский мужик купил две пачки соли, коробок спичек и десять пачек доширака, чтобы накормить пленных китайских туристов, попавших в его лапы прошлой ночью.

Картина Седьмая.
Когда-то давно в огромной пещере, расположенной в недрах Мезмая, мезмайский мужик выковал волшебный ледоруб. С тех пор жизнь его делилась на два этапа: доледорубный период и, соответственно, ледорубный.
Ледоруб так нравился мезмайскому мужику , что он никуда не выходил без него, а на ночь клал его под подушку. Он чистил им картошку, колол дрова, убивал людей и вырезал из коры дуба маленькие кораблики. Поделки пользовались у детишек особенным успехом, именно на них мезмайский мужик ловил большую часть своей добычи.

Картина Восьмая.
Однажды мезмайский мужик решил уйти. Он так и сказал: "я ухожу!". И пошел.
Недели две он шел, напевая старинные русские песни, потом, когда русские кончились, начал петь немецкие. Потом кончилась дорога и началось море, глубокое и синее. Мезмайский мужик поплыл - сперва собачкой, затем кролем, брасом, баттерфляем и, наконец, топором. Шли дни, недели, месяцы.
И наконец мезмайский мужик ...вернулся обратно! Удивлению его не было предела, так он открыл, что Мезмай - круглый.


И так далее. Их там ещё много.
Метки:  



DegEvil   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 18:41 (ссылка)
Осилил. Хочу еще)
Ответить С цитатой В цитатник
человек-ништяк   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2008 г. 23:53 (ссылка)
ща будет... =0)
Ответить С цитатой В цитатник
человек-ништяк   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2008 г. 00:57 (ссылка)
Картина Девятая.
Отец, я иду к тебе!!!-заорал мезмайский мужик и проснулся...
За окном бушевала гроза, и раскаты грома разрывали ночное спокойствие в клочья. Отец мезмайского мужика воевал с фашистами и погиб на фронте, но сын всегда чувствовал вину, что не пришел в трудный момент на помощь и не завалил тех сорок шесть эсесовцев, которые две недели пытались штурмом взять отцовский блиндаж, а потом догадались сбросить на него десять фугасов, после чего отца можно было брать практически голыми руками, ведь у него уже кончились патроны.
Мезмайский мужик вздохнул и снова прилег на подушку. До самого рассвета ему снились Клавдия Шульженко, Марлен Дитрих и автомат ППШ...

Картина Десятая.
В который раз смеркалось, и мезмайский мужик решил немного посумерничать. Сумерничал он на славу, обычно дня два-три, но сегодняшний вечер обещал стать бенефисом. Прихватив топор и надев чешки, чтобы не топать, мезмайский мужик скользнул во мрак леса.
"Милая моя, солнышко лесное..-пели барды у костра, улыбаясь и отдыхая.
--А вот ля-минор можно было бы и сменить за стока-то лет!!! - заорал мезмайский мужик , словно ветер влетая в круг бардов. -Ну ниче, я вам щас гитарку-то настрою...
После урока музыки барды остались сидеть прямо-таки ошарашеные и какие-то мертвые.
А мезмайский мужик продолжил сумерничать, это у него получалось неплохо.

Картина Одиннадцатая.
Завершив четвертый круг, мезмайский мужик решил немного охладиться. Взял в магазине бутылку минералки и вернулся обратно в газель.
-Сесь можно, нет, епт? - спросил хриплый, небритый голос.
-Прошу - ответил мезмайский мужик и отхлебнул глоток освежающей горячеключевской. И вдруг ему подумалось: скучно как-то в последнее время, ни тебе китайцев, ни пещер с печенью, ни бардов у костра. Мдааа... Еще поразмыслив немного, мезмайский мужик вдруг со всей решительностью сошел с водительского сиденья, вошел в пассажирский салон своей изъезженной до дыр маршрутки и решительно так поцеловал в губы вздрогнувшего от неожиданности единственного в салоне пассажира, который вот уже две минуты как ковырял жирным пальцем в носу.
-отныне и навечно - громовым басом раскатился голос мезмайского мужика - будешь злым маршрутчегом из 28-ой.
Покончив с посвящением, мезмайский мужик вышел к трассе ловить попутку. К морю

Картина Двенадцатая.
"Да пребудет с тобой Великая Сила!" - прошептал Голос, и мезмайский мужик проснулся. Электронные часы с боем показывали полночь. На столе ворохом лежали стихотворения фрау Гебельс и начатая бутылка "Буратино". Слив литра три Великой Силы, Мезмайский мужик почувствовал нестерпимое желание немного пройтись. Ночь встретила его прохладой, все было как всегда. Ёжик с Медвежонком пытались отодрать Звезду, но ниасилив, как обычно, навернулись с совецкой стремянги в овраг. Мезмайский мужик улыбнулся.
-ЖЖОТЕ, ацкие звери ! - добродушно сказал он и, дав ободряющего пинка обоим, пошел дальше. Настроение его улучшалось с каждым шагом.

Картина тринадцатая.
Утро выдалось замечательным...Зимнее солнце светило так ярко,что мезмайскому мужику пришлось(а вернее очень захотелось) одеть модные(новая коллекция) очки RayBan,которые ему были очень к лицу...Напевая себе под волосатый нос "...If U wanna be Rich,U got to be a bitch" он с легкостью наколол дров,вскипятил воды ,выпил крепкого чайку и пошол делать уборку...Через час берлога сияла чистотой...Ах какой я молодец..."Жаль,некому меня похвалить"-подумал он..."Да и поговорить нескем"-Было следущей мыслью..."И ВААбще,я как-то странно себя чувствую...Но мне нравится...Завтра опять пойду в Мезмай на дискотеку...Какие они все-таки вкусные-эти клабберы...Хоть и странные"-думал он,снимая с последней ноги клаббера дорогой кроссовок Puma...

Картина Четырнадцатая.
Ночь безраздельно правила мезмайским лесом...Прилетевший с конопляной делянки дятел продолжал с азартом
долбить ржавую консервную банку,где-то далеко певица Анжелика Почему пела про полуночного ковбоя. Мезмайский
мужик остановился и прислушался.Ему тоже захотелось посидеть в компании,попить кофе с печеньем или на худой конец
водки с кильками.Слух его обострился настолько,что пролетавшая мимо в поисках зазевавшихся мышей сова порезала крылышко,и
обругав мужика матом,дальше пошла пешком.Увидев это,мыши перестали зевать,легли на бок,и положив хвостик под голову,крепко уснули. Мужику показалось,что рядом кто-то есть.Но прислушавшись он понял,
что это далеко кто-то пить и клеить тёлок. Мужик плюнул от досады на листья сосны,сбив оттуда двух белок,и пошёл
дальше.Меткий выстрел привёл его в прежнеее благодушное настроение.Ночь,бездонная ночь обещала ещё много
приятных приключений.Нужно было только идти им навстречу.И он шёл...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку