-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Молчаливая_Птица_Сиринга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2006
Записей: 6
Комментариев: 1
Написано: 24




И. Иртеньев Если б был я помоложе, Я б с любoвью дорогой Человекам трем по роже Дал как минимум ногой. Да как минимум шести бы Дал по роже я рукой… Так скажите мне спасибо, Что я старенький такой!

заголовок

Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:31 + в цитатник

текст

bdaybat (324x262, 42Kb)

pppppp

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

ppppppppppp

RoshHashanah (591x279, 55Kb)

заголовок

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 15:00 + в цитатник

нзаголов

 

234234 (475x216, 47Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 17:35 + в цитатник
Все они умерли. Все участники драмы. Жена, муж, второй муж, друзья, которые были в курсе коллизий, разводов, страданий и ссор и примирений... размены квартир, переезды, новые браки, обмены квартир, съезжались-менялись, обсуждали, хлопотали, обставляли квартиры, звали в гости детей и внуков.
И вот их нет никого.
Внуки смутно помнят скандальную бабушку и доброго деда, и поездки в гости.
Один внук в Америке живет. А бабушка так хотела, чтобы он туда поехал и там устроился. И вот он там, а рассказать некому.
А ведь был диван с валиками, кружевные накидочки на мебели, радио с зеленым глазом. Самодельные книжные полки, бамбуковая этажерка с книгами, винноцветный графин с позолотой, огромная красная чашка. Стакан с карандашами, все остро заточенные - и ломать их не разрешалось, они дивно пахли кедровой древесиной, и печка кривая что топилась углем. Все исчезло, графин наверное еще жив, но достался посторонней тетке - второй жене второго мужа, красивый графин и шесть стопочек винного цвета. Альбом с фотографиями - кто эти люди? дореволюционные твердые фотографии с вензелями, на них красивые благородные лица в старинной одежде, девочки в панталонах - где они? что с ними стало? унесла революция? война? репрессии? голод? пережили все это и состарились, съежились в старичков и старух в зипунах и платках? Некого расспросить.


Понравилось: 1 пользователю

Это было в провинции, в страшной глуши...

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 19:02 + в цитатник
...Напротив был каменный забор, за забором сад и клумбы. Справа - проход на улицу Ленина, которая проходила мимо парка. Как назывался парк - не помню, прошло больше 30 лет. Парк был так себе, зеленый, но лысоватый, углы засранные, как во всех советских общедоступных парках (сортиров тогда не было - ни платных, ни бесплатных, так что осуждать тех кто гадил в кустах можно, но не насмерть).

В левой половине была дурацкая летняя эстрада, на ней иногда давала концерты самодеятельность. Доморощенные артисты очень важничали, а провинциальные девицы млели и мечтали... в правой половине деревья росли гуще и были повыше, но зато там зачем-то построили столовку с верандой.
Столовка меняла профили в зависимости от вкусов градоначальника (партийного босса) и от состояния его желудка. Когда главным партийцем города был выпивоха и гуляка - там был ресторан "Кукуригу" с разноцветной вывеской, а когда его (партийца) сняли (должно быть спился, а может на повышение пошел - а может и то и другое), и пришел язвенник, там сделали голубенькое скромное молочное кафе.
И ресторан и кафе были одинаково гнусны, посуда плохо помытая и щербатая, еда ужасающе невкусная, серые алюминиевые подносы пачкали руки, а официантки протирали столики вонючими нечистыми марлечками.
На обратной стороне парка был пункт приема стеклотары. туда же выходила задняя сторона крытого рынка, поэтому там пахло лошадиным навозом, курами, летали перья, бабульки продавали желтые веники из просяной соломы...

Но мы отвлеклись. Справа был большой двор, составленный из серых пятиэтажек, неблагодарными жителями называемых хрущобами. Квартирки были в них крошечные, неудобные, потолки 2-40, все по минимуму, даже анекдот ходил, что для этих квартир изобрели специальный ночной горшок с ручкой внутри.
Но все ж это были отдельные квартиры, и те кто туда въезжал в 60-х, плакали от счастья после ужаса коммуналок и бараков с общими кухнями на 38 примусов. Двор был зеленый, но скучный, и дети там жили неинтересные.

Если подняться по улице вверх, теперь она называется красивым словом Индепенденцей, а тогда называлась иначе... то были еще дворы - такие же неинтересные.
Аптека. Мастерская по ремонту чего-то, откуда сильно и ярко поахло краской и кожей. Сберкасса в полуподвальчике, где всегда стояла очередь из замученных теток. Потом был двор позади "большого гастронома" - гастроном казался большим, он занимал весь первый этаж пятиэтажки, которая выходила на главную Площадь Ленина. Помните: как найти площадь Ленина? Надо длину Ленина умножить на ширину Ленина... Гастроном был полон в 60-е годы, полупуст в 70 и окончательно опустел к началу 80-х.

А с обратной стороны этого дома жила портниха Манечка. Тихий муж, провинциальная квартирка со старой мебелью, пианино, приятный сын, и сама манечка, махонькая и похожая на пожилую утку. Она вынимала нитки наметки и складывала их на машинку - использовать еще и еще раз... Нитки ведь тоже были "дефицитом".

(продолжение потом)(а впрочем никому нет дела, будет ли оно)

ни о чем

Понедельник, 14 Августа 2006 г. 18:22 + в цитатник
кратко о себе: ничего.


Поиск сообщений в Молчаливая_Птица_Сиринга
Страницы: [1] Календарь