-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16895

Глава 1162. Когда там уже тепло то?

Среда, 02 Марта 2011 г. 17:43 + в цитатник
Посмотрите в окно! Ну, правда же, всё совсем не так, как два дня назад? Потому что весна пришла!..

Совсем скоро станет тепло. Это потому что я любимую шапку потеряла. :-)
Я, конечно, приблизительно представляю, где, но мне от этого не легче. Это "где" находится на институтском складе, где-то среди клубовских верёвок.

Но зато вчера я нашла в интернете несколько песен Леонида Утёсова, и теперь слушаю-слушаю-слушаю. До чего ж классный!! У меня уже улыбка на лице не помещается!
Но я, хоть убейте, не помню, что меня на это сподвигло.

Вчера к нам в танц-группу приходил преподаватель Максим. Преподаватель Максим посмотрел на нашу технику, спросил у нашей Ольги, сколько мы уже занимаемся, и сказал, что нам всем прямая дорога в цирк с такой техникой. Ну, и ещё много чего сказал. Мы с Ленкой Ф. ужасно смеялись. Вся группа ужасно смеялась.
Но он таки прав.
Работать над собой надо. Рабооооотать!!
Мне, вот, совершенно, не удаются повороты на месте. Вроде бы, всё просто. Но там что-то как-то много хитростей, оказывается. Вобщем, учиться-учиться-учиться, как завещал Владимир наш Ильич.
И - на хастл-дискотеки ходить.

С походом в Крым начались непонятки. Вот, смотрите. У нас есть три руководителя и три инструктора. Проблема в том, что руковод-1 и руковод-2 не хотят идти с инструктором-1, а руковода-3 хочет, но его с этим инструктором пускать вместе нельзя, ибо у них обоих башка набекрень в сторону немерянного лосизма повёрнута. Участников жалко.
Вобщем, КС хочет нас с Лёнькой разъединить, и отправить Лёньку в поход с инструктором-1, ибо, по его мнению, такой тандем будет наиболее устойчив.
Я сижу и расстраиваюсь.
Я в замешательстве и не знаю, что делать.
У меня трагедь.
Ну, потому что как же так... Давно уже договорились, что пойдём вместе, маршрут начали разрабатывать, команда набралась почти что... И - вот. И вообще!
Не, я, конечно, понимаю, что руковода-3 нельзя пускать с инструктором-1. Понимаю, что руковод-2 больше в поход с инструктором-1 не хочет, ибо предыдущий произвёл слишком сильное впечатление. Но что-то как-то это всё...
Причём, к гадалке не ходи, за инструктором-1 в группу притащится хвост из девушки инструктора-1 и троих его друзей. Они уже третий год так делают, и нет оснований полагать, что на этот раз будет как-то по-другому. А пять человек - это уже половина группы. Или даже самостоятельная маленькая группа.
Интересно, найдёт ли моё предложение сделать так, чтобы инструктор-1 сводил группу "старичков", и не ходил ни с каким из отделений, отклик в сердцах? Особенно, в сердцах самого инструктора-1 и КСа.

А я только что дочитала книжку Айрис Мердок "Под сетью". Книжка про жизнь Джейкоба Донагью, переводчика книжек с французского, его любовь и его дружбу.
Нет. Не так.
Книга про человека, который делает то, о чём подумал пять минут назад. Потому что решение проблемы, которое только что пришло в голову, кажется самым правильным и прекрасным. И ему всегда найдутся оправдания. Каким бы глупым это действие ни было.
Донагью так описывает свои поступки, да и вообще всё вокруг, что кажется, будто всё происходит помимо его воли, а он только стоит и наблюдает. Через всю книгу проходят фразы типа: "что-то заставило меня выйти и пойти в ту сторону". А события сплетаются в сеть, в которой Донагью запутывается всё больше и больше. Как карасик.
«События текут мимо нас, как вот эти толпы, лицо каждого видишь только минуту, самое важное важно не навсегда, а только сейчас. Работа и любовь, погоня за богатством и славой, поиски истины и сама истина – всё состоит из мгновений, которые проходят и обращаются в ничто. Но сквозь эти бесчисленные «ничто» мы движемся вперёд с той поразительной живучестью, которая создаёт наши непрочные пристанища в прошедшем и будущем. Так мы живём – как некий дух, витающий над беспрестанной смертью времени, над утраченным смыслом, упущенным мгновением, позабытым лицом, - до тех пор, пока последний удар не положит конец всем нашим мгновениям и не погрузит этот дух обратно в пустоту, из которой он вышел».

А всё-таки, в итоге он сделал самый правильный выбор!
Рыбка ушла из сетки.
Хорошо, что в конце-концов дошло до него, что нужно сделать на самом деле.
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку