-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Acakura_Hao

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2006
Записей: 473
Комментариев: 2612
Написано: 9253

Выбрана рубрика Интересы.


Другие рубрики в этом дневнике: Фотографии(24), Тесты, анкеты и пр...(32), Ссылки(15), Слезы...(22), Радость и веселуха(28), Путешествия(7), Мысли и размышления(25), Воспоминания(7), Tokio Hotel(46), It's my life...(64)
Комментарии (0)

Близнецы Олсен.

Дневник

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 21:40 + в цитатник
 (166x164, 5Kb)
В колонках играет - scream
Настроение сейчас - отличное

Эти малышки еще не знают, что к 2006 году они станут самыми известными сестрами близнецами в мире1
По-моему они милые.
Рубрики:  Интересы

Комментарии (0)

Близнецы

Дневник

Понедельник, 06 Ноября 2006 г. 21:28 + в цитатник
В колонках играет - Scream
Настроение сейчас - отличное

Я обожаю близнецов! По-моему, это клево, когда рождаются почти одинаковые внешне люди. И у меня обязательно будут близняшки!!!

1.Близнецы бывают: идентичными, неидентичными, однополыми, разнополыми, разнопалыми, разнорукими, разноногими, разноглазыми.J


2.Близнецы часто бывают: непохожими, похожими, очень похожими, абсолютно схожими, абсолютно одинаковыми, неотличимыми.


3.Близнецов часто называли (и называют) близкими, парными или созвучными именами: Ваня - Таня, Саша - Саша, Ремул - Ромул, Дред - Фордж, Драго - Драгица, Даздраперма - Ургавкос.


4.Близнецы по славянским источникам являются неиссякаемым источником живой силы, могут управлять погодой, разговаривать с животными (в частности со змеями), давать нечувствительность к их яду. Обладают способностью делать людей бессмертными в битвах. Из индийских источников стало известно, что близнецы могут очаровывать тех, кого ненавидят, и исполнять все желания (свои, естественно). По некоторым неподтверждённым данным они также умеют входить и выходить из горящих изб, и останавливать табуны парнокопытных на скаку.


5.Близнецов в разное время у разных народов в разных религиях:


Боялись до чёртиков: В Сербии, Словакии, Белоруссии, Украине и прочих братско-славянских республиках считали рождение близнецов великой карой, а также считали, что если один близнец умрёт во младенчестве, то второй избежит жуткой судьбы, которая предначертана близнецам, в результате чего смертность среди близнецов в данных районах составляла 50%.


Боялись до умопомрачения: В Колумбии и некоторых других азиатских странах все близнецы подлежали уничтожению. У иных африканских племён до сих пор сохранилась традиция убивать мать близнецов. А в средние века в Европе мать близнецов вместе с детьми сжигали на костре за "сожительство с дьяволом".


Воспринимали толерантно: Но верили, что у них одна судьба, одна душа, и, иногда, одна жена. И дабы избежать подобной жути (рождения близнецов) запрещали женщине делать кучу вещей: есть репу, свёклу, сливу и персики, переступать через плуг, брать в руки два иглы одновременно, а также засовывать в печь два хлеба (чтоб не слиплись).


Любили до одури: И чтоб один из них не помер вслед за своим близнецом, или там, не заболел, напридумывали тьму обрядов. Например, был такой: побратим живого близнеца, должен был сигануть в могилу к мёртвому, а соответственно живой толкал речь на предмет того, что какой ты гад, что помер. За это ты мне больше не брат, а вот ты, который в могиле шевелится, вполне сгодишься. И назначал себе нового братца-близнеца. Либо просто сбрасывали в могилу булыжник, произносили приблизительно тоже и назначали данный камень в братья мертвецу.


Обожали до беспамятства: И считали родителей близнецов крайне плодовитыми товарищами, потому просили отдать часть плодовитости окружающему миру - чтоб бананы гуще росли, крокодилы дружней ловились (а это обычай древних индейцев). А самих близнецов там считали новым перерождением лосося, и чтоб их не переродило обратно не подпускали к воде (о том, давали ли им пить и мыться история умалчивает). В Перу близнецов считали сыновьями бога Молнии и носили по улицам, распевая в их честь хвалебные песнопения, делали уйму поблажек и давали в жёны лучших девушек.



6.Близнецы есть и мифические. Там вообще каждый второй персонаж имеет близнеца. Итак, пройдёмся сначала по богам: боги Древнего Египта Осирис и Исида (по-совместительству муж и жена); Аполлон и Артемида из Древней Греции; там же Геракл (бог) и Иорит (не бог, т.к. не являлся сыном бога); братцы Диоскуры, ситуация та же, разве ладили друг с другом получше (Поллуокс - бог, а Кастор нет), а сейчас данные сограждане обитают на небе, где каждый желающий имеет возможность их рассмотреть; сыновья-полубоги Марса (Ареса - бога войны) Ремул и Ром (Ромул); даже в библию затесалась парочка - Исав и Иаков. Ну ещё были Елена Троянская и её сестра Клитемнестра. В мифологии есть ещё куча народа, а также близнецы из литературных произведений и фильмов, но упомяну лишь Виолу и Себастьяна, Твидлидума и Твидлида, Ясло и Висло, Яло и Олю, Суок и Тутти, близнецов из новой "Матрицы". А ещё у Стругацких в "Понедельник начинается в субботу" был просто выводок суррогатных близнецов. Имеются близнецы и в малоизвестной книге Дж. К. Роулинг "Гарри Поттер и …" - Падма и Парвати Паттил. Да! У Уиндема в "Кукушках Мидвича" наблюдалось дикое скопление близнецов - клонов, - аж 26 штук. Да и вообще близнецы у него часто встречаются.


7.Близнецы есть и известные: таких не так много, но всё же присутствуют. Дочери Буша, Людовик 14-й и человек в железной маске, Иоганн Амвросий Бах и Иоган Кристоф (музыканты), Огюст и Жан Феликс Пиккары (изобретатели), у Элвиса Пресли тоже был брат-близнец, но в результате врачебной ошибки он умер. Электроники.


8.Близнецы есть даже в космосе: башни - близнецы, построенные чёрти когда цив. Предтеч (а ещё у А. Нортон есть пара близнецов - живых - в книге "Сильнейшие" она под разными названиями, может быть), братья Кроты - Левый и Правый (Булычёв). А вообще близнецам в космосе не везло, то корабль каюкнуться хочет, когда на нём один из близнецов летит (Хайнлайн, у него тоже близнецов хватает в творчестве), то их недоразвитые инопланетяне на запчасти разбирают, то родной папочка - супервор и суперагент в одном флаконе проблем подкидывает (Г. Гаррисон "Стальная Крыса"), то такое твориться, что близнецы от безысходности друг друга поедом едят, в прямом смысле братоедством занимались (С. Лем). А иногда близнецы у космонавтов (или косм. переселенцев, или инопланетян на земле) начинают появляться в геометрической прогрессии, данный факт всех дико тревожит и их тут же и в такой же прогрессии душить начинают (отсылка к Уиндему - их там натуральным образом поджарили). У Толкиена в Сильмариллионе близнецы тоже водятся. Эльфов одних сколько.

(Сваровано с сайта "Дом семьи Уизли"-кстати, клевый сайт!)
Рубрики:  Интересы

Комментарии (0)

Halloween

Дневник

Вторник, 31 Октября 2006 г. 21:25 + в цитатник
В колонках играет - Fake
Настроение сейчас - отличное

ИСТОРИЯ ХЭЛЛОУИНА

Хэллоуин (Halloween) – происходит от древнего Кельтского праздника Самайн (Samhain).

Кельты, жившие 2000 лет назад на территории Ирландии, Великобритании, и Северной Франции, отмечали Новый год 1 ноября. Этот день знаменовал окончание сезона сбора урожая и открывал новый сезон: холодный и темный, ассоциирующийся с процессом угасания жизни – смертью.

Кельты верили, что в предновогоднюю ночь граница, отделяющая мир живых от мира мертвых, размывается. В ночь с 31 октября на 1 ноября они отмечали Самайн – день, в который духи умерших возвращаются на Землю.

Духи, согласно кельтским поверьям приносили с собой беды, уничтожали посевы и урожай. Но, помимо неприятностей делали и что-то полезное: помогали друидам – кельтским священнослужителям - совершать предсказания на будущее. Учитывая полную зависимость тогдашних людей от свирепых природных условий, эти пророчества были необходимы кельтам для комфортной и спокойной зимовки.

Чтобы отметить Самайн, друиды сооружали гигантские священные костры, вокруг которых собирались люди, для совершения жертвоприношений в честь богов и предсказывания будущего.

Во время празднования кельты наряжались как можно страшнее - в звериные шкуры и головы, надеясь распугать потусторонних гостей.

Когда празднование заканчивалось, кельты зажигали свои погашенные накануне домашние очаги, огнем священного костра. Этот ритуал должен был защитить их от бед в тяжелый зимний период.

В 43 году нашей эры римляне завоевали большую часть кельтских земель. В результате за время 400-летней интервенции Самайн был объединен с двумя римскими праздниками: Фералия (Feralia) и Помона (Pomona). Первый - Фералия –отмечаемый в конце октября, был посвящен смерти. Второй - Помона – праздновался в честь Помоны – богини деревьев и фруктов. Символом Помоны служило яблоко - атрибут, дошедший до наших дней и вошедший в современные обряды Хэллоуина.

В 800-ые годы на кельтских землях распространилось влияние христианства. Папа Бонифаций IV - утвердил 1 ноября как День Всех Святых, пытаясь отвлечь англичан от языческих обычаев. Позднее 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали усопших. Однако, традиции, сохранившиеся в народной памяти, победить до конца так и не удалось.

Я пупею. Оказывается в мой день рождения поминают усопших. День Душ, млин...

 (700x140, 41Kb)
Рубрики:  Интересы


 Страницы: 2 [1]