Aga !!! Teperj ponjatno,kogo vstretila Ksjuxa etoj osenju !! On oslepil ee--etot OLIMPIJSKIJ FAKel !!!

1. Это конечно погода – хотя было тепло, но мокрый мрачный город с низким темным дождливым небом выглядел совсем непразднично, да и надо сказать, в это время года особенно видно, в каком ужасающем состоянии находятся петербургские дороги. Буквально в десятке метров от маршрута прохождения олимпийского огня у тротуаров и мостовых был такой вид, как будто город недавно пережил бомбежку.
2. Хотя эстафета проходила в выходной день, но массовые перекрытия улиц серьезно усложнили жизнь горожанам: транспорт практически не ходил, кое-где умудрились даже закрыть вход в метро. Поэтому горожане, опаздывающие на поезда, в аэропорт и на деловые встречи, были, мягко говоря, не в восторге.
"Сегодня днем я уезжал из Питера на Сапсане, - написал поэт и публицист Лев Рубинштейн. - Но на этот самый Сапсан я чуть не опоздал, потому что таксист не мог проехать то в одном месте, то в другом. А не мог он проехать, потому что сегодня, оказывается, по Питеру тащили волоком эту постоянно гаснущую олимпийскую зажигалку. Сколько же интересных слов услышал я из уст питерского пролетария в адрес того, сего, пятого и десятого. Ничего особенно неожиданного для меня он не сообщил. Но как цветисто! Как экспрессивно!"
3. Третий пункт продолжает предыдущий: горожане, мягко говоря, чувствовали себя несколько чужими на этом празднике жизни – настолько достали всех перекрытия улиц, обилие полиции и войск для обеспечения порядка. (Кстати, порядок соблюсти удалось далеко не везде). Подробнее об этом можно посмотреть в многочисленных блогах, посвященных эстафете олимпийского огня в Санкт-Петербурге.4. Ликующие горожане по пути следования олимпийской эстафеты всё-таки были: в основном это были школьники с учителями, студенты и военнослужащие. Сказать, что всех этих людей согнали силой, было бы конечно некоторым преувеличением – чай не в Северной Корее живем. Но ведь правды не спрячешь – добровольность участия в воскресных олимпийских торжествах была весьма условная, и все об этом прекрасно знали. Дети, впрочем, не жаловались, а выглядели вполне довольными