-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642


Пермь. Часть 2

Четверг, 03 Июля 2008 г. 03:14 + в цитатник
Сам фестиваль, безусловно, порадовал. Елена Зорина-Новоселова отдает ему силы ради музыки, ради молодежи, и наверное, в память о покойном муже - основателе Rock-Linа. Сначала к огорчению устроителей и участников народу было маловато - как будто собирался (так и не состоявшийся) дождь. Но уже к середине дня перед сценой и по взлетной полосе бродило несколько тысяч разнообразного народа.
 (700x525, 56Kb)

Но увы, без уродов на мероприятии не обошлось. Одной из первых выступала группа Силикон, которая за неимением особых талантов решила эпатировать публику глумлением над Христианством. Поскольку тексты было слышно плохо, сначала было не совсем понятно (ведь скольких рокеров обвиняют в сатанизме, не разобравшись в иносказаниях или иронии). Но затем была объявлена песня про "666" и во время нее... вырубилась аппаратура и вспыхнули провода. Шок устроителей, лихорадочно бинтующие связку проводов техники, диджеи, тщетно пытающиеся развлечь скучающую публику, и т.д. Пауза продолжалась минут тридцать, но это никого не вразумило, и после ремонта... группа Силикон продолжила выступление. Текст последней вещи был совершенно мерзким и возмутительным, к сожалению, я не успела до конца этого выступления притащить из машины пару помидоров... Правда, у батюшки был более серьезный аргумент: он пообещал этой группе принять меры, чтобы не допустить ее на "Нашествие" (и действительно их принял). А я сказала вокалисту, что он козел и за это поплатится. Увы, больше сделать было нечего.

Больше всего поразило то, что среди не менее чем сотни-двух слушателей перед сценой не нашлось русского человека (хотя бы воспитанного на Алисе), который дал бы по морде этим гадам. Часть народа "безмолвствовала", а часть рубилась как ни в чем не бывало. Не может быть, чтобы тексты не разобрали вообще. Еще менее вероятно, что слушали убежденные сатанисты. Силиконовые мальчики и сами похожи не на людей с какими-то убеждениями, а просто на глупых и развратных подростков.

Наверно, не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы отличить выражение собственных убеждений, даже далеких от Христианства, от циничного глумления над святынями. К примеру, открывала фестиваль группа "Ярос" с песнями и имиджем в явной древне-славянской эстетике. Тем не менее, ничего оскорбительного для Христианства они не говорили и не пели, и достойно себя вели. Их композиции с виолончелью и флейтами были похожи больше на этно-историческую реконструкцию, а сами ребята производили впечатление, скорее, ищущих людей.
Группа "Ярос":
 (700x525, 244Kb)
Было также несколько групп (Play, Механизмы и др.) с англоязычными текстами и неплохой симпатичной музыкой.
 (700x525, 71Kb)

Окончательно развеселили корифеи феста Рок-лайн - бурятская группа "Империя снегов" из Улан-Удэ. По текстам и имиджу это похоже на ранние "Звуки Му" с вокалом в стиле Рамштайна :) А петь им пришлось... под минус (т.е., живой вокал под запись инструментов), т.к. часть музыкантов не смогли приехать. Плюс перфоменс, качество которого хорошо видно на фотографиях :) :) Первая песня называлась "Шизофренд" - термин, достойный усвоения в блогосфере :) :)
 (535x698, 97Kb)
"Империя снегов"

Именно после этого достойного действа было слово батюшки. Народ слушал внимательно и с одобрением. Пересказывать слово не буду, т.к. будет видео.
 (700x525, 76Kb)

Но настоящий восторг вызвало последующее выступление диакона Николая Червона с группой "Кин-дза-дза", где отсутствующего ударника заменил о.Сергий :)
Хотя эта новость в виде прикола облетела интернет, выступление было вполне серьезным. Отцу Николаю удается сочетать глубину и назидательность текста с прекрасной поэзией и легкостью слова, и мелодичностью музыки. А его музыканты (Омар Багиров- соло-гитара, - и его коллеги)- замечательные профессионалы, которые сами играют джаз, а с о.Николаем - мягкий арт-рок. Говорят, о.Сергий подыграл им вполне успешно, несмотря на длительное отсутствие какой-либо практики. В общем, выступление отцов-миссионеров и группы "Кин-дза-дза" оказалось самым профессиональным. Народ просил автографы и выражал сожаление о краткости выступления.
 (700x525, 154Kb)

Помимо этого, на фестивале о.Сергий дал интервью пяти или шести пермским радио- и теле-каналам (интересно, где они вышли?).
 (605x699, 113Kb)
И, конечно, просто общался с народом.
 (700x525, 54Kb)
 (525x700, 77Kb)

Устроители явно остались довольны сотрудничеством.
 (525x700, 68Kb)

До вечера и хэдлайнера Текиллы мы остаться не смогли.
 (700x525, 62Kb)
 (525x700, 97Kb)
Нельзя будет не рассказать и об удивительной дороге из Перми по автотрассам - через Татарстан и Удмуртию - придется в следующий раз.
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш
Метки:  



-ЛизКа   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2008 г. 15:39 (ссылка)
а будет видео, где Батюшка на барабанах играет? ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 20:45ссылка
-ЛизКа, будет, я от Нашествия никак не отойду :) , поэтому дело не идет...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку