Tramontina Century - любовь с первого реза
|
|
Пятница, 30 Августа 2013 г. 01:01
+ в цитатник
Как то так сложилось , что с ножами у нас в России все плохо , и даже в наше время, когда люди давно уже подзабыли , что такое дефицит , хорошего ножа в магазинах по прежнему не купить, а
ассортимент представлен китайцами и в лучшем случае ножами посудных брендов Gipfel, BergHOFF или ещё одним разводом для лохов - керамическими ножами. Перечитав массу ножевых форумов для себя выяснил ,что лучшими ножами являются японские и немецкие.Японцы - дорогие и капризные из за очень высокой твёрдости. свыше 60 HRC хрупкие , требуют бережного обращения , режущая кромка выкрашивается . Немецкие Zwilling J.A. Henckels, Wusthof, твердость 56-58 HRC неоправданно дороги, 3-5 тысяч за нож.И тут для нас спасителем выступает Бразилия , где много диких обезьян, а также находится фирма Tramontina, основанная в далёком 1911 году.Эта фирма выпускает много линеек в общем ничем не примечательных ножей , но среди них есть два, можно сказать, бриллианта. Это Tramontina Professional Master- лучшие ножи в мире по соотношению цена - качество и Tramontina Century, так называемые кованные ножи.Ножи Century при средней цене 1 тысяча рублей,по единодушному признанию ножевых гуру, не имеют себе равных в ценовом диапазоне до 5 тысяч рублей!
Купив для пробы один Century я сразу понял,что другими ножами уже пользоваться не могу и отправил ножи с нашей кухни на заслуженный отдых , а себе собрал так называемый набор Century Рыцарский малый
http://tojiro.spb.ru/product/nabor-century-rycarskij-malyj/ , фото взял тоже с этого сайта.Для заточки этих замечательных ножей нужен только керамический мусат, достаточно провести по нему 5-7 раз и нож снова острый как бритва.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-