
Противоречивые впечатления прошедшей недели. Жить стало интересней, это факт.
Впрочем, мои принципы - ничему не удивляться, всё подвергать сомнению; ни с чем не соглашаться и ничего до конца не отрицать.
Сплошное "Да и нет не говорить, белое и чёрное не называть" (с). А какой ещё может быть позиция человека, предполагающего бесконечную сложность мира, но не понимающего её - по крайней мере, пока что, по крайней мере, даже частично?
Нужно научиться верить себе. Сотни раз я СРАЗУ после вопроса обращал внимание на/вспоминал верный ответ. Но потом начинал сомневаться и анализировать, и ошибался. Интуиция офигенная штука, но с ней надо уметь дружить.
На религиоведение переведусь со следующего семестра или с конца года - виноват, промашечка вышла, а впрочем в деканате тоже хороши. Ладно, опустим. Ни одна из житейских мелочей не стоит громких сетований и слов. Говорить пристало бы только о тех катастрофах, что случаются в глубинах наших душ, в этих искривлённых и мрачных - или же похожих на светлые кристаллы лабиринтах. Это единственные истинные поэмы и трагедии, единственно важные истории.
Душа же мрачно ковыряет ножом бетон: хруст и скрип, пыль и подорожник. Скоро ли она придёт - осень? Я жду. Жду, чтобы снова смочь летать - ведь я умею, но только раз в году, только с мёртвыми листьями, без них ничего не получится.
Сегодня я с удивлением осознал, что мне интересны люди - плохие, хорошие, глупые, умные, открытые или зашоренные - но ровно до того момента, как их начинаю интересовать я.
В колонках играет - Karunesh