-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 0637385024

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2016
Записей: 813
Комментариев: 6
Написано: 820





Постный клубничный коктейль с тофу

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 15:12 + в цитатник
Рождественский пост длится с 28 ноября по 6 января. Предлагаем тебе рецепт постного коктейля из клубники и соевого сыра тофу.
Ингредиенты
  • мягкий сыр тофу 500 г
  • замороженная клубника 15-18 шт.
  • сахарная пудра 1/3 стакана
  • кокосовая стружка по вкусу
5 мин 2-3 порции
Клубничный милкшейк с тофу
1. Тофу нарезать кусочками среднего размера.

2. Сложить в чашу блендера клубнику, тофу и сахарную пудру (ее можно заменить медом).

3. Взбить все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Перелить напиток в стаканы и подавать, по желанию посыпав кокосовой стружкой.

Рубрики:  Напитки

Новогоднее печенье "Петушки"

Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 14:47 + в цитатник
novogodnee_pechene_quotpetushkiquot-336489 (700x466, 297Kb)

Сегодня делюсь с вами простым и понятным рецептом, как приготовить новогоднее печенье «Петушки». И не просто испечь его, но и оригинально украсить разноцветной глазурью. Это очень легко!
 

Описание приготовления:

Для приготовления печенья «Петушки» вам обязательно понадобятся специальные формочки-петушки, которые можно приобрести в любом специализированном магазине. В остальном – все так же, как и в приготовлении обычного печенья. Украшать его будем айсингом, который приготовим самостоятельно. Давайте приступать!
 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 150 Грамм
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 2/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 0,5 Стакана
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Красители — 2 Щепотки (розовый, голубой)


Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Новогоднее печенье "Петушки""

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 1

Приготовьте тесто. Для этого смешайте все сухие ингредиенты: сахар, муку и соду. Перемешайте и сделайте небольшую воронку.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 2

Туда положите 1 желток (белок поместите в чистую сухую пиалу, он нам понадобится для глазури), нарежьте небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. Кстати, его можно также натереть на крупной терке, тогда будет легче и быстрее замешивать тесто.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 3

Все хорошенько перемешайте как можно быстрее и с как можно меньшим количеством движений, чтоб масло не растаяло и не потекло. Из теста сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 4

Затем тесто раскатайте толщиной 5 мм, формочкой в виде петушка или ножом по бумажному трафарету вырежьте печенье. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут. Время от времени посматривайте, чтобы печенье не сгорело, ведь все духовки пекут по-разному.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 5

Для глазури смешайте белок с сахарной пудрой, добавьте лимонную кислоту, сначала перемешайте вилкой, а затем взбейте добела миксером.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 6

После этого добавьте 1,5 ст. ложки крахмала и перемешайте ложкой. Глазурь стала более густой, но не слишком, она все еще жидковата и хорошо стекает с ложки. Именно такая глазурь нам нужна.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 7

Разделите глазурь на 3 пиалы, в одну добавьте розовый краситель, во вторую – голубой, а третью оставьте белой. К белой глазури добавьте еще ½ ст. ложки крахмала, чтобы она стала более густой и непрозрачной.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 8

Разложите глазурь по кондитерским мешочкам. Сделайте небольшие отверстия. На готовом печенье сначала сделайте ободочек белой глазурью и оставьте на 15 минут для подсыхания, а затем раскрасьте печенье на свой вкус.

Новогоднее печенье "Петушки" - фото шаг 9

Готовое печенье оставьте в теплом месте на 2-6 часов для высыхания глазури. Следите, чтобы ваши домочадцы не съели его раньше :)

 

Рубрики:  Выпичка
http://rutxt.ru/node/2516

Дневник 0637385024

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 12:26 + в цитатник
Я добрая к людям, коммуникабельная. Люблю готовить. Вязать,читать, занимаюсь дачными делами.


Поиск сообщений в 0637385024
Страницы: [1] Календарь