Вы все любите мороженое. Сейчас я дам вам не сколько рецептиков.
Мороженое в дынной или
арбузной корке
*1 арбуз или дыня средней величины
*1,5л ванильного мороженого
*3 ст.л. ликера
Арбуз (дыню) разрезать пополам, удалить семечки, затем аккуратно выбрать мякоть, желательно спецальным ножичком, чтоб образовались стружки-завитушки. Наиболее удачно получившиеся стружки сложить
в коробочку с крышкой и поставить на холод. Остальную мякоть измельчить и добавить в ёмкость, где уже взбиваеться мороженое (можно использовать насадки для теста). Добавить ликёр или домашнюю наливку, желательно с ярко выраженным вкусом. Затем образовавшийся из половинки корки сосуднаполнить взбитым мороженым с горкой, закрыть второй половинкой, обмотать плёнкой и поместить в морозильникминимум на 4 часа.перед подачей полвинки разделить, каждую разрезать насекторы, украсить дынной стружкой.
50 мл сахара 300мл яблочного сока
125мл кампари 450мл апельсинового сока
225 мл джина лимонад
1.Сделать сахарный сироп (его можно сделать за неделю до праздника)
Пересыпать сахар в мерный куфшин, что бы он доходил до отметки 50 мл, залить 50мл кипятка и перемешать.Охладить и держать в прохладном месте.
2.За 8 часов до подачи в кувшине соеденить 25 мл кампари, 225 мл джина, 300 мл яблочного сока, 450 мл апельсинового сока и сахарный сироп.
3.Наполнить 8 высоких бокалов льдом. Разлить по бокалам коктель и долить сверху лимонадом. Украсить кусочками апельсина лимона и вишенкой,
этот кактель делают часто на день святого валентина!
* 4 спелых клубники можно замороженных
* шампанское
*клубники для украшения
Сделать пюре из клубники, разложить в два бокала. Залить холодным шампанским и украсит ягодами.Вместо клубничного пюре можно взять клубничный сироп.
сегодня мы с вами поговорим о мороженом.Все наверняка любят мороженое.
Прелестный десерт полу-
чится даже из самого про-
стого брикетика мороже -
ного, если его со вкусом
украсить шоколадом, све-
жими ягодами, вареньем,
безе, кокосовой стружкой
или мендалём, поместить в
изящный вафельный ста-
канчик или фунтик.
Чтобы не испортить удо-
вольсвие, следует знать
правила обращения с мор-
женым, поскольку это все-
таки пищевой продукт со
всеми вытекающими отсю-
да последствиями.
* Мороженое не стоит
держать в морозильнике
дольше двух недель:меня-
ется его консистенция, оно
уже плохо режется, в нём
появляются комочки и т.п.
Не замораживайте по вто-
рому разу подтаявшее на
столе мороженое-его вкус
и вид заметно ухудшается.
* Настоящий вкус моро-
ного можно почувство-
вать, если оно полумягкое.
Для этого большую упаков-
ку достают из морозиль-
ника за 40 минут до подачи
на стол, меньшие, соответ-
ственно, попозже. В микро
волновке литр мороженого
размягчается (при низкой
мощности) за 45 секунд,
поллитра-за 20 секунд.
* Сок и тёртая цедра 1 небольшого апельсина
* 6 морковок
* 1 ст.л.растительного масла
* 1 банка измельченных томатов
* 3 кубика куриного бульона
* 3,5 стакана воды
* 0,5 ч.л. соли
* молотый чёрный перец
Мелко нарезать лук и морковь, потушить в масле на слабом огне пару минут. Затем доварить овощи в воде до готовности, добавить помидоры, соль и бульонные кубики, растолочь в пюре. Добавить апельсиновый сок и мелко натертую цедру,снова довести до кипения, посолить, поперчить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
ДЕСЕРТНЫЙ САЛАТ
Как есть, так и готовить его обожают дети. Вкус десерта по достоинству оценят и любители легких, низкокалорийных сладостей.
*4 сладких яблока
*4 банана
*1 большая банка компота из персиков
*150 г клубники
*0,5стакана сока (любого который вы любите)
*2 крупных мандарина
Яблоки и бананы очистить, из компота слить жидкость, фрукты нарезать кубиками. Мандарины очистить, дольки разрезать пополам, как и ягоды клубники.Все компоненты сложить в глубокую салатницу и слегка перемешать.
Сок смешать с частью житкости от кампота,полить салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Что-то меня на салатики потянуло..... Попробуйте этот салатик!
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г зеленой стручковой фасоли
200 г светлой стручковой фасоли
4 помидора
1 пучок редиса
1 пучок зеленого лука с луковичками
3 ст л растительного масла
2 ст л яблочного уксуса
соль, черный молотый перец
1. Стручки фасоли перебрать, вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Всю фасоль варить в подсоленной воде около 10 мин. Потом откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.
2. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 8 частей. Редис и луковички вымыть и нарезать соответственно кружочками или колечками.
3. Для соуса смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем, Зеленый лук вымыть, промокнуть, нарезать тонкими колечками и добавить в соус.
4. Все компоненты салата смешать в миске, полить приготовленным соусом и перемешать.
хотите себя побаловать? тогда это для вас;)
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г макарон любой формы
2 кабачка цуккини, тертых
75 г изюма
100 г замороженного горошка, разморозить
50 г кедровых орешков, поджарить
3 ст л оливкового масла
1 ст л лимонного сока
Попробуйте с этим салатом макароны необычной формы.
1. Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой; слить и положить в большую миску.
2. Добавить цуккини, изюм, горошек и орешки. Смешать оливковое масло и лимонный сок и заправить им салат. Перемешать и приправить. Хранить в контейнере в холодильнике.
На заметку
Чтобы поджарить кедровые орешки, нужно положить их в сухую сковороду и поджарить на среднем огне. Орехи быстро подгорают, поэтому следите внимательно.