-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642


"Зверобой" снова нокаутировал попсу

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 17:43 + в цитатник
 (699x523, 229Kb)
 (522x698, 64Kb)
 (522x698, 63Kb)
"Зверобой" снова нокаутировал попсу
Г.Александрова, «Неформал-пресс»


25 февраля группа «Зверобой» http://www.zveroboi.ru устроила потрясающую презентацию своего альбома «Жив» в клубе «Меццо-Форте». Потрясающую, потому что был прекрасный звук и было вполне прозрачно то, что пели и играли музыканты, и не было чувства, что смысловое содержание концерта окрадено, как, к сожалению, бывает нередко. Потрясающую, так как в зале действительно царила атмосфера праздника, и были приглашены замечательные люди, составившие целый маленький фестиваль. А главное, сама группа представила глубокое, самобытное и, одновременно, глубоко укорененное в традиции творчество.

Впервые достаточно известную московскую группу «Зверобой» мы с о.Сергием (Рыбко) услышали на летнем фестивале «Слава России, слава Москве!» - 2008, и группа сразу запомнилась еще одной – не хуже, чем у группы «Попса» - сатирой про попсу. Ребята тогда познакомились с о.Сергием, которому на фестивале было предоставлено слово. В связи с чем – снова благодарность Светлане Усковой и руководству фестивалей «Измени свое завтра» и «Слава России…» за знакомство с такими замечательными группами, как «Август», «Белый шаман» и «Зверобой», и вообще за эти позитивные и мощные рок-мероприятия. И вот теперь о.Сергия радушно пригласил на свою презентацию «Зверобой».

Клуб «Меццо-Форте» хорошо знаком нам по концертам великолепной кавер-группы «Дирижабль», музыканты которой тоже любезно предоставляют слово православному священнику. Сегодня же здесь собрался целый зал молодых (и не очень) любителей отечественного хард-рока и металла. Первым гостем группы был Алексей Мрачный (на самом деле, скорее, «светлый» :) ) с лирическими рок-балладами, который, как и «Зверобой» является участником проекта «Красная стрела», объединяющего Московских и Питерских рокеров. Затем выступили молодые очень позитивные музыканты группы «Рассвет». А когда «Зверобоя» вышел поздравлять Дмитрий Четвергов, оказалось, что аппаратура «Меццо-Форте» удивительным образом отстроена лучше, чем в «Би-1», где мы слышали Четвергова перед концертом Джо Сатриани. Сегодня три исполненных им гитарных композиции прозвучали просто потрясающе, заставив всех фотографов и видео-операторов поспешить к сцене и работать не отрываясь. А кроме того, музыка Дмитрия послужила красноречивой прелюдией к небольшому слову о.Сергия о том, что чаще всего Бог открывается душе человека через красоту, и в частности – красоту хорошей рок-музыки.

Сам «Зверобой» порадовал и хорошим хард-роком с интересными гитарными соло, и глубокими разноплановыми текстами, и характерным сценическим образом. Мне показалось, что ребятам удается сочетать причастность к тому музыкально-поэтическому явлению, которое называется русским роком, с хорошей инструментальной музыкой и самобытностью, да еще и отсылкой к народной традиции. Глубокой и умной иронией «Зверобой» напоминает «Зоопарк», но только без Майковского надрыва и смятения, без незаживающих «старых ран». «Живи, не умирай, держись!» - ясно звучит во всех композициях представляемого альбома «Жив». Мне показалось, что музыканты «Зверобоя» - это славные русские люди, не растерявшие себя и в годы безвременья, не «стершие души утратами да тратами», причастные вековым русским нравственным ценностям. А потому их песни светлы; даже если поется о чем-то страшном, нет безысходности, есть надежда. Потому, может быть, «Зверобою» было совершенно естественно пригласить на свой концерт священника, пообщаться с ним и дать ему слово.

 (699x523, 186Kb)
Конечно, прозвучала и знаменитая «Попса», которую бритый наголо вокалист Саша Носков виртуозно исполняет в лохматом белом парике. На песню сделан отличный клип, который есть на сайте группы и альбоме «Жив». Особым украшением концерта стало выступление дочки Дмитрия Сосова – автора текстов, басиста и бэк-вокалиста «Зверобоя». Юная Даша блестяще исполнила народные песни – «Масленицу» а капелла и песню про василек – вместе с группой. Получилась трогательная и зажигательная композиция, бурно поддержанная всем залом.

Помоги Господи «Зверобою» продолжать свое светлое и, думаю, душеполезное для многих слушателей творчество, а главное, и пройти и дальше непорочно путь, длиной в жизнь. И пусть в современном русском роке живут различные традиции и всевозможные направления, - они имеют на это полное право, и каждое из них может послужить для юных поклонников спасительной вервицей, ведущей к храму Божиему.
 (699x523, 96Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку