Весь мир с интересом ждет 21 декабря 2012 года - состоится ли конец света? Лично я считаю шумиху вокруг этой даты бизнес-проектом: на нем многие заработали, киношники, телевизионщики и тп. Но интересно, кто заказывал эту глобальную погребальную музыку? Наверняка это способ отвлечь народ от проблем, связанным с экономическим кризисом. Но то, что случится в будущем, интересует каждого из нас. Вычислить будущее можно, зная закономерности в развития человечества. Оно, как ни удивительно, связано с космическими циклами, с солнечными циклами (поэтому и снимок в пост свой поставил - льдинка под Солнцем). Когда-то я написал про это заметку для газеты "Жизнь" - про профессора Бутусова и его теорию. Кирилл Павлович умер в нынешнем году, вечная ему память. А его мысли живы. Вот моя заметка о нем:
"Астроном вычислил будущее России
Профессор Кирилл Бутусов нашел сенсационные закономерности в судьбе России – глобальные перемены, происходящие в стране, связаны с активностью Солнца и положением планет
Петербургский астроном Кирилл Бутусов доказал, что астрология не противоречит здравому смыслу. Он вычислил, что будущее человечества можно прочесть в звездном небе, определив закономерности между положением небесных тел и событиями на Земле. И совершил то, что еще недавно казалось невозможным – заложил научные основы современной астрологии. Проложил мостик из современных знаний к самой загадочной и самой древней науке на Земле.
- Астрологию еще недавно было принято считать шарлатанством, - рассказывает Кирилл Павлович. - Сама мысль о том, что судьбы людей и государств зависят от положения небесных тел, в советские времена казалась крамольной. Но астрономы даже в век покорения космоса смотрели не только в небо, но и вокруг себя. И уловили закономерность – глобальные события на Земле имеют свой ритм. Войны, революции и прочие социальные катаклизмы происходят через определенные промежутки времени, которые связаны с положением небесных тел.
Первым заметили это году великий русский ученый Александр Чижевский и астроном Дмитрий Святский. Они определили зависимость развития земной цивилизации от активности вспышек на Солнце. Позже эту идею развил философ Лев Гумилев.
Статистика последних лет подтверждает, что все вспышки агрессии происходят на пике солнечной активности. В 1988 она увеличилась втрое – и началась армяно-азербайджанская война в Карабахе, а в декабре, когда она достигла максимума, случилось страшное землетрясение в Ленинакане и Спитаке.
Пик солнечной активности в июне 1991-го года совпал с развязыванием войны в Югославии. А 19 августа, когда он перехлестнул впятеро выше нормы, начался путч в Москве.
Периодичность циклов солнечной активности в среднем составляет одиннадцать лет. Она колеблется от 8,5 до 14 лет между соседними минимумами и от 7,3 до 17 лет между максимумами. В последние полвека продолжительность цикла равна 10, 4 года.
На прошлогодние выбросы пришлись события в Беслане, революции в Грузии и на Украине. Нынешний год принес путч в Узбекистане. Активность солнца все еще велика, так что следует быть готовым ко всему.
Александр Чижевский предупреждал – «власть должна знать состояние Солнца в любой момент и сопоставлять с ним решения, которые принимаются ею». Не этим ли занимались астрологи в древности – предупреждали правителей о грядущих событиях?
Открытия
Профессор Бутусов всю свою жизнь ищет закономерности в строении Солнечной системы. И успешно – еще пятьдесят лет назад он открыл связь между скоростью изменения орбитального момента Солнца и площадью пятен на нём, развил на этой основе теорию цикличности Солнечной активности. Он рассчитал структурные закономерности и квантовые эффекты в строении Солнечной системы. Разработал волновую теорию ее происхождения и получил точные параметры орбит всех наблюдаемых планет и их спутников. И рассчитал десять неоткрытых тогда спутников Урана – позже американцы нашли их именно там, где их вычислил русский профессор!
Бутусов открыл явление резонанса волн биений и сформулировал закон планетных периодов - периоды обращений планет образуют числовые ряды Фибоначчи и Люка. Он обнаружил проявление «золотого сечения» и в распределении других параметров Солнечной системы.
- Это удивительная гармония, которая есть буквально во всем! – восхищается Кирилл Павлович. - Космос предстаёт перед нами как многомерное образование, в котором видимый человеку мир - лишь отголосок грандиозной симфонии. И в ней взаимосвязано абсолютно все!
Лев Гумилев разработал теорию пассионарности – возникновения на Земле очагов интенсивного развития человеческой активности. Они расположены на планете в виде правильных полос и чередуются через промежутки, кратные 250 годам.
- Мы были знакомы с Львом Николаевичем Гумилевым, - рассказывает профессор Бутусов. – Однажды он спросил меня, какой космический механизм мог бы объяснить возникновение этих пассионарных толчков? Я предложил ему обратить внимание на Плутон, период обращения которого равен 247,7 года. И действительно – анализ исторических событий показал, что в момент действия всех пассионарных толчков Плутон занимал примерно одно и то же положение на небосводе, был на ближайшей к Солнцу точке своей орбиты!
Теория
По мнению Бутусова, Плутон регулирует «звездный ветер» - поток частиц, летящих с нашего светила, изменяя магнитосферу Солнечной системы. Своим полем он перенацеливает поток на Землю. А поскольку плоскость орбиты Плутона значительно, на 17 градусов, отклонена относительно плоскости орбиты Земли, то под бомбардировку микрочастиц попадают каждый раз новые участки планеты. Этот «звездный душ» и воздействует на генетический код людей и земных организмов.
Взаимодействие соседних планет между собою и Солнцем тоже четко соотносятся с событиями, происходящими на Земле. Периоды возмущения околосолнечного пространства гравитационными и магнитными полями планет таковы: Солнце – Меркурий 47, 87 суток, Меркурий-Венера – 144, 56 суток, Венера-Земля 583,92 суток, Земля-Марс 779,94 суток, Марс-Юпитер 816,43 суток. Если разделить земную историю на такие отрезки, то на этой линейке времени выявляются события, повторяющиеся с математической точностью.
С точки зрения астрологии, воздействие Марса всегда связано с насилием. Возьмем период Марса – 779,94 суток, и отмерим им отрезок времени между убийством Кирова 1 декабря 1934 года и покушением на Старовойтову 20 ноября 1998 года. Между ними произошло 23365 дней. Трагические события повторились примерно через тридцать марсианских циклов. Вспомним, какие беды случились после убийства Кирова – репрессии 37-38 года, Финская и Вторая мировая войны.
После гибели Старовойтовой в 1999-м началась новая антитеррористическая операция в Чечне, за ней последовали войны в Афганистане и Ираке, затронувшие практически все мировое сообщество. И полоса спокойствия для России все еще не наступила…
Григорий Тельнов, впервые опубликовано в газете "Жизнь".