-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 07_10_1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2013
Записей: 94053
Комментариев: 1749
Написано: 95789


ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 04:54 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ

3937385_nMrePn46ojg (548x411, 66Kb)

Такие чебуреки, а их ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом . Это очень вкусно! Поверьте! 

Ингредиенты:

Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две. 

Итак, нужно взять 

- 3 стакана муки, 

- 1 куриной яйцо (желток), 

- 1/3 ст стакана растительного масла, 

- 3/4 стакана воды, 

- 0,5 ч.л.соли 

Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец. 

Муку засыпаем в миску (можно просеять). 

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы

источник

Рубрики:  кулинария(блюда из мяса)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку