-Метки

advertising cats celebrities and kittens charles dickens exlibris grab grace j grave illustrators józef ignacy kraszewski james herriot knut hamsun magazines marcel proust martin gardner postcards s. d. schindler selma lagerlöf soo beng lim tombe ursula le guin vintage white cats wildcats Анна Ахматова Достоевский ЖЗЛ австрийская библиотека александр пушкин александр солженицын алексей герман белоснежка белые кошки библиотека "дн" библиотека драматурга библиотека журнала "ил" библиотека поэта биографии вася ложкин вениамин каверин воспоминания григорий чхартишвили давид самойлов даты джеймс хэрриот дикие кошки дмитрий мамин-сибиряк журналы иван ильин иван тургенев игорь глазов избранная зарубежная лирика иллюстраторы илья эренбург историческая библиотека йоста кнутссон календарь кнут гамсун котоарт котоживопись котофото коты кошки лев толстой литературные памятники марсель пруст мастера поэтического перевода мемуары михаил булгаков некрополь некрополь,grave,tombe,grab николай гоголь нобелевская премия обложки книг осип мандельштам открытки памятники письма поэтическая россия пространство перевода реклама ретро с. д. шиндлер самоубийство светлана петрова сельма лагерлёф сергей довлатов сергей штерн сериалы собрание сочинений тайны истории урсула ле гуин фильмы фото фотографы художники чарльз диккенс человек и кошка юзеф игнацы крашевский юрий коваль

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктор_Алёкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 39287

И вас я помню, перечни и списки,
Вас вижу пред собой за ликом лик.
Вы мне, в степи безлюдной, снова близки.

Я ваши таинства давно постиг!
При лампе, наклонясь над каталогом,
Вникать в названья неизвестных книг.

                                             Валерий БРЮСОВ

 

«Я думал, что всё бессмертно. И пел песни. Теперь я знаю, что всё кончится. И песня умолкла».

Василий Розанов. «Опавшие листья»

 http://vkontakte.ru/id14024692

http://kotbeber.livejournal.com

http://aljokin-1957.narod.ru

 aljokin@yandex.ru

 


http://gallerynikole.com/post160233687/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник

Художник Деревенчук Владимир (Derevenchuk Vladimir)

Котенок, х/м

eb64e269d5c9 (700x493, 142Kb)
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  

http://www.saltt.ru/node/9847

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:40 + в цитатник

Конфета без начинки

Ольга Тараненко /07 июня 2011

Показ сериала «Достоевский» на телеканале «Россия 1» завершился больше двух недель назад, а споры о нем никак не утихнут. Фильм не получил высоких рейтингов (для любителей «мыла» — сложноват, для эстетов — чересчур мелодраматичен и не точен), зато дал поле для дискуссий. Биографическая картина, снятая серьезным режиссером Хотиненко по сценарию от серьезного сценариста Володарского, конечно, предмет для разговора.

«Соль» поговорила с Эдуардом Володарским о слабых сторонах сериала «Достоевский» и о сильных сторонах самого писателя, о котором был снят байопик.

Эдуард Володарский: «Уберите из названия «Достоевский», и все увидят сексуальные страдания уже немолодого, обрюзгшего, больного, несимпатичного человека. А это уже было в тысяче фильмах тысячу раз».

Фото: Василий Шапошников / Коммерсант

Читать далее...
Рубрики:  РУССКИЕ КЛАССИКИ/Федор Достоевский
ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ

Метки:  

http://gallerynikole.com/post149898220/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:16 + в цитатник

Kevin Beilfuss. American Art

ed04287d74fc (700x678, 202Kb)
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  

http://gallerynikole.com/post151515490/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:07 + в цитатник

Painter Steve Hanks (Стив Хэнкс). Watercolor

 

 


761e9e0c7fe8 (450x700, 154Kb)
c999a5586eb7 (469x700, 142Kb)
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  

http://gallerynikole.com/post163516718/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 12:02 + в цитатник

Painting by Igor Kozlovsky and Marina Sharapova (Igor & Marina)

Cats are coming!, oil on canvas

 

Igor Kozlovsky and Marina Sharapova (700x560, 165Kb)
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  

Марина Федотова

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:51 + в цитатник

Марина Федотова


3ce12bde2af2 (388x700, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Первый юбилей...

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:14 + в цитатник
Рубрики:  ЧИСЛЕННИК/Дни рождения
ФОТО

Метки:  

Поэзия и правда «Достоевского»

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:07 + в цитатник
8 июня 2011

Поэзия и правда «Достоевского»

Виктор ТОПОРОВ: Семисерийный телефильм «Достоевский» возник на стыке двух тенденций замещения, уверенно набиравших силу в нулевые годы, когда его, собственно говоря, и снимали.
Подробнее…

Все материалы

Рубрики:  РУССКИЕ КЛАССИКИ/Федор Достоевский
ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ

Метки:  

http://ruskline.ru/news_rl/2011/06/07/hotinenko_zabrosal_gryazyu_odnogo_iz_velichajshih_myslitelej/

Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:05 + в цитатник

«Хотиненко забросал грязью одного из величайших мыслителей»

07.06.2011


Иерей Сергий Карамышев о сериале «Достоевский» …

«Течет ли из одного источника сладкая и горькая вода?»

(Иак. 3, 11).

«От Центрального ТВ может ли что добро быти?»

I.


В последние приблизительно 250 лет, т.е. с эпохи Псевдопросвещения, столько кричат о правах человека, что кажется: человек должен бы уже находиться на вершине счастья, а права его должны быть так железобетонно защищены, что никаким тараном не прошибешь. Но в действительности вряд ли в какое другое время личность, а не абстрактный человек, подвергалась таким изощренным надругательствам (например, изнасилование 3-6-летних младенцев, что стало реальностью наших дней, а не пресловутых сталинских лагерей). Указанная тенденция отчетливо обозначилась в последние 100 лет (когда был «взят от среды удерживающий» (2 Фес. 2, 7) – православный Самодержец), т.е. когда теория борцов за права абстрактного человека (вспомним, например, ленинскую «Декларацию прав трудящегося и эксплуатируемого народа») внедрилась в общественное сознание, вытеснив из него Божии заповеди. И эта тенденция, когда она не явилась еще столь отчетливой, была гениально выражена Ф.М. Достоевским посредством его героя Родиона Раскольникова одной фразой: «Тварь ли я дрожащая, или право имею?» (взамен божественной обязанности любить ближнего явилось «право» его презирать, лгать на него, по своей прихоти убивать его). В представлении указанных теоретиков живые люди превратились в безликие «массы», подчиняющиеся социально-экономическим законам; личность стала винтиком социального механизма.

Прежде говорили о чести и достоинстве личности, к какому бы классу общества она ни принадлежала. И было очевидно, что в любом сословии могут быть как честные (имеющие честь), так и безчестные (лишенные чести) люди. А потом все упростилось и опошлилось. На место борьбы со злом, которое представлялось в богатейшем разнообразии, встала прямолинейная до тупости борьба классов. Например, капиталисты – «хорошие» - дворяне и духовенство – «плохие»; пролетарии «хорошие» - все остальные «плохие». И вот когда все несколько раз меж собой, словесно и физически, передрались, стали говорить об абстрактных правах никогда и никем не виданного «общечеловека».

Честь – категория нравственная, а «права» - юридическая. Чем отличается «правозащитник» от защищающего честь и достоинство? Первый в лучшем случае служит какому-то своему отвлеченному идеалу. В худшем (став профессиональным лицемером) лоббирует интересы тех, кто ему платит. А второй служит Богу, истинному Защитнику сирых и убогих.

Современное массовое сознание настолько отвыкло от категории чести и свыклось с категорией прав, что бывает затруднительно объяснить: посягать на честь и достоинство другого человека, неважно, живущего сейчас, или уже представшего суду Божию, - грех. Обличаемый начинает возражать и говорить о своем «праве» мыслить как ему хочется, говорить о другом человеке все, что ему вздумается. И после непродолжительной дискуссии начинаешь понимать: для него личное «право» на хулу и клевету несоизмеримо выше чести и достоинства ближнего. Просто он «так видит мир», и на основе этого своеобразного видения самовыражается.

Читать далее...
Рубрики:  РУССКИЕ КЛАССИКИ/Федор Достоевский
ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ

Метки:  

Всё такое вкусное))))

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:56 + в цитатник
Рубрики:  КОТСКОЕ
ФОТО
ПРИРОДА

Метки:  

Зеленая Одиссея2

Вторник, 07 Июня 2011 г. 07:45 + в цитатник
Рубрики:  КОТСКОЕ
ФОТО
ПРИРОДА

Метки:  

Mari Kuznetsova

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:33 + в цитатник

Mari Kuznetsova
http://illustrators.ru/illustrations/39548




27340_original (423x600, 192Kb)

39548_original (425x600, 131Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картины из дерева (интарсия) Кэти Уайз

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 15:02 + в цитатник

Картины из дерева (интарсия) Кэти Уайз (Kathy Wise)

Инта́рcия (итал. intarsio) - вид декоративно-прикладного искусства, инкрустация, выполняемая деревом по дереву. Интарсия зародилась на Древнем Востоке, в Египте, и достигла очень высокого уровня в Древней Греции и в Риме, где орнаменты делались из клена, самшита, падуба, железного дерева, кизила.

В деревянной основе делаются углубления, в которые выкладываются деревянные пластины, отличающиеся по цвету и текстуре. Пластины, образующие узор, плотно подгоняются друг к другу, склеиваются и вкладываются в украшаемый предмет. Затем внешняя сторона набора тщательно полируется.

Кэти Уайз (Kathy Wise) всегда любила животных, несмотря на то, что выросла в городе. В подростковом возрасте она вместе с семьёй переехала в сельский район Мичигана, и почти сразу влюбилась в деревенский образ жизни. Кэти считает, что интерес к искусству она унаследовала от матери, которая тоже была художницей. Ребёнком она усердно вырезала фигурки животных из мыла и позже из дерева, пока её мама рисовала пейзажи и портреты. Художественные классы в школе и колледже усилили её интерес к искусству и скульптуре. Уроки керамики в колледже, на которых Кэти добавляла глиняных животных к горшкам, привели к созданию множества других фигурок животных. Вскоре студенты стали просить её слепить что-нибудь для них. Кэти с отличием окончила колледж, получив степень младшего члена академии художеств в области коммерческого искусства.

Своих первых животных Кэти лепила из керамики с низкой температурой обжига и продавала их на ярмарках и выставках. В её работах были представлены все породы собак и многие другие животные, и каждая фигурка была единственной в своём роде. Она работала вместе со своей мамой, которая расписывала её фигурки. Владельцы магазинов тут же начали просить Кэти продать им этих замечательных животных. Вскоре она сотрудничала более чем с семьюдесятью магазинами, включая Mole Hole — крупнейшую в Америке сеть магазинов коллекционных подарков.

В 1983 году Джин Фридман (глава корпорации Enesco) впервые увидел фигурки Кэти в сувенирном магазине Сиэтла. Человек, выпустивший в мир «Драгоценные мгновения», увидел потенциал в её работах, и связался с Кэти, чтобы начать первую из множества её серий сувенирной продукции. Она продолжала придумывать всё новые фигурки животных и сувениры для таких компаний, как Simson, Westland, United Design и Encore Group. За эти годы Кэти создала более тысячи разных изделий в сорока с лишним сериях, разошедшихся по всему миру.

В начале 90х Кэти создала серию реалистичных диких животных, отлитых в бронзе. В Детройтском Центре Прикладного Искусства она изучила весь процесс отливки бронзовых скульптур, включающий изготовление форм, восковых слепков, отливку, финальную шлифовку и создание патины. Её изделия из бронзы выставлялись в Скоттсдейле и Мичигане. Серия бронзовых диких животных завоевала несколько наград, в том числе на Международной Художественной Выставке Blue Water. Сейчас Кэти делает бронзовые скульптуры только по специальному заказу. Она занимала первое место в категории «Интарсия и резьба по дереву» в течение последних трёх лет (2006-2008) на выставке Design in Wood в Сан Диего.

За время своей художественной карьеры Кэти создавала и двух-, и трёхмерные работы из глины, камня и дерева. Она спроектировала и вырезала из дерева лошадь на карусель в натуральную величину для своей маленькой дочки. Кэти создала множество панно из дерева и других материалов. Художественное образование очень пригодилось ей в работе с двухмерными изделиями. Все фотографии, фоны и графика на её сайте и в каталогах были разработаны самой Кэти.

Впервые Кэти начала создавать эскизы работ в технике интарсии для своего отчима (Фила МакДональда) более 13 лет назад. Когда его клиенты просили сделать деревянную инкрустацию в виде особой породы собак или своего питомца, Фил просил Кэти создать такой эскиз. Она начала продавать их и обнаружила, что резчикам по дереву они очень нравятся. Она предлагает самую широкую линейку эскизов различных пород собак. Благодаря опыту в создании фигурок собак, каждый её эскиз индивидуален как ни один другой из представленных на рынке. Она разработала набор интарсии для начинающих, который позволяет легко создавать уникальную мозаику.

Осенью 2004 года в журнале «Мастерская резчика по дереву» (издательства Fox Chapel) появилась первая статья Кэти, в которой была представлена её интарсия бостонского терьера с пошаговой инструкцией. С тех пор её статьи появлялись в каждом номере, и к сегодняшнему дню их насчитывается уже 18. В этих статьях были представлены такие работы, как украшенный птицами венок, черепаховая кошка, арабский скакун, рамка с кленовыми листьями, цветочные венки, индейка и многие другие. Пять раз работы Кэти печатались на обложке. Её попросили написать статью в двух частях для журнала Wood Carving Illustrated о том, как вырезать доску для объявлений с бульдогом. На её статьи поступили замечательные отзывы, и она собирается и дальше писать для издательства Fox Chapel Co. У Кэти уже вышла одна книга: «Интарсия и работы по дереву». В настоящий момент она работает над второй. Кэти принимает специальные заказы на работы в технике интарсия, включая фрески и большие настенные панно.

Сайт Кэти Уайз (www.kathywise.com)


2824845_1e7641317bdaf4d1f804379fd6dad0c8 (570x502, 146Kb)
2824854_458adbdf10f64d024baf0737f17f9c3a (570x370, 89Kb)
tigertrailheadweb2 (600x553, 259Kb)

Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  

http://fotki.yandex.ru/users/mar6943787/album/87014/?p=0

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 13:57 + в цитатник
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анна Силивончик

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 12:52 + в цитатник

Анна Силивончик

http://www.artonline.ru/artist_gallery/ganulka

Силивончик Анна Дмитриевна родилась 3.10.1980 г. в г. Гомеле (Беларусь). Способности и интерес к рисованию проявляла с раннего детства. С первого по четвертый класс занималась в детской художественной студии. Окончила Республиканский лицей искусств и Белорусскую Государственную Академию Искусств (отделение станковой живописи). В настоящее время живёт в Минске.
Работает преимущественно в технике масляной живописи, но предпочитает экспериментировать. Использует коллаж, заливки, различные фактуры, пишет на цветных холстах и холстах с рисунком. Занимается так же графикой и арт-объектами.


001 (700x693, 80Kb)
002 (591x700, 70Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сгоревший Зооветеринарный институт

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:40 + в цитатник

Сгоревший Зооветеринарный институт (Семипалатинск)

Поразительно, но факт: сгоревшее в 1986 году здание зооветеринарного института пылало и в
1917 году, будучи еще женской гимназией. Причем оба пожара разгорелись в одном и том же
месте — в актовом зале: гимназистки готовились к Рождеству и опрокинули керосиновую
лампу, а семьдесят лет спустя здесь пытались провести сварку, но из искры возгорелось
пламя...


IMG_0419 копия (533x700, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ФОТО

Метки:  

Рекламно-кошачье

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:04 + в цитатник

Рекламно-кошачье

1307169601_ad-whiskas-gato-savana-2 (700x482, 29Kb)
Рубрики:  КОТСКОЕ

Метки:  

http://fangogogo.deviantart.com/

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:02 + в цитатник

fangogogo

http://fangogogo.deviantart.com/

98c07d11276958835371d6cb2bb (700x417, 78Kb)
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  

http://nnm.ru/blogs/pensioner58/io_sifovo-vo_lockiy_monasty_r/#cut

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:33 + в цитатник

Ио́сифово-Во́лоцкий монасты́рь

Совсем недалеко от Волоколамска, в деревне Теряево стоит Ио́сифово-Во́лоцкий монасты́рь. Основан он в в 1479 году преподобным Иосифом во имя Успения Божий Матери.

Ио́сифово-Во́лоцкий монасты́рь
Ио́сифово-Во́лоцкий монасты́рь

Я не буду подробно рассказывать о монастыре и его основателе. Это лучше чем я уже сделали создатели сайта монастыря. Вот тут, каждый, кому интересно, сможет это сделать.
http://www.iosif-vm.ru/

Читать далее...
Рубрики:  РЕЛИГИЯ
ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз

Joyce Ballantyne

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 10:00 + в цитатник

Joyce Ballantyne

http://pinup.nuart.su/photo/b/joyce_ballantyne/39

Joyce Ballantyne (April 4, 1918 – May 15, 2006) was a painter of pin-up art. She is best known as the designer of the Coppertone girl, whose swimming costume is being pulled down by a dog.


1184A (514x640, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КОТСКОЕ
ХУДОЖНИКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Виктор_Алёкин
Страницы: 1696 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь