-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкуснятинка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Дела_домашние Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2006
Записей: 163
Комментариев: 63
Написано: 216




Ребята, как Вы уже поняли из первого моего дневничка, я не любительница фотографировать. Для фотографий нужно и время и желание. Поэтому фотографий приготовленных блюд не будет... Мой дневничок, - это просто блокнот рецептов.. Но, чтобы немножко украсить дневник и придать ему аппетитность, буду вставлять кое-какие вставочки....

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2007 г. 11:52 + в цитатник
Я не потерялась.... Скоро появлюсь...


Понравилось: 40 пользователям

ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ

Пятница, 09 Февраля 2007 г. 08:42 + в цитатник
Отличный пирожок. Мягенький, рассыпчатый, нежный. Не сухой, но и не влажный, а в самый раз.
Шоколад придает не только вкус и аромат, но и создает веселенький "веснушчатый" рисунок на срезе.

СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки, 1/3 стакана крахмала, 2/3 стакана сахара, 100г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана молока, 100г шоколада, 1/4 стакана сахара, 20г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой какао, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1/3 стакана орехов, 1/3 стакана чернослива или кисло-сладкого изюма

Приготовление
Шоколад натереть на крупной терке и убрать в морозильник на время приготовления теста.
Сливочное масло растопить.
Смешать миксером все составляющие теста. Всыпать замороженный шоколад и быстро размешать.
Вылить в форму (d=24см).
Сразу же поставить в разогретую духовку (t=200~220°C).
Выпекать до готовности.
Если верх начнет зарумяниваться, а середина оставаться жидкой, то затянуть форму фольгой.
Пока готовится пирог, приготовить глазурь.
Орехи измельчить. Чернослив вымыть, вынуть косточки и порезать размером с изюмину.
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить масло, шоколад и сахар.
На маленьком огне довести до кипения и полного растворения шоколада и сахара.
Всыпать какао и аккуратно вмешать крахмал.
Добавить орехи и чернослив.
Поварить не более 1 минуты и снять с огня.
Готовый пирог вынуть из формы и залить шоколадной глазурью.

Пирог при выпечке упорно поднимается горой. И хотя для пирога это не страшно, но глазуью его покрывать сложно - она старается стечь вниз.
Поэтому желательно выпекать пирог в разъемной форме и заливать глазурью не вынимая из формы.
 (400x266, 27Kb)
Рубрики:  Выпечка



Процитировано 1 раз

Улыбнитесь...

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 10:06 + в цитатник
Хорошего настроения....http://www.liveinternet.ru/users/874060/

Салатик.

Воскресенье, 28 Января 2007 г. 10:04 + в цитатник
 (400x266, 25Kb)
Легкий и необременительный салатик. После него не наступает чувство тяжести в желудке. На вкус немного пресноват. Но это на любителя.
Мне салат очень понравился, а вот муж любит салаты потяжелее - с мясом, картошкой и т.д.

СОСТАВ
~500г свежей капусты, 1 куриная грудка, 0,5~1 банка кукурузы, 4 вареных яйца, майонез, соль, перец

Приготовление
Куриную грудку отварить в небольшом количестве подсоленой воды или, лучше, запечь в духовке.
Освободить от кожи и костей. Не крупно порезать.
Капусту мелко порубить, посыпать солью (~0,5 ч ложки) и тщательно перетереть руками (до появления сока).
Белки яиц мелко порезать или потереть на терке.
Желтки растереть с майонезом.
Смешать капусту, курицу, белки, кукурузу и смесь желтков с майонезом.
При необходимости посолить и поперчить по вкусу.

Этот салат можно "утяжелить", т.е. сделать более сытный зимний вариант - положить дополнительно порезанный кубиками сыр и сухарики. Сухарики желательно делать самим, а не брать покупные.
Чтобы салат стал поострее, можно добавить небольшой зубчик чеснока.
Рубрики:  Салаты

Ребята...

Вторник, 23 Января 2007 г. 14:29 + в цитатник
Часто ли Вы готовите блюда из рецептов, которые прочитали?

Новые блюда.

Вторник, 23 Января 2007 г. 14:26 + в цитатник
Рецепты, рецепты.... а может лучше свои фантазии использовать в приготовлении пищи...
Что-то я последнее время совсем не заглядываю в свой дневничок-блокнотик, а готовлю просто... придумывая из имеющихся продуктов новые блюда....

Чанахи

Пятница, 19 Января 2007 г. 13:10 + в цитатник
Состав:
Баранина 500 г
Картофелины 5-6 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Топленое масло 1 ст. ложка
Луковица 1 шт.
Томатный сок 1 стакан
Помидоры 4 шт.
Молотый черный перец
Стручковый перец
Зелень
Соль

Приготовление:

Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень).
В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.

Цыплята в соусе с грибами

Пятница, 19 Января 2007 г. 13:05 + в цитатник
Состав:

Цыплята 2 шт.
Морковь 200 г
Вода
Сливочное масло 1 ст. ложка
Соль
Перец
Петрушку
Грибы
Лук
Соус:
Маргарин 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка

Приготовление:

Обработанные тушки цыплят разрубают на 4-6 частей. Куски складывают в глубокую сковородку, цыплят заливают водой добавляют сливочное масло , соль, перец, петрушку, морковь, сырые, хорошо промытые грибы (пластинчатые: шампиньоны свинушки, опята или трубчатые: подберезовики, подосиновики, белые), обжаренный лук и тушат до готовности 20-30 минут. Затем цыплят и грибы вынимают, а бульон выпаривают наполовину, после чего добавляют в него соус. Смесь кипятят и процеживают. Перед подачей на стол кусочки цыплят укладывают на сковородку, сверху кладут нарезанные тушеные грибы, обжаренный лук и обильно заливают соусом. Подавать цыплят с молодым отварным картофелем.
Для приготовления соуса растопить масло на сковороде и всыпать муку. Получившуюся массу обжарить на тихом огне, тщательно помешивая, до легкого пожелтения. Затем вливать воду маленькими порциями и заваривать до загустения, прокипятить 1-2 минуты, и соус готов. Можно часть воды заменить сметаной, которую вводят перед кипением за 2-3 минуты.
Рубрики:  Вторые блюда

Бутербродики с икрой

Среда, 22 Ноября 2006 г. 09:14 + в цитатник
Состав:
слоеное тесто 1 пласт
банка икры
сливочное масло
зелень для украшения

Приготовление блюда:
С помощью рюмки вырезать из слоеного теста кружки. Противень полить водой, выложить монетки и выпекать до готовности. Учитывайте, что тесто поднимется, и из одной монетки у вас получится две. Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре. Затем, с помощью кондитерского мешка выдавить по окружности каждой монетки бордюр из масла. В центр положить икру, украсить зеленью.
Рубрики:  Бутерброды

Фаршированные яица.

Среда, 22 Ноября 2006 г. 08:55 + в цитатник
Состав
яйца 5 шт.
печень трески 1 баночка
майонез
зелень для украшения


Приготовление блюда:

Яйца отварить, отделить белки от желтков. Желтки смешать с печенью трески и майонезом, вымесить все до однородной массы. Этим фаршем наполнить половинки белков. Украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.
Рубрики:  Закуска


Поиск сообщений в Вкуснятинка
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь