-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в bbv

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Мир_клипарта Студия_и_К

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2006
Записей: 882
Комментариев: 2
Написано: 885





Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянский торт "Микадо"

Армянский торт "Микадо"

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты - мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей... 17. Невнимательно описание приготовления прочитала... А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Ингредиенты:

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

Приготовление:

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Последний вариант мне кажется более удобным. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой.
3. Выпекать коржи при температуре 190 градусов до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. У меня получилось 13 коржей диаметром 21 см + обрезки, которые переполовинили дети.
4. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Вы можете регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи.
5. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь.

Приятного аппетита!
29OHMr0DHFM (604x453, 68Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

121893775_4780073_KfEEyWDKEdU (604x482, 64Kb)

Еще один вкусный супчик с грибами, а клецки получились очень нежными... и все вместе просто супер!

addtext_com_MDkxOTMyNDAxMjU (84x182, 16Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina-F-irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и шляпка от Ирина_Фризен

Ниточки Супер Глянц

50г на 125м

Крючок №2 и №1,7

5019190_spezial36 (700x560, 269Kb)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-пирожки с капустой *Сигары*

Супер-пирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО!

3925311_vipechka_s_kapystoi_sigari (551x322, 380Kb)


Пирожки просто сказка! Ингредиенты - минимальны. Замес - моментальный. Результат - тонкое, хрустящее тесто. Отличный рецепт!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения olgasav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

два узора для платья/крючок


0ExvjxWLtB8 (467x700, 236Kb)

LOvcr22mavs (405x525, 138Kb)

l (4) (396x485, 262Kb)  

l (1) (600x389, 213Kb)

 

Рубрики:  Вязание

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить халву в домашних условиях?

Как приготовить халву (604x324, 69Kb)

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту.
На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы.

1. Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.

Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.
Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.
Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

2. Халва из арахиса

Ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.

Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

3. Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:
- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_14360

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 06:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты на пару

рыб (600x450, 46Kb)

Ингредиенты:
500 гр рыбы (лучше треска или минтай)
2 – 3 картофелины
1- 2 луковицы (среднего размера)
1 яйцо
150 гр зелени
соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с очищенной от костей рыбой.
2. В полученный фарш добавить яйцо, мелко порубленную зелень.
3. Всё тщательно перемешать, посолить по вкусу.
4. Сформировать котлеты.
5. Готовить на пару 20 минут. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/zhensov?w=wall-50021276_37456

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки

Корзиночки очень необходимы для фуршетного столика!..

3290568_pirozhnoekorzinochki (500x375, 30Kb)
Мама часто готовит это блюдо, когда мы ждем гостей,а я ей помогаю готовить все вкусные рецепты.
 Блюдо простое и экономное, но украшает любой стол.

*******
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов сгущёнки в домашних условиях

домашних условиях (604x403, 42Kb)

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!

1. Ингредиенты:

● 1 литр молока 3.2 % жирности
● 1 стакан сахара
● Пол чайной ложки ванильного сахара

Приготовление:

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:
Продолжение!
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

салат (604x453, 44Kb)

Ингредиенты:

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38297

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник домашний

манник (604x453, 70Kb)

Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.

Расчет продуктов на 2 пирога.

Ингредиенты:
-Манная крупа (3 ст.)
-Мука (2 ст.)
-Сахар (2 ст.)
-Кефир (3 ст.)
-Яйца (5 шт.)
-Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
-Сода (1 ч.л.)
-Ванилин (по желанию)
-Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
-Сл. масло для смазывания верха манника

Приготовление:
1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_37865

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Минутка или "тающие моменты"

Печенье Минутка или "тающие моменты" могут очаровать даже самого большого противника выпечки...

3290568_34N7awKedw (604x433, 47Kb)

Ингредиенты:
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог (586x318, 42Kb)

Вам потребуется:

Для теста:
50г сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
1/2 ч.л. соли
200г муки

Для начинки:
300г куриного филе
300г шампиньонов
1/2 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для заливки:
170мл сливок 20%
2 яйца
150г тертого сыра

Как готовить:

1. Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
2. Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
3. Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
4. Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1047382

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ «НАСЛАЖДЕНИЕ»

пирог (604x365, 62Kb)

Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
2. Добавить муку, замесить не густое тесто.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Выпекать в течение 20-25 минут.
6. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
7. Выложить на корж вишню (косточки удалить).
8. Приготовить крем.
9. Для этого сливки взбить с сахаром.
10. Добавить маскарпоне, перемешать.
11. Выложить крем на вишню.
12. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
13. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_16746

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое

Мороженое сделать в домашних условиях можно без труда, если вы подготовитесь к этому ответственно.

3290568_2YJLRvnjfs (604x403, 40Kb)

Не надо бояться!

*******
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 05:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шкатулка»

Торт «Шкатулка» один из самых вкусных и не таких уж сложных тортиков, поэтому сделать его можно в любое время. Чего же откладывать до праздниковpardon???

3290568_shkatylka (458x336, 374Kb)

Про этот торт я узнал от своей тёти, когда мне было лет 10. Вот именно тогда и начались мои кулинарные эксперименты. Выпечка, сделанная своими руками, самая вкусная. Этот торт позволяет мне воплощать в жизнь мои фантазии, потому что в него можно «складывать» разнообразные начинки: фрукты, ягоды, орехи. Предлагаю вам побаловать своих домашних в выходные дни. 

>>>>>>>
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 04:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"

Сногшибательный куриный (604x364, 62Kb)

Ингредиенты
-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита!

Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_38642

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2015 г. 03:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели (595x395, 66Kb)

Ингредиенты:
- 1,5 стакана сахара
- 0,5 стакана воды
- 100г масла сливочного
- 5 ст.л. какао (или кэроба)
- 400г сухого молока
- 100г грецкого ореха

Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_17366

Ларилорхен
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен Дитрих утверждала, что «лучше иметь морщину на лице, чем на чулке». Ей было легко это говорить, ведь кожа Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.

Сама Дитрих называла свой крем «Лебяжий пух». Он легко впитывается, не оставляет жирных следов, великолепно питает и смягчает кожу, а также дает небольшой лифтинг-эффект. Актриса использовала домашний крем не только для лица, но и для тела. Тем более, что выход продукта – около трехсот грамм. Хранить средство лучше в холодильнике и, главное, следить за тем, чтобы до натуральной косметики не добрался никто из домашних, перепутав крем с соусом.

Для приготовления "Лебяжьего пуха" понадобятся: яичный белок, стакан жирной сметаны, сок небольшого лимона, 50 грамм водки и столовая ложка глицерина. Все составляющие тщательно смешиваются и волшебное снадобье для сохранения молодости кожи готово.

Наносить состав на кожу лучше всего после приема душа. Можно это делать в бане или сауне, между заходами в парную.


Ларилорхен

Без заголовка

Четверг, 02 Июля 2015 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные сырники

Идеальные сырники

3290568_sirniki (600x397, 34Kb)
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.

3290568_daleestrelkakrasnaya (76x53, 3Kb)
Рубрики:  рецепты


Поиск сообщений в bbv
Страницы: 44 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь