-Цитатник

Без заголовка - (0)

Такси Трогательная история. Есть над чем задуматься. Рекомендуем прочитать до конца. Один из ...

Начни с себя - (0)

Читая вопли во френд-ленте, или изменение мира начинется с изменения себя.     &n...

Красноречивые выдержки из Корана - (10)

Два слова об исламе. СУРА 4.56 Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в Наши аяты....

Исламское «убийство чести». - (0)

       17-летняя жительница Сомали была истязаема и застрелена своими родстве...

Медведев встретился с рокерами в кафе - (0)

  Президент России поддержал идею известных рок-музыкантов страны о создании рок-радиостанции....

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Установка Креста на новом храме
Установка Креста на новом храме
04:14 14.09.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Храм растет
Храм растет
23:17 07.02.2008
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
00:23 28.08.2007
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ал

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 5642


Православный священник приветствовал «Рок над Волгой» и подарил икону Яну Гиллану

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 15:39 + в цитатник
(Дополненная версия)

 (699x524, 162Kb)
Грандиозный фестиваль «Рок над Волгой», прогремевший в Самаре в День России и собравший не менее двухсот сорока тысяч зрителей, отличился не только исключительно звездным составом участников и ведущих, не только отличной организацией, но и неповторимой братской и теплой атмосферой.

Здесь собрался весь цвет русского рока и легенда мировой рок-культуры Deep Purple; с большим профессионализмом и с большой любовью концерт вели талантливые артисты. Вход на фестиваль был свободным, что никак не повлияло на качество организации и заботу о слушателях.

Но настоящим сюрпризом для большинства зрителей стала проповедь-приветствие православного священника игумена Сергия (Рыбко), прибывшего на фестиваль по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Думается, что самому Святейшему Патриарху не было бы стыдно за собравшуюся здесь молодежь: двухсоттысячная аудитория зрителей была вполне трезвой и адекватной. Крепкие спиртные напитки на фестивале не продавались. Публика, воспитанная на глубоких текстах русского рока и гениальной музыке западных рок-героев, была настроена вполне серьезно. К батюшке отнеслись почти также тепло, как к любимым рокерам, встретили очень по-доброму, часто прерывая его слова одобрительными возгласами.

Рассказав о значении рок-музыки для его поколения на пути к Православной Церкви, о.Сергий сказал многотысячной публике: «Я шел к вам тридцать лет. Когда-то мы встали на дороги автостопа, чтобы найти Истину, найти Бога, найти смысл жизни. Постепенно наши дороги автостопа стали Лестницей в Небо. На распутьях и перекрестках этих дорог мы встретили Христа. И черная ночь стала великолепным цветным днем. Мы поняли, что мы не одни, что есть Тот, Кто нас любит и бережет. …Я вижу будущее России. Я верю в вас. Здесь и теперь мы, поколение дворников и сторожей, вручаем вам светлое славное знамя русского рока. Вместе с тем передаем вам драгоценнейшую чашу самого лучшего тысячелетнего вина – Православную веру. Всегда русская культура питалась православной верой. Россия не может быть без Православия».

Хочется еще раз поблагодарить Агентство NCA, Еву Беспалову, Михаила Шурыгина, Сергея Забатурина и всех организаторов этого грандиозного действа за проповедь идеалов нравственности и патриотизма, за то, что они предоставили такую колоссальную аудиторию православному священнику и встретили его с исключительной теплотой.

За сценой батюшку воспринимали так, как будто его присутствие было само собой разумеющимся. В краткие минуты, которыми располагали музыканты, о.Сергию удалось перемолвиться словом с Борисом Гребенщиковым, Сашей Титовым, Дмитрием Дюжевым, Оркусом со товарищи, Олегом Гаркушей, обменяться приветствиями с Вячеславом Бутусовым и Михаилом Горшеневым. «Мы знаем о.Сергия как теплого и сердечного человека, который нас понимает», - так отозвался о батюшке лидер загадочного «Мордора» Оркус. От этих редких и дорогих для о.Сергия и его помощников встреч остались самые теплые и радостные впечатления.

С Дмитрием Дюжевым у о.Сергия состоялась интереснейшая беседа. Дмитрий - глубоко воцерковленный человек, который имеет духовника и решает с ним жизненные и профессиональные вопросы. Интересный и глубокий образ о.Иова в "Острове" Дмитрий создавал вполне сознательно, на основе своих личных впечатлений.

Было очень радостно видеть, как музыканты братски приветствуют друг друга. Та же атмосфера любви и понимания царила и на сцене. Многие музыканты подошли к священнику под благословение, а на сцене осеняли себя крестным знамением.

 (699x524, 81Kb)
Перед сетом Deep Purple отцу Сергию довелось сказать несколько слов благодарности Яну Гиллану и подарить ему икону Владимирской Божией Матери. Православный священник рассказал, что глубокая и серьезная рок-музыка в 70-е помогла русским молодым людям задуматься о свободе и Истине, что в конечном итоге помогло им прийти к Богу. Ян внимательно выслушал о.Сергия, с большим благоговением принял икону и искренне благодарил. Известно, что супруга Яна – грузинка, несколько лет назад они венчались в Грузии. Зачастую звезды мировой культуры оказываются гораздо ближе к вере и благочестию, чем это принято считать.

«Мы русские, с нами Бог!» - так закончил свою проповедь о.Сергий, а через несколько часов двухсоттысячная аудитория вместе с Константином Кинчевым громогласно подтвердила эти слова мудрым припевом песни «Инок, воин и шут»: «Испокон веков граничит с Богом моя Светлая Русь!».

Г.Александрова, пресс-служба сайта «Неформал»

В ближайшее время здесь будут опубликованы эксклюзивные видеоматериалы: уникальное интервью с Оркусом (Мордор), запись встречи о.Сергия с Яном Гилланом, а также само слово священника, обращенное к многотысячной аудитории (в телесюжеты почему-то попали только интервью).

 (699x543, 74Kb)
 (699x577, 161Kb)
 (513x698, 69Kb)
Рубрики:  Мои тексты
Рок-н-ролл - КРЕСТ
Жив Господь Бог наш
Метки:  



Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку