-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морская_фея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2006
Записей: 4211
Комментариев: 33350
Написано: 76958


Шашлычки из куриной грудки

Суббота, 30 Января 2010 г. 16:59 + в цитатник
Цитата сообщения Шашлычки из куриной грудки



 Такие несложные шашлыки на шпажках можно приготовить в обычной домашней духовке. Блюдо получается очень красивым и вкусным. Прекрасно подходит как для праздничного и особенно фуршетного стола, так и для повседневных обедов.

 

 (480x360, 64Kb)  

 

На 20 шашлыков потребуется:

5 крупных куриных грудок

1 лимон

1-2 репчатых луковицы

1 чайная ложка соли

Смесь специй на ваш вкус (например: крупного помола паприка, горчичное семя, красный молотый перец, сухой укроп)

4-5 столовых ложек растительного масла

20 деревянных шпажек

С куриных грудок удалите кожицу, отделите филе. 

 

 (480x360, 55Kb) 

 

Порежьте филе на 20 кусочков. То есть каждую половину филе на 10 равных кусочков, и всего получится 100 кусочков курицы с 5 грудок.

Подготовленные кусочки переложите в глубокую небольшую миску.

 

 

 (480x360, 55Kb) 

Добавьте репчатый лук измельченный на крупной терке и лимон.

 

 (480x360, 52Kb) 

Лимон можно порезать мелкими кусочками, а можно (мне так больше нравиться) измельчить на крупной терке вместе с цедрой.

 

 (480x360, 64Kb) 

 

 (480x360, 56Kb) 

 

Посолите, всыпьте специи, влейте растительное масло. Аккуратно и равномерно размешайте и оставьте мариноваться не менее двух часов. Можно приготовить заранее и держать в холодильнике больше суток.

 

 (480x360, 71Kb) 

 

Затем нанизайте мясо на шпажки, по 5 кусочков на каждую.

 

 (480x360, 71Kb) 

 

Разложите равномерно на решетке или противне, и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. В процессе запекания переворачивать шашлыки не нужно.

  (480x360, 79Kb) 

 

Важно: Не ждите когда ваши шашлыки зарумянятся. Иначе вы рискуете безнадежно их пересушить. Выдержите в духовке достаточное время, и снимайте с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовиться очень быстро и не румяниться как обычный шашлык, приготовленный на мангале.

 

 (480x389, 80Kb) 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим вместе вкусненькое.

мах82   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:06 (ссылка)
Мы из курятины тоже шашлык делаем но на гриле на природе очень нежный и вкусный получается!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Морская_фея   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 17:10 (ссылка)
мах82, на природе это класс)
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:45 (ссылка)
Посмотрите как я делаю шашлык из куриной грудки.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку