Рыба, запеченная с луком и морковью |
Рыба, запеченная с луком и морковью
Многие предпочитают жареную рыбу, так как считают, что она вкуснее, чем вареная. Не спорю, но можно ее приготовить и в духовке, она тоже будет вкусной и лучше сохранит свои полезные свойства. А и времени на приготовление уйдет меньше. Есть много простых рецептов, которыми вы всегда можете воспользоваться. Один из таких и предлагаю вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбное филе вымыть, нарезать на кусочки, сбрызнуть соком лимона.Посолить, поперчить Лук почистить, нарезать четверть кольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости. Добавить морковь и продолжить обжаривать.
На дно формы выложить половину обжаренной моркови с луком. Сверху разложить рыбное филе.
На рыбу выложить оставшуюся половину обжаренных овощей. Хорошо полить майонезом.
И посыпать сыром.
Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 25 - 30 минут. Подавать в горячем виде, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из рыбы":
Часть 1 - Жареные креветки (мой рецепт)
Часть 2 - Рыбные блюда в итальянской кухне (рецепты)
...
Часть 17 - Минтай - необычное приготовление
Часть 18 - Сельдь по-корейски
Часть 19 - Рыба, запеченная с луком и морковью
Рубрики: | кулинария(блюда из рыбы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |