-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Навзнич

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2006
Записей: 23
Комментариев: 14
Написано: 153




Случай - мой замысел.

Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник
Ваши судьбоносные годы:






Пойти узнать свои судьбоносные годы: http://uborshizzza.livejournal.com/958040.html


Понравилось: 27 пользователям

1

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник




Без заголовка

Суббота, 09 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник




Общая - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 25 Октября 2007 г. 18:28 + в цитатник

"БОНЖУР" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 19 Августа 2007 г. 13:36 + в цитатник

Вид с берега р. Вычегда глянец - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 29 Июня 2007 г. 11:59 + в цитатник
Фотографии Навзнич : "По дороге в Урдому"

Фоткал в командировке по дороге в Урдому



- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 13 Июня 2007 г. 14:28 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 13 Июня 2007 г. 14:25 + в цитатник
Фотографии Навзнич : Скалистые отроги

Скалистые отроги Северного урала у посёлка Седью



На пленэре

Вторник, 12 Июня 2007 г. 18:34 + в цитатник
Ага! нашли мы эти скалы.
Как всегда нужен матёрый проводник и им стала Спозаранка
Пробирались через зарасли борщевика, заброшенные фермы, буксовали на вездеходе и вот они скалистые отроги северного Урала.
 (466x699, 81Kb)

 (466x699, 94Kb)


Resize of 01 (700x467, 101Kb)

Ленин п. Нижний Одес - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Июня 2007 г. 19:27 + в цитатник

"Пеленёр" - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 31 Мая 2007 г. 19:24 + в цитатник

Майнгот

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 23:03 + в цитатник
 (700x525, 43Kb)
Настроение сейчас - Так себе

Вы видели теже,что и я ?

Бля-я-я, как точно !

Суббота, 13 Января 2007 г. 22:21 + в цитатник
Настроение сейчас - Злой

"Стоило некоторым из наших барышень остричь себе волосы, надеть синие очки и наименоваться нигилистками, чтобы тотчас же убедиться, что, надев очки, они немедленно стали иметь свои собственные "убеждения".Стоило иному только капельку почувствовать в сердце своем что-нибудь из какого-нибудь общечеловеческого и доброго ощущения, чтобы немедленно убедиться, что уж никто так не чувствует, как он, что он передовой в общем развитии.Стоило иному на слово принять какую-нибудь мысль или прочитать страничку чего-нибудь без начала и конца, чтобы тотчас поверить, что это "свои собственные мысли" и в его собственном мозгу зародились." Ф.М.Достоевский



Процитировано 1 раз

Гормоны верности

Понедельник, 08 Января 2007 г. 17:26 + в цитатник
оказывается, высоко социализованная степная полевка живет по модели семейных ценностей.


Почему мы влюбляемся? Какой механизм заставляет нас составить близкие отношения с новым человеком? Касается ли это только сердца - или здесь задействованы другие биологические процессы? Возможно, это разрушит романтическую обстановку, но нейрохирурги из университета Эмори утверждают, что именно мозг дирижирует формированием эмоциональных связей, которые создают биение жизни - связей с любимыми, друзьями, семьей. (Ага, значит всётаки химический процесс в мозгу)

Различные формы отношений, включая отношения родитель-ребенок, мужчина-женщина и некоторые другие, свойстенны не только людям. "Это позволяет предположить" - говорит Том Инсель, директор Центра поведенческой нейрохирургии, "что как минимум нервная основа межличностных отношений заложена еще в животных". Эти нервные тропы, по его предположению, могут также оказаться важными в лечении клинических нарушений, таких, как аутизм или шизофрения - и то и другое приводит к социальной изоляции и отстранению.

Изучая социальные отношения на протяжении 15 лет, доктор Инсел известен тем, что разработал лучшую их лабораторную модель, отрабатывая ее на полевках. Опыты проводились на степных и горных полевках. Эти два вида генетически идентичны на 99%, однако этот один процент дает существенную разницу в поведении.

И в самом деле. Биологи говорят, что высоко социализованная степная полевка живет по модели семейных ценностей. Эти животные формируют долгоживущие моногамные пары после периода ухаживания и сохраняют верность друг другу. В процессе ухаживания за самкой и после него самец агрессивно реагирует на других самцов. В период выхаживания потомства степные полевки живут вместе, и оба родителя принимают активное и длительное участие в воспитании детей, которые остаются в гнезде еще несколько недель после того, как перестают питаться молоком. В отличие от них, горная полевка - животное асоциальное, живущее поодиночке. Любовь у них длится недолго, стойких пар они не образуют. Самцов хорошими отцами никак не назовешь, да и самки бросают выводок вскоре после рождения.

Только в лабораторных условиях Инсел и его помощники смогли продемонстрировать естественную разницу в поведении полевок в природе, учитывая то, что степные полевки проводят больше 50 % времени в гнезде вместе со своим супругом. Горные же полевки проводят вместе друг с другом менее 5% времени. Выяснилось, что одной из причин такой вопиющей разницы в поведении являются пептидные гормонов - окситоцин у самок и вазопрессин у самцов. Ученые решили, что разницу между моногамией и свободой нравов обеспечивает разница в распределении этих гормонов - не в общем их количестве!

Действуют ли те же самые механизмы у людей? Пока роль окситоцина и вазопрессина в формировании союзов у людей не изучена. Однако данные исследований по обезьянам показывают, что возрастание передачи пептидов приводит к усилению социального взаимодействия.

Теперь доктор Инсел намеревается заняться изучением человека. Эта работа важна, потому что практически все формы психических расстройств у человека подразумевают под собой нарушения социальных отношений. Уже начаты исследования по нарушениям выработки окситоцина у аутичных детей, однако до их завершения еще далеко.

Чтобы определить специальные механизмы, формирующие разницу в социальном поведении мышей, ученые сконцентрировали свои усилия на ДНК. Ген, отвечающий за получение вазопрессина был взят у верной и социальной степной полевки и пересажен мыши - животному, которой, как и горной полевке, свойственны асоциальность и неразборчивость в связях. В результате эксперимента мышь, действительно, переняла социальное поведение степной полевки. Это первый случай, когда одного гена оказалось достаточно, чтобы коренным образом изменить социальное поведение.

Однако, исследователи подчеркивают, что целью их исследований не является производство эликсира верности. Их усилия сконцентрированы на том, чтобы помочь миллионам людей, страдающих аутизмом, шизофренией, и даже синдромом Алцхеймера - все эти заболевания катастрофически отражаются на социальных взаимоотношениях. В настоящее время единственным методом борьбы с этими заболеваниями являются психотропные препараты, помогающие справляться с галлюцинациями, но не влияющие на социальную ущербность.



p.s. скоро появятся в каждой аптеке на одной полке с презервативами. и нас вылечат...

На лево

Вторник, 26 Декабря 2006 г. 14:20 + в цитатник
Ездил в гор.больницу для оформления водительской справки наткнулся на объявление. Куда идти не понял.
 (700x525, 78Kb)

Наблюдения

Вторник, 26 Декабря 2006 г. 14:08 + в цитатник
В конторе на обед в кафе ходят не все. Кто-то носит хавчик с собой. Вот она закуска коллеги.
 (700x525, 54Kb)
 (700x525, 137Kb)

ЭКЛЕР

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 19:11 + в цитатник
Атас!
 (700x525, 29Kb)

Бонжур

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 19:09 + в цитатник
По замыслу кондитера это штрюдель с мороженым
 (700x525, 41Kb)

"Бонжур"

Понедельник, 25 Декабря 2006 г. 10:16 + в цитатник
У нас на работе есть кафешка "Бонжур", иногда шеф повар нас радует кулинарными изысками - приколист. Это пирожок с клюквой "Девственница"
 (525x700, 31Kb)


Поиск сообщений в Навзнич
Страницы: [1] Календарь