-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляша_просто_Юляша

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 23


Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Solitary-Angel Размеры порций.

Подбирая для себя какую - нибудь диету мы иногда бываем в затруднении, ведь все продукты указаны там в порциях или в граммах. А чему же равен размер одной порции, как его определить не взвешивая продукты.

Для расчетов возьмите неглубокую чашку объемом 250 граммов.

Размер одной порции равен
  • для мяса или изделий из него - размер порции равен 90 граммов, примерно с вашу ладошку или карточную колоду;
    для рыбного блюда - 180 -200 граммов примерно равны двум вашим ладошкам (две колоды карт);
  • Одно яйцо равно одной порции;
  • Норма одной порции готовой каши - чашка или 250 грамм,
  • макароны, бобовые - полчашки 120 грамм;
  • порция мюсли и сухих завтраков равна 80 грамм (одна горсть в сухом виде).
    Порция молока и молочных продуктов:
  • стакан молока равен 200 гр;
  • сыр - 60 гр, небольшой кусочек примерно 6 х 8 см.
  • обезжиренный творог 2/3 чашки равен 170 грамм;
  • стаканчик йогурта - 250 грамм
  • Для хлеба - кусок толщиной в 1 см,
  • для хлебца - 1 хлебец;
  • для овощей в виде салатов или тушеных овощей - 250 грамм или одна чашка,
  • для целых овощей в сыром виде одна проция равняется 200 граммов (2 средних овоща - примерно три ваших кулака).
  • порция отварного картофеля 70 гр равна средней по величине вареной картофелине;
  • Один средний по размеру фрукт равен 60 грамм;
  • Норма сока овощного или фруктового - полстакана или 100 грамм (можно долить воду до объема стакана);
  • норма орешков или сухофруктов - 30 грамм (пакетик или небольшая горсть).


    Для определения порций можно пользоваться так называемым "методом руки".

    Для сбалансированного питания определим соотношение жиров белков и углеводов. На один прием пищи количество углеводов должно равнятся по размеру двум вашим кулакам, количество белка - примерно с ладонь и толщиной с мизинец. Количество жира не более фаланги большого пальца.

  •  

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку