Цитата сообщения СТЯПУХА
САЛАТ БЕЗ УКСУСА
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 500 г
Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
Помидоры – 8 шт. * Масло растительное – 1 стак.
Сахар – 1.5 ст.л. * Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
Слова и фото автора
Серия сообщений "Заготовка - лечо":
Часть 1 - Перец на зиму - душистый и ароматный!
Часть 2 - САЛАТ БЕЗ УКСУСА
Часть 3 - Перец маринованый
Часть 4 - Фасоль с овощами в томатном соусе
...
Часть 18 - Перчик быстрого приготовления на зиму
Часть 19 - ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦА С ЛУКОМ - "ЛЕЧО ЗА 15 МИНУТ"
Часть 20 - Закуска КОБРА ЛЮТАЯ