-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642


Песни счастливого человека

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 00:57 + в цитатник
Только что посмотрели фильм про БГ, для которого батюшка давно уже дал интервью. Даже не ожидала, что может получиться на данную тему такой радостный, светлый, жизнеутверждающий фильм, оставляющий на душе радость и надежду - вопрос, почему? :) Не потому ли, что фильм причастен некоторым духовным мотивам? Не знаю, как сказать точнее, но чисто мирской, пусть даже самый хороший фильм не оставляет в душе подобной радости.

Буквально несколько лет назад в какой-то юбилейной передаче БГ рассуждал о религии как-то так свысока. А в сегодняшнем фильме он говорил о жизни, о людях с большой непритворной любовью. Никакого злословья, жалоб, обид, претензий, негатива, только легкий юмор, надежда на лучшее. Было интересно и приятно слушать. Интересно говорили друзья и сподвижники, причем Липницкий спокойно покритиковал "американское турне", с чем тоже я была вполне согласна.

Ну и о.Сергий. Хочу поделиться инфой о том, что БГ сам попросил создателей фильма поговорить о его религиозных взглядах именно с о.Сергием. Батюшка этого не ожидал, поскольку они не так уж близко и давно знакомы, и рассудил, что объяснить это можно лишь тем, что БГ согласен с тем, что о.Сергий говорил про него раньше. Соответственно, о.Сергий снова сказал, что человек имеет право на духовные поиски, и что он верит, надеется и желает Борису познания Истины во всей точности и полноте.

БГ в свою очередь посмеялся по поводу того, что его называют буддистом, заверив интервьюеров, что не имеет никакого значения то, как кто его называет. Поиронизировал об этом и Макаревич (правда, непонятно, сам он все же каких взглядов).

У меня сложилось впечатление, что БГ по жизни специально юродствует, и никогда не будет доказывать, что он православный и правильный, и ортодокс. Но при этом вера отцов всегда была и остается его основой. Как здесь уже говорилось, он причащался и соборовался. В общем, с надеждой и радостью посмотрели фильм про "Песни счастливого человека".
Рубрики:  Рок-н-ролл - КРЕСТ
Горячие вести
Мыслишки
Жив Господь Бог наш
Метки:  

Процитировано 1 раз



Димитрий_Пермь   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 10:12 (ссылка)
Макаревич высказался, что БГ истинный математик, и что он "препарирует" религиозное учение, за учением, исключая ислам с чисто познавательной точки зрения математика-естествоиспытателя.
Очень не хотелось бы что б это было именно так.
"Препарируя", раскладывая по полочкам религиозное учение вряд ли что можно в нем найти и понять. В религии главное вера, а путем математических расчетов, ее найти невозможно, ибо это понятие - вера - понятие иррациональное, не поддающееся никакой человеческой логике.
Для того, чтобы принять сторону какой-либо религии - не нужно все раскладывать по полочкам - нужно просто поверить и принять Единственного, Кто сможет тебя принять и простить...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 11:59ссылка
Димитрий_Пермь, это всего лишь мнение Макаревича, во-первых. Во-вторых, мне показалось, что он имел в виду буддизм и иже с ним. Может быть, препарирование просто не то слово, а элемент анализа религиозных учений возможен и даже необходим: "Испытайте Писания..." - это заповедь.

Кстати, свт.Игнатий в "Слове о смерти" напротив, говорит, что из всех земных наук именно математика наиболее объективная наука и она свидетельствует о Боге, в частности таким понятием как бесконечность.
Потопешка   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 10:41 (ссылка)
Он действительно остается православным?!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 21:44ссылка
Потопешка, имеются следующие факты: 1) БГ исповедовался, причащался, соборовался. 2) Общается с представителями духовенства, у него много православных друзей. Из тех же участников фильма были О.Меньшиков, С.Соловьев, Меньшиков явно прикалывался по поводу благовоний и прочего. 3) Когда о.Сергия познакомили с БГ он вел себя с искренней теплотой, и как я писала, сам адресовал создателей фильма к батюшке. Мы не мало подивились этому и порадовались.
Это факты. Дальше я могу предположить, что может быть, он чего-то недопонимает, может быть его взгляды не вполне укладываются в Православную догматику. А может быть, он намеренно не говорит об этом открыто, например, по причине ажиотажа вокруг его религиозных взглядов. Мне бы тоже было неприятно, если бы все вокруг судачили о моей вере и ждали каких-то прямых заявлений.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 21:50ссылка
Кстати, еще факт. На вопрос, вернется ли в Церковь БГ, Кинчев ответил: "А что, разве его отлучили от Церкви? На сколько я знаю, он православный христианин". Тогда этот ответ меня не мало удивил, а теперь не удивляет.
yttrii   обратиться по имени Четверг, 27 Ноября 2008 г. 15:44 (ссылка)
"У меня сложилось впечатление, что БГ по жизни специально юродствует, и никогда не будет доказывать, что он православный и правильный, и ортодокс. "
А это не гордыня?:(
Все-таки это его юродство не Христа ради..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Ноября 2008 г. 21:47ссылка
katrina84, во-первых, в цитированном месте я изложила свои предположения. Поэтому, вдвойне некорректно судить, гордыня это или нет, ведь БГ этого сам не говорил.
Юродство Христа ради - это святость, я имела в виду нечто другое. Когда знаменитого человека вынуждают что-то доказывать, а он этого вполне справедливо, не хочет. Я написала выше, что есть конкретные факты, остальное - мои догадки.
Димитрий_Пермь   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2008 г. 12:25 (ссылка)
Галь, что касается Макаревича, то мне не показалось что он говорит лишь о буддизме. Макаревич высказался в том ключе, что БГ "прошелся" по всем религиям мира, за исключением ислама. И тут же оговорился: "Хотя может я что-то и пропустил".
Искания БГ видны, и видны очень и очень явно. И искания эти понятны: Они укладываются в "Верую Господи, помоги моему неверию!"
Помнится где-то у святых отцов мне встретилось следующее: "Есть два пути к Богу: один короткий - через веру, другой длинный и тернистый, - через знания, но он тоже приводит к вере в Бога".
Вот мне кажется что БГ идет этим длинным путем знания, применяя апофатический метод познания местонахождения Бога в религиях мира. Он математически изучает верование за верованием, но его что-то не устраивает. Он там не находит того, что ищет.
А христианство... Дай Бог если БГ найдет себя в нем...
Ответить С цитатой В цитатник
word-man   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 03:31 (ссылка)
К сожалению, недавно слышал или читал у Гребенщикова (жаль не помню где), что Ваджраяна - это его. Причём, дескать, привело его к буддизму Православие. Надеюсь, это всего лишь очередное выпендривание уважаемого Борис Борисыча. Очень хочется в это верить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 04:06ссылка
word-man, я очень верю, что на нем сбудутся апостольские слова: "а если кто о чем не так мудрствует, то да вразумит его Господь". В указанном фильме он однозначно стебается над тем, что его считают буддистом. Да и в других местах: "даже у моей козы есть гуру", "туман над Янцзы", "даже с Буддой уже не о чем говорить" и так далее...

Факт остается фактом: многим из нас он в свое время очень помог. Тогда это было как "откровение", сейчас просто как искусство, более или менее близкое. Но долги надо отдавать :)
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 09:31ссылка
Я с этим и не спорю. Я знаю иронию Гребенщикова по отношению к буддизму. Меня поэтому и "обломала" его фраза про Ваджраяну.
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Декабря 2008 г. 21:46ссылка
word-man, понятно, но еще не вечер.
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 03:42ссылка
Я бы по-другому сказал: наступает утро, но ночь ещё длится...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 03:47ссылка
Не согласна. Нощь не светла неверным, Христе, верным же - в просвещение словес Твоих.

Вот, кстати, что про здоровье БГ пишут: http://www.shoowbiz.ru/showbiznews/3888.html
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 09:37ссылка
Это была отсылка к Исайе 21: 11-12.
Спасибо за ссылку.
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2009 г. 03:05ссылка
Не за что, помолитесь за БГ, если будет желание...
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Января 2009 г. 01:29ссылка
Да. Обязательно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку