-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в человек-ништяк

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 16928

Глава 883. Про неделю.

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 01:16 + в цитатник
Неделя, в общем и целом, выдалась хорошая... Да и не может быть плохой неделя с двумя пятницами... Хотя, если бы их было больше, было бы уже совершеннейшее "не то".
Сегодня ездили искать клад в "музей техники". Он прекрасен, а машинки, которые там стоят - просто прелесть (ути муси-пуси). Ещё там есть макет железной дороги с макетами паровозиков, которые по ней ездят. Это ж мечта каждого ребёнка и некоторых взрослых!!!

Буду завтра бежать бегом с тренировки на концерт Олега Медведева - ибо хочется туда до редкостного безумия. Кажется, я на старости лет становлюсь сопливой фанаткой... Вот жуть то!

Настроение, как ни странно, держится на плюсовой отметке. Уже давно. Кажется, я и впрямь люблю этот мир (тьфу-тьфу-тьфу).

Дня два назад нашла плейер, который был утерян чуть ли не в сентябре - он сам выполз из под тумбочки - там пыльно, а у него, наверное, аллергия...

Читаю дневник Валериана Альбанова - штурмана со "Св. Анны", который, после того, как затёртый во льдах корабль продрейфовал что-то около двух лет, ушёл вместе с половиной команды на юг - к Земле Франца-Иосифа.
Так вот... Это я говорила, что мне пришлось трудно в роли руководителя похода??? Я заблуждалась!
Отряд из 11 человек.
Когда будет земля, непонятно. Точное местоположение тоже не понятно.
Зато понятно, когда закончатся продукты - через два месяца. Некоторые люди уходили то вс корабля полубольные, что уж говорить про их состояние после двух месяцев похода в поисках земли! Народ в большинстве своём растяпистый и ленивый, уже опустивший руки, безинициативный, переругивающийся друг с другом постоянно. Передвижение связано с большими трудностями - надо идти по ропакам и переломанному льду на самодельных лыжах, таща за собой самодельные, откровенно хреновые, нарты.
GPS не только нету, их ещё вообще не изобрели и изобретут ещё очень не скоро - где-то в пределах века. Определить точное местоположение очень сложно - чтобы понять хотя бы широту, нужно,чтобы во время определения была хорошая, ясная погода.
Глаза подёрнулись пеленой и болят до безумия, до дичайшей рези - от снега, который вокруг. Мы это состояние назваем "солнечных зайчиков словить"... Только, у них выбора другого не было - очки, которые всем требованиям отвечают, изобретут тоже в пределах века...
Так что, если я ещё буду заикаться о том, что мне трудно было вести поход, скажите мне просто два слова: "Валериан Альбанов".
А главное, самое ужасное, обидное, чудовищное в этом путешествии то, что спутники его по очереди начинают умирать от различных хворей и несчастных случаев. До людей дошли только двое - Альбанов и матрос Конрад.

Вобщем, мне книга несколько поставила мозг на место... Ей же ей, была бы полегче, взяла бы с собой в поход, чтобы, когда плохо будет, перечитывать... =0)



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку