-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КОТктейль

 -Интересы

нравится сама жизнь радуюсь что живу рисую картины на заказ - свободный художник увлекаюсь поэзией.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 72640

                                             

У каждого своя дорога, не стоит мир судить так строго ...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ  ВЫ ТАКОЙ ПО СЧЁТУ ПОСЕТИТЕЛЬ МОЕГО ДНЕВНИКА.

Рейтинг блогов    Рейтинг блогов    Рейтинг блогов

 


 

 

 


Вместо ШАШЛЫКА

Среда, 24 Августа 2011 г. 22:57 + в цитатник



Фарш на шампуре (люля-кебаб)

500 г мясного фарша, красная луковица, пучок орегано, чабреца и укропа, 2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, растительное масло, соль.
Для соуса: 150 г. томатной пасты ложка меда, ложка винного уксуса, щепотка (или больше) молотого имбиря, перец, ч. л. соуса "Vorčester", яблоко, 2 стебля сельдерея.


Деревянные кулинарные шампура замочите в воде и выдержите минут 20.

Измельчите травки для приправ, чеснок и красный лук, всё добавить в фарш. Влить пару ложек растительного масла, посолить, сдобрить перцем и хорошо перемешать, чтобы фарш стал более мягким.

Руками смазанными в раст. масле формируем колбаски из фарша и нанизываем на прутики. Жарим на решетке сверху раскаленных углей, пока красиво не обжарятся, следить и переворачивать чтобы не подгорели. Можно поместить на противень и запечь в духовке (при 225 градусах минут 15).

Готовим за это время соус: в посуде смешать томатную пасту, мед, винный уксус и соус "Vorčester", сдобрить молотым имбирем и перцем. В самсом конце добавить кружочками порезанный сельдерей и яблоко.
око.

Готовый фарш на шампуре подавать со свежим салатом из зелени и приготовленным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мысли У КАМИНА

Среда, 24 Августа 2011 г. 20:32 + в цитатник



***

Жар дров в камине, сучьев треск -
Минуты счастья эфемерны ,
Прекрасных чувств  короткий всплеск
И снова ощущенье скверны ...

Что эта жизнь? Несвязный бред !
Сотворена для испытаний -
Стоит печать прожитых лет ,
Печаль несбывшихся желаний ...

Рассвет пугает и манит  ,
Заря надежд румянит щёки -
Но стрелку отклонил магнит ,
На неудачу дав намёки ...

Химерной сущности гротеск
Сжирает правды суть с оскалом -
Как попросить, чтоб божий перст,
Мир лжи низвергнул с пьедестала ?!

Владимир Зайченко
=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шашлык из КУРЯТИНЫ

Среда, 24 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник




Шашлык из курятины с ореховым соусом

500 г. куриного филе, зубчик чеснока, ложка меда, соевый соус, соль по вкусу. Для соуса: баночка земляного ореха (без шелухи), ложка масла, зубчик чеснока, чайная ложка томатной пасты, по щепотке соли и сахара, по ложке сока лимона и апельсина.

Куриное филе промыть, осушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими удлиненными кусочками, которые удобно нанизывать на шашлычные прутики.

Посыпать кусочки натертым чесноком, полить соевым соусом, жидким медом, немного размять пальцами и оставить на полчаса.

По несколько кусочков нанизать на деревянные кондитерские шампура. Поместить на сковородку с разогретым растительнеым маслом и запекать с обеих сторон по 5-6 минут. После чего сковороду накрыть и еще несколько минут потушить. Оставить в тепле.

Готовим соус: орехи обжарить на сухой сковороде после чего размолоть с кофемолкой.
Высыпать в посуду, влить 2 ложки холодной кипяченой воды, раст. масла, натертый чеснок, томатную пасту, сок лимона и апельсина и все тщательно перемешать.

Раскладываем на тарелке, сервируем, рядом ставим соусницу с пикантным ореховым соусом.
Очень вкусно с тостами из французской булки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Радующие глаз КУХОННЫЕ МЕЛОЧИ

Среда, 24 Августа 2011 г. 02:53 + в цитатник
Рубрики:  Мировая кухня

Метки:  

РАД ПРИВЕТСТВОВАТЬ !)

Вторник, 23 Августа 2011 г. 23:06 + в цитатник

Здравствуйте, КОТктейль!
Уведомляем Вас, что пользователь Зиля_Ш добавил Вас в список
своих друзей и стал Вашим постоянным читателем.
Ссылка  на его дневник http://www.liveinternet.ru/users/3427318/.
Послать личное сообщение http://www.liveinternet.ru/im.php?cmd=forcemessage&rcpt_userid=3427318

 

 

61542311_125258269192702011 (464x680, 35Kb)

НА ДЕСЕРТ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник



Десерт из запеченной тыквы с яблоками и ванильным йогуртом

Для данного десерта потребуется:

1 ложка масла
1 ложка коричневого сахара
100 г. нарезанной кубиками тыквы
1 неочищенное яблоко, нарезанного дольками
1 ложку измельченных грецких орехов
1/4 ч. л. корицы
1 ложка лимонного сока
немножко ванилинового экстракта
1 ч. л. мёда
125 мл натурального йогурта


Для соуса размешать йогурт, экстракт ванили, подсластить мёдом или другим сластителем.

На сковороде растопить масло, высыпать сахар, немного прожарить и высыпать кубики тыквы. Жарим несколько минут, затем добавляем яблоки, орехи и корицу. Еще немного всё обжарив снимаем с огня, добавляем лимонный сок, заливаем соусом из йогурта и ... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  

Судом Творца

Вторник, 23 Августа 2011 г. 17:55 + в цитатник



***

Одной стрелой мы пронзены насквозь,
Судом Творца немого приговора :
Любовь хрупка, как тоненькая ось
И это к сожалению без спора ...

В ней обретя блаженство и покой ,
Под звёздами духовных одиночеств -
С тобою вместе в суете пустой ,
Находим блики сущности пророчеств ...

Спасибо, что сквозь сумрачную жуть ,
Своей святыней от прикосновения -
Ты озарила жизни моей путь ,
Спасая от душевного забвения ...

Владимир Зайченко
=================

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  

Магическое сочетание индейки с цуккини

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 22:51 + в цитатник



На 2 порции потребуется:

зеленая цуккини
морковь
лук
250 г. индейки или её фарша
сыр
специи

Налейте на сковороду ложку растительного масла и воместите мясо индейки (если будете употреблять покупной фарш, то масла добавлять не надо) .
Добавьте измельченный лук и натертую морковь. Цуккини разрежьте пополам, ложкой аккуратно выскоблите мякоть середины . Нарежьте мякоть кусочками и поместите в обжаривающиеся овощи. Добавьте специи.

В получившуюся выскобленную "лодочку" поместите получившуюся начинку, посыпьте сверху натертым сыром и закройте в разогретую духовку минут на 20-25. Подавать с рисом и свежими овощами.

Вместо цуккини можно применять баклажан и использоваать разнообразие начинки фарша - паприку, шампиньоны и т. д.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Родословная фамилии

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 17:37 + в цитатник

1207817_rodoslovnaya (700x285, 55Kb)



Если вас заинтересовало происхождение фамилии, то мне совсем случайно попался сайт с интересной методикой создания родословной фамилии (семьи/книги) от автора методики Миронова Ю.Ф.  
 Это нечто схожее по тематике от передачи по первому каналу "Моя родословная". С помощью родословных книг и генеалогического дерева можно узнать и сохранить историю всей своей семьи, а также сделать прекрасный подарок на свадьбу или юбилей своим близким родственникам .
 Центр основан в 2003 году, как некоммерческая организация, призванная укоренять культуру родословия в российских семьях.
При покупке Родословной книги дизайнеры Центра Родословия абсолютно бесплатно оформят для вас генеалогическое древо.
 Прямо на этом сайте можно онлайн задать интересующий вас вопрос. Консультант доброжелательно свяжется с вами для обсуждения и ответит на все интересующие вас вопросы.

Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Люблю ночей густую тишину

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:48 + в цитатник



***

Люблю ночей густую тишину ,
Свечи мерцание в закуски ,
Сквозь сумрак видно белизну,
Из под твоей прозрачной блузки ...

Вина в бокалах светотени
И чувства мыслей в неглиже ,
Ток сладостных прикосновений
К моей истерзанной душе ...

Поднимем тост за красоту ,
Что чувств порывы пробуждает -
Накинь на плечи пустоту ,
Она фантазией взыграет !..

Владимир Зайченко
=================
 

Рубрики:  Мои стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в КОТктейль
Страницы: 579 ... 289 288 [287] 286 285 ..
.. 1 Календарь