-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вичугский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Историк Андрей Любимов

Среда, 05 Марта 2008 г. 13:34 + в цитатник

МОЯ ФОТКА (150x150, 4Kb)

ЛЮБИМОВ АНДРЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ - историк. Родился 31 июля 1959 г. в поселке Каменка, Вичугского района, Ивановской области в семье служащих: отец Алексей Александрович Любимов, мать - Мария Пантелеевна Любимова (урожд. Жирнова).
 
Со школьной скамьи А. Любимов заинтересовался местной историей. Содействовал этому местный учитель Федор Иванович Абабков.
 
В 1980 г. А. Любимов переехал в Москву, где расширились возможности заниматься историей. Этому способствовала работа в архивах, библиотеках, посещение заседаний различных исторических обществ и участие в их деятельности.
 
В середине 80-х гг. произошло его знакомство с костромским генеалогом А. А. Григоровым, которое явилось отправной точкой изучения А. Любимовым истории рода князей Козловских. С 1986 г. А. Любимов участвует в конференциях Плесского музея-заповедника, выступая с докладами по истории г. Плеса и его окрестностей. В 1989-90 гг. занимается полевыми исследованиями – сбором фольклора в нескольких районах Ивановской области.
 
В 1992 г. А. Любимов пишет сценарий к документальному фильму о путешествии Екатерины II по Волге в 1767 г. В 1994 г. фильм «Волжское путешествие Екатерины Великой» (режиссер В. И. Алявдин) был показан в программе «Пилигрим» 30 октября 1992 г.
 
А. Любимов переселяется в США. К его занятиям историей прибавляется изучение Русского Зарубежья. В 1996-1997 гг. им выпущено три номера журнала «Летопись Русского Зарубежья», посвященного изданию архивных документов из частных архивов, некрополя Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле (шт. Нью-Йорк) и др.
 
С 2007 г. А. Любимов начинает работу над биографией русского эмигрантского писателя С. С. Максимова (1916-1967) и публикует ее в нью-йоркском «Новом журнале» в 2009. В 2012 в России выходит переиздание книги С. Максимова о ГУЛаге «Тайга» с предисловием А. Любимова. Кроме того в «Новом журнале» он публикует дневники брата С. Максимова Н. С. Пашина, другие архивные материалы, рецензии на новые книги.
 
С 2016 года - выпускающий редактор журнала "Православная Русь", издаваемого Свято-Троицким монастырём (США).
Смотрите номера (в pdf):
2016 год: №4 (декабрь).
2019 год: №1 (март).
 

Электронный адрес для контактов: alyubimov [собака] hts.edu
 
 
 
РАБОТЫ И ПУБЛИКАЦИИ А.А. ЛЮБИМОВА
СТАРИНА (150x150, 5Kb)
 
ВИЧУГСКИЙ КРАЙ
Топонимический словарь (Материалы к историко-географическому словарю Ивановской области).
 
ЦЕРКОВЬ И ФОЛЬКЛОР
 
РУССКОЕ ЗАРУБЕЖЬЕ
Памяти Архиепископа Тихона (Троицкого) (опубликовано в журнале "Православная Русь", №1910, 2016).
Протоиерей Стефан Ляшевский (1899-1986) (опубликовано в журнале "Православная Русь", №1911, 2016).
 
Николай Пашин – Из дневников «пропавшего без вести» ("Новый Журнал", 2012, №268). Продолжение в "Новом Журнале": 2012: №269, 2013: №270, №272, №273. Файлами doc: 1, 2, 3, 4, 5
 
ПУТЕШЕСТВИЯ
 
В газете "Русская жизнь"
30 марта 2019: статья "Три русские могилы", стр. 4-5.
6 апреля 2019: статья "К истории возникновения Музея Русской Истории в Свято-Троицком монастыре в Джорданвилле", стр. 5-6.
20 апреля 2019: рассказ "Неопалимая Купина", стр. 8-9. 
Рубрики:  ЛЮДИ
Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:25 (ссылка)
Уважаемый Андрей Любимов! Насколько общеизвестно А.С.Даргомыжский женат никогда не был. Речь идет о его матери княжне М.Б.Козловской. Источники мной указаны в моем труде на стр.15: Дворянские роды Российской империи. - Т.1.- СПб.,1993.Родословная роспись князей Козловских (первая ветвь). Вступление).
Так же см. Указ Президента РФ. № 176 от 20 февраля 1995г.Раздел II. Смоленская область. Вяземский район. д.Козловцы. Городище, нач.II тыс.н.э. Курганная группа, кон.I - нач.II тыс.н.э. Решение Смоленского облисполкома № 251 от 04.05.1984г. Смоленская область. Вяземский район. д.Козловцы. Селище,кон.I - нач.II тыс.н.э.

Имение князей Козловских - Даргомыжских Твердуново располагалось в 4 км от городища и дер.Козловцы.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:30 (ссылка)
Ныне урочище Твердуново и дер. Козловцы располагаются на правом берегу речки Жижалы в Вяземском районе Смоленской области , восточнее г.Вязьма.

С уважением Алексей Пугачев, г.Вязьма.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:47 (ссылка)
На том форуме, где Вы мне писали я почти не бываю. Участвую в дискуссиях на другом: forum.mgorv.ru (Вязьма.Форум). А лучше вот Вам мой электронный адрес:
pugachov_alexey@mail.ru

Алексей Пугачев, член Союза краеведов России, г.Вязьма.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2020 г. 19:47 (ссылка)
Русь конфедеративная

Российской империи никогда не было. Это миф, придуманный при Александре 2 и Николае 2. Сам они никакие не Романовы, так единства дома Романовых еще один миф. Романов это титул, как некогда носили титул Рюриковичей. На европейских картах 12 - 18 веков на территории центральной России изображены славянские государства. В разное время их число менялось. В среднем их было около шести. Кто-то считает, что это было единая страна, а кто-то, что союз стран. Строй в них описывается как демократический. Каждое государство имело избираемого руководителя – князя, а позднее канцлера. Князь Московский – это руководитель Руси, то есть одного их этих государств. Князь Ростовский – руководитель Ростии или Ростовии, как бы сейчас сказали. Например, реально существовавшим князем Московским был Тихон Стрешнев и он никак не подчинялся царю. Он правил целым государством под названием Русь или Московия, а кто правил Москвой доподлинно неизвестно. А вот Алексея Салтыкова никогда не существовало. При этом одно звание сменили на другое – на губернатора. Это как смена генсека на президента. Князем Ростовским был Василько Обвелесо, которого Романовы переименовали в Константиновича. В свою очередь союз этих стран избирал еще одного руководителя для координации отношений - князя всея Руси. Цари или императоры – руководители Российской империи, то есть образования для торговли славян с Сибирью и другими странами. По источникам 18 века в 16 веке князьями всея Руси были Владимир Лопухин и Радомир Данилов. Они имели намного больше власти, чем русские цари.
Восстания Пугачева и Разина - это восстания не против царя или императора, которые вообще никому не были интересны. Это восстания против князей всея Руси, которые хотели узурпировать власть. Оба раза князья Руси отказывались от этой идеи сразу. В европейских архивах сохранилось много договоров, где именно эти страны отдельно друг от друга заключают договора с Англией, Францией и т.д. Аналогичная ситуация кстати и с СССР. СССР – это мыльный пузырь. Именно отсутствием этой структуры в картине истории объясняются разного рода «загадки»: историю Руси специально упростили.
В 1612 году выбили из Москвы не поляков как таковых, а поляков, которых нанял князь всея Руси для захвата Московии. В 19 веке его имя было восстановлено как Мирослав Шуйский, но он почему-то стал Михаилом. Чтобы было понятно – это фигура намного более важная, чем царь Пожарский были князем Московскими. Царь вообще никакой роли не играл - его дело торговать.
Историю переписали в конце 19 века, выкинув демократию русских, выкинув ведизм, выкинув готское происхождение, придумав воззвание Рюрика как иностранца, придумав татаро-монгольское иго, придумав христианизацию, придумав крепостное право, оболгав и выкинув их истории около 50 правителей русских республик центральной России. Архивы подчищены именно в это время. Придание значимости СССР произошло только в 70 годы 20 века.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку