-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nedomolvka


Вот будет лето, поеду на дачу… ©

Вторник, 18 Июня 2013 г. 13:57 + в цитатник
Дача — это особый мир. Это другая жизнь, другая планета!
И сборы на дачу, что сборы в космос. Вот летишь на второй космической ползешь в пробках за мульон километров от МКАД, чтобы вдохнуть полной грудью то, о чем в Москве давно забыли — воооооздух. Хорошо, если рядом речка там, лес какой, поле-полюшко, ромашки-васильки всякие. Но может не повезти: рядом может оказаться какая-нибудь свалка мусора, скотобойня, могильник, завод цементный в пяти километрах, например.

Но все равно, среднестатистический дачник приезжает на сваю «фазенду», привычно поводит ноздрями: «Ну, ну ведь воздух же! Воздух! Не то, что в Москве — смог да смрад.» Ну а потом, естественно, дачник идет осматривать владения: огурцы зацвели, морковка не полота, клубника усы выпустила, цветы заросли трын-травой, в бочке с водой поселилась лягуха.

Но это ж все мое, родное, думает дачник и начинает активно отдыхать: полоть моркву и цветы, отщипывать клубничные усы, поливать огурцы и воевать с лягухой за бочку. И отдых, и загар — два в одном. Как Хэд&Шёлдерс. Не беда, что загар пониже спины и после отдыха ноют мышцы. Это ж все мое, родное! А какой отдых без родственников и друзей?! Детей, супругов и их семьи привлечь — всенепременно. Зато ягодки прямо с грядки, и огурчики гадостью не поливаем!

Моя мама, когда купила свои кровные восемь соток, категорично заявила: «Никакого огорода! Выкопаем пруд и пустим лебедей. Ну может цветочки какие посажу. И все!».
Ха! Ха! ХА-ХА-ХА!!!

Сначала это были цветочки, чтобы красиво, и деревца, чтобы тенёк и фрукты.
Потом — две грядочки с укропчиком, петрушкой и редисочкой. Чтобы в салат порезать.
Затем — огурчики-то свои вкуснее, вышел в огород и свой собственный огурчик в салат сорвал.
И снова — где огурчики, там и помидорчики…перчики, кабачки, арбузы.
Благо, картошку садить уже негде.

Думаете я не такая? Хрен там!
И я, и Дарлинг — такие. Надеюсь, болезнь не будет прогрессировать слишком быстро. Предупредительные меры мы приняли — вкопали столбы для гамака и волейбольной сетки. Надеемся, это нас остановит. А всякие огородные дела если кто и хочет делать, то не мы.

Началось все с жадности. Она самая фраера нас и сгубила. Мы купили участок земли в подмосковье.
А так как цены были весьма привлекательны, шестью сотками дело не ограничилось. *Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!* Двадцать, дай бог памяти, две сотки. Двадцать две! Блять.
Вот куда, думаю я сейчас, нам столько? Куда?

Нам бы на этом и успокоиться, но не тут-то было. Чтоб на собственность никто не позарился, мусора не накидал, просто так по участку не ездил на своих драндулетах, чтобы собаки не срали и кошки не копали, надо бы огородить. Да не абы чем, рабица ведь не забор — одно название, надо бы чем покрепче.

И вот тут болезнь взяла верх. Участок есть, отчего бы не поставить дом? Параллельно нас одолела еще одна страшная проказа — гигантомания. Дом, чтобы все семейство могло бы отдыхать друг от друга, по определению не может быть маленьким, правда? 12 х 12 — в самый раз. Блять-блять.

Строителям дома надо где-то жить. Да и самим приезжать нужно куда-то, пока дом на этапе строительства. Чтоб банально в туалет сходить, вещи кинуть, от дождя укрыться да банально передохнуть от этих мульенов километров пробок за рулем. Нужна бытовка. Ну и будет где потом садовый инвентарь хранить.
Да и колодец не помешает, правда ведь? Блять-блять-блять.

На участке, никем до сего момента не ухоженном, радостно и бурно растет трава. Которую надо косить. Которую нихера не выкосишь нашей дружной бабской семьей. Нужна газонокосилка. Бензиновая и желательно — самоходная, чтобы эту дуру в 30 с лишним кило на себе не таскать и не толкать.

И вот, дом стоит без окон без дверей, но нельзя же ему просто так стоять, сгниет ведь нахер. А жалко. Придется еще окна-двери вставить, внутреннюю отделку и всякого по мелочи.
Да и эпопея с электричеством подходит к концу — надо ставить столбы, счетчики и прочую проводку.

Как-то мы с Дарлингом задумались во сколько нам все это встало и встанет еще. Вздохнули. Переглянулись. И поняли, что это было главной ошибкой нашей жизни. Потому что сумма… бляяяяяяяяять. Я даже не буду говорить сколько. У меня волосы зашевелились во всех местах. За эти деньги вполне себе можно было позволить небольшой домик заграницей на берегу моря.
И даже продав все это дело, сумму мы уже не отобьем.

А дарлингова мама уже думает о тепличке, рассаде, саженцах, грядках и цветочках. Ой-ё.

Вот вам наш новый друг — газонокосилка. Она прекрасна и мощна и я ее полюбила. С ней я чувствую себя гонщиком формулы один.

IMG_20130609_210611 (700x700, 248Kb)
IMG_20130609_210839 (700x700, 280Kb)
Рубрики:  Жизнь идет — йог спокоен
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Rost   обратиться по имени Re: Вот будет лето, поеду на дачу… © Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:39 (ссылка)
22 сотки... Дети малые! А когда я был ребёнком, у меня только на одной даче из 3 было почти 55 соток. У нас даже мука своя была :) (я уже молчу о картошке)

И это не считая ещё 2 дач по 6 соток. Итого: 3 дома и т.д.

Так что мне после этого 6 соток - это так... Огородик...

Или (как сейчас у родителей в ФРГ) - 4 сотки.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:49ссылка
Rost, я уж тоже молчу о картошке, которое бабушка в подмосковье выращивала. Огород 12 соток + поле картошки (сколько — не знаю) Ну их нафиг.
Для комфорта, ИМХО, вполне себе ОК 6 соток + дом. И никакого огорода.

А дача, это тем не менее черная дыра, куда постоянно надо так или иначе разные суммы вкладывать. И вот оно мне надо было?
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:56ссылка
Nedomolvka, дача - это ребёнок для чайлдфришника.

Денег требует уйму, времени забирает немерено, а отдача очень туманная и где-то в далёкой перспективе.

Но это такая тема... Пока сам в неё не попадёшь, чужие примеры не убеждают.

Поэтому я давно для себя решил, что дача у меня будет у моря и на пенсии. Вот теперь решаю, какое это будет море: Средиземное или Красное :)
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:00ссылка
Вот кстати про время, действительно сжирает только так.
Это все от глупости, да. Я вроде и имела представление, и бабушкинская дача, и мамина, ан нет, все равно в это дело влезла. Ума нет — считай калека ))

Благо, мне до пенсии далеко, уж еще одну дачу у моря осилим :)
Сама_в_себе   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:49 (ссылка)
Я думала, только мы такие больные дачники огородники, а оказывается таких ого-го сколько)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 14:51ссылка
:) Не-не, я не огородница ни разу. В детстве у бабули нахлебалась.
Лично я только плодовые деревья посажу и хватит Чтоб не было пусто очень. А свекровь уже да, и на теплицу, и на грядки настроена. Мы визуально участок разделили и «выделили» ей на огород )))

У меня подруга — вот та дачница! С весны готовится, сад-огород, все дела ))
зверушко   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:02 (ссылка)
у предков мужа 6 соток. их свекровь умудряется засадить ВСЕ. ну и времени при этом свободного на отдых - 0. но ей нравится. если бы у меня была дача - там бы росла только травка, кусты с ягодами по обочине , и пара грядок с зеленью ) друг у вас новый - просто отличный )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:31ссылка
Хихи, у меня мама так же говорила :) А потом понеслааааась!
Но это еще и с возрастом иногда приходит, мне кажется.
Lynx_y   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 15:30 (ссылка)
я так не смогу =( я совсем не люблю садоводство,два картофельных поля в детстве, а теперь астма меня отвратили от этого навсегда.
Мы тоже купим землю в области чуть позже, после машины, но хотим жить там, построить жилой коттедж и завести уже нормально собак и детей.
Классный у вас участок и дом))) молодцы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:33ссылка
А у нас наоборот вышло: мы купили землю, а потом поняли, что ездить туда на электричке — ну совсем не вариант. И купили машину.
Мне тоже все детство это «в деревне у бабушки» помимо гулянок означало вспахивание картошки, прополка всего что растет, сбор ягод и т.д. и т.п. Ладно, в 90-е это было оправданно наверное.
Но сейчас я хочу жить и иметь возможность отдыхать, а не упахиваться на грядках )))
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:34ссылка
Эх, завидую я вам... А у меня в детстве не было бабушки в деревне...
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:03ссылка
«Деревня у бабушки» это по сути дачный дом в одном из сел подмосковья.
Знаешь, в детстве все эти огородные дела еще меньше нравятся, чем во взрослом возрасте.
Поэтому я завидовала всем, кто остался в Мск (у меня еще и день рождения, все друзья в городе, а я — в деревне. в детстве это обидно), а все «городские» отдыхающие завидовали мне.
-Karamel-   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 17:02 (ссылка)
ржу)))
мне тоже таблеток от жадности. до дома мы еще не дошли, но с грядок начали.

в этом плане мне очень нравится мама мужа. у них где-то 10 соток( вроде) 3!!!! грядки уже лет пять и не такие, что отсюда и до обеда, а грядочки. а дальше газон. там ничего не полото, и она всем говорит: приезжаем отдыхать! хочешь клубники - купи. больше 2х кг не сожрешь, а тут отдыхай и качайся на кочелях... мой кумир!

а мы тем временем втихоря вскопали еще 2 грядки... мало ведь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:08ссылка
Ха, вспомнила смешное. Мама моя, когда свои первые грядки с зеленью/редиской/салатика сделала, пригласила бабушку (свою маму), заядную огородницу — похвалиться. Мамины грядочки были маааааленькие, реально, «только на салат» и хватит. А у бабули воооот такие, длинные и здоровые.
Так вот бабушку как привезли, она руками всплеснула: «что это за гробики для младенцев!? Развеж это грядки?»
Реально, выглядело ну не квадрат, но как будто маленькие гробики закопали. )))

Вот и я не хочу всего этого, прости, геморроя. Сейчас все можно купить, в сезон дешево, в несезон дорого. Зато все!
А, мы ж еще и бассейн купили!
Так что я очень надеюсь, что если хочет свекровь грядками заниматься, пусть занимается. Мы — пас ))
Vlad0857   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 18:27 (ссылка)
22 сотки- это много!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 19:10ссылка
Это да. Я это поняла, когда за два целых дня работы с газонокосилкой только 2/3 наверное, выкосила. Умаялась :)
Ну и сейчас, пока от бытовки (в одном конце участка) идешь до ворот/калитки (в другом конце), устать можно.
Крайт333   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:26 (ссылка)
22 сотки много
15 - нормально, при условии что как минимум один не работает и ухаживает в онлайне
а так - нам вот 7 соток многовато, я тут уже жаловался ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:30ссылка
Крайт333, твой пост меня и вдохновил на написание :)
22 нормально так, если стоит здоровый дом (тут я вздыхаю), парковка под 2-3 машины, отведена площадка для воллейбола/баскетбола/бадминтона (реальная такая, не пятачок) и часть — маме на огород и садик с гамаком.
Но ухаживать да, придется много и долго.
Меня еще беспокоит дом. За здоровым домом опять же ухаживать сильно больше и дольше, чем за небольшим.

Вот сделали глупость, а теперь расхлебываем :)
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:54ссылка
Исходное сообщение Nedomolvka
22 нормально так, если стоит здоровый дом (тут я вздыхаю), парковка под 2-3 машины, отведена площадка для воллейбола/баскетбола/бадминтона (реальная такая, не пятачок) и часть — маме на огород и садик с гамаком.


Вот прям всё как мне нравится ))
За исключением мамы, правда - мы не уживаемся... ((
Но всё остальное - прямо конфета!

Только вот опытным путём установлено, что при таком раскладе оптимально - не работать вообще (существоватьв режиме рантье, например) ))))))
Либо - наёмный чел по уходу за участком.
Иначе - пичаль ((
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:58ссылка
С мамой дело такое, что мы и рады бы «не уживаться», но теперь уж, с этими всеми растратами на дачу, приходится. Может, когда она окончательной «выйдет на пенсию», то бишь перестанет работать, уедет жить на дачу. Вроде и сама она так хочет. Но, как говорится, квартирный вопрос испортил... всех :)

Мы пока только начали эпопею, первый раз, вон, газон подстригли. Надеюсь, что пока этим все и будет ограничиваться. Первый раз тяжело — трава минимум мне по колено, максимум — по пояс. Дальше будет легче ))
contredanse   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 00:39 (ссылка)
Nedomolvka, валите оттуда, пока оно не схавало ваш моск!
У меня тоже от жадности 2 дачи. Правда соток 11 и дом 6*9, из газобетона, два этажа, крыша - металлочерепица...
До отделки не дошло. Энтузазизм кончился.
Думаю, что надо продать обе нахер, купить маленький участок рядом с сестрой, чтобы мама с дочкой могла ездить летом и под присмотром у родственников были и все! Никакой стройки и прочего сливания бабла.
Отдыхать надо заграницей, без картошки, но с морем!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 00:46ссылка
))) Мы все-таки надеемся, что помимо прочего, туда впоследствии переедет моя свекровь, Дарлингова мама. Так что доделать все-таки хочется. Потому что отделка — это уже копейки по сравнению с тем, что туда уже вбухано. Грустно, но факт.
А всякую рассаду и теплицы, пусть мама сама покупает :)

Даааа, если представить сколько и где (!) мы могли бы отдыхать на все те деньги, то ажно слезы на глаза наворачиваются. Печаль и досада. Но бабло мы уже не вернем.

Нам стало ясно окончательно, что в 26-30 совсем не хочется дачи и грядок, хочется отпуска, моря, отрыва и хорошего алкоголя. Ну не строят дачи в «под тридцать», нет.
Канделя   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 12:14 (ссылка)
Женя, я ржу!))))))) Собираемся купить участок и строить дом. Может передумать пока не поздно, а?:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:39ссылка
Ой, ну вы сами смотрите :)
Для нас это оказалось очень несвоевременным бременем.
Vlad0857   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 21:07 (ссылка)
описано супер интересно***.я скажу -вы молодцы. земля будет только дорожать=это капитал.тем более недалеко от столдицы. посадите сад-за ним немного ухода.всякую малину-смородину.и для пруда место есть .
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку