-–убрики

 -неизвестно

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в еленка_2006

 -»нтересы

люблю готовить принимать гостей. люблю кошек и собак. люблю вышив

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.05.2006
«аписей: 1734
 омментариев: 1061
Ќаписано: 4030


 ак правильно хранить готовую пищу

—уббота, 16 ћарта 2013 г. 10:07 + в цитатник
≈ду нередко приходитс€ готовить на несколько дней. „тобы минимально тер€лась пищева€ ценность продуктов, чтобы предотвратить попадание и размножение в них патогенных микробов, которые могут вызвать пищевые отравлени€, нужно строго соблюдать сроки и услови€ хранени€, готовых блюд.

♦ »з всех ингредиентов пищи быстрее всего разрушаютс€ витамины, в том числе витамины — и ј, содержащиес€ в свежих овощах и овощных блюдах. ѕоэтому рекомендуем готовить столько салата или винегрета, чтобы съесть за один раз.

♦ ћногие блюда, в том числе молочные, порт€тс€ быстро. ¬от почему, например, кашу, сваренную на воде, можно хранить в холодильнике до трех суток, а молочную Ч не более 24 часов; торты и пирожные с кремом из сливок, с заварным кремом нельз€ держать в холодильнике более шести часов.

♦ √рибные блюда можно хранить от 24 до 30 часов в холодильнике при температуре -2-4∞—. Ќельз€ оставл€ть на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем.

♦ „тобы грибы в маринаде не заплесневели, налейте сверху немного растительного масла.

♦ ¬ареные овощи нельз€ хранить в воде, в которой они отваривались, так как они станов€тс€ вод€нистыми и невкусными. “олько цветную капусту можно недолго хранить в отваре.

♦ “орт не будет высыхать, если в коробку, где он лежит, положить €блоко.

♦ ѕосле того как пирожки остыли, сложите их в полиэтиленовые пакетики и отправьте в морозилку. ѕосле размораживани€ они по-прежнему будут м€гкими, а если их разогреть в духовке в закрытой кастрюле, они будут как только что испеченные. (  сожалению, этот способ не годитс€ дл€ пирогов с капустой или с картофельной начинкой.)

♦ “омат-пюре нужно хранить в стекл€нной посуде в прохладном месте. „тобы на поверхности не по€вл€лась плесень, посыпьте его сверху солью и залейте тонким слоем растительного масла.

♦ ¬аренье в открытой банке не засахаритс€ и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахара в 1 см.

♦ Ќекоторые блюда, например с сыром, чесноком, селедкой, обладают острым и сильным запахом. ѕоэтому храните их в закрытой посуде, чтобы запах не восприн€ли наход€щиес€ в холодильнике продукты.

♦ ќчень важно оберегать от соприкосновени€ с сырым фаршем, полуфабрикатами из м€са, рыбы, птицы и дичи такие блюда, которые не подвергаютс€ повторному разогреванию: салат, заливное, крем, мусс и т. д.

♦  ости и м€со лучше сохран€ютс€ в сухом виде, поэтому воду, в которой они варились, нужно слить.

♦  опчена€ рыба хранитс€ в холодильнике около трех мес€цев, жирные сорта Ч около двух.

♦ ≈сли нужно длительное врем€ хранить копченое м€со, не мойте его.



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку