
Скончался человек, которого называли "Нострадамусом в погонах", "главным магом Кремля". Тихо и незаметно ушёл из жизни Георгий Георгиевич Рогозин, один из интереснейших людей ельцинской эпохи. Он умер в поезде метро в Москве, отказало сердце. Таинственная смерть, если считать, что в 72 года Рогозин был ещё крепок физически и весьма активен в делах. А аналитик такой сильный, что его прогнозы о будущем добыты были словно в путешествиях на машине времени.
Рогозин - генерал-майор ФСБ в отставке, бывший первый заместитель начальника Службы безопасности Президента РФ, знаток всех паранормальных явлений. Его называли колдуном, "Мерлином Кремля". Рогозин действительно знал и умел много из того, что считается мистикой и фантастикой. По крайней мере, принимал это всерьез. Россия потеряла верного солдата. Вечная ему память!
В общении с журналистами Геогий Георгиевич был открыт, давал интервью и газете "Жизнь", с ним было интересно общаться. Но первым было интервью журналистке «Московского комсомольца» Яне Жиляевой («МК», 24 октября 1998 года). Привожу фрагменты из него - там Рогозин сам говорит о себе. Пусть эти слова будут ему некрологом:
«Я увлёкся психотроникой в достаточно зрелом возрасте — после 35 лет. Интерес был настолько велик, что я быстро накопил знания и попробовал свои силы на практике. Работая в комитете по биоэнергоинформатике, общался с интереснейшими людьми. В КГБ научной проработки практически не велось — достаточно было практической информации. Основная масса нашей работы по освоению психотроники проходила вне стен комитета. Умный, как говорится, догадается, а дурак не поймёт. Не всё воспринималось руководством здраво. А прослыть «городским сумасшедшим» никому не хотелось. Поэтому мы держались подальше от официоза. Но сказать, что КГБ отстранялся полностью от этих вопросов, нельзя.
На Западе секретными службами очень активно велись разработки. Мы полностью владели информацией о том, что происходило в крупнейших университетах США: в Массачусетсе, в Элисэн-институте, в Калифорнийском университете, в Санта-Крусе. Мы знали о содержательной части этих исследований и не уступали им. Их исследования в основном касались вопросов изменённого состояния сознания на расстоянии. Американцы работали над проблемами дистанционного управления психикой, над скоростным освоением языка, над тем, чтобы модифицировать в сознании одного человека несколько ролевых поведений.
В СССР действовал Союз научных и инженерных обществ, в его составе работал Комитет по проблемам психотроники, который изучал паранормальные явления, в том числе и их влияние на поведение больших групп людей. В комитете по биоэнергоинформатике (его возглавлял Влаиль Петрович Казначеев) из Новосибирского отделения АН СССР, много занимались дистанционными взаимодействиями, провели огромное количество экспериментов…»
Как тут не вспомнить слова Рогозина про дистанционное управление психикой, когда у людей на майданах сносит крышу, когда брат-славянин идёт на брата, когда американцы вновь пытаются взять Россию за горло? Генерал Рогозин всегда говорил, что война США с Россией не прекращается ни на минуту, она только меняет оружие и форму. А цель у супостатов всегда одна - ослабить и разрушить Россию. Настоящим патриотом был Георгий Рогозин, генерал, погибший на незримой войне!