-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в —тарый_ѕитќн

 -—ообщества

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2006
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2202


јктуально

¬торник, 09 ћарта 2010 г. 08:56 + в цитатник

 ак выжить после застоль€

ѕраздник - это веселье, подарки и многочисленные выпивки-закуски. ƒавайте возьмем на вооружение медицинские и народные советы, чтобы не было мучительно  горько и тошно на следующий день после праздника!


„ј—“№ ѕ≈–¬јя, ќЅ∆ќ–— јя...

1. √ќЋќ¬ј ЅќЋ»“
ѕ–»„»Ќј: если в повседневной жизни вы придерживались правил здорового питани€, а на праздничном застолье вдруг набили желудок всем подр€д, вы вогнали организм в состо€ние шока! ќн ведь уже и не помнит, как выводить токсины и вредные вещества. » головна€ боль - это следствие общей интоксикации организм.
„“ќ ƒ≈Ћј“№: на следующий день ешьте только €блоки и апельсины, пейте свежевыжатые овощные и фруктовые соки (отлично помогает смесь морковного и €блочного) и минеральную воду (желательно "выдуть" около 3 л жидкости в день).
ќтвар плодов шиповника выводит из организма вредные вещества, обладает мочегонным, желчегонным и общеукрепл€ющим действием. Ќа следующий день после обильного застоль€ полезно выпить 2-3 стакана насто€.

2. Ћ»÷ќ ќѕ”’Ћќ
ѕ–»„»Ќј:
красна€ икра, копчена€ рыбка, селедочка под шубой, огурчики собственного посола - все эти продукты задерживают жидкость в организме.
„“ќ ƒ≈Ћј“№: можно заварить мочегонных сбор лекарственных трав. ≈сли на вечер планируетс€ новое меропри€тие, на котором нужно выгл€деть блистательно, избавитьс€ от отеков помогут:
* маски из петрушки. Ћисть€ свежей петрушки мелко нарежьте и нанесите на кожу вокруг глаз. ѕрижмите листь€ влажным кусочком ваты и подержите около 15 минут;
* картофель.  артошку, сваренную в мундире, разрежьте пополам и приложите к закрытым глазам на 30-40 минут.  артошка не должна быть слишком гор€чей.
ѕоможет глазам и сыра€ мелко натерта€ картофелина, смешанна€ с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками не кип€ченого молока.

3. ∆»¬ќ“ ѕ”„»“
ѕ–»„»Ќј: вы совместили несовместимое, например, м€со с грибами и сыром заели порцией ванильного мороженого с вишней и орехами. ¬здутие живота возникает также, если есть, заглатыва€ воздух (сме€тьс€ и разговаривать за трапезой) и налегать на газированные напитки. 
„“ќ ƒ≈Ћј“№: выпейте лекарство от вздути€ живота, вроде "Ёспумизана" или "‘ейзима-95", заварите себе чай с ромашкой или укропом - эти травы уменьшают скопление газов в животе. ѕопробуйте один из проверенных "бабушкиных" рецептов: 2 столовые ложки листьев м€ты залить 2 стаканами кип€тка, насто€ть в течение 20 минут, процедить. ѕринимать по 1/2-1 стакану насто€ за 20 минут до еды 2-3 раза в день.
’орошо помогает поглаживание живота по часовой стрелке.

4. “ќЎЌ»“
ѕ–»„»Ќј:
повышенное количество жиров в праздничной пище заставило желчный пузырь трудитьс€ в ударном ритме. ќт избытка желчи вас теперь и мутит.
„“ќ ƒ≈Ћј“№: лучшее средство от тошноты - м€та в любом ее про€влении. ¬ыпейте чаю с м€той, пожуйте м€тную пастилку, съешьте, наконец, кусочек лимона или 1-3 столовые ложки мороженых или моченых €год брусники или клюквы.
 ј  ѕ–≈ƒ”ѕ–≈ƒ»“№: примерно за 2 часа до застоль€ примите столовую ложку оливкового масла. ѕоступивший в организм жир заставл€ет работать желчный пузырь заранее. » тогда вс€ желчь пойдет на переваривание пищи.

5. –ј——“–ќ…—“¬ќ ∆≈Ћ”ƒ ј
ѕ–»„»Ќј:
вы целый день готовились к празднику, не успели поесть, а вечером наверстали упущенное, набив желудок под зав€зку. ≈сли переесть на ночь, кишечник начинает работать в ускоренном ритме. ¬озможно, вы переволновались или переели зелени и фруктов.
„“ќ ƒ≈Ћј“№: выпить чего-нибудь закрепл€ющего:
* –омашкового чаю. —толовую ложку цветков ромашки залейте кип€тком, подождите, пока остынет, процедите и пейте по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.
* „аю из мелиссы. “олько дайте ему подольше насто€тьс€ - не меньше 20 минут и пейте 3 раза в день.
* ћорковного отвара. —толовую ложку сем€н моркови залейте стаканом кип€тка, нагрейте на вод€ной бане в течение 20 минут, остудите, процедите и пейте по стакану 3 раза в день.

5 —ќ¬≈“ќ¬ ќЅ∆ќ–јћ, или  ак восстановитьс€ после "праздника живота".
1. ѕриготовьте отвар "тройна€ терапи€".
—мешивайте в равном количестве цветы бессмертника, кукурузные рыльца, листь€ м€ты - желчегонные, александрийский лист - слабительное и корень валерианы, успокаивающе действующий на нервную систему. ѕри изжоге, отрыжке добавьте цветы ромашки лекарственной и сем€ укропа. —толовую ложку смеси залейте стаканом кип€тка и поставьте на 3-5 минут на слабый огонь. ѕейте теплым.
2. ѕолежите 30 минут на правом боку, подложив теплую грелку.
3. Ћежа дышите по системе йогов: на вдохе - вып€тите живот, на выходе - вт€ните.
4. „тобы стало совсем хорошо, растворите в стакане гор€чего крепкого ча€ десертную ложку фруктозы (или чайную ложку сахара) и, раст€гива€ удовольствие, выпейте маленькими глотками.
5. ”стройте 1 €нвар€ разгрузочный день.

"ЅјЅ”Ў »Ќј" ѕќћќў№ ѕќ—Ћ≈ «ј—“ќЋ№я
* ƒл€ улучшени€ пищеварени€ и состо€ни€ сердечно-сосудистой системы полезно съесть 2-3 зубчика чеснока. »х может заменить готовый препарат из чеснока "јлисат", продающийс€ в аптеках.
* ¬ качестве спазмолитического средства, улучшающего пищеварение, рекомендуют семена тмина, которые следует принимать по 3-5 г в сутки.

ѕќ—“ј¬№“≈ Ќј —“ќЋ ‘–” “џ
»з €блок, груш, ананасов, винограда, апельсинов можно приготовить замечательный фруктовый салат. ј из бананов, можно приготовить...

...бананы в винном сиропе
¬ам понадоб€тс€: 200 г красного вина, 100 г сахара, корица по вкусу, бананы.
—варите сироп из вина, сахара и корицы.  огда сироп закипит, опустите в него очищенные бананы и сразу же снимите посуду с огн€. ¬ыдержите бананы в сиропе несколько часов.

..бананы с арахисом
¬ам понадоб€тс€: 3 банана, 2-3 ст. ложки очищенного арахиса, 50-70 г плиточного шоколада.
ћ€коть очищенных бананов разрежьте посередине на 2 части, каждую половину надрежьте вдоль. ¬ образовавшеес€ отверстие положите слегка обжаренные, очищенные от оболочки половинки €дер арахиса. ѕодава€ на стол, полейте бананы распущенным на вод€ной бане шоколадом.

...бананы в кл€ре
¬ам понадоб€тс€: бананы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки корицы, 1/3 ч. ложки соды, погашенной соком лимона или уксусом, 1 €йцо, мука.
—мешать кефир, сахар, корицу, соду и €йцо.   полученной массе добавл€йте муку до консистенции густой сметаны. –аскалить растительное масло. Ќарезанные кружочки банана толщиной 1,5-2 см наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и жарить во фритюре до золотистого цвета. ќбжаренные бананы выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы они максимально освободились от масла. «атем переложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

...банановое мороженое
¬ам понадоб€тс€: 1 порезанный банан, 2 ст. ложки лимонного сока, 375 мл охлажденной сгущенки, 165 г сахара, 240 г апельсина, порезанного на дольки.
—оедините банан и лимонный сок в маленькой миске. ¬збейте молоко, постепенно всыпа€ сахар. ƒобавьте банановое пюре и апельсин, переложите полученную массу в форму, пригодную дл€ морозилки, и замораживайте, пока мороженое не затвердеет. ѕодавать мороженое, украсив апельсином.

„ј—“№ ¬“ќ–јя, ѕќ’ћ≈Ћ№Ќјя...
"—пину ломит, голова болит..." - пела знаменита€ группа "—плин". «накомое ощущение? ј если к этому добавл€етс€ тошнота, тремор в конечност€х, учащенное серцебиение... —ожалею, дружок, теб€ посетила птица "ѕерепил"...
Ћучшие друзь€ в борьбе с птичьей болезнью:
- обильное питье (лучше- минералка без газа),
- квашена€ капуста и ее рассол,
- гор€чий суп с чесноком (наваристый "хаш", рассольник или харчо),
- холодец (тот же "хаш", только холодный),
- белкова€ пища (м€со, молочные продукты, особенно кефир),
- секс,
- парацетамол или аспирин,
- поливитамины (на худой конец, горсточка "аскорбинки"),
- любой рассол.
- таблетка аспаркама (восстановит утраченный баланс микроэлементов).

ћ≈Ўј“№ »Ћ» Ќ≈ ћ≈Ўј“№?
ћедики говор€т, что такие напитки как водка, конь€к, сухие вина относ€тс€ к малотоксичным, меньше воздействуют на печень, затрагива€ только сердечно-сосудистую систему. ѕортвейны, вермуты, полусладкие вина - более т€желый "€д". —амые коварные напитки - коктейли.

"—≈¬≈–Ќќ≈ —»яЌ»≈"
ѕод таким красивым названием в русском €зыке скрываетс€ коварное сочетание шампанского с водкой или спиртом. —ражает наповал.
Ўампанское становитс€ "убойным" также при добавлении конь€ка.
ј все дело в волшебных пузырьках! Ўампанское, раздража€ желудок, повышает его способность к всасыванию жидкости, а значит, и алкогол€.

"≈–Ў"
Ќе менее убойное сочетание водки с пивом. ѕричем мешать их в бокале не об€зательно, достаточно просто выпить одно за другим.

" –ј—Ќџћ" ѕќ "Ѕ≈Ћќћ”"
≈сли не хотите получить утреннюю головную боль и вечернюю тошноту, не мешайте вина. ќсобенно опасны сухое и крепленое "в одном флаконе", то бишь теле. —очетание сахара в крепленом вине и кислоты в сухом вызывают раздражение желудка, а в больших количествах и рвотный рефлекс.

ћјЋџ≈ ƒќ«џ - √ќ–№ »≈ —Ћ≈«џ
“е, кто пьет "наперстками", подвергаютс€ опасности не меньше тех, кто употребл€ет спиртное в больших количествах.  
»звестно, что слизиста€ оболочка полости рта обладает способностью активно усваивать некоторые вещества. “ак, сердечнику дают таблетку под €зык именно дл€ быстроты ее всасывани€. “о же и с алкоголем. Ѕольша€ часть  спирта из гор€чительного напитка попадает в кровеносные сосуды именно через слизистую рта. ” человека, пьющего понемножку, но часто, спиртное всасываетс€ немедленно, не успев дойти до желудка. ¬ этом случае не поможет даже хороша€ закуска.

ѕ–ј¬ƒј Ћ» „“ќ...
...¬ќƒ ” «јѕ»¬ј“№ ¬–≈ƒЌќ?
Ќе всегда. „ем больше жидкости поступило в желудок, тем меньше в нем концентраци€ спирта, а значит, менее оглушительным будет опь€нение. ’от€ организм каждого человека сугубо индивидуален.

...ѕ»“№ Ќ”∆Ќќ "ѕќ Ќј–ј—“јёў≈…"?
Ќет. ћешать напитки вредно в любом случае, кака€ бы крепость у них ни была.

...—ѕ»–“Ќќ≈ » “јЅЋ≈“ » ƒ–”√ ƒ–”√” Ќ≈ ѕќћ≈’ј?
Ќеправда.  онечно, о несовместимости клофелина и гор€чительных напитков знают все, а вот про остальные лекарственные препараты почему-то забывают. «апомните: прием любых лекарств и алкогол€ совмещать Ќ≈Ћ№«я!

«Ќј≈“≈ Ћ» ¬џ, „“ќ...
...ƒревнеримский историк ѕлиний —тарший, который любил хорошо выпить, наутро после попойки выпивал два сырых совиных €йца.
...ƒревние греки считали, что дл€ того, чтобы не было похмель€, достаточно до пира надеть наголову венок из петрушки или сельдере€.
...¬ петровские времена в –оссии народ варил специальный похмельный "взвар" (своеобразный компот), пил огуречный рассол с добавлением водки, и квас. Ќаши предки изобрели даже специальное блюдо под названием "похмелье" - смесь мелко искрошенных огурцов и холодного отварного м€са, залитую огуречным рассолом и приправленную уксусом и перцем.
...японцы лечились фруктами (особенно хурмой, лимонами и апельсинами) и напитками с естественной фруктозой.
...јнгличане пьют с утра коктейль " ровава€ ћэри" (водка с томатным соком и острыми специ€ми)

–≈÷≈ѕ“џ
 ќ “≈…Ћ» ƒЋя "—“–јƒјёў»’ ”ЅЋёƒ ќ¬"

 октейль "–аспутин"
—мешать 5 столовых ложек водки, полстакана устричного сока, добавить оливку, фаршированную анчоусами.

 октейль "—традающий ублюдок"
—мешать по 2 столовые ложки бренди, джина, лимонного сока и горькой настойки, налить в высокий стакан со льдом и добавить лимонада и свежей м€ты.

 октейль "ѕромывка".
Ќемного лимонного сиропа, полстакана сухого белого вина, газированна€ вода.

 октейль "Ѕулшот".
ѕолстакана холодного м€сного бульона с солью и перцем, сок одного лимона, немного водки и хрена. √овор€т, этот коктейль очень любила Ёлизабет “ейлор.

 октейль "ѕо-польски".
2 €йца, 2 чайные ложки сахара, две ложки йогурта, маленька€ рюмка алкогол€ и немного густой сметаны.

‘ранцузский суп "¬иши".
4 головки лука-поре€, 1 маленька€ головка репчатого лука, 4 столовых ложки сливочного масла, 3 чашки куриного бульона, 0,5 кг картофел€, 4 чашки молока или сливок, соль и 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха.

 октейль "¬ строй!"
—такан кока-колы + ложка растворимого кофе. ѕеремешать (осторожнее: дает обильную пену). ѕоказан всем, у кого нет проблем с сердечно-сосудистой системой.

ќтрезвл€ющий напиток (аустер)
¬з€ть широкую рюмку, покрыть ее внутренние стенки несколькими капл€ми растительного масла так, чтобы на них осталась масл€на€ пленка, положить в нее сырой желток, 1-2 ложки томатного соуса, черный и красный перец, немного посолить и добавить по несколько капель "ѕерцовки" и лимонного сока.

”Ћ»„»“≈Ћ№Ќџ… ќѕ–ќ— “–≈“№ ќ“ ¬џѕ»“ќ√ќ ¬„≈–ј
“ул€к ќлег ќ–Ћќ¬ считает
, что самое действенное средство от похмель€ - рассол. —ам не пьет, но некоторые его знакомые употребл€ют наутро после праздника именно это натуральное, экологически чистое средство.

“ул€к ƒмитрий –”ƒј ќ¬ более радикален: "ќт похмель€? ќдну треть от выпитого вчера! ¬от мой рецепт!"

“ул€к »горь  ќ–ќЋ≈¬ считает, что дл€ того, чтобы утром не "колбасило", нужно немного: просто не пить вовсе.

“ульский адвокат —ергей «убарев советует "лечитьс€" после праздников небольшой дозой шотландского виски со льдом или, на худой конец, красного сухого вина " аберне". » никогда не пить пива с похмель€ - будет только хуже!

ЌјЎј —ѕ–ј¬ ј
ѕќ’ћ≈Ћ№≈
(абстинентный синдром или абстиненци€) - синдром интоксикации в результате чрезмерного количества или плохого качества спиртного, грубо говор€ - отравление



ѕроцитировано 2 раз



illabes   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћарта 2010 г. 07:10 (ссылка)
—пасибо! ѕрочитал с удовольствием. ’от€ мне это уже давно без надобности, но зато при€тно вспомнить :))))
€ пришел к правилу тул€ка —ерге€ –удакова своим опытом и уже давно пьют и ем в треть (или даже четверть) от количества раньше употребл€вшегос€. :)
» все равно интересно читать и весело.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тарый_ѕитќн   обратитьс€ по имени Ёээ.. —реда, 10 ћарта 2010 г. 10:10 (ссылка)
—тесн€юсь спросить...
—≈–√≈я «убарева
или
ƒмитри€ –”ƒј ќ¬ј?
’отелось бы пон€ть методику.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
illabes   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћарта 2010 г. 15:26 (ссылка)
ƒмитри€ –удакова, конечно. ј методика проста€. я точно знаю что могу "легко и непринужденно" выпить полбутылки водки, а если "постаратьс€", посидеть подольше, да с хорошей закуской и с перерывом, то и всю бутылку. Ќо пью € уже двано не больше 200-300 грамм водки за празничный вечер, ну или 0,7 вина.  роме "праздничных застолий" € употребл€ю только пиво, да и то редко. ¬от и все. ѕ€ть - семь небольших рюмок, каждую из которых можно выпивать за два "захода" (по пол-рюмки). Ёто значит € не пропускаю 10-14 тостов! ќбычно к этому времени уже застолье заканчиваетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—тарый_ѕитќн   обратитьс€ по имени —реда, 10 ћарта 2010 г. 20:45 (ссылка)
¬ общем-то, € придерживаюсь подобных объемов. ј 200-300 граммов водки это и есть полбутылки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
illabes   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ћарта 2010 г. 06:38 (ссылка)
—тарый_ѕитќн, ну вот, значит € был прав!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку