Пам-пам |
Так, я вхожу в новую стадию жизни: теперь мои знакомые не только женятся, они становятся родителями.
Теперь о том, о чем я хотела написать еще в прошлый раз.
Погода странная на улице. На прошлой недле она была как весной - лужи, скользкий снег и снежинки с неба. А на этой - настоящая зима. Минус 12, лед, постоянный снег.
Посмотрела случайно фильм "Туманность Андромеды". Советский фильм 60-х - 70-х годов о межпланетных путешествиях. Так вот, одного из главных героев там зовут Дар Ветер. Внимание, вопрос: оказало ли это имя влияние на Дж. Лукаса, когда он называл своего главного анти-героя Дарт Вейдер? Я считаю, что таких совпадений не бывает. Википедия сказала мне, что влияние Туманности на Лукаса ничем не подтверждены официально.
Еще прочитала "Униженных и оскорбленных" Достоевского. Я не могу описать, насколько меня поразила эта книга. Она, вообще-то, не слишком любима кртиками, и там действительно есть несостыковки, но меня как будто прижало чем-то сверху после ее прочтения. Не знаю, то ли сковзная тема произведения - эгоизм - так на меня подействовал, то ли кое-какие отношения между героями, но, определенно, теперь именно она - любимая книга Достоевского.
Чтоб отрешиться немного от нее, стала читать абсолютно другого автора. Взяла Фицджеральда (как раз из списков 100 лучших книг по разным версиям). Не особо люблю американскую литературу, но тут была приятно удивлена. Три романа - три совршенно разные тональности, стиль повествования - все. И читается на одном дыхании. Даже не знала, что что-то америкнское может так увлечь.
И на последок, рубрика о Д.А. Медведеве :)
Буквально на прошлой неделе обсуждали на лекции по госслужбе, что в США президент может спокойно пойти по улице, просто так, без охраны. А у нас, если он куда-то едет, перекрывают пол-Москвы. И тут Медведев приезжает на Киевский вокзал. Другой вопрос, что этот шаг - это начало (хотя может уже и не начало) предвыборной гонки 2012 года. Сейчас вообще, каждый выпуск новстей - это политические очки тому или иному кандидату, той или иной партии. И тем не менее, перенятие западной практики "хождения в народ" именнов таком виде я считаю правильным шагом. Уж не знаю, насколько это что-то изменит, но тенденция верная.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |