-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ашкаэль_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 86

Если верить в чудеса, он обязательно сбудутся. Я верю, что однажды произойдет чудо, и меня кто-нибудь заменит...

Утро

Среда, 14 Июня 2006 г. 04:51 + в цитатник
По свежехрустальному небу мотаются ранние пташки. Звенящая прохлада, кажется, что можно потрогать ее руками.
И обжечься - настолько она холодная. Именно холодная, обжигающая пальцы.
Солнца нет, оно уже два дня прячется за облаками.
---из записей Вечности---
Когда же, наконец, выглянет Солнце?
Сердце начинает леденеть. Оно всегда замерзает медленно - сначала тонкий-тонкий слой хрустящего льда, готового разлететься при малейшем порыве теплого ветра мятущейся души, потом - постепенно, постепенно - замерзает изнутри, аккуратно сжимая все, что дорого, в один кусок льда так, чтобы оно не вырвалось на свободу, хотя... сердце лишь аппарат для перегонки крови. И все же душа - она именно там...
Самое главное - "топить" сердце аккуратно и(или) бережно. Чтобы оно под напором благословенного тепла не разлетелось на кусочки. Но даже если ты соблюдаешь все правила, будь готов к худшему - сердце может растопиться до конца.
Тогда его не будет.
Ты готов к этому?
Я - давно.
--------------------------
---из записей Смерти------
Холодно, холодно, холодно... дую на замерзшие пальцы, оглядывая кабинет.
"Чтоб тебе гореть в адском пламени!"
Какое пламя... кабинет уже давно в ледяных оковах, тусклое свечение инея на померкшем светильнике, кристаллики льда на проводах, замерзшие руки...
Это похоже на сон, один из многих.. неважно, это были всего лишь сны, которые как раз видны на поверхности ледяного зепркала...
Черт, лед уже сковал мои ноги, а я и не заметила. И руки...Лед - оружие Вечности. Я знаю, я твоя противоположность...и ты смог меня победить. Теперь ты абсолютно неуязвим.
Я помню рубиновые четки, выточенные из твоей замерзшей крови, Вечность. Ты запер в каждой по эмоции - и теперь даже слова не принесут тебе вреда.
- Случай... - звук не долетает до стен, но Виктор все-таки услышал меня. Услышал и понял. И четки совершенно случайно оказались у меня.
- Страдай, Вечность. - последний лоскуток пламени сжигает алые бусинки, и я чувствую, как ты вздрагиваешь. Астрал полнится твоим криком...
Отлично.
Как же я тебя ненавижу...
-------------------------
Выглянуло Солнце. Оно все-таки выглянуло.

Очередной день начался. Пора заняться балконом.

Дневники

Среда, 14 Июня 2006 г. 02:52 + в цитатник
Иногда вот читаешь дневники друзей или просто знакомых - и по поводу некоторых заметок просто ярость духа захватывает. Бессильная, но мощная ярость.

В ярость я впадаю часто. И всерьез, и в шутку. Меня может вывести из себя любое криво сказанное слово. Однако в то же время я могу быть ужасно пофигистична и меланхолична. С виду.

Я часто обижаюсь. По поводу и без повода, но всегда по какой-либо причине. Обида душит, обида замораживает и подталкивает к ярости. Но в то же время я могу простить людям практически все. (я сказала - людям. оборотни, единороги, эльфы, драконы, мазоку - уж извините, но я еще подумаю ^.^)

Я часто ворчу. По пустякам или из-за чего-то кривоважного. Это многих раздражает, но многие относятся к этому с улыбкой. Но в то же время я могу не замечать достаточно многого и махать на это все лапой.

Я иногда ядовито-цинична, часто иронична, еще чаще - самиронична. Я высматриваю негатив и улыбаюсь, потому что негатива много. Однако в то же время я могу просто пищать от восторга, увидев котенка, солнце в луже, птичек, падающий снег или какие-нибудь цветочки.

Итак, сейчас я пофигистично ищу что-нибудь положительное, обижаясь на самое себя за то, что не могу найти позитив, который лежит вон на той полке в той коробочке, но я себя прощаю, потому что я немного устала, хотя уставать-то было не из-за чего, поэтому надо на себя непременно поворчать.

А все из-за пары фраз и изображений.

Выдавательство

Вторник, 13 Июня 2006 г. 21:51 + в цитатник
*задумчиво* Одна маленькая оплошность - и о твоем новом дневнике знают все... ну ладно, это не так уж и плохо. Все равно днев новый.... и я немножко поменялась. Меланхолии сейчас по самые края, безразличие опять же, впрочем, это неважно. Это должно пройти, как и радость, как и безумный оптимизм сегодняшнего утра (он же прошел...), как и веселье и тому подобные приятные явления.
День выдался так себе. Хотя дня я толком не видела - благородно спала, завернувшись в покрывало и одеяло. Да, лето, но застоявшийся в комнате холодный воздух согреть не может. В итоге пока спала - простыла. Чаще меня простывает только моя младшая родственница. Вот сейчас я допишу этот пост и снова лягу спать. Делать пока все равно нечего, а в полусонном состоянии брать в криволапки карандаш - это преступление (портить драгоценную бумагу ни в коем случае нельзя). Почему драгоценную? Скорее всего потому, что выходить в магазин мне крайне не хочется, и я сделаю это только тогда, когда холодильник будет абсолютно пуст. Да и то сомневаюсь, что я это сделаю. Все зависит от настроения, конечно.
Надо было с Дианы-сан еще какие-нибудь заказы содрать, дабы не оставаться без дела. Если бумага быстро кончится, я даже может быть выйду на улицу :) Прогуляюсь по зеленой аллее акаций, куплю себе вкусную мороженку и загляну к кому-нибудь, например, к Юльке. Погляжу, как там ее компьютер, как там ее мелкий братей (который надоеда надоедой да и голосом громок кошмарно).
Нет, все, пора идти обратно спать. Или все ж стоит немного подождать, чтобы вновь не вскакивать в пять утра. Сегодня после неплотного завтрака я убедила самое себя, что убираться надо сразу, как сказали. Что ж, утро было проведено с пользой - можно поставить галочку в список. Незавершенными остаются еще энное количество дел, а я... а я тут сижу, пишу очередной пост, будто делать мне больше нечего.
С утра надо будет все исправить.

Утренний оптимизм

Вторник, 13 Июня 2006 г. 07:14 + в цитатник
Итак, всю ночь я благородно не спала - пыталась хотя бы частично выполнить обещание по рисункам. Что ж, хоть что-то я успела - не может не радовать.

Так, сонно потирая глаза, я встретила рассвет. Самого солнца на рассвете не замечаю - оно теперь встает чуть севернее, его не видно из-за домов и заводской трубы, чадящей сигаретой возвышающейся над старыми цехами. Но перламутр восхода все равно сияет по утрам - на востоке, далеко-далеко. Красиво...
Жаль, что я не могу видеть закат - почти впритык к нашему дому стоит еще один. Жаль, жаль - ведь на закате лежит запад....

Кстати, о красивом. Вчера я все же соизволила выйти на лестничную площадку и дождаться праздничного салюта. В сумеречном ожидании поболтала со знакомой, поиздевались немного над еще одним знакомым - это была своеобразная месть. Впрочем и тем, и нам было весело, ибо знакомая ухитрилась помахать знакомому "рукой и ногой" из окошка. Правда, из-за сумерек ему было плохо видно, а нам не хотелось бездельничать. Так бы Дарья и продолжала махать из окна ногой, если бы сверху не упал сигаретный окурок, свидетельствующий о наличии людей еще выше, чем девятый этаж. Под мой сдавленный смех Дарья втащила ногу обратно и закрыла оконный проем недавно выпавшей рамой со стеклом.
Фейверка мы все-так дождались. В вечернем воздухе, напоенном запахами отцветающей сирени, разнесся гул и отдаленные взрывы - в небо выплевывались цветные искры, разлетавшиеся на красно-зеленые кольца и лиловые букеты, потухающие сверкающими лоскутьями света.

Когда салют окончился, было немного грустно. Красота и сверкание кончились, народ на площади продолжал гулять, но это было так далеко, это было за рекой.

А ночь... я рисовала. В полусонном сознании едва вырисовывалось то, что потом ложилось на бумагу - рисовать тружно, если нет четкого образа. Есть здесь пара не очень древних персонажей, образ которых мне уловить все никак не удается, поэтому мучаться пришлось долго. В результате вышло не совсем то, что я хотела увидеть, но примерно то, что мне удалось представить. Интересно, совпадут ли мои представления об этих персонажах с представлениями соавтора? :) Которая должна сегодня прибыть.

Так получилось

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 20:12 + в цитатник
После разговора с Дианой не выдержала - истратила порцию трафика на завтра и на послезавтра. Пока она щебетала о Ленни то да се, невольно захотелось порадовать ее еще больше - а самой картинки ей достать никак, доступа в интернет нету.
Что ж, пусть теперь радуется свежим картинкам.

А раз трафик весь перетрачен, то я не явлюсь в сеть еще денька два-три. Что ж, виновата сама, надо сдерживать себя и тому подобное.

Диана-сан стребвала с меня пачку картинок, так что придется сейчас же (или почти сейчас же) взять в криволапки карандашик и покалякать на белом листе. Будем надеяться, что выйдет что-нибудь путное, а не то, что обычно.
Праздничный день медленно, но верно плетется к завершению. По графику мне предстоит головомойка (в прямом смысле) в условиях отсутствия горячей воды, которую нам "посулили еще в мае. посулить посулили, но так и не дали"

Жимолость и вороны

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 16:33 + в цитатник
Продолговатые плоды жимолости - некоторые сладковатые, некоторые - кислые, но очень приятные на вкус. Родители привезли немножко с огорода - полакомиться.

С утра меня разбудили странные, часто и неритмично повторяющиеся звуки. Как оказалось - вороны. Две штуки сидело на краешке карниза соседнего балкона, еще одна - на лестнице соседей справа. Двое вскоре улетели, последняя продолжала сидеть на лестнице и каркать, привлекая интерес кошки, которая черной тенью металась по ящикам и лихо перемахивала через доски, бегая за пролетавшими мимо черноптицами.

Время от времени птице отвечали другие сородичи, она зычно им отвечала. Ощущения - не из приятных, однако, голова до сих пор болезненно отзывается на любые громкие звуки.

Сегодняшняя порция трафика потрачена на скачивание фанарта :) Поэтому денька два-три придется обходиться без форумов, дневников и прочих занятностей. Но Диане арт должен понравиться...в конце концов, это ее обожаемый Лен Тао.

Понедельник

Понедельник, 12 Июня 2006 г. 13:51 + в цитатник
Сегодня - день города Ижевска. Обычно в этот день небо всегда было ясным или, на худой конец, малооблачным, но в этом году 12 июня по синеве ползут сероватые облака.
Нет, сегодня я решительно никуда не пойду. Ни на площадь, ни на улицу. Потому что младшая родственница висит на мне мертвым грузом. Впрочем, ее обещали забрать часика через два, сей факт не может не радовать. Быть может, я хотя бы пару-тройку часиков скоротаю в блаженном одиночестве...если не приедут родители.
Я не оканчиваю ВУЗ, я не работаю. Я просто ученица общеобразовательной школы. Я просто живу, немножко увлекаюсь фентези и немножко - аниме. Я совершенно заурядный человек, во мне наверняка нет ничего необычного - по крайней мере для меня. Мне порой бывает скучно, порой на меня нападают апатия или оптимизм - но все это вполне нормально и не вызывает у окружающих никакой реакции, потому что так должно быть.
К слову: окружающие - это мои родители, кошка и изредка - младшая родственница. Общаюсь я только по телефону, да то - с одной-двумя знакомоподругами, остальные звонят мне сами и им непременно что-то необходимо.
Но что-то меня занесло не в ту степь. Да, сегодня день города. Отец младродственницы наверняка потащит ее в парк - потому что праздник и нельзя, чтобы дите не повеселилось. Да, сегодня народ веселится, но мне не очень этого хочется - хотя бы потому, что я устала водиться с дитем и просто хочу поваляться на диванчике с книгой. Почти половину книги я осилила, так что надо читать дальше - точнее не только "надо" - самой уже интересно. Но вечером - часов этак в одиннадцать - я выгляну в окно. Салют, пусть даже жалекий - он тоже небольшой праздник. особенно когда слышишь радостные крики людей, доносящиеся с набережной, и грохот пушек.

А пока ничем не примечательный человек удаляется совершать ничем не примечательные домашние дела.
Обычный день обычного человека....

Одна

Воскресенье, 11 Июня 2006 г. 18:39 + в цитатник
Вот чего я не люблю - так это водиться с младшей родственницей. Это достаточно неудобно для меня.
Когда ты один, можно спокойно налить себе чаю, набрать в вазочку печенек, конфеток там разных и отправиться сидеть перед компом. Младших нужно постоянно кормить, поить и развлекать.
Когда ты один, тебя ничего не отвлекает от занятий. Младшие постоянно чего-то от тебя требуют (игр, музыки, сладостей и денег).
Когда ты один, ты можешь делать что угодно. Когда сидишь с младшими, хочешь не хочешь, а присмотр и пригляд все же нужен.

Дети - цветы жизн, но мне-то тоже хочется поотдыхать всласть. Да и постоянные ссоры и стычки - дело нелегкое. Надоедает и утомляет.

Дитя продолжает требовать, чтобы я с ней поиграла. Как старшая, я должна ее выслушать и хотя бы немного поиграть - но так не хочется.
Впрочем, она перед компом торчала полтора дня - пусть теперь неделю отдыхает.

А еще младшая не понимает, что я купила себе то-то и то-то, потому что мне было необходимо это купить, а не потому что мне не хочется тратить на нее деньги. Эта глупость меня просто добивает.

Имена

Воскресенье, 11 Июня 2006 г. 12:55 + в цитатник
Я часто меняла ники. Любое крупное событие - и смена ника.

Один ник продержался почти два года... невероятно для меня.
Многие ники начинались на А. даже Агасса - и то на А.... странно? Да нет, мое имя тоже начинается на эту букву.

Имя моей младшей родственницы тоже начинается на А, но я не особо ее люблю. Недолюбливаю...

А - символ начала и желание что-то начать и осуществить
Ш - внимательность к жизни, способность по малейшему шороху, намеку, шепоту оценивать ситуацию, скромность и умение устраивать свои дела по тихому.
К - выносливость, происходящая от силы духа, умение хранить секреты, проницательность
А - снова А.....
Э - умение видеть подоплеку событий, изнанку людей, любопытство
Л - тонкое восприятие красоты, артистические таланты, стремление поделиться знаниями и ощущениями, необходимость найти свое истинное назначение
Ь - способность классифицировать, раскладывать по полочкам, разделять

Не думаю, что все подходит.... но что-то все же есть.

Дневник _Ашкаэль_

Воскресенье, 11 Июня 2006 г. 00:34 + в цитатник
Первая запись. Я умерла, но вернулась.... уже несколько иная.


Поиск сообщений в _Ашкаэль_
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь