-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Святослов

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2006
Записей: 4229
Комментариев: 6817
Написано: 15556


РФ дискредитирует себя в сфере экспорта энергоносителей - Белый дом

Четверг, 08 Января 2009 г. 00:19 + в цитатник
rian.ru/world/20090107/158730679.html

 

МОСКВА, 7 янв - РИА Новости. Белый дом считает, что действия России в сфере экспорта энергоносителей подрывают ее международный авторитет, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на попавшие в ее распоряжение заметки помощника президента США по национальной безопасности Стивена Хедли.

"Россия, которая продолжает угрожать своим соседям и манипулировать доступом к энергоносителям, сама дискредитирует свои стремления играть большую роль в мире", - цитирует слова Стивена Хедли агентство.

"Следующей администрации придется решать нелегкую задачу: выстраивать отношения с Россией и одновременно противостоять ее агрессивности и неясным намерениям", - добавил помощник президента США.

В среду утром в "Нафтогазе" заявили, что "Газпром" полностью прекратил поставки газа на Украину, и соответственно прекратился транзит газа в Европу через Украину.

Однако после этого заместитель главы "Газпрома" Александр Медведев заявил, что Украина перекрыла последний, четвертый газопровод (в Судже), по которому транзитный газ поступал в Европу. По его словам, ранее Украина перекрыла три газопровода, по которым российский газ шел европейским потребителям через территорию Украины.

Во вторник полностью прекратились поставки российского газа через Украину в Венгрию, Сербию, Македонию, Хорватию, Болгарию, Турцию и Грецию, Боснию и Герцеговину. Были серьезно нарушены поставки в Италию и Францию. Это произошло после того, как "Газпром" отменил поставки газа Украине из-за отсутствия контракта на 2009 год, а также отказался компенсировать отобранный Украиной газ, предназначавшийся для экспорта в третьи страны.

В среду о полном прекращении поставок российского газа через территорию Украины заявили еще шесть стран - Австрия, Румыния, Чехия, Словакия, Польша и Словения.

Рубрики:  Реал эмоций
Когда не хватает слов, то наступают одни эмоции...
Метки:  

Терсей   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 01:01 (ссылка)
Если у былинного Соловья-Разбойника был реальный прототип, то им наверника являлась украинская власть.

Конечно, Америка будет выжимать для себя из этой ситуации политические выгоды - Россию сейчас только ленивый не пинает!
Америка.. Хорошо жить на большом острове, отгородившись от всего мира и его проблем водным рвом и печатая втихаря новые тонны доллАров.

Я не понимаю, эта Украина постоянно гадит в адрес России, посылает своих штатных военных воевать против России, постоянно угрозами шантажирует наш ЧФ, борется с русским языком и обвиняет русских в голодоморе. И при всём при этом мы почему-то обязаны спонсировать недружелюбное к нам государство!

Люди заложники ситуации? Да, стали заложниками своей власти, которую они сами же и выбрали!

А как выживают болгары, румыны, прибалты, где цены на газ исключительно рыночные, кто их будет спонсировать? Может быть это будет делать Америка, которая своими финансовыми аферами дискредитировала себя так, что об этом будут помнить ещё долго!
Ответить С цитатой В цитатник
dnevnik_borec1976   обратиться по имени Четверг, 08 Января 2009 г. 13:01 (ссылка)
а по моему дискредитировал себя Белый дом и его подпевалы на Украине. Но безусловно американцы будут сейчас орать везде что мы себя дискредитировали. Это у них игра такая. Они и президента Украинского науськивают. Им надо стравить Россию и Украину так чтобы началась война, они думают через это выйти из кризиса. Только они забывают что украинцы - это русские... поэтому они долго долго могут нюни распускать, а потом и вдарят больно по своему собственному Киеву. Я имею ввиду конечно только юго-восток, восток и отчасти центр Украины, ну и ещё русинов подкарпатских... Галичане же будут с нами воевать, они уже по духу не славяне.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку